- Откуда пошло и что означает выражение «закидать тапками»?
- Меня закидали тапками, в переносном смысле. Спасите, помогите
- Забросать тапками что значит
- Ответ на пост «Домик для кота за 550$»
- И не поспоришь!
- Обмен творческими посылками
- Ангел-хранитель 2020го года
- Задумка. Просто оставлю это здесь, кому надо — забирайте
- К кулинарной силе pikabu взываю))
- Как меня тапками закидали
Откуда пошло и что означает выражение «закидать тапками»?
Вначале это было древнее выражение «закидать шапками». Его происхождение неизвестно, но оно встречалось даже у Салтыкова-Щедрина в «Истории одного города». В дальнейшем, в ходе развития блогосферы, основными героями стали котики. А дома шапки не носят. оэтом их и закидывают тапками.
На Фейсбуке очень много полезных функций, в том числе предназначенных и для оптимального общения с друзьями.
С персонального компьютера можно в разделе Сообщения отправлять и получать не только написанное, но и обмениваться видео, фотографиями.
Постепенно этот бокс в Фейсбуке преобразовался в messenger, для которого сделали специальное приложение для работы на телефонах.
Удобнее всего зайти на facebook messenger именно с телефона, потому что там для вас открываются новые возможности.
Например, Вы можете разговаривать в режиме реального времени и это не просто голосовая связь, а по желанию Вы можете включить видео.
Узнать, находится ли человек в настоящее время в сети и как долго его в сети не было, можно также открыв окно «сообщения».
Нажмите или найдите имя этого человека, если вверху будет гореть зелёный огонёк, значит он в настоящее время в сети или же будет указано точное время, когда он был в сети в последний раз, примерно так: Петров был в сети 5 минут назад.
Если вы отправили сообщение человеку, который не находится у вас в друзьях, то узнать о том, прочитали он сообщение или нет, можно по значку внизу вашего сообщения.
Если в значке стоит аватар человека, значит это сообщение было прочитано.
Если аватара нет, то человек ещё сообщение не прочитал.
лучше всего обратить на себя внимание, чтобы человек открыл прочитал ваше сообщение, зайдя через мессенджер Фейсбук, там есть функция «помахать рукой» которая обязательно отправит нотификацию этому человеку и он зайдет посмотреть, кто ему помахал рукой. Так обычно делают с людьми незнакомыми, которые не находятся у вас в друзьях.
Источник
Меня закидали тапками, в переносном смысле. Спасите, помогите
Когда мой сын был маленьким, 4-5-6 лет, я его зацеловывала. А он визжал, вырывался, смеялся и кричал: «Спасите! Помогите!» Как сейчас, вижу перед глазами эту картинку.
Потом, видимо понял, что помочь ему никто не может, и просто тихонько говорил при этом: «Только не сильно! Только не сильно!»
Вот теперь я кричу спасите-помогите.
Я начинающий автор на Яндекс.Дзен. 16 июня у меня вышла первая публикация. Теперь их более полусотни.
В своих публикациях я делюсь с вами успехом своего похудения. В январе 2019 года мой вес был 78,8 кг, сегодня 61,5 кг. Самый лучший результат был в конце мая 60,5 кг.
Окружность талии полтора года назад была 86 см, сегодня 76 см. Для меня важно иметь красивую, стройную фигуру.
Вы не думайте, что всё давалось легко. Это работа над собой. Об этом я и пишу в своих публикациях.
Пять недель Дзен держал меня «в песочнице», ротация статей была очень низкой. И вот свершилось, искусственный интеллект присвоил мне индекс «oll», статьи бешенно закрутились.
И вот теперь я не успеваю отвечать на комментарии читателей. Это здорово! Психологическая потребность в человеческом общении удовлетворяется нами и через интернет тоже.
На что обратила внимание. Мне хотелось бы, чтобы на этом канале шло обсуждение вопросов корректно, аргументированно, интеллигентно, без оскорблений и переходов на личности. Существует множество теорий снижения веса, и если вы сторонник другой теории, подтверждайте её своими результатами. Если у вас есть результат, я с вами соглашусь.
Здесь, как с религией – «кто верит в Магомета, кто в аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит, даже в ч, на зло всем».
А вообще, по каким теориям учёных мы бы ни худели, если нам нравится процесс и есть результат, значит теории верны.
Признаюсь, мне не очень нравится читать комментарии, где мою писанину называют дурью, чушью и тому подобное, высказывая тем самым пренебрежительное отношение и ко мне. Я искренне хотела поделиться с вами тем багажом знаний, который я усвоила за последние полтора года, и который помог мне нормализовать свой вес и радоваться своему отражению в зеркале. Я полюбила фотографироваться. Это для меня ново.
Есть токсичные люди и токсичное общение. Я стараюсь таких людей и такого общения избегать в своей жизни. Но, чувствую, теперь избежать не придётся. Вчера мне с трудом удалось не заболеть. Я слишком близко к сердцу принимаю все агрессивные нападки на себя.
Мне удалось не заболеть и не переживать по поводу подобных нападок только потому, что я вспомнила, как недавно прочла у кого-то в статье на Дзене, что знакомый автора работает в психиатрической клинике, и рассказал, что там клиенты, а смартфоны у них не отбирают, целыми днями строчат гадости в соцсетях. Ну, их можно понять, им тоже как-то надо развлекаться и удовлетворять свои психологические потребности.
Каждый проявляет своё лицо, себя, в каждой написанной строчке.
Теория, те принципы питания, которые я использовала в процессе похудения, разработаны не мной. Я лишь юзер, пользователь. Систему питания, используемую мной, разрабатывали учёные ведущих клиник снижения веса Москвы и Санкт-Петербурга, кандидаты и доктора наук, печатающие статьи в научных журналах, участвующие в международных конференциях по ожирению, собирающие идеи передовых учёных всего мира в этой области.
На себе я проверила действенность их теорий.
Источник
Забросать тапками что значит
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);
• и еще куча-куча всего.
Ответ на пост «Домик для кота за 550$»
За 20 уе можно не хуже)
Ингредиенты: хлопковый шнур, крючок и дикое желание угодить коту, который, мерзавец, все равно спит на хозяйской кровати.
И не поспоришь!
Обмен творческими посылками
Всем доброго времени суток, уважаемые рукодельницы и рукодельники!
Может быть кто то уже предлагал такое, так что извиняюсь если вдруг стибрила чужую идею!)
Я думаю что было бы здорово устроить обмен творческими посылками. Этакие мини наборы для творчества, это шанс попробовать что то новое и поделиться частичкой своего творчества, например у меня лежит очень много материалов для изготовления свечей, свечи я давно не делаю а материалы так и пылятся на полке, хотя могли бы стать для кого то интересным экспериментом или просто приятными эмоциями, да я и сама с огромным удовольствием попробовала бы что то новое
Спасибо за внимание!))
Картинка из интернета, писатель не чукча, телефон тапок и т. д.
Ангел-хранитель 2020го года
Задумка. Просто оставлю это здесь, кому надо — забирайте
Привет, ребзя!
Вспомнилось и подумалось тут мне.
Если слова действительно влияют на психику просто по факту восприятия, вытаскивая связанные с ним образы из памяти, то, может быть, мы сможем как-то учитывать это при написании или выборе текстов?
Я о том:
1) Боль, страх, смерть, ужас, тьма, вонь, зло, беда, холод, опасность, паника, кошмар, плохо.
2) Радость, теплота, покой, удовольствие, красота, победа, отдых, достижение, хорошо.
Слова первой группы большинством людей, полагаю, наделяются отрицательным, «плохим» смыслом. Вторая группа — «хорошие» слова.
Собственно идея такова: цветно деффиренцировать слова прямо в тексте, чтобы при беглом взгляде, а то и программно, можно было оценить пропорцию слов обеих групп. «Нейтральные» слова оставим черными. Если такая программулина возможна, то можно было бы выбирать текст не по смыслу, а по «вектору настроения».
Нюансов море. Например «негатив» может быть и словом первой группы и нейтральным (про фото), или
«Хорошо на свете жить» и
«Хорошо на Свете быть».
Придется подумать и над конструкциями, которые могут менять смысл слов, в них включенных.
Ну, примерно такая идея.
Пожалуйста, не вздумайте комментировать этот пост, — это слишком опасно и вообще.
Покеда!
К кулинарной силе pikabu взываю))
Нужен комментарий от людей, выпекавших в духовке чиабатту.
Сегодня решился на сие действо в первый раз. Прочитал несколько постов на эту тему, посмотрел три ролика на ютюбе, выбрал самый самый понятный рецепт. Примерно так:
325мл тёплой воды (комнатной температуры);
425гр муки (белок 10.3%, маловато, но должно было получиться норм, видел такое в двух роликах);
43мл оливкового масла;
1ч.л. крупной соли;
3гр сухих дрожжей;
После того как замесил тесто, заподозрил неладное)) Тесто на глаз было заметно гуще чем на просмотренных мной видео. Ну т.е. не стояло колом конечно, но было несколько более плотной консистенции. Воду добавлять не стал, начал делать складывания, один раз в полчаса. После третьего складывания вылезла другая непонятка — моё тесто было уже более мягкое чем в видосах(( Я решил сделать ещё пару складований, после чего оставил его на два часа, сложил ещё раз и перенёс на льняную холстину присыпанную мукой. Сформировал тапок, выдержал 10-15 минут пока кипятил воду для нижнего противиня, застилал пергаментом верхний противень, разогревал духовку.
Попытался перенести с ткани тесто на пергамент — тесто прилипло к ткани( Потанцевал с бубном, переложил поставил в духовку. 10 минут держал в духовке с водой, затем ещё пять минут без воды. Итого 15 минут на максимальном нагреве с неизвестной температурой (градусник недавно помер, новый приобрести не успел, уже вовсю бушевала корона)
В итоге, корка темновата, ещё минута-две и начала бы откровенно подгорать, внутри не плохие пузыри, но тесто явно не пропеклось(
В общем, первый блин как обычно(
Прошу комментариев на тему ЧЯДНТ и советов по делу.
Заранее всем спасибо!
Да прибудет с нами сила)
ПС сфоткать готовый продукт не успел, дети слопали as is)
ППС готовить любил всегда, сколько себя помню (но предпочитал мясные и овощные блюда, супы, закуски), последние три с половиной года, после того как супруги не стало, готовлю дома только я, детей кормить-то надо)) С тестом дела практически не имел, только самые примитивны вещи — разные оладьи, кексы, шарлотка, мазурка. Так что, с советами велкам))
ПППС решил в следующий раз сделаю так же, только выпекать буду 7 минут с водой на максимуме, затем снижу до 220 гр и подержу минут 10-12, пока корка темнеть не начнет. По прежнему жду советов от спецов. С горя пошёл печь кекс, самый простой путь к желудкам детей))
Источник
Как меня тапками закидали
Сижу я вчера такой, никого не трогаю, примус починяю и решил, на свою голову, внести свой комментарий к посту
#comment_121659754.
Кто же мог подумать, что Пикабу, это прибежище адептов Дебиана и Линукса. Мой, более чем скромный рейтинг, таял просто на глазах. Да и за этот пост я, скорее всего, схвачу минусов. Но не суть. Я даже представить не мог, что простое упоминание Эджа, может вызывать столько негатива у людей. По видимому, большинство Пикабушники являются продвинутыми пользователями, для которых браузер, это рабочий инструмент. Для меня же, это всего лишь способ выйти в интернет.
Никогда не был ярым фанатом Гейтса и его творений. Прекрасно знаю, что в отличии от тех же Дебиана и Линукса, Винда является рассадником вирусов и багов. Плюс к тому, теперь ещё и платная. Вот только альтернативы особой нет. Да, сейчас выпускают игры с поддержкой Линукс, но большинство все равно остаётся на Винде. Да и привыкли уже на ней работать. Мне, как человеку консервативному, просто не хочется пробовать что то новое.
Та же история с Эдже. После установки Десятки, первым делом полез скачивать Хром. Вот только, то ли винда не хотела его принимать, в поддержку своих продуктов, то ли он был перегружен дополнениями, но работал туговато. И тут на глаза попался Эдж. Попробовал и получил приемлемый отклик, да и интерфейс приемлемый. Опять же, повторюсь, мне до продвинутых далеко и браузер только для серфа в инете, поэтому о функционале и возможностях ничего сказать не могу.
Скорее всего, этот пост так же нахватает минусов, но желание высказать свои мысли сильнее, чем перспектива потери рейтинга. Не было его и дальше пускай так остаётся.
Источник