- Ученые определили, почему аромат шоколада такой притягательный для большинства людей
- Запах шоколада: почему мы не можем этому противостоять?
- Почему мы любим аромат шоколада? Все дело в химическом составе
- Запах шоколада: почему он никогда не надоедает?
- Выбор продукта
- Сладкий и горький аромат шоколада
- Комментарии к статье Сладкий и горький аромат шоколада
- Новые комментарии к статьям
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Мужчин возбуждает запах шоколада
- Мужчин возбуждает запах шоколада
Ученые определили, почему аромат шоколада такой притягательный для большинства людей
Наверное, нет такого человека, который не любит шоколад. Все, что нам нужно сделать, – это вдохнуть его волшебный аромат, и потом мы уже не сможем удержаться, чтобы не съесть кусочек этой сладости.
Возможно, вы заметили, что вас невероятно привлекает богатый бархатистый аромат жареных какао-бобов. В чем причина этого и почему у нас нет ничего негативного, связанного с шоколадом? Он привлекает нас ароматом, похожим на аромат розы? Ученые определили, почему аромат шоколада такой притягательный для большинства людей.
Запах шоколада: почему мы не можем этому противостоять?
Когда мы ставим на стол десерт из действительно качественного шоколада, который пахнет какао, мы едва ли можем устоять перед тем, чтобы не съесть его весь полностью.
Хотя запахи некоторых других продуктов могут отталкивать нас, в случае шоколада это никогда не случится с нами. Вам это не кажется странным? Чтобы увеличить ваше наслаждение в полной мере, попробуйте насладиться шоколадом действительно хорошего качества.
Как мы сможем узнать, что шоколад действительно высокого качества? Изучите содержание сухих веществ какао, которое должно составлять от пятидесяти процентов и выше. О качестве шоколада может сказать и его цена. Плитка настоящего шоколада, на данный момент не может стоить меньше двухсот рублей.
Источник
Почему мы любим аромат шоколада? Все дело в химическом составе
Сложно найти человека, который не любил бы шоколад. Когда вы начинаете есть его, то остановиться будет невероятно сложно. Причем чем лучше сорт шоколада, тем он будет вкуснее. Вы наверняка замечали, что богатый бархатный аромат обжаренных какао-бобов привлекает вас. Так с чем же это связано и почему запах шоколада продолжает манить нас?
Запах шоколада: почему он никогда не надоедает?
Когда вы едите качественный шоколад, то, скорее всего, первым делом вдыхаете аромат этого десерта, после чего кладете ломтик на язык. И это вполне понятно. В то время как ароматы других продуктов могут отталкивать вас, с шоколадом такого никогда не происходит. Вам это не кажется странным?
Согласно выводам химиков из Технического университета в Мюнхене запах шоколада настолько сильно привлекает нас потому, что в нем содержатся химические вещества аналогичные тем, что содержатся в розах. В одной плитке можно найти в общей сложности 69 различных ароматических соединений, которые при комнатной температуре превращаются в газ. Следовательно, мы можем вдыхать их вместе с воздухом.
Таким образом, наслаждаться десертом можно как с помощью дегустации, так и посредством простого обоняния. Благодаря этому мы можем получить уникальный чувственный опыт.
Выбор продукта
Чтобы наслаждение шоколадом достигло настоящего максимума, первым делом необходимо приобрести по-настоящему качественный продукт. Как вы можете его обнаружить? Первым делом нужно изучить состав: содержание твердых какао-продуктов в нем должно быть от 50 % и выше. Так что сэкономить у вас не получится — цена на такой шоколад начинается от 200 рублей за 100 грамм.
В обжаренных какао-бобах содержатся летучие ароматические соединения, бета-иононы, которые содержатся также в цветах и эфирных маслах. Именно благодаря этому веществу наш мозг никогда не сможет сказать, что шоколад плохо пахнет.
Источник
Сладкий и горький аромат шоколада
Прежде, чем растаять в нашем рту и передать нам свою энергию и оптимизм, шоколад проделывает длинный путь, начинающийся с зеленого стручка, растущего на невысоком тропическом дереве.
История шоколада тесно переплетается с историей древних американских цивилизаций. Деревья какао выращивались в Центральной Америке сначала индейцами майя, а позже тольтеками и ацтеками. Какао-бобы у индейцев исполняли роль денег, так высоко они ценились! Слово «шоколад» происходит от слова «ксоколатль», которое на языке науатль, диалекте ацтекского, означает «горькая вода». Слово «какао» произошло от слова «kakaw», унаследованного майя от более древних цивилизаций. Европейцы узнали о какао только после 1492, когда была открыта Америка.
Продукт дерева какао, стручок какао, весит 200 — 800 граммов и созревает в течение приблизительно полугода, за это время его цвет изменяется от зеленого до желтого и в самом конце – оранжевого. Одно дерево производит приблизительно 30 стручков в год, и в каждом из них находятся приблизительно 30-40 семян – собственно, бобы какао. Есть несколько сортов какао, лучшим в мире является Criollo (около 3 % от общемирового производства), а наиболее распространенный сорт – Forastero (85 % от общемирового производства).
Бобы какао вынимаются из зрелого стручка вместе со скользкой, сладкой белой мякотью, и помещаются в специальные емкости или на решетки и укрываются сверху банановыми листьями, чтобы забродить и пройти процесс ферментации. Брожение длится в течение двух недель и очень важно для вкуса и запаха какао.
После того, как пройдет период брожения, бобы какао содержат приблизительно 60 % влажности, которая должна быть уменьшена до 7,5 %, потому что такая высокая влажность вызывает быстрый рост плесени и гниение. Поэтому ферментированные бобы какао должны быть высушены под солнцем. После процесса брожения и высыхания, какао готово к транспортировке на фабрики и может быть пущено в переработку.
Потом какао-бобы очищаются от прутьев, веток и прочего мусора и жарятся при невысокой температуре. Именно эта обжарка придает бобам какао тот самый характерный вкус и запах, который все мы знаем. После охлаждения начинается новая стадия обработки – очистка. Жареные бобы очищаются от кожуры и зародышей ростков специальными, так называемыми ниббер-машинами. Очищенные какао-бобы перетираются в шоколадную пасту, или, как ее еще называют, «шоколадный отвар». Это – основной компонент будущего шоколада. Паста состоит из масла какао (естественный растительный жир,) и сухого вещества. Когда масло какао отделяют от пасты, сухое вещество далее превращается в прекрасный какао-порошок. А масло используется не только в пищевой промышленности, но и для нужд косметики и медицины. Попробуйте когда-нибудь смазывать сухие губы какао-маслом, или добавьте его в горячее молоко вместо сливочного масла, когда у вас болит горло! Это и вкусно, и полезно.
Шоколад приготавливается из «шоколадного отвара», к которому добавляют сахар, масло какао, вещества-эмульганты и часто ваниль. После этого жидкий шоколад очищают, заливают в формы и сушат, превращая его в те самые вкусные плитки. Запах темного шоколада – насыщенный, теплый и немного пряный. Белый шоколад делается из масла какао, сахара и сухого молока. Запах белого шоколада не настолько интенсивен; он куда менее пряный и более сливочно-мягкий.
Шоколад в последние годы активно используется как парфюмерный компонент. Его аромат можно найти во многих известных парфюмах. Ниже вы можете посмотреть те, в которых шоколад лучше всего слышно, с небольшими комментариями насчет тех, что я лично пробовала.
Парфюмы с ароматом горького, черного шоколада:
Princess от Vera Wang (сладкие конфетки с фруктами)
Le Baiser Du Dragon от Cartier (дорогой и насыщенный аромат с легкими гурманскими нотками)
Borneo 1834 от Serge Lutens (очень горький, черный какао-порошок)
So New York от Bond No 9 (более мужской вариант шоколадности)
Coney Island от Bond No 9 (приятный неприторный шоколад)
Молочный шоколад с орехами:
Musc Maori от Parfumerie Generale (совершенно натуральная шоколадушка Milka с орешками)
Elixir Des Merveilles от Hermes (новогодний апельсиново-шоколадный аромат)
Парфюмы с ароматом белого шоколада:
Chocolate Greedy от Montale (белый шоколад с курагой и ванилью)
Omnia от Bvlgari (не доминирующая, но заметная сливочная сладость шоколада)
Эта небольшая статья написана специально для настоящих шоколадных наркоманов. Наслаждайтесь любимым лакомством и в парфюмерии!
Комментарии к статье Сладкий и горький аромат шоколада
А я отнесла бы Missoni не к молочному шоколаду с орешками, а именно к черному горькому..
Новые комментарии к статьям
Мой любимый MDCI Peche Cardinal тоже из нежно-персикового стал ярко — оранжевым, когда в бутылочке осталось всего 5-6 милликов, однако пахнет он по-прежнему восхитительно)
ellenok 19.12.2021 12:35
Комментарий к новости Переформулировка, что это такое?
Интересно, а вот возрождения легендарных ароматов, например новоделы Клима и Чёрная магия — это полностью новые формулы?
marjoury 18.12.2021 09:32
Комментарий к новости Витамины для души Atelier Cologne Orange Sanguine подтверждаю vwizard 17.12.2021 13:17
Комментарий к новости Витамины для души
Не фан цитрусовых тоников, но и в моём гардеробе нашлись вполне любимые ароматы по теме.
Chanel Chance Eau Fraiche — воспоминание о свежести юности. Утро лета и утро жизни тела.
Christian Dior Eau Sauvage — защита от летней жары, очень бодрящий. Правда, ношу только дома, т.к. слишком мужской.
Clinique Happy — ассоциируется с беззаботным детством.
Thierry Mugler Alien Eau Sublime — удачная цитрусовая цедра. Обычно такие ароматы меня утомляют, но этот вполне терпим.
Thierry Mugler Cologne — любимый спортивный цитрус.
Kenzo Jungle Le Tigre и Yves Saint Laurent Cinema — самые вкусные мандарины.
Ещё в этот ряд для меня вклинивается не цитрусовый, а абрикосовый, но такой же кисловатый и бодро-витаминный парфюм — Zarkoperfume PINK MOLeCULE 090.09.
Serena 16.12.2021 13:03
Комментарий к новости Витамины для души
AromaFit Lancome, Zest de Solei Cartie, O de Lancome в любимчиках. Кстати очень удивлена, что на Кремчике нет описаний той самой знаменитой ароматройки от Ланком Aroma Fit, AromaTonic, AromaCalm. Oни были очень любимы многими, когда выпускались, да и сейчас многие их ищут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- витамины для роста ресниц (0)
- средство для роста ресниц карепрост (0)
- домашнее средство для роста ресниц (0)
- фаберлик для роста ресниц (0)
- алерана для роста ресниц (0)
- feg для роста ресниц (0)
- лучшее средство для роста ресниц (0)
- сыворотка для роста ресниц eyelash booster отзывы (0)
- сыворотка для роста и укрепления ресниц (0)
- сыворотка для роста ресниц eyelash отзывы (0)
- масло для роста ресниц отзывы (0)
- какое масло для роста ресниц (0)
- для роста и густоты ресниц (0)
- маска для роста ресниц (0)
- eyelash booster отзывы (0)
- касторовое масло для роста ресниц (0)
- для роста ресниц eyelash отзывы (0)
- для роста ресниц касторовое (0)
- купить средство для роста ресниц (0)
- активатор роста ресниц (0)
- гель для роста ресниц (0)
- стимулятор роста ресниц (0)
- lash для роста ресниц (0)
- карепрост для роста ресниц (0)
- для роста ресниц цена (0)
- сыворотка для роста ресниц booster (0)
- сыворотка для роста ресниц eyelash (0)
- средство для роста ресниц в аптеках (0)
- сыворотка для роста ресниц отзывы (0)
- укрепление и рост ресниц (0)
- eyelash booster для роста ресниц (0)
- booster для роста ресниц (0)
- для роста ресниц в домашних условиях (0)
- eyelashes рост ресниц (0)
- для роста ресниц купить (0)
- средство для роста ресниц отзывы (0)
- для роста ресниц в аптеках (0)
- сыворотка для роста ресниц (0)
- масло для роста ресниц (0)
- для роста ресниц отзывы (0)
- средство для роста ресниц (0)
- для роста ресниц (0)
- средство для роста бровей купить (0)
- лучшее средство для роста бровей (0)
- масло для роста бровей в аптеке (0)
- средства для роста бровей в аптеке (0)
- рост ресниц и бровей в домашних условиях (0)
- стимулятор роста ресниц и бровей alerana (0)
- гель для роста бровей (0)
- активатор роста бровей (0)
- репейное масло для роста бровей (0)
- для роста ресниц и бровей в аптеке (0)
- стимулятор роста ресниц и бровей отзывы (0)
- какое масло для роста бровей (0)
- для лучшего роста бровей (0)
- стимулятор роста бровей отзывы (0)
- брови рост волос (0)
- касторовое масло для роста бровей (0)
- для роста бровей купить (0)
- маски для роста бровей (0)
- масло для роста бровей отзывы (0)
- аптека для роста бровей (0)
- сыворотка для роста бровей (0)
- для роста бровей в домашних условиях (0)
- для роста ресниц и бровей отзывы (0)
- стимулятор роста ресниц и бровей (0)
- средство для роста бровей отзывы (0)
- стимулятор роста бровей (0)
- средство для роста ресниц и бровей (0)
- масло для роста бровей и ресниц (0)
- для роста бровей отзывы (0)
- средство для роста бровей (0)
- масло для роста бровей (0)
- для роста ресниц и бровей (0)
- для роста бровей (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мужчин возбуждает запах шоколада
Понедельник, 14 Мая 2018 г. 07:29 + в цитатник
Мужчин возбуждает запах шоколада
Шоколад обладает одним из самых мощных запахов для мужчин. Он чрезвычайно активно стимулирует мозг сильной половины человечества, сообщает The Courier Mail. Об этом говорит невролог доктор Алан Хирш. Причем, когда мужчины ощущают запах шоколада, они невольно настраиваются на романтический лад. Шоколад заставлял мужчин оценивать фото женщин как более привлекательных. Но и запах шоколада можно перебить. Сильнее его запах пиццы и жареной говядины. Именно они увеличивают приток крови к половому члену. Также в списке возбуждающих ароматов оказались восточные специи, кола, солодка, пончики, попкорн и тыквенный пирог. Другое исследование доктора показало: мужчины более активно реагируют на запах выпечки с корицей, чем на любые духи, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily
«>В целом запах продуктов питания больше возбуждает мужчин. Однако на это влияет целый ряд факторов. Например, мужчины, часто занимавшиеся сексом за месяц до тестов, в большей степени наслаждались запахом клубники, нежели мужчины, не занимавшиеся сексом. Кстати, комбинация ароматов работала еще лучше. Идеальное сочетание — микс из запахов тыквенного пирога и лаванды (у мужчин возбуждение усиливалось на 40%). Ни одни женские духи не могли усилить возбуждение более чем на 3%. Аналогичные результаты были получены и среди женщин. Дамы прекрасно реагировали на запах детской присыпки и огурца. Самые сильные отличия в реакции у мужчин и женщин наблюдались в отношении запахов жареного мяса и вишни (для нее это антисексуальные запахи, а для него, наоборот, источник возбуждения). «>Стоит отметить, что мужчины и женщины вообще по-разному распознают запахи. Женщины лучше справляются с тестами на запахи и значительно чувствительнее к отдельным ароматам. В частности, чувствительность повышена к мускусу, часто добавляемому в мужские духи.
Среди распространенных ингредиентов в женских духах наибольшее возбуждение у мужчин вызывает лаванда. Высокий «рейтинг» также у ландыша и ванили. Правда, последний аромат привлекает в большей степени пожилых мужчин, а не молодежь. Другое исследование, касавшееся излюбленных ароматов, не возбуждающих, дало довольно неожиданные результаты. Так, опрос 2000 взрослых показал: любимый запах для мужчин — запах бекона, а для женщин — выстиранного белья. «>Запах свежего хлеба, скошенной травы, шоколада, чая и кофе, новых книг, тостов и костра тоже попали в перечень самых любимых. Примечательно: более 50% опрошенных связывали любимые запахи с приятными воспоминаниями. Одна треть любила запахи, вызывавшие ассоциации с детством. Ни один человек не назвал духи в качестве любимого аромата. Видимо, есть четкая связь обонятельной системы и центра в мозге, отвечающего за возбуждение и влечение.
«>
Возбуждающий шоколад для мужчин побочные действия
Источник