- Значение слова «зафлудить»
- зафлудить
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Предложения со словом «зафлудить»
- Отправить комментарий
- Предложения со словом «зафлудить»
- Карта слов и выражений русского языка
- Что значит «флуд» и «флудить» в интернет-сленге?
- Что такое флуд
- Виды флуда
- Нюфаги и олдфаги
- Что значит флудить, что такое флуд и кто такой флудер: объяснение и примеры
- Кто такие флудеры и зачем они это делают?
- Флуд, флейм и оффтопик
- Примеры предложений
- что означает слово — флуд, флудить.
- Флуд, флейм, троллинг, сабж и оффтоп — что это такое
- Что означают слова Сабж, оффтоп и флейм?
- Что такое флуд и троллинг?
Значение слова «зафлудить»
зафлудить
1. написать много флуда, текста, который явно не совпадает с обсуждаемой темой ◆ Я уже сказал, что каптчу я использую и на всех форумах обратной связи, что бы хакер не смог зафлудить ваш почтовый ящик мусорными сообщениями Фленов Михаил Евгеньевич, «Web-сервер глазами хакера. 2 изд.», 2012 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова поддонок (существительное):
Предложения со словом «зафлудить»
- Если б антивирусы не ругались на мои программы, то я думаю любой школьник мог бы за пару дней имея мощный компьютер зафлудить или атаковать какието серьёзные госсударственные мощные серверы, но мы этим заниматся пока не будем.
Отправить комментарий
Предложения со словом «зафлудить»
Если б антивирусы не ругались на мои программы, то я думаю любой школьник мог бы за пару дней имея мощный компьютер зафлудить или атаковать какието серьёзные госсударственные мощные серверы, но мы этим заниматся пока не будем.
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Источник
Что значит «флуд» и «флудить» в интернет-сленге?
Всемирная сеть стала неотъемлемой частью нашей жизни, и с ее появлением в нашу жизнь вошло множество новых слов, значение которых многим так до сих пор и не известны. Часто бывает, что на различных сайтах знакомств, онлайн-играх, социальных сетях пользователя блокируют за флуд, но что это означает? Что это за такое слово, почему оно активно вошло в интернет-жизнь, вот в этом стоит подробно разобраться.
Что такое флуд
Флуд это бесполезный объем информации, который размещается на форумах, в чатах на знакомствах, комментариях под фотографиями в социальных сетях, различных мессенджерах.
Оно произошло от английского слова «flood», которое дословно переводится, как «поток, наводнение». Но все же оно не имеет ничего общего с водой.
Под термином «флуд» понимаются сообщения, в которых нет полезных данных. Они мешают обсуждать какую-либо тему на форумах.
Проще говоря, например, на форуме группа людей обсуждают какой-нибудь фильм, комментируют его, рассказывают важные моменты, впечатления после его просмотра, и тут в самый разгар общения совершенно посторонний человек пишет о том, как он вчера с друзьями здорово оторвался в ночном клубе.
Это могут быть сообщения в виде рекламы определенного товара, лекарства, магазина или несмешной анекдот. Эта информация начинает злить участников чата, некоторые могут комментировать их, и постепенно разговор перетекает в другое русло, забывается основная тема. Другие же наоборот возмущаются, просят админа заблокировать пользователя, который флудит в чате. Из этого становится понятно, что такое и что значит слово флуд.
Людей, которые засоряют интернет пространство, называют флудерами. Они могут это выполнять по нескольким причинам:
- Желание кому-то досадить;
- Распространяют флуд для привлечения внимания к себе и своим услугам;
- Могут флудить ради развлечения.
В большинстве случаев пользователи прибегают к этому для развлечения. Но это приводит к засорению чатов, что вызывает недовольство у других пользователь. За такие дела админ сайта отправляет флудера временно в бан или блокирует.
Виды флуда
Что значит и что такое флудить, мы разобрались, но стоит знать его разновидности. Это также имеет большое значение, потому что существует множество примеров использования этого термина, среди которых стоит рассмотреть основные:
- Стандартный. Отправка разных сообщений пользователям в социальных сетях, на страницы форумов, в чаты на знакомствах, в группы ВК;
- Вайп. Данный вид предполагает создание на тематических форумах различных пустых тем, которые могут вызывать трудности поиска требуемой информации. Также они могут негативно влиять на работу администраторов или модераторов;
- Ник-флуд. Флудер производит регистрацию в чате много ненастоящих пользователей (ботов) или часто изменяет ник. При этом он постоянно отправляет бесполезные сообщения, которые вызывает недовольство у других участников;
- Смайл-флуд. Быстрое отправление сообщений, которые содержат набор смайлов;
- Флуд электронной почты. Флудер выбирает e-mail адреса и беспрерывно отправляет разные неприятные сообщения, спам или набор символов, пытаясь так вызывать недовольство;
- Флуд клоны. Относится к троллингу. Флудер копирует зарегистрированные аккаунты в интернете, он вставляет такие же аватарки и ники, они могут отличаться на один или несколько символов.
Это основные типы флуда, которые пользуются повышенным спросом. Программа, через которую пользователь отправляет разные сообщения, символы, спам, называется флудилка. Также данный термин часто встречается на форумах, на них имеется отдельный раздел, где пользователи могут писать разные сообщения без смысла.
Нюфаги и олдфаги
Личка ньюфаг означает, что пользователь появился на сайте недавно, это анонимус, который пытается получить популярность при помощи постов, комментариев. Они бывают пассивными и активными. Пассивные не пишут сообщения, не высказывают мнение.
А вот активные наоборот пытаются привлечь внимание своими заумными фразами, они влезают в общение, пишут разные комментарии, флудят. Именно поэтому понятие ньюфаг тесно связано с флудом.
Олдфаги – это люди, которые зарегистрированы на сайте, форуме длительное время. Они заслужили серьезный авторитет. Они дают ценные советы нубам (новичкам), их мнение пользуется уважением.
Интернет сленг для многих может быть непонятен, но он уже давно вошел в нашу жизнь. Дело в том, что всемирная сеть является важной частью существования, она позволяет общаться, играть с другими пользователями, переписываться, постить разные высказывания, фотография и многое другое. По этой причине необходимо знать все тонкости и нюансы общения на форумах, чатах, в социальных сетях.
Источник
Что значит флудить, что такое флуд и кто такой флудер: объяснение и примеры
«Флуд», «флудить» и «флудер» — значение слов и примеры предложений. В чём разница между флудом, флеймом и оффтопиком?
Флуд ― это поток бессмысленных и/или однотипных сообщений в интернет-чате, на форуме, в переписке. Слово пришло в русский интернет-сленг из английского, где flood буквально означает «наводнение, потоп». При этом английское слово произносится иначе ― «флад».
Флудить ― это значит писать слишком много, наводнять беседу одинаковой ненужной информацией.
Опять мамаши флудят в родительском чате.
Хорош флудить! Ты уже сто раз об этом написал.
Хватит флуд разводить.
Написала в личку, чтобы флуда не было.
Создавать сразу несколько тем с одним и тем же вопросом в разных разделах форума ― это флуд, за это наказывают модераторы. Отправлять в общий чат десять коротких сообщений вместо одного длинного ― это тоже флуд. Регулярно постить одну и ту же картинку ― опять же, флуд.
Кто такие флудеры и зачем они это делают?
Флудер — это человек, который флудит, то есть постит слишком много, раздражая собеседников. В шутку этим же словом можно назвать болтуна в реальной жизни.
- Модераторы забанили флудера, сто раз задавшего один и тот же вопрос.
- Вчера этот флудер до часу ночи писал мне в «Вотсап».
- Моя бабушка ― флудер, говорит без остановки.
Флудерами могут быть недалёкие люди, которые не понимают, что своим поведением доставляют другим неудобство. Нередко это пользователи, у которых слишком много свободного времени и слишком мало дельных мыслей.
Бывает и злонамеренный флуд — попытка забить сервис одинаковыми бессмысленными сообщениями, чтобы им невозможно было пользоваться. Такой «технический флуд» иногда устраивают с помощью ботов. Но порой этим занимаются и живые тролли, которые стремятся вывести других пользователей из себя.
Флуд, флейм и оффтопик
В обиходе словом «флуд» называют потоки любых неприятных сообщений. Однако в сетевом этикете это достаточно узкий термин.
Флуд ― это именно бессодержательная, однотипная информация.
Спам ― массовая рассылка одинаковых сообщений, чаще всего рекламного характера.
Оффтопик ― разговор не по теме беседы, уход от сути.
Флейм ― агрессивный спор ради спора, когда люди цепляются к словам и на пустом месте раздувают ссору.
В тяжёлых случаях все эти вещи могут встречаться одновременно.
Примеры предложений
И давайте на этом завершим флуд.
У меня огромная просьба ― завязывайте флудить в теме, иначе раздам горчичники особо рьяным.
Если вам делать нечего, идите флудить в другое место.
Форум немодерируемый, поэтому относитесь к флуду как… к флуду.
Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Если не хочешь бана, то лучше без флуда!
Столько местные флудерасты лишнего нафлудили, в стиле повторения в 10-й раз «так с чем всё-таки не согласны, несогласные?».
Источник
что означает слово — флуд, флудить.
Флуд (от неверно произносимого англ. flood — наводнение, затопление [1]) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто повторяющихся коротких сообщений на веб-форумах, в чатах и блогах.
Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге — флудер (грубо — флудераст) , в литературном языке — пустомеля.
Флудом также называют сообщения пользователей в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации.
В большинстве форумов, IRC-чатов и т. д. флудер наказывается баном на срок, определённый правилами.
Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. На многих интернет-форумах создаются специальные отдельные разделы и темы «для флуда» , чтобы флудеры не распространяли свою деятельность на другие разделы и темы.
Флуд (от неверно произносимого англ. flood — наводнение, затопление [1]) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто повторяющихся коротких сообщений на веб-форумах, в чатах и блогах.
Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге — флудер (грубо — флудераст) , в литературном языке — пустомеля.
Флудом также называют сообщения пользователей в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации.
Флуд (от неверно произносимого англ. flood — наводнение, затопление [1]) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто повторяющихся коротких сообщений на веб-форумах, в чатах и блогах.
Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге — флудер (грубо — флудераст) , в литературном языке — пустомеля.
Флудом также называют сообщения пользователей в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации.
В большинстве форумов, IRC-чатов и т. д. флудер наказывается баном на срок, определённый правилами.
Источник
Флуд, флейм, троллинг, сабж и оффтоп — что это такое
Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Довольно часто мы встречаем на просторах сети слова, смысл которых нам смутно понятен из контекста, в котором они употребляются, но иногда хочется знать наверняка. Чуть ранее я уже описывал что такое ИМХО и что означает слово Лол, а также что это такое за фейк.
Эти термины вы можете встретить при общении на любых форумах, блогах или социальных сетях. Однако, есть еще ряд настолько же часто встречающихся понятий, среди которых попадаются и термины флуд, или образованный от него глагол флудить, а также флейм, троллинг и оффтоп, когда сообщение не относится к сабжу. Что оно означает?
Что означают слова Сабж, оффтоп и флейм?
Интернет-среда за время своего существования обзавелась негласным сетевым этикетом (нетикетом). Жестко он не регламентируется, и в разных сообществах правила корректного поведения могут отличаться, но зачастую их вносят в правила пользования и общения на форуме, в соцсети, на блоге или в других сообществах.
Когда вы окунаетесь в этот мир, то начинаете встречать слова, которые понятны большинству участников сообщества, но вы догадываться об их смысле можете только по контексту, в котором они употребляются. Поэтому в этой статье я решил собрать основные понятия, которые помогут начинающих более уверено себя чувствовать в непривычной еще им среде.
- Сабж — это слово образовано от subject, а точнее его сокращения subj, которое обозначает предмет или тему беседы, которая ведется на форуме, конференции, блоге, социальной сети или еще каком-то интернет-сообществе.
Сабж, по сути, это та самая тема (предмет обсуждения), которая в этой дискусии (ветке) муссируется, а вот уже отклонение от сабжа будет являться оффтопом (оффтопиком — отклонением от темы), что обычно не приветствуется, и человеку совершившему оффтоп напоминают про Сабж, который здесь обсуждается.
Оффтоп (оффтопик) — этим словом обычно человек пытается обозначить (извиниться), что оставляемое им сообщение не соответствует теме ветки на форуме или поста в блоге (off topic — «не в тему»). Сообщение может быть «вне темы» всего форума или только конкретной его ветки. За офтопик может быть принято и создание новой темы в неподходящем разделе форума.
Оффтоп можете быть и в Емайл рассылке (например, в Сабскрайбе), когда очередной выпуск выходит за рамки принятой тематики. Оффтоп, как привило, не приветствуется (рассматривается как нарушение сетевого этикета), ибо размывает обсуждаемую тематику (сабж), но все же он менее деструктивный, чем описанные ниже флуд, флейм и троллинг. Хотя, если утрировать (что это?), то фрейм и флуд тоже можно отнести к офтопу.
Флейм — это слово означает неожиданно возникающий спор (от flame — огонь) или обсуждение чего-то мало имеющего отношения к сабжу. Например, двое и более участников общения начинают спор между собой (в просторечии «срач»), который перерастает в ругань и переход на личности (неконтролируемый выплеск эмоций). Часто этим занимаются хейтеры (кто это?).
Такой Флейм может занимать несколько страниц и обычным читателям потом бывает очень трудно понять где-же начинает отход от офтопа и переход наконец-то к сабжу (теме обсуждения). Причем никакого конструктива флейм не несет (просто выплескиваются обиды — кого-то задели, оскорбили, «наступили на больную мозоль»). На хорошем форуме модератор словесные флеймовые потоки (срач) потом просто удалит.
Что такое флуд и троллинг?
Оффтоп и флейм, по сути, являются нарушением сетевого этикета, но в большинстве случаев на них закрывают глаза, ибо за офтоп пользователи чаще всего извиняются, а флейм рождается из-за бури эмоций, которые многие плохо контролируют. А вот троллинг и флуд наносят удобству общения в сообществе или форуме гораздо больший вред, на мой взгляд.
- Флуд — это фактически замусоревание сабжа (темы) как без злого умысла (от нечего делать и большого ума), так и нарочито с целью троллинга (о нем читайте чуть ниже). Как правило, флуд занимает довольно много места и лишен какого-либо смысла по отношению к сабжу, где он оставляется. Флудом также называют оставление однотипной информации в разных ветках форума.
Равно как и к распространителям флейма, к флудерам, в сообществах относятся с осуждением, однако не имея возможности их победить (разве что отправлять в бан) специально отводят для них отдельные ветки (флудильни или «курилки»), чтобы они там изливали свое словесное недержание.
Троллинг — это опять же один из видов нарушения этики сетевого общения. Пожалуй, что троллинг уже перешагнул формат интернета и этот термин широко используют в повседневной жизни. Что же он означает? По сути, это непреднамеренное или же умышленное подначивание с целью вызвать гнев или спровоцировать конфликт.
Опытные тролли могут поднимать вокруг своих сообщений бури эмоций, наслаждаясь произведенным результатом. По другому, тролля можно назвать провокатором (конфликта). Происходит слово троллинг от транслитерации с английского trolling (ловля крупной рыбы на блесну).
Повстречать тролля можно везде, где идет обсуждение (форум, соцсеть, комментарии на сайте и т.п.), но вот выявить их бывает не так уж и легко, ибо он прикидывается обычным рядовым пользователем. Но даже выявив троллинг очень трудно будет удержаться от реакции на его провокации по созданию напряженности в сообществе.
Ну, а основной причиной распространения троллинга является анонимность, которая имеет место быть при общении в сети. В реальной же жизни они себя так не ведут в силу вероятной ответной реакции, выраженной уже не словами, а делами.
Мораль сей басни такова: троллить, флудить, флеймить и оффтопить не есть хорошо, ибо нужно стараться придерживаться сабжа во благо других участников общения. ИМХО
Источник