Яйца болтуны что это значит

Яйца болтуны что это значит

Александр Болдин запись закреплена

БОЛТУНЫ — яйца, с перемешанным содержимым. @ Птицеводство (ЛХ)

На форумах, сайтах мнение о болтунах почти всегда однозначное — несвежее яйцо или неоплодотворенное.

Но это не так! Перемешивание содержимого яйца происходит не от несвежести, а от обрыва канатиков. Например, неосторожно взятое из кладки свежее яйцо (резкое встряхивание) может нарушить канатики, и оплодотворенное яйцо окажется БОЛТУНОМ.

БОЛТУН может образоваться и из-за подмороженности яйца, когда слишком низкая температура делает канатики хрупкими. Оттаивая и транспортируясь, такое яйцо внутри перемешивается. Что мы и наблюдали недавно с инкубационным яйцом у Луизы Билаловой.

Как можно определить БОЛТУНА перед инкубацией?

Этому методу научила меня заводчик из Ижевска, Светлана Артемьева. У нее я покупала инкубационное яйцо Амрокса.

Вдоволь налюбовавшись красотой сада Светланы, стали осматривать инкубационное яйцо в лотках. Хотя и был вечер, на улице еще даже не смеркалось.

Светлана одной рукой доставала из лотков по яйцу, в вертикальном положении осторожно покачивала. Другой рукой просвечивала яйцо длинным китайским фонариком.

Так в свежем инкубационном яйце был выявлен один БОЛТУН. Под лучом фонарика хорошо видно, как содержимое под скорлупой переливается со всплесками. Лучше такую процедуру делать в темном помещении.

Таким образом вы можете проверить любое инкубационное яйцо перед закладкой.

БОЛТУНЫ в инкубаторе опасны тем, что протухают и могут взорваться. В отличии от БОЛТУНОВ, неплодное яйцо спокойно пролежит до конца инкубации, усыхая до почти твердого состояния.

Есть еще одно мнение, что при взорвавшемся в инкубаторе БОЛТУНЕ остальные яйца портятся и кладку убирают. Хорошо, что об этом раньше я не знала. В одной из инкубаций у меня взорвался БОЛТУН.

Матерясь на чем свет стоит, быстро тряпкой собрала шлепки со стенок и яиц и продолжила инкубировать. Вывод был хороший. Только после инкубации пришлось буквально отгрызать оставшиеся шлепки от инкубатора.

1. С инкубационным яйцом нужно обращаться максимально осторожно.
2. Осматривать инкубационное яйцо перед закладкой или покупкой у заводчиков. Китайский фонарик вам в помощь!
Взято «птичий двор-мензеленск»

Источник

Как определить яйца болтуны при закладывании в инкубатор?

Как определить яйца болтуны при закладывании в инкубатор?

Как определить болтунов при выведении цыплят?

Как определить болтунов при выведении утят?

Как определить болтунов при выведении гусят?

Как определить болтунов при выведении индюшат?

Проверить болтуны яйца это или нет перед закладкой в инкубатор совсем несложно, проверяем таким способом:

Берем пол-литра воды, всыпаем туда столовую ложку соли, теперь очередь за яйцами. Вкидываем яйцо в такой соляной раствор и наблюдаем.

Если яйцо у нас сплывает, значит оно не годится для инкубатора, это болтун.

Если яйцо опустилось на дно, значит оно годится для инкубатора.

Также перед закладкой яиц в инкубатор обязательно осмотрите яйца, они должны быть целые, без трещин.

Еще яйца просвечивают овоскопом, если нет овоскопа, то можно попробовать воспользоваться фонариком: если яйцо оплодотворенное, то оно имеет темное пятно, светлое — значит болтун.

Болтуны определяются у всех птиц одинаково. До того как заложить в инкубатор, приготовить солевой раствор: растворить одну столовую ложку соли в 500 мл воды, опустить яйцо. Всплыло — в инкубатор не закладываем. Яйца просвечивать на овоскопе:оплодотворенное яйцо имеет темное пятно- зародыш. Через неделю все яйцо темное- развитие идет правильно, светлое болтун- выбрасываем. Болтун при встряхивании хлюпает.

Определить можно методом погружения в воду, в которой растворена обычная поваренная соль. Плотность воды приправленной солью меняется. Яйца всплывшие на поверхность не имеют зародыша, и имеют меньший удельный вес. Яйца опустившиеся на дно, можно закладывать в инкубатор.

Мне кажется, если просто болтун, это не так уж и интересно. А вот если мужчина общителен и может поддержать беседу, ведь женщине хочется общаться не только с такими болтушками-девочками, но и с мужчиной. Приятно, когда он способен на самом деле слушать и слышать тебя, но также хочется услышать его мнение, его рассказы о том, как у него в жизни, на работе, на душе.

Как на него воздействовать? — А никак! Попросту не реагировать на его болтовню! Когда они ощущают полный «игнор», отсутствие какого-либо внимания к их персоне — сразу прекращают свое любимое занятие! Проверено на практике!

Я вижу два разных вопроса. Первый: почему женщины предпочитают болтливых. Второй: почему женщины ложатся под тех, кто её завтра кинут и ничего для неё не сделают.

Отвечу, насколько я могу понимать эти вещи.

Женщина нуждается в том, чтобы ощущать себя признанной. Ей важно знать, что её ум кого-то интересует, что она как личность, как женщина, кому-то интересна. Нужно знать, что если мужчина заговаривает с женщиной, значит, он проявляет к ней интерес. Именно это привлекает женщину больше, чем то, о чём мужчина говорит. Её притягивает сам факт, что мужчина проявляет к ней внимание. Отдельно следует добавить, что если после оказания внимания в виде многочисленных разговоров, монологов и тд мужчина не проявляет конкретных шагов на пути к женщине, то у неё явно сократится желание его слушать. Я говорю о разумной и зрелой женщине.

Если у женщины заниженная самооценка, если она очень долго была одинокой, если крайне нуждается в контакте с мужской энергией, она не сумеет подождать тот период, который ждут женщины из пункта №1. Поэтому она спешит предложенной ей близостью с мужчиной, даже если он еще ничего для неё не сделал. И теперь уже вряд ли сделает, ибо скорее всего не станет уважать женщину, которая быстро ему отдалась.

Вывод – немногословный мужчина, имеющий реальные намерения по отношению к конкретной женщине должен учитывать следующие вещи:

Он может встретить женщину с заниженной самооценкой, но это не значит, что женщина несерьезная, неспособная быть верной и тд. Она просто несёт из детства импринт, не позволяющий ей вырваться из этого клише. Ей реально не хватает поддержки и признательности. Если мужчина разумен, чуток, ему можно помочь женщине раскрыться и поднять свою самооценку. Он может относиться к ней достойно, хвалить её, подчеркивать её таланты, способности, помочь ей поверить, что она прекрасна. Но для этого надо начать говорить. Вот почему это важно. Хотя бы в начале.

Мужчина может встретить женщину осторожную, уравновешенную, которая не имеет недостатка любви к себе. Её родители приучили её к тому, что она – принцесса или королева, которую всегда будут любить. Чтобы получить любовь еще от кого-то ей не надо бросаться на первого попавшегося. Такая женщина умеет ждать и выбирать.

  1. Мужчине встретилась женщина не только с низкой самооценкой, но и с низким интеллектом. У неё не стоит задачи различать мужчин на болтливых и молчаливых, но деятельных. Она ложится под того, кого «бог пошлет» или под тех, с кем выгоднее продолжить отношения.

Источник

Почему, когда подкладываешь яйца под курицу, случаются «болтуны»?

Причины болтунов две. Первая — это яйцо вышло у курицы, которую не топтал петух. Яйцо не оплодотворенное. Вторая причина — это яйцо от слишком жирной курицы. Кур, от которых хозяйка хочет заложить под «квочку» яйца, надо еще загодя начинать кормить умеренно.

Яйца «болтуны» образуются из-за того, что в них испаряется воздух, смешивается белок с желтком. Это случается, как правило, при длительном и не правильном их хранении.Я думаю, что если подкладывать яйца под курицу, они нагреваются, соответственно воздух испаряется и яйца быстрее портятся.

У нас дома инкубатор. Цыпляток выводим каждый год (родители). Новорожденным цыплятам мама делала кашку из сваренных яиц (протертых, а позже и просто порезанных) с хорошо разваренной пшенной кашкой (пшено хорошо переварено, на воде). И ничего — ели, хоть и маленькие, а инстинкт берет свое.

А что касается питья, то мама всегда наливала воду с марганцовкой (еле розовую).

С детства помню, как мы решали эту дилемму. Птенца брали в правую руку так, чтобы его лапки как бы провалились между средним и безымянным пальцами (клюв — в сторону большого пальца). Аккуратно зажимали лапки — без фанатизма. Затем в направлении «против часовой» ладонь поворачивали на 180 — чтобы цыплёнок оказался «лапки вверх». Через три-пять секунд результат налицо: петушки держали клюв прижатым к грудке, курочки запрокидывали головку, вытягивая клювик к земле-матушке. Если к десятой секунде петушок начинал опускать голову — будущий бульон. А из тех, которые продолжали держаться — ещё те «топталы» вырастали!

«Промашек» метода — в базе данных нет.

Подавление более слабых цыплят — это проявление естественного отбора. Кто сильнее, тому и корма больше достанется, и место потеплее у него будет. Кроме того, ваши цыплята разнопородные. Они чувствуют друг друга чужими. Попробуйте посадить их в соседние отсеки, поделите сарай прозрачной перегородкой что ли, чтобы они друг друга видели, чувствовали запах, потом постепенно приучайте их друг к другу, сняв перегородку. Поклевав друг друга день-два, они привыкнут.

Был случай, когда пропала курица, а через неделю вернулась. Стая ее не узнала и не приняла. Все ее клевали и всячески обижали. Пришлось посадить в прозрачный вольер, а потом, когда ажиотаж улегся, пустить к родичам. Через пару дней прижились.

Конечно можно, пока соберётесь уже март наступит. Суточным цыплятам нужен тёплый уголок и лампочка(ильича) или больше лампочек, смотря сколько цыплят. Комнатная температура и лампочку над ними в 30 сантиметрах. Первое время кормите пшеном и варёным яичком. Через неделю всё подряд начнут клевать. В марте на солнышко будете выносить если захотите, а в апреле уже с ручьями побегут землю швырять и травку щипать. Если есть где разгуляться, ловить устанете. Самое лучшее такие цыплята в саду-огороде хороши. Под всеми кустами землю прополят и всяких вредителей выклюют. Конечно если не досмотреть, то и корнеплоды озимые все выкорчают.

Но если купите уже больших, то и корм придётся искать как на птицеферме. Они уже будут привычны к витаминным добавкам и без зеленой травки и всяких червячков и личинок, трудно придётся.

Источник

выведение цыплят в инкубаторе. Страница 28 из 87

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Люди, не судите строго, но я так и не поняла как нужно охлаждать яйца :(((

Я тоже не понял, ладно,охлаждать не буду,в инкубаторе есть вентеляцыонные отверстия, только когда буду переворачивать, тогда буду оставлять открытый инкубатор на пару минут.
Температура 38.

А у кого автоматический поворот?

У меня растут усы, по такому случаю,
Дайте цвергу колбасы, он — порода лучшая.

Я — Сусанна, рада познакомиться

Речь идет о том.,в Поседе 160 яиц инкубатор компактный.Через 10 дней яйца начинают выделять тепло.Температура повышается окружающего воздуха. Термометр показывает повышение в инкубаторе.А терморегулятор не причем.А отверстий там мало вот и приходится выдумывать.,как охладить? Я охлаждаю вентилятором,открываю продуваю.Через 5 дней все успокоится.

Нет нет, речь не об этом. Речь о том, что яйца нужно охлаждать для того, чтобы происходил обмен воздуха внутри яйца. Некоторые советуют охлаждать яйца каждый день по 30-40 минут, кто говорит что достаточно 5 минут, но несколько раз в день, кто-то говорит, что вообще не нужно открывать крышку и охлаждать.

У меня растут усы, по такому случаю,
Дайте цвергу колбасы, он — порода лучшая.

Я — Сусанна, рада познакомиться

Люди, не судите строго, но я так и не поняла как нужно охлаждать яйца :(((

Я вообще не охлаждаю! Когда охлаждал, были одни проблемы, нарушался микроклимат в инкубаторе и в итоге, полня ерунда. Сейчас как заложил, так до 19 дня у куриц или до 25 дня у индюков не вытаскиваю, только воду подливаю, а на 19 и 25 день вытащу, овоскапирую и на вывод.
Вывод стал на много лучше.
Конечно, многое еще зависит от инкубатора.

А у вас какой инкубатор?

У меня растут усы, по такому случаю,
Дайте цвергу колбасы, он — порода лучшая.

Я — Сусанна, рада познакомиться

Некоторые советуют охлаждать яйца каждый день по 30-40 минут

Ну это для куриных слишком много,особенно вначале,почти столько гусиные охлаждаются под конец инкубации. Чего все зациклились на времени,ведь неоднократно писалось что лучше всего охлаждая прикладывать яйцо к веку,охлаждать столько — чтоб веку было ни тепло,ни холодно.Это идеальный вариант.Ведь вначале,пока яйцо выделяет мало тепла,оно охлаждается очень быстро,а под конец инкубации времени на охлаждение уйдёт намного больше.И вообще,все яйца начинают охлаждать только со второй половины срока.
Я охлаждаю только гусиные,а куриные охлаждаются,пока переворачиваю и всё.Охлаждаю открыв инкубатор полностью.

Лютик
Спасибо большое! Обязательно учту ваш совет. Скоро буду первый раз инкубировать, очень волнуюсь.

У меня растут усы, по такому случаю,
Дайте цвергу колбасы, он — порода лучшая.

Я — Сусанна, рада познакомиться

А у вас какой инкубатор?

У меня ИЛБ, ИФХ, ТГБ и на крыше пару убийц пенопластовых.

Ставь перед собой цель и иди к её осуществлению!
Цель достиг, ставь другую цель!
Нет цели, сядь, подумай и найди для себя новую цель в жизни!
Мой канал на Youtube http://www.youtube.com/user/vectnik

Здравствуйте. Подскажите, как может сказаться температура 38.2 для куриного яйца. Просто есть 2 гигрометра. 1 показывает 37.6 (электронный), второй 38.2 (обычный). Не знаю кому верить. Вроде бы и разница не большая, но все равно переживаю. Подскажите пожалуйста.

Подскажите, как может сказаться температура 38.2 для куриного яйца.

Спасибо за ответ. Скажите, а вы каким пользуетесь прибором измерения влажности и температуры? Или может посоветуете что-то?

Температуру меряю медицинскими.

а вы каким пользуетесь прибором измерения влажности и температуры? Или может посоветуете что-то?

Продаются, так называемые, метеостанции. Они имеют щуп, который помещают, в нашем случае, в инкубатор, а на виду остаётся монитор-часы, на котором показывается влажность и температура. Стоят от 1200 рублей.

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

А посмотреть . любопытной Варваре

К веку яичико приложишь и точно определишь есть ципленок или нет.

Можно вопрос? От чего получаются болтуны?И как определить их во время овоскопирования?

Мне кажется, что на вывод повлияла недостаточная влажность. Я ставлю на вывод 75% влажности.

А на инкубацию Вы, сколько влажность держите?
Вчера поставил емкость побольше, влага поднялась в инкубаторе 64 %. Буду инкубировать при 64 % влаги, а на вывод переведу в другой, в нем влажность держит 75-77% влажность.
Интересно, а Вы, дорогие форумчане, какую держите влажность при инкубации и на выводе?

Во время инкубации держу 55%, на выводе 75% Один раз я даже не ожидал такого вывода было примерно 96%.

От чего получаются болтуны?И как определить их во время овоскопирования?

Петух плохо работает или много кур а петухов мало.

А посмотреть . любопытной Варваре

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

От чего получаются болтуны?И как определить их во время овоскопирования?

Болтун — это яйцо без зародыша, неоплодотворённое. Неоплод случается, если нет самца, если самцов на одну самку приходится слишком мало или слишком много, если самец молодой.
При овоскопировании такое яйцо имеет неизменённый вид, такой же, как в день закладки.
Вот тут есть фото и некоторые объяснения http://perepel.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=474

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

Я не утверждаю что права,но почему-то считала всегда болтунами яйца,которые протухают,что в эти яйца проникла инфекция,они чёрные и очень вонючие. Потом есть ещё две категории яиц,которые я заметила 1)жировые яйца — после месяца прогрева в инкубаторе они остаются совершенно как свежие,не меняется ни цвет ни запах.(такое было у меня,как только первый раз оставила на племя гусей).2)Когда в конце инкубации разбиваешь оставшееся яйцо- оно не чёрное,просто тускло-мутноватое,имеет неприятный запах,но не сильный.Вот такие яйца неоплодотворёнными.Ну а при овоскопировании на 7-10 они просто как свежие.Интересно выслушать мнения по поводу моих размышлений

Ну я пока по кнопочкам тыкала,вы Светлана,уже написали.

Источник

Читайте также:  Что значить имя маржан
Оцените статью