Якобс монарх это что значит

Кофе Jacobs Monarch

Якобс – первая торговая марка, которая быстро завоевала отечественный рынок и до сих пор остается одной из самых популярных. В ее истории были и взлеты, и падения, но 120-летняя история говорит об успешности и упорстве ее руководителей, а также большой любви к своему делу.

История производства

Сегодня торговая марка Кофе Якобс принадлежит крупной мировой корпорации, штаб-квартира которой расположена в Нидерландах. Но начиналось все с немецкого городка Бремена, где молодой и предприимчивый выпускник торгового училища Иоанн Якобс открыл небольшой магазин, предлагающий вкуснейшие бисквиты, шоколад, чай и кофе. Произошло это в 1895 году. Молодой бизнесмен успешно занимался делами и вскоре его магазин арендовал помещения в самом центре города.

В 1907 году Якобс открывает небольшую фабрику по обжарке кофейного зерна и предлагает своим клиентам доставку ароматного продукта до 4 раз в день. На фото ниже можно увидеть одну из первых упаковок компании, на которой изображен полный мешок кофейных зерен. В те времена компания носила название «Кофе Якобс».

Первая мировая война внесла коррективы в развитие кофейного бизнеса, поэтому Якобсу пришлось заниматься совершенно иным делом – организовывать больничное питание, а позже перейти на рынок ценных бумаг. В 1923 году Иоанну пришлось первый раз возвращать к жизни свой бизнес. Правильная организация производства, умелая реклама и следование традициям сделали «Jakobs & Сo» национальной компанией уже через 5 лет. Вскоре была открыта первая в городе крупная жаровня с численностью работающих в 300 человек. Обороты фирмы росли, как и ее популярность.

Читайте также:  Врач андролог что это значит

Второй раз ставить компанию на ноги Якобсу пришлось после Второй мировой войны уже вместе со своим сыном. Вскоре бренд стал популярен во всей Германии и начал продвижение продукции в другие страны.

К критериям успеха этой торговой марки можно отнести:

  • поддержание неизменно высокого качества всей продукции;
  • достижение оптимального соотношения цены и качества, в сторону уменьшения первой и увеличения второй составляющей;
  • умелая рекламная деятельность;
  • широкий ассортимент и разнообразие упаковки.

На отечественном рынке бренд появился более 2 десятков лет назад и до сих пор удерживает лидирующие позиции. Продукция бренда принадлежит к средней ценовой категории. Началом завоевания российского рынка считается 1994 год, когда в страну начались поставки растворимого Якобса. На территории России производством кофе под маркой мирового бренда занимается компания Крафт Фудс.

Ассортимент

Для производства кофе в компании используют купажи из разных сортов арабики. В ассортименте присутствуют продукты в стеклянной, вакуумной, фольгированной и жестяной таре разной емкости от 100 грамм, 2500, 400 грамм и 1 кг.

Ассортимент включает следующие виды продукции.

  • Молотый натуральный кофе Якобс Монарх, фасованный в фольгированный вакуумные упаковки. Линейка представлена кофе с классическим вкусом Якобс Монарх Кронинг и Jacobs Monarch Эспрессо. Цвет упаковки первого продукта традиционный зеленый, второго – черный. Обе разновидности представлены тонким помолом зерен, что делает кофе пригодным для заваривания как в турке, так и прямо в чашке.
  • Якобс Монарх Милликано – молотый в растворимом. Производится по новой технологии, в результате которой каждая гранула растворимого кофе содержит молотый, обогащая напиток ярким вкусом и ароматом. Millicano – новый продукт бренда, занимающий позицию между натуральным молотым и сублимированным. Подходит тем, кто хочет наслаждаться натуральным вкусом кофе и тратить на его приготовление считанные секунды.
  • Растворимый Якобс Монарх 3 в 1. Представлен 3 видами: Оригинал, латте и интенсе с классической крепостью, мягкий и крепкий.
  • Сублимированный Якобс Голд, Монарх, Velour и Вельвет. Первый является продуктом средней крепости и классического вкуса, второй – крепкий, третий – нежнейший с богатой пенкой, четвертый порошковый с пенкой, произведенный по новой технологии, обогащающей продукт микропузырьками воздуха.
  • Кофе Якобс Монарх без кофеина – гранулированный в синей банке с минимальным содержанием кофеина.
  • Кофе в капсулах для кофемашины Якобс Тассимо. Отмеренная порция кофе, молока, шоколада и других ингредиентов делает каждую капсулу идеальной для приготовления вкусного эспрессо, латте или капучино. Каждая упаковка содержит 16 капсул и рассчитана на указанный объем воды от 60 до 290 мл.
  • Кофе в зернах в вакуумных упаковках по 1000 грамм. Зерновой продукт представлен двумя видами: Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо. В их состав входит 100% арабика. Калорийность зависит от вида и количества молочной составляющей.

Торговая марка для производства разных сортов кофе использует разработанные собственными специалистами купажи из арабики и робусты из разных регионов мира. В основном это конголезская робуста и бразильская арабика, которые дают классический вкус с легкой кислинкой, по которой любители узнают свой Якобс и не перепутают с подделкой.

Источник

Кофе Якобс

Об этой торговой марке слышали даже те, кто вовсе не пьет кофе. Реклама в городах, журналах, по телевизору, широкий ассортимент, долгое присутствие на рынке – это компания действительно узнаваемая и запоминаемая. Каждый, кто пьет кофе, пробовал кофе Якобс как минимум несколько раз – растворимый, в стиках, молотый, в кафе. Возможно, вам будет интересно узнать о производителе больше, познакомиться с полным ассортиментом и прочитать отзывы реальных покупателей.

О бренде

Торговая марка Jacobs ведет свою историю с конца XIX века, когда предприниматель Йоганн Якобс открыл свой магазин и начал продавать готовый обжаренный кофе. Бренд был зарегистрирован в начале 1900-х, и с тех пор принадлежал различным холдингам – Иоганн Якобс, Якобс Сушард, Крафт Фудс, Монделез. Сегодня корпорация называется Jacobs Douwe Egberts, и в России у них есть свое представительство – ООО Якобс Дау Эгбертс Рус и свой завод.

В основном напитки бренда продаются в Восточной Европе и на постсоветском пространстве. Компания занимает второе место в мире по продажам кофе.

Сырье и производство

В начале 2000-х в России был открыт фирменный завод, до того кофе Якобс ввозили из Финляндии. Фабриа расположена под Санкт-Петербургом, в промышленной зоне «Горелово». Весь производственный процесс сертифицирован. Компания работает с арабикой и робустой, закупая ее из разных регионов, стран и континентов, создавая собственные смеси.

Продукция для различных рынков отличается, так что иногда вы может встретить кофе Якобс, изготовленный не в России, с новыми вкусами или в других купажах. Все в порядке, подделывают его редко.

Ассортимент

В основном бренд предлагает молотый и растворимый кофе, есть выбор капсул Tassimo, а вот зернового на рынке России мало, хотя в Германии есть отдельная огромная линейка для бариста с разными вкусами. Мы рассмотрим официально изготавливаемые на ленинградском заводе продукты.

Кофе Якобс в зернах

У нас производится только классический Monarch, смесь арабики и робусты. Степень обжарки средняя, но при этом вкус насыщенный и интенсивный, немного горький, с выраженной кислинкой, довольно интенсивный. Яркий аромат, долгое послевкусие.

Молотый

По сути, тот же классический фирменный бленд, но в вариантах различного помола и степени обжарки. Так как многие люди покупают именно смеленные зерна, компания предлагает им выбор:

    Jacobs Monarch Классический – робуста из Азии и арабика из Латинской Америки, довольно насыщенный напиток с глубоким запахом;

Растворимый

Это все – сублимированный продукт, приготовленный по технологии «сушка замораживанием», что формирует красивые кристаллы. Продается в фирменных стеклянных банках с плотной закруткой, чтобы сберечь вкусо-ароматические характеристики.

  • Jacobs monarch – тот самый вкус фирменного бленда, но уже в кристаллах;

Производитель рекомендует использовать для заваривания воду температурой около 85 градусов. Вскипятите чайник и дайте воде остыть примерно минуты полторы.

Кофе Jacobs Millicano

Якобс Миликано – это особый продукт, изготовленный по относительно новой технологии: ультрамелкие частицы натурального кофе вмешиваются в кристаллы сублимированного, и при приготовлении вы получаете напиток с ароматом и привкусом натурального. Немного гущи оседает на дне.

Кофе Якобс 3 в 1

Очень популярные стики, которые вы можете встретить в любом магазине или киосках, где готовят кофе в стаканчиках. На выбор несколько разных вкусов, но все они содержат кофе, сахар и сухое молоко.

  • Классика – традиционный вкус;
  • Крепкий – более темной обжарки, для тех, кому нравится явная горчинка;
  • Мягкий – более светлый и легкий;
  • Monarch – то же вкус, что и у растворимого в банке.
  • Cappuccino – с высокой пенкой, отдельная серия;
  • Latte Caramel – максимально молочный, с привкусом сладкой карамели.

Пакетики Jacobs 3 в 1 продаются как поштучно, так и целыми упаковками – удобно, чтобы брать с собой или готовить на работе.

Tassimo

Это T-диски для популярных кофемашин стандарта Tassimo – в них встроена специальная интеллектуальная система, которая сама рассчитывает, сколько нужно воды, при какой температуре и как долго готовить напиток. В ассортименте:

  • Americano
  • Cappuccino
  • Latte macchiato
  • Latte macchiato caramel
  • Café crema
  • Espresso.

Цены и где купить

Стоимость кофе Якобс вполне доступная, это народный продукт, который берут очень многие. Приводим ориентировочные расценки на популярные позиции бренда:

  • Millicano 75 гр. м/у – 120 рублей;
  • Монарх,95 г, стекло – 160 руб.;
  • Монарх, 500 г, м/у – 650 руб.;
  • Монарх, 38 г, м/у – 70 рублей;
  • Стики 3 в 1, крепкий, 50 шт – 150 руб;
  • Декаф, 95 гр, стекло, – 200 руб.;
  • Зерно, 1 кг в пакете – 700 рублей.

Купить кофе Якобс можно в любом магазине, где продаются кофе и чай, в большинстве торговых точках, на рынке, в супермаркетах. Большие объемы можно заказать в сети, но гораздо быстрее будет найти его в обычных магазинах – выбор обычно большой, так что вы легко найдете то, что нужно. А стики часто продаются прямо на кассах, так что вы можете попробовать их, перед тем, как купить большую упаковку.

Отзывы

На сайтах-отзовиках пользователи часто выставляют бренду не слишком высокие оценки – в среднем, 4 или 4,5 из 5, зависит от продукта. По сравнению с дорогими элитными напитками он и правда может показаться довольно простым, но на самом деле, это чуть ли не самый продаваемый кофейный бренд по стране, и ежегодно покупаются миллионы упаковок всех форматов.

«Купила молотый Якобс, классический. Обычно беру что-то подороже, а тут – захотелось. Ну, в общем-то за такую цену – нормальный продукт, хотя и не сравнить с премиальными, конечно. Зато смолот хорошо, цвет равномерный, запах не пережженный. Можно брать иногда. Особенно, если добавлять при варке специи и сливки». — Катя, Краснодар

«В последнее время все чаще берем на работу Миликано, тот, который с добавлением натурального жареного. И вкус хороший, и пахнет сильно, и готовится за полминуты – размешал и готово. И потом в кабинете приятно пахнет. Рекомендую!» — Наташа, Уфа

«Я попробовала Якобс Велюр и влюбилась, никогда не встречала настолько нежный растворимый кофе. Я бы сама не купила, предвзята к порошковому, а тут знакомая угостила, и все – я пропала! Нежнейший, сладковатый, бархатный, а пенка какая…! Всем стоит попробовать, однозначно! Купила себе уже две банки и пока не напилась!» — Елена, Сочи

В целом, мы можем советовать кофе Jacobs – это крупный бренд со своей историей и огромным опытом обжарки зерен и составления купажей. Возможно, гурманы посчитают его слишком простым, но большинству покупателей он нравится.

Источник

«Якобс Монарх» — популярный кофе из Германии

По статистике, почти четверть населения Земли свой день начинает с чашечки кофе. Его пьют дома, на работе, в кофейнях. Он прочно вошел в нашу жизнь, а некоторые и вовсе не могут без него обходиться. Что лучше всего может взбодрить по утрам, как не чашечка этого напитка? Ведь он заряжает настроением и дает бодрость на весь день. Терпкий и ароматный вкус по нраву многим, ведь не зря его считают напитком богов, а вот из его видов в нашей стране больше предпочитают растворимый. Темой этой статьи станет кофе «Якобс Монарх», фото которого представлено ниже.

История возникновения

Этот немецкий бренд кофе был основан в 1895 году предпринимателем Иоганном Якобсом. Началось все с того, что в возрасте 26 лет он решил открыть магазин по продаже бисквитов, шоколада, чая и кофе: этот год и стали считать датой создания бренда. В 1913 году марка была зарегистрирована официально. Большая кофейная жаровня была открыта в Бремене им совместно с сыном в 1934 году, также была организована доставка на фирменных машинах в магазины города.

Кстати, основатель марки очень любил этот напиток, и в связи с этим школьный учитель подшучивал по этому поводу, что если у него такая любовь к кофе, то, быть может, ему стоит на этом заработать. Кто бы мог тогда подумать, что эти слова в скором времени сбудутся. Компания неоднократно была на грани разорения, но талант предпринимателя позволил Иоганну Якобсу не дать бизнесу прогореть. Успешному развитию дела поспособствовала и грамотная стратегия его сына Уолтера.

На российском рынке марка кофе Jacobs была представлена в 1994 году. В нашей стране реализуются несколько его видов, в том числе и Monarch, о котором мы и поговорим в этой статье. На настоящее время марка принадлежит концерну Kraft Foods, являющемуся крупнейшим производителем растворимого сублимированного кофе.

В каких вариантах представлен «Якобс Монарх»?

Спрос на него высок, поэтому, дабы удовлетворить требования многочисленных поклонников этого кофе, производитель выпускает его в самых разнообразных видах. Таким образом, каждый может в представленном ассортименте найти что-то свое. Основные варианты — зерновой, молотый, растворимый, а также молотый в растворимом виде. Также они выпускаются в порционном исполнении — пакетиках-стиках, которые рассчитаны на одну порцию. К плюсам этого кофе можно отнести и тщательно продуманную упаковку, ведь это тоже немаловажно для сохранения всех полезных свойств продукта.

Молотый натуральный кофе

«Якобс Монарх» классический молотый имеет насыщенный аромат и приятный вкус, об этом говорят и отзывы поклонников этой марки. По соотношению цена/качество этот напиток можно поставить в число лучших. Тем, кто любит именно натуральный молотый кофе, такой напиток придется по душе. Jacobs Monarch классический молотый изготовлен из отборных зерен арабики из Колумбии и Центральной Америки, имеет среднюю степень обжарки. Имеет многогранный вкус, обычно его варят в турке, но можно заваривать и обычным способом.

Инновационное решение

Зачастую хочется выпить свежемолотого кофе, но не всегда для его приготовления имеются необходимые условия. Для того чтобы ощутить всю полноту вкуса напитка и при этом не испытывать затруднения в его приготовлении, создали такой вид, как молотый в растворимом виде. Что это означает? Частицы молотого кофе заключаются в микрогранулы растворимого, поэтому он быстро готовится и в нем не остается нерастворимых частичек. Быть может, он и не заменит полностью свежеприготовленный кофе из зерен, но по вкусу и аромату он будет приближен к тому, что готовит бариста. Таким напитком является Jacobs Monarch Millicano.

В сравнении с растворимым «Якобс Монарх», гранулы здесь более мелкие, он крепче, так как содержит больше кофеина, а аромат еще более яркий и насыщенный. По отзывам потребителей, вкус его несколько с кислинкой, осадок присутствует, но он практически не заметен. При этом цена его выше, чем у растворимого «Якобс».

Monarch Millicano — это революционная новинка, объединяющая все достоинства напитка в одном. Отборные кофейные зерна подвергаются процессу ультратонкого помола, в результате крупинки получаются в два раза мельче, чем у растворимого кофе.

Растворимый

Этот вид кофе «Якобс Монарх» является сублимированным, то есть проходит через «сушку замораживанием», таким образом, производство получается более энергоемким, чем у гранулированного вида. При заваривании раскрывается полнота вкуса и аромата, который скрывается за растворимой оболочкой. В каждой грануле находится натуральный молотый кофе ультратонкого помола. Благодаря прогрессивной технологии производства растворимый кофе сохраняет притягательный аромат и неповторимый вкус правильно обжаренных кофейных зерен.

В начале процесса производства происходит извлечение эфирных масел из зерен, которые затем под вакуумом подвергаются быстрой заморозке, а оставшаяся кофейная масса разбивается на гранулы-пирамидки. В завершение извлеченные эфирные масла необходимо вернуть крупинкам. Растворимый «Якобс Монарх» в сегменте сублимированного кофе уверенно занимает верхние позиции.

Из чего производится?

В качестве сырья используется качественный сорт арабики, который растет не ниже 600 метров над уровнем моря, а также робуста. Сам сбор урожая происходит вручную. Разные сорта кофе объединяются, чтобы на выходе напиток имел уникальный, насыщенный аромат. В арабике содержатся эфирные масла, которые придают напитку тонкий аромат, мягкий вкус с кислинкой, а вот робуста вносит терпкие нотки, делая его вкус более выразительным и крепким. Таким образом, два сорта гармонично взаимодополняют друг друга.

В расчете на 100 г продукта содержание основных веществ выглядит следующим образом:

  • содержание белков – 13,94 г (20 % от дневной нормы);
  • жиров – 1,13 г (1 %);
  • углеводов – 8,55 г (3 %);
  • калорийность – 103,78 г (5 %).

Таким образом, можно сделать вывод о том, что кофе содержит большое количество белка и при этом является низкокалорийным.

Monarch Decaff

Растворимый сублимированный кофе Jacobs Monarch Decaff изготовлен из натуральных зерен, обжаренных по уникальной фирменной технологии. Он идеально подойдет тем, кто предпочитает пить напитки с пониженным содержанием кофеина. Характеризуется ярким вкусом с легкой кислинкой и деликатным ароматом с оттенком ванили и шоколада, а бархатистое послевкусие делает напиток еще более приятным для употребления.

Зерновой и в капсулах

Производителем выпускается и Jacobs Monarch в зернах. Прекрасная возможность из цельных бобов самому приготовить себе кофе, терпкий, крепкий и ароматный. При изготовлении напитка чувствуется выраженный аромат, цвет его получается насыщенный темный, а вкус несколько горьковатый.

Также кофе выпускается в капсулах, в так называемых Т-дисках. Каждый из них имеет специальный штрих-код, который может считываться кофемашиной TASSIMO. Диск содержит точную порцию молотой смеси, в результате можно получить разные виды этого кофейного напитка. Например, выпускается отдельно Tassimo Jacobs Cappuccino или же Espresso. Секрет заключается в том, что специальный код информирует о необходимом количестве воды, времени приготовления и оптимальной температуре, которая необходима для приготовления конкретного вида напитка «Якобс Монарх» (фото кофе «Тассимо» представлено ниже).

Например, эспрессо от Jacobs отличается фруктовыми нотками и высокой плотной пенкой. В «Тассимо»-капучино содержатся диски с кофе, а также с натуральным молоком. В 100 мл этого продукта содержание веществ следующее: углеводы – 3,2 г, белки – 1,7 г, жиры – 1,9 г. Калорийность – 37 ккал.

В настоящее время «Якобс Монарх» превратился в настоящую кофейную империю, которая входит в число крупнейших производителей в своем сегменте. Популярность этой марки обусловлена сочетанием хорошего качества, разнообразием продукции, ярким дизайном и приемлемой ценой.

Источник

Оцените статью