Расшифровка штрихкода
Данный сервис позволяет узнать страну-производителя товара по его штрихкоду (EAN-13) и проверить штрихкод на подлинность.
Обратите внимание: сервис не дает 100% гарантии, что товар со штрихкодом является подлинным. Он лишь проверяет подлинность штрихкода через подсчет контрольной суммы. При возникновении спорной ситуации рекомендуем связаться с производителем товара.
Штрихкод товара несет много полезной информации о производителе, стране и особенностях товара. Наиболее распространенным является стандарт EAN-13. Он состоит из 13 цифр. Выполним расшифровку штрихкода.
Первые 2 или 3 цифры определяют страну-производителя. Каждой стране присвоен 1 или несколько кодов, например для России это значение равно 460-469, для Великобритании 50, а для Канады и США — 00-13. 4 или 5 следующих цифр определяют производителя товара, дальше идет пятизначный код товара, описывающий его название и основные характеристики.
Последняя цифра служит для проверки подлинности штрихкода, это так называемая контрольная сумма. Чтобы проверить штрихкод на подлинность, нужно выполнить ряд арифметических операций:
- Сложить все цифры, стоящие в штрихкоде на четных местах и умножить это число на 3;
- Сложить все цифры, стоящие на нечетных местах кроме последней цифры (контрольной суммы);
- Далее нужно сложить результаты (1) и (2) и отбросить десятки, т.е. оставить от полученной суммы последнюю цифру;
- Вычесть из 10 результат (3) и сравнить его с контрольной суммой. Если значения совпадают — все в порядке, иначе штрихкод поддельный, либо контрольная сумма вычислена неверно.
Штрихкод не соответствует стране производителя
РАСШИФРОВКА ШТРИХКОДА, проверка подлинности штрихкода онлайн
Все сервисы
Источник
Определяемые по Bluetooth MAC-адреса вакцинированных от COVID-19
Определяемые по Bluetooth MAC-адреса вакцинированных от COVID-19 не определяют производителя устройства. Например сервис определяющий производителя по MAC-адресу https://2ip.ua/ru/services/information-service/mac-find при вводе MAC-адреса вакцинированного выдает сообщение: «Производитель устройства не найден»
MAC-адрес (Media Access Control) – уникальный идентификатор. Он представляет собой шесть пар букв/цифр (шестибайтный номер), в котором зашифрована информация о производителе (первые три старших байта) и модели сетевого устройства.
Уникальность MAC-адресов достигается тем, что каждый производитель получает в координирующем комитете IEEE Registration Authority диапазон из 16 777 216 адресов и, по мере исчерпания выделенных адресов, может запросить новый диапазон. Поэтому по трём старшим байтам MAC-адреса можно определить производителя. Существуют таблицы, позволяющие определить производителя по MAC-адресу; в частности, они включены в программы типа arpalert.
Уникальный идентификатор организации (англ. Organizationally Unique Identifier, OUI) — это 24-битный номер, который присваивается регистрационной администрацией IEEE (подразделение IEEE — Института инженеров электротехники и электроники). Используется для генерации на его основе различного рода уникальных идентификаторов. Одно из широко известных применений — MAC-адреса сетевых устройств и интерфейсов, которые состоят из OUI и дополнительных трёх октетов.
00:1d:a5:68:98:8c — MAC-адрес устройства
00:1d:a5 — Уникальный идентификатор организации (OUI)
Источник
«Чипированных» при вакцинации людей стали выявлять с помощью вилки
«Вот бы еще венец безбрачия рассасывался»
Теории о массовом чипировании людей вакцинами находят все большее «подтверждение». В сети стремительно распространяются ролики и фото, как люди прикладывают к месту введения инъекции магниты, батарейки, различные металлические предметы (ложки, вилки, монеты различных достоинств). К великому изумлению публики, все эти предметы примагничиваются и держатся на руках привитых. А у некоторых и по всему телу. Неужели Билл Гейтс, самый популярный герой мифов, связанных с пандемией, и вправду скоро поработит земной шар?
Журналисты «МК» провели собственные эксперименты и попросили комментарии экспертов.
Чаты и соцсети кипят. «Девочки, мама подруги привилась зимой от коронавируса. Вчера прислала мне видео: приложила вилку к месту укола, а она примагнитилась! Проверили еще на одном привитом – то же самое!» «Сегодня своими глазами видела, как к месту, куда кололи вакцину, прикладывают пятирублевую монету, а она держится, как на магните! Это что ж такое людям колят?!»
Объяснения сему феномену люди находят порой самые невероятные. К примеру, упоминают о неких американских ученых, которые разработали метод хемогенетики, позволяющий вводить в организм белки, встраивающиеся в клетки головного мозга и изменяющие его структуру. В итоге (внимание!) мозг становится чувствительным к радиоволнам и электромагнитным полям. Введенные генетические структуры в организмы рыбок и мышек приводили к тому, что они начинали вырабатывать белки «магнето», которые заряжаются электромагнитными импульсами и становятся управляемыми. Например, американцы даже заставили рыбок бегать по кругу и имитировать побег.
Физики от таких объяснений седеют на глазах. Впрочем, как бы смешно не выглядели подобные сообщения, народ начал массово цеплять на себя металл. Фото со свидетельствами невероятных способностей щедро выкладываются в Интернете. В сети гуляет даже видео на португальском языке, в котором утверждается, что монетка со стороны прививки… парит в воздухе. Есть и более творческие ролики, свидетельствующие о том, как у вакцинированных при включении блютуз и прикладывании телефонов к телу высвечиваются… номера. Прокомментировать эти трюки сможет разве что Девид Коперфильд, но металлы к телу действительно прилипают. «Прилипает к плечу. Реально. Правда, и к левому, и к правому. Вакцину кололи только в левое», — делится опытом Петр. Журналисты «МК» тоже провели свой микроэксперимент. Можем подтвердить: привитый человек и вправду удерживает на себе вилку. Но есть и хорошие новости: двое не привитых тоже оказались «чипированными»: пятирублевые монетки держатся на коже без усилий.
Некоторые вакцинированные спрашивают, смогут ли они скоро раздавать вайфай и даст ли вакцинирование бонусом талант притягивать не только монеты, но и купюры, а еще лучше — драгметаллы? «Вот бы еще венец безбрачия рассасывался – вот это мотивация!» – пишет Ульяна.
Впрочем, находятся и те привитые, на которых металлы не держатся, как бы они не пытались их приложить. «Видимо, я уже размагнитилась, — пишет расстроенная Елена. – С прививки уже два месяца прошло». «У меня не работает, — пишет Максим. – Может, чип бракованный попался?» «У привитой подруги не то, чтобы не прилипает – наоборот, отталкивается», — рассказывает Елена.
Одновременно обнаружилось немало людей, которые открыли в себе «талант магнита» уже давно. «Вы будете смеяться, но у меня всегда приклеивались ложки-вилки к груди. Это показали однажды по телеку, вот я и проверила на себе», — рассказала Маргарита из Уфы. «Я тоже смотрела как-то еще в 80-х передачу по телевизору, где показывали такие эксперименты. И потом мы с подругой на уроке «примагничивали» ручки и карандаши (ложки и вилки – фигня, они легко прилипают), за что обе получили по «единице» за поведение», — вспоминает Ольга из Подмосковья. Встречаются и более сильные магнитным полем. «Я в молодости развлекала друзей этими трюками. Да что там вилки с ложками — утюг «приклеивала»!» – хвастает Наталья. «К моему сыну ложки прилипают лет с 4-х, он гостей удивлял — одна — на кончике носа, ещё штук пять — на груди. Ни одной прививки никогда не делали. Я всегда удивлялась, как он это делает. С меня падают, с мужа тоже. А он как-то настраивается, и давай вешать», — делится опытом Татьяна.
Впрочем, всему в нашем мире есть рациональное объяснение. Самое простое из них – жаркая погода. «Прежде чего, человек должен помыться и попробовать снова. На чистое тело вряд ли что-то будет «примагничиваться», а вот пот способствует удерживанию предметов. Если человек не моется, к нему липнет все. И чем дольше он не моется, тем более тяжелые предметы может удерживать «, — объясняет врач-терапевт Ирина Волкова.
Между тем, представители НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи тоже дали пояснения этому феномену. Руководитель отдела Института Александр Бутенко сообщил, что некоторые люди и вправду обладают способностью удерживать на себе металлические предметы: «Иногда это получается в области лба, могут прикладывать по 10−20 монет, и они держатся прекрасно. В области груди некоторые обладают такой способностью, что удерживают ложки или ножи металлические. Такое явление у кого-то может быть очень развито, у кого-то в меньшей степени, у кого-то — в большей. Удивительного в этом ничего нет. Человек весь насыщен электричеством, и это важнейший элемент деятельности нервной системы и органов».
Источник
«Уколотые» издают сигналы блютус. Мне реально стало крипово
Увидел в инсте пост, посвященный всеми нами любимой «чипизации», и знаете что? А уколотых то действительно теперь можно увидеть, только не через LTЕ, 5G или вай фай, а через блютус.
Вот, экскурсовод из Италии Екатерина Синицина провела своё мини расследование, на видео всё видно.
Прав был Никит Сергеичь МиГалков /пока сам не чипировался/, пометили ироды Божьих людей, теперь у каждого мак-адрес есть и нет нам больше спасения…
Ну а теперь серьёзно – когда я смотрел этот видос, мне стало не по себе. Я представил себе толпу вот таких пещерных орков, как госпожа Синицина (еще известная как Сантони, может это кому-то о чем-то скажет), громящих вышки мобильной связи, уничтожающих молотком роутеры, в конце концов, вырезающих тупым спидозным ножом целые куски тел у «чипированных» людей, в местах уколов, в поисках жидкого чипа. Думаете – бред? Неет, это наше будущее. Наше долбанное дремучее будущее.
Это сейчас они бегают с телефоном и выискивают странные цифры, завтра они соберутся в стаю и будут громить базовые станции. Кажется, такое уже было. После завтра они начнут убивать «чипированных».
Пещерный человек даже не в состоянии загуглить, откуда эти цифры и что они значат. Наверное он думает, что фитнес-трекер, который уже у каждого на руке наверно есть, с телефоном сообщается посредством святого духа. А ведь все эти «странные цифры» как раз и есть мак-адреса фитнес трекеров, наушников, колонок, в конце концов, в современных тачках даже отдельные блоки между собой уже не проводами соединяются, а через блютус.
У каждого устройства есть свой мак-адрес, и с тем же трекером телефон соединяется через своё приложение, а так, просто тапнув по нему из списка ничего не выйдет, выдаст ошибку. Что и видно на видео.
Теперь представьте любой серьёзный катаклизм, и как быстро вот такие сбегутся в секты и реально устроят новое средневековье.
Кстати, теперь я начинаю выкупать почему стало так много адептов теории плоской Земли.
Друзья, на мой телеграм, потому что скоро я буду только там.
Источник
Пришло странное СМС с чеком? Рассказываем.
Мы давно уже привыкли, что при осуществлении какой-либо операции по банковскому счету, на телефон приходит СМС-сообщение с подробной информацией о совершенной / совершаемой транзакции. Но что делать, если СМС пришло не от банка, а от какого-то там ОФД? Стоит ли волноваться и предпринимать какие-то срочные действия?
Для тех, кому лень много читать ответим сразу: нет – не стоит. Это всего лишь кассовый чек, по силе равный бумажному чеку, печатаемому кассой. Т.е. произошло нечто аналогичное тому, что вы просто взяли из корзинки кассира бумажный чек, только в цифровой среде. Никаких требований об оплате, обязанностей заплатить налоги или права требовать вернуть деньги у вас не возникает. Практически всегда не возникает, при условии, что вы получили чек по ошибке.
Ну а теперь немного подробнее.
У нас не самый крупный оператор фискальных данных, но при этом служба поддержки ежедневно получает вопросы от людей, которые никогда не пользовались и скорее всего даже не планируют пользоваться онлайн-кассами, да и вообще вести предпринимательскую деятельность. Кто-то беспокоится, что с его карты списали деньги. Кто-то не понимает, что и зачем он купил. Другие просто требуют исключить их из рассылки. А еще находятся такие, кто хочет стать немного богаче и получить деньги из чека (особенно если получен чек на возврат).
А дело вот в чем. В 2017 году на гребне волны диджитализации кассовые чеки перестали быть исключительно бумажными и в закон добавили такие формы представления документа, как чек в СМС и электронное письмо. В 2019 к ним допился QR-код, демонстрируемый на экране устройства продавца (применимо только для курьеров и вендинговых аппаратов). Также в 2019 году государство разрешило использовать облачные кассы при курьерской доставке. Естественно количество чеков в СМС возросло в разы.
Раз возросло количество электронных чеков, значит возросло и количество ошибок при вводе номера. Сколько раз мы сами ошибались при вводе контактных данных, или как часто к нам прибегает курьер из доставки, единственное желание которого – побыстрее исполнить следующий заказ, а при принятии оплаты ему еще и чек со вводом необходимой информации оформить надо. Еще есть такая категория покупателей, которые специально дают чужой номер в надежде скрыться от «большого брата». Обычно в результате перечисленных ошибок и получают ничего не ведающие абоненты сотового оператора не нужные, да еще и крайне подозрительные СМСки с чеками. У нас даже была забавная история, когда один обладатель крайне красивого номера типа 999 99 99 просто до истерики довел весь саппорт, требуя повлиять на одного из клиентов, чтобы тот ему не слал все свои чеки (как потом выяснилось, курьер при оформлении фискального документа просто вбивал самый простой из пришедших на ум номер). Стоит отметить, что электронные письма с ошибочными чеками приходят на порядок реже.
Так на сколько это страшно, опасно или черевато получить такую СМСку? Если вы не совершали покупку, то полученное СМС ни что иное, как обычный цифровой мусор (даже не спам). Никаких прав и обязанностей она не порождает. НИКАКИЕ списания со счета на основании ее не производятся. Списания может произвести только банк, а не оператор фискальных данных. Тех, кто надумал навариться и заполучить сумму к возврату, тоже расстроим: не получится, если у вас нет договорных отношений с продавцом, значит и никаике суммы вам не причитаются. Продавец ошибся номером в чеке, а не банковскими реквизитами для перевода.
А еще, не мало случаев, когда к нам обращаются люди, которые в действительности совершили покупку, но понятия не имеют об СМС-чеках, и что это полная замена бумажному документу. Вспомните, быть может недавно вы оформляли покупку в интернет магазине, или подписаны на какой-то платный контент.
Как себя вести при получении электронного чека? Если вы покупку не совершали, то просто проигнорируйте полученную информацию. Если покупку совершали и ждете чек, то проверьте, что ссылка ведет на сайт оператора фискальных данных, работающий по защищенному протоколу https (например https://e-ofd.ru). Можно предварительно загуглить доменное имя во избежание перехода по фишинговой ссылке, и удостоверившись, что чек ссылка ведет на ресурс, уполномоченный ФНС России на обработку фискальных данных, перейти по ссылке. Перечень ОФД с указанием адреса сайта всегда размещен на сайте налоговой.
А что делать, если вы получаете нескончаемый поток СМСок, как в том случае, с обладателем красивого номера, описанным выше? Просто так из списка получателей вас, конечно же, никто не вычеркнет, так как за не отправку кассового чека в СМС предусмотрен административный штраф до 10 000 ₽. Вдруг вы проверяющий, который подготавливает почту для предстоящей проверки или просто недоброжелатель, который хочет подставить своего конкурента? Для отказа от рассылки от вас, как минимум, потребуют надлежащим образом удостоверенный отказ от рассылки, с приложением документов, подтверждающих право на действия с телефонным номером / адресом электронной почты. А вот если какой-то кассир регулярно использует ваш номер, то просто обратитесь к оператору фискальных данных или непосредственно в компанию, которая формирует чеки (ее название или ИНН всегда указаны в полной версии чека) с просьбой прекратить отправлять чеки. К письму обязательно приложите скриншот с экрана телефона, компания легко распознает и себя, да и своего ленивого кассира.
Источник