Яйцо горчит что значит

Почему горчит яйцо? Стоит ли есть?

Почему горчат яйца? Почему горчат куриные яйца? Почему яйца горькие? Почему яйца горчат? Стоит ли есть яйца, если они горчат? Куриные яйца горчат, стоит ли есть? Как использовать яйца, если они горчат? Яйца имеют горький вкус, стоит ли есть? Почему у яиц горький привкус?

Я бы не советовала вам употреблять в пищу яйца с горьким привкусом.

Если яйца покупные, то запомните производителя и старайтесь не покупать именно их.

Если яйца с фермы, то можете поинтересоваться чем питались курицы или пожаловаться фермеру, предоставив данные яйца.

На вопрос «Почему у яиц может появиться горький привкус»?

Ответ довольно простой:

Вкус яйца целиком, как правило определяется вкусом самого желтка, который зависит от корма курицы.

Поэтому, совершенно не безразлично, дают ли курам чистое зерно, свежую, молодую траву, или кормят всем тем чем, не следует кормить птиц.

Деревенские хозяюшки знают, что летом горечь в яйцах несушек может появиться от одуванчиков.

А в некоторых странах, например, чтобы улучшить вкус яиц, курам специально добавляют в корм такие пряности, как: красный перец, измельченный имбирь и зеленый лук, горох, поскольку они являются поглотителями отрицательных запахов и предотвращают горький и неприятный вкус в яйцах.

Такое случается и из десятка отваренных яиц парочка может оказаться горькими на вкус. На самом деле вкус самого яйца зависит от качества его желтка и именно оно может горчить.

Известной причиной являются одуванчики, которые едят куры, из-за этого яйцо может быть горьким.

Имеется в виду домашняя курица, на фабриках им это не грозит.

Обратите внимание на то, где было куплено яйцо, если это фабрика, то не берите у этого поставщика.

Также горечь ведь может проявится от наличия антибиотиков в корме пернатых. Их подсыпают на фабриках, для того, чтобы птицы не болели.

Такие яйца употреблять в пищу не следует, если такое попалось, то лучше его выкинуть.

Возможно они горчат из-за неправильного питания курицы. Так как многие неопытные фермеры в рацион птицы, могут добавлять травы, которые по своей природе имеют горечь, такие как одуванчик например.

Также не стоит забывать и о медикаментозном лечении птиц. Возможно во избежание распространения какой-либо инфекции птицам кололи антибиотики.

Конечно для того, чтобы выявить причину Возможно провести специальную экспертизу, но это затратно. Самый простой вариант купить другие яйца. Ну а если вы держите кур-несушек, воспользоваться консультацией узкого специалиста.

Ну почему же нельзя? Можно. Например, я делаю блины на кефире БЕЗ ЯИЦ! И поверьте, получаются ничем не хуже молочных блинов, а может даже и лучше. Попробуйте сами их сделать:

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

  • 1 л кефира
  • 2-4 ст.л. Сахара
  • немного соли
  • 8 ст.л масла растительного
  • 1.5-2 ч.л. соды без верха
  • мука, как на густые оладьи
  • 1 стакан кипятка

В кефир ложим сахар, соль, и ложим муки столько, сколько ложат на густые оладьи. Затем льём 1 стакан кипятка, и быстро мешаем, ложим соду и снова хорошо мешаем. Как загасится сода, льём масло, и жарим как обычные блины. На первый блин я смазываю сковороду, на остальные не надо.

Из своего опыта могу сказать, что причин того, что белки не взбиваются, может быть только две.. Плохо взбиваются ну очень свежие яйца, можно сказать, прямо из под курицы. Белки от таких яиц нужно взбивать обязательно холодными. Вторая причина — грязная посуда. Только не торопитесь гневаться на меня. Говоря, грязная посуда, я совсем не предполагаю, что вы взбивали белки в чашке из под борща. Посуда должна быть ИДЕАЛЬНО чистой и ИДЕАЛЬНО сухой. И чаша, и венчик, и скорлупа, и ножик, которым вы яйцо разбиваете. Нигде не должно быть ни воды ни масла. Это относится и к майонезу, тоже не будет взбиваться. Другой причины для магазинных яиц нет.

Взбивать всегда начинаете только чисто белки. Взбиваете до тех пор, пока не появится пена над всей поверхностью белков. Тогда и начинаете добавлять сахар, но не весь и сразу, а постепенно и порциями.

Белки считаются взбитыми, если вы переворачиваете чашку с белками, а они оттуда не вываливаются.

Если вы взбиваете белки только для того чтобы покрыть куличи, то процесс несколько упрощается, в этом случае белки можно взбивать с сахаром сразу потому как доводить их до крепкой пены вам не нужно. Но правило чистоты сохраняется.

Это маркировка яиц по сортам. Маркировка проставляется на птицефабрике на каждом яйце.

Например, буквой С маркируется столовое яйцо, которое должно быть реализовано в течение 7 дней;

Буквой Д маркируется диетическое яйцо, срок реализации которого не более 25 суток.

Второй знак в маркировке указывает на категорию яйца, которая характеризуется его массой.

Например, С1 означает яйцо столовое со сроком реализации 7 дней, первой категории с массой от 55 до 64,9 грамм.

Д1 яйцо диетическое со сроком реализации 25 суток и массой от 55 до 64,9 грамм. И так далее.

Масса по категориям такая:

Вторая категория (2) яйца массой от 45 до 54,9 грамм.

Третья категория (3) яйца массой от 35 до 44,9 грамм.

Отборное яйцо (0) массой от 65 до 74,9 грамм.

Высшая категория (В) яйца массой 75 грамм и более.

Вот так, зная маркировку, можно по данным характеристикам выбрать для себя нужное яйцо.

Источник

Осторожно! Куриные яйца могут быть горькими

Этот пост скорее всего так и остался бы ненаписанным, если бы ветслужба одной уважаемой мною птицефабрики не стала по телефону городить откровенную ахинею, а сказала бы честно: вы начали есть яйцо, в котором зашкаливают антибиотики (или, нет?), поэтому оно горькое. С вами ничего не произойдёт (а если?)…

Ну или наша зональная санслужба не стала бы играться «в телефонный мячик», «футболя» с одного номера на другой, отсылая (спасибо, в открытую не посылая) к «другому» специалисту. Окончательно поверг в шок ответ заведующего отделением гигиены питания, которым, на минуточку, осуществляется государственный санитарный надзор за предприятиями пищевой промышленности, продовольственной торговли и общественного питания – а вы отвезите куда-нибудь в частную лабораторию, или позвоните в районную ветслужбу…
На вопрос, – а если я не доживу до утра. – ответа не последовало.

Предыстория такова. 29 января, в Заславле, в одном из магазинов райпо, были куплены 2 лотка куриных яиц С-1. На нежно-зелёной упаковке стояла дата их производства, ну или фасовки – 15.01.2020. Продукт не имеет специфического запаха, не изменён внешне. После варки: от 4 до 7 минут (яйца варились разное время), собственно, хотелось их использовать по назначению, но, не тут-то было! Яйцо было настолько горьким, что даже сравнить не с чем! Разве только представить, что продукт предварительно вымачивали в сульфате магния…

К чему я это веду? Покупая сей диетический продукт в магазинах, особенно с указанной датой 15.01.2020, остерегайтесь: яйца могут быть горькими! Перед тем, как давать детям, пробуйте их сами!

Претензии по качеству яиц были оставлены на «горячей линии» Минского зонального центра гигиены и эпидемиологии по городскому телефону: 505 28 39.

Надеюсь его специалисты прояснят ситуацию – что это было?!

Источник

Почему горчит куриное ЯЙЦО (желток)? — Основные причины

🥚 Яйца – распространённый продукт питания, который практически каждый день присутствует в рационе каждого человека. Они нежные на вкус, обладают мягкой текстурой. Часто на форумах можно прочитать вопрос о том, а почему яйца горчат?

Безусловно, такой неприятный момент возникает не всегда. При этом данный факт касается, как домашних яиц, так и яиц из инкубатора птицефермы.

Причины горечи ЯЙЦА на вкус

Как правило горчит желток: белок – в очень редких случаях. В каждом случае причины могут быть разные. Самые распространённые:

  1. во время скармливания куриц были использованы препараты непонятного происхождения или такие, что не соответствуют нормам;
  2. старый, просроченный корм;
  3. употребление полевых трав, которые были обработаны химикатами;
  4. Они старые.

При этом визуально сложно понять, будет ли горчит яйцо или нет. Вкус горечи наступает только после того, как оно было сварено или жарено. Даже оно сырое может дать горечь фаршу, тесту.

Можно ли есть ЯЙЦА которые горчат?

Любой продукт, который выдаёт аромат не свойственный ему, не пригоден к употреблению. Если яйца издают горечь, пусть даже не очень выраженную, употреблять их нельзя. Такие нельзя не только употреблять в сыром, варенном или жаренном виде, но и применять в качестве дополнительного ингредиента к выпечке.

В случае несоблюдения рекомендаций возможны тяжёлые последствия в виде сильного расстройства желудка. Правильно приобретать яйца, имеющие ветеринарное свидетельство. Если вы отдаёте предпочтение домашним, то только у проверенных людей.

Источник

В чем причина яичной горечи ?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Я уж год за ней наблюдаю )
Не ну а чего ? Феромоны так и работают. Сама природа постаралась.

Вон в маршрутке показывали, как мышку в банку ловят, ставят линейку над банкой, чтоб она была сбалансирована как качель, в банку ложат сыр. Мышка чувствует запах сыра (в нашем случае феромонов), и пытается по линейке залезть в банку, линейка опрокидывается, и херакс — мышка попалась !

Источник

У кого такое было? Это временно или уже навсегда?

Всем привет! Уже два месяца не могу есть яйца, появился странный привкус, аж до тошноты. Покупаем домашние яйца у нескольких знакомых, ездили на отдых и там тоже покупали домашние яйца и ситуация такая же. Я очень любила яйцо пашот, глазунью, омлет. Первый раз такая ситуация. В чем может быть причина?

Опубликовано 7 августа, 21:24

Ви знаєте, що аукціон на Кашалоті допомагає економити? Спробуйте.

осталась 31 мин

осталось 16 мин

осталось 23 мин

96 комментариев

maksim 7 августа, 21:27 3

Не знаю. Вот на фотку глянула и мне тоже подкатило ((

Я тоже пока читала и смотрела)
Хотя люблю, но есть и правда яйца странные

IuliiaD 7 августа, 21:28 12

Ksenya 8 августа, 14:03 2

@Physeter Тогда много кто переболел. Такое состояние как катком переехало.

@Ksenya Да, а ещё мышечные боли. Когда каждая клеточка болит и каждая мышца, как на винт накручиваю.

@Physeter у меня дочь сейчас точно в таком же состоянии — яйца раньше любила, то сейчас просто они ей воняют

Если такая реакция на все яйца, то я бы проверилась, особенно гормоны.
У меня на мясо было, особенно на курицу, все пахло трупами, не могла вообще есть. Появилось во время внематочной.

У меня во время обычной беременности. Даже издалека, у кого то в закрытой банке лежала котлета, я ее видела и мне она воняла до рвоты. Так и сидела на яблоках и молочке всю беременность

@Lena4114 мне в 1/3 беременности вода воняла! Пила морковный сок и только определенной марки. Потом попустило

Elenn 7 августа, 21:34 3

Меня после Ковида от сигарет напрочь отвернуло. Мужа от лука воротит.
Может и у Вас в этом причина?

Я болела ковидом два раза, последний раз в декабре 2020 года, но 1,5-2 месяца заболели с ребенком бронхитом, тест не делали.

@Physeter Мы тоже в ноябре — декабре 2020 болели. Сначала вроде как всё восстановилось, а потом к концу февраля — началу марта начали вылазить последствия.

tanya333 7 августа, 21:36 2

Тоже разлюбила, раньше и сырые пила и вареные ела

Equitable1 7 августа, 21:43 5

Сын не может есть яйца и от их запаха тошнит, после ковида.

just_Tanya 7 августа, 21:48 1

Physeter 7 августа, 21:52 1

Я два месяца назад болела бронхитом)

На беременность? Исключено)

В мене вже давно так, то готова кожен день їх в різних варіаціях їсти, то місяцями воротить. Причину не знайшла.

kseopatra 7 августа, 21:52 1

. я с кем не разговариваю, кто болел ковидом и пропадало обоняние, вот именно запах исказился на любимое лакомство. Не просто на все, или выборочно, а именно на то, что раньше очень любил и часто ел/использовал. Кто любил мясо, идет отвращение на мясо, молочку, у кого на любимые духи. У меня после ковида исказился нюх на овощи! Я мясо не любила, редко молочко ем, с этими запахами у меня все нормально, а вот овощи, вообще другой вкус и запах. На любимые цитрусовые я вообще смотреть не могу, лимон, грейпфрут, апельсин, ну вот воняют мне рыбой и хоть ты прибей. Семечки ем через силу, потому что не могу от них отказаться, запах тоже исказился. А вот яйца нет, с ними все в порядке.

Tata4ka 7 августа, 23:43 1

@Veronka У меня до сих пор мясо по вкусу как с тухлятиной(((((прошло месяца 3. Было полная потеря обоняния и вкуса.

Elya803 8 августа, 00:04 1

@tanya333 У меня тоже все восстановилось. Около месяца не могла пить любимый латте, был никакой, только крепкий кофе давал мне вкус, так его не могла пить. Потом все вернулось как было.

Источник

Читайте также:  Консервирование что это значит
Оцените статью