Выкупить рофл что это значит

Извините, а Вы тоже «рофлы не выкупаете»?

Молодёжный сленг есть и никуда от этого не спрячешься. Бесполезно закатывать глаза и говорить: «в наше время такого не было». Слов таких Как сейчас не было, да, а «молодёжный сленг», как явление был.

Я, например, отлично помню как мои родители, с видом «культурного шока», спрашивали что такое «фигня» и к чему это я о «блинах» заговорила. Сейчас смешно: та молодёжь давно уже выросла и слова стали «нормальными», если не вообще общеупотребительными. Никто их как ругательства не воспринимает. Это же не мат!

Так же и сленг современной молодёжи со временем либо затрётся, потеряется на просторах языка, либо станет восприниматься как обычные, разговорные слова. Жизнь покажет.

Собственно, поэтому я вполне спокойно отношусь к тому что мои дети иногда «притаскивают» какие-то не обычные, модные словечки.

А ещё подростки «щупают» и «расширяют» границы дозволенного. И, как любая мама, я им в этом помогаю. Одни, например, шутки объявляю «недопустимыми» во взрослом обществе: при родителях, учителях и т.д. Предназначенными для «узкого круга» подруг и ровестниц. Другие шутки меня забавляют — смеюсь, хихикаю, говорю что это забавно. А третьи шутки не понимаю. Так бывает. Моё чувство юмора и так далеко от «средних параметров», я и «нормальные, взрослые» шутки не всегда считаю смешными. А уж специфические молодёжные и подавно меня скорее в тупик ставят, чем веселят.

Читайте также:  Что значит all selected

Вот в таких-то случаях, моя младшая дочь выдаёт фразу, вынесенную в заголовок. «Мам, ну ты вообще рофлы не выкупаешь!».

Почему остальные дети не выдают — не знаю. Скорее всего, лучше воспитаны, но это не точно.

Интуитивно понятно что фраза с «молодёжного» языка на «общечеловеческий» переводится как «ты шуток не понимаешь». Но кто такие «рофлы» и почему их обязательно надо «выкупать», любопытство гложет.

«Рофлить . ‍Что это значит : подшучивать над кем-то или чем-то, веселиться. Слово произошло от английского ROFL — rolling on the floor laughing, «катаюсь по полу от смеха». Аббревиатура стала глаголом и обычно употребляется во время дружеских розыгрышей: «Да ты рофлишь!».» — вот такое определение мне выдал поисковик.

«Выкупать — является аналогом такого слова, как «понять» или «сообразить», и используется в тех случаях, когда человек действительно разобрался в чём-то или въехал, о чём «трёт» его собеседник.» — нашёл мой поисковик уже где-то в другом месте.

Хочу напомнить Вам, дорогие читатели, что дети живут совсем в другое время, чем родители. У них другая информационная среда, другой уровень комфорта, другие условия жизни. Поэтому они просто не могут быть такими же как их родители. Они — другие!

Источник

Рофл что это такое на молодежном сленге. Происхождение слова, примеры в: Вк, играх, ютуб

У молодых людей принято общаться на определенном сленге. Его наполняют слова, почерпнутые из различных специфических течений, терминологий, вербальных клише рэпперских субкультур, а также привычные словоформы, нагруженные новым значением.

Молодежный сленг сложно понять человеку «не в теме», поэтому ему нужны подсказки. Отчасти молодежь умышленно придумывает новые словоформы, использует англицизмы и дергает термины из различных сфер знаний, нагружая их специфичным смыслом, чтобы загнать в тупик «чужих»

Что это такое и что значит рофлить на молодежном сленге

Если пытаться буквально объяснить значение слова «рофл», то это выглядит примерно так:

  • ситуация, вызывающая хохот;
  • человек, ведущий себя так, что всем окружающим хочется ржать словно лошадь;
  • комичные моменты в интернет-переписке, мемы, фото, которые вызывают сильные эмоции, желание смеяться.

Рофл — это импульс, провоцирующий действие под названием «рофлить». Это значит ухахатываться настолько, что от смеха текут слезы и подкашиваются ноги. Хохот как цепная реакция поражает всех свидетелей веселой ситуации.

Любая английская аббревиатура, попадая в русскую речь, чудесным образом адаптируется к ней и обрастает соответствующими признаками. Слово «рофл» превратилось в русском языке в существительное мужского рода. Вся молодежь, начиная от младших классов средней школы и до студентов, безошибочно понимают смысл данного термина и применяют его в ситуациях, когда происходит что-то уморительно забавное.

Происхождение, этимология слова

Незамысловатое слово «рофл» образовалось от английской аббревиатуры ROFL, которая означает Rolling On the Floor Laughing. В буквальном переводе это фраза звучит как «катаюсь по полу со смеху». Данное обозначение эмоционального всплеска чаще всего используется среди молодежи в неформальном интернет общении. Таким образом собеседники показывают друг другу, что им невероятно смешно. Если б они находились рядом, то непременно хохотали бы в голос. Но в удаленной переписке спасает короткое слово рофл или одноименный смайл. Колобок, катающийся со смеху и бьющий руками об пол, был популярен в мессенджере QIP, потом перекочевал в современные Ватсап и Viber. В графическом изображении эмоций нельзя обойтись без смайла, символизирующего истерический смех.

Синонимами ROFL считаются слова LMAO, LOL, смысл которых одинаков – смеяться громко, смеяться до слез. Но именно рофл наиболее полно отражает всю глубину эмоции, поэтому молодежь взяла его на вооружение.

В официальных документах, серьезной литературе, публицистических статьях данный сленг не встречается. Его можно увидеть лишь в тексте комментариев к какому-либо контенту на интернет-ресурсах. Комментаторы использую это слово для придания эмоционального окраса своим высказываниям.

Кто такой рофлер

Безобидное значение слова рофлить постепенно приобрело негативный смысловой окрас. Из сленгового синонима глагола «смеяться» оно внезапно трансформировалось в негативный элемент виртуальной речи, которая означает «смеяться над кем-либо», «издеваться насмешками», «обидно иронизировать над кем-то». Понять новый смысл этого термина помогут глаголы троллить, стебать, насмехаться, прикалываться. Затроллить означает довести насмешками кого-то до такого состояния обиды, страха, дезориентации.

Рофлер — это человек, который насмехается над своим собеседником, троллит его, доводит до нервного перенапряжения, до истерики. Обычно в качестве жертвы он выбирает человека, слабее себя морально, например, сверстников с мягким характером, отличников, пенсионеров, сотрудников сервиса, которые не могут ответить грубо на рабочем месте.

Радует, что в большинстве случаев это слово носит позитивный подтекст и обозначает веселые дружеские подшучивания. Часто можно услышать после розыгрыша среди друзей фразу: «Да ты меня рофлишь!». Это обозначает, что человек весело разыграл друга, в результате оба хохочут до упаду. Тот, кто устроил забавный розыгрыш, и есть рофлер.

Разные молодежные группы трактуют смысл термина по-своему. Некоторые люди вкладывает в него дружеский розыгрыш и истерический смех, а кто-то сопоставляет его со словом «троллить».

Примеры слова

Блогеры на своих станицах в соцсетях или на видеохостингах регулярно используют в своей речи это сленговое слово. Смысловая нагрузка носит позитивный характер, выступает как одобрение комментаторов на смешное высказывание или шутку. Производная от рофл — глагол рофлить, он немного устарел в сети, вместо него пишут «ору».

Примера слова можно созерцать в любом чате, комментариях под постами блогеров, в реале в общественном транспорте и, в целом где угодно. Звучит примерно так:

  • — Вован, бросай рофлить, а то резинка в трусах лопнет.
  • — Парни, хотите порофлить? Ржачный видос нашел, смотрите!
  • — Смотрите, Толян идет с двумя телочками. Так рофлит, видно уговорил их прийти на вписку.
  • — Парни, супер, спасибо, давно я так не рофлил!
  • — Зачетный сюжет, Толян, с него стопудово все рофлить будут.
  • — Пацаны, пошли порофлим в трамвае.

Все ситуации, где планируется устроить веселье или оно уже происходит, обязательно сопровождаются восклицанием данного термина или его производной.

Употребление слова в: Вк, играх, переписке (чате), ютуб

Молодые архаизмы в русской речи растут как грибы под дождем, стремительно обновляются, заменяются. В интернет контенте твердо обосновалось слово рофл. Это объясняется отчасти тем, что существует одноименный смайл.

В Вк и в анонимных чатах публикуются смешные скриншоты. Они формируют контент развлекательного характера. Создатели переписок не призывают к троллингу, а просто предлагают насладиться веселым контентом.

В играх случаются редкие моменты, в которых содержится что-то смешное. Геймеры стараются сделать скриншот или видео данного моменты, чтобы в дальнейшем опубликовать его в своем блоге. Среди любителей компьютерных игр подобный контент считается востребованным. На игровых ресурсах устраиваются конкурсы под темой «Запостить ролф видео» с реальными наградами.

В Ютуб фонетическая калька английского rofl используется повсеместно. Развлекательный контент является самым востребованным. Поэтому большинство блогеров, для привлечения новой аудитории, стараются вести блоги на забавные и веселые тематики. Чтобы понравится молодым подписчикам, они используют в речи различные трендовые словечки.

Заключение

Лексический запас современных молодых людей стремительно обогащается новыми словами, заимствованными из иностранных языков, терминов, вербальных клише различных субкультур. Вчерашняя молодежь подчас, и сама не может объяснить значения нового словца, которым в настоящее время изъясняются молодые люди. Популярное слово ROLF отображает сильный эмоциональный всплеск, истерический смех, необузданное веселье. Традиционное словцо несет позитивную смысловую нагрузку, но встречается негативное использование. Многие молодые люди не отличают глаголы рофлить и троллить, обозначают ими свое намерение над кем-то поиздеваться, понасмехаться.

Маркетолог, вебмастер, блогер с 2011 года. Люблю WordPress, Email маркетинг, Camtasia Studio, партнерские программы)) Создаю сайты и лендинги под ключ НЕДОРОГО. Обучаю созданию и продвижению (SEO) сайтов в поисковых системах.

Источник

Что такое РОФЛ и что значит рофлить

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Goldbusinessnet.com. На каждом этапе нашей жизни происходят изменения, касающиеся общения между людьми, включая нюансы использования тех или иных слов либо выражений. Особенно это заметно в сленге, который применяет молодежь в интернете, где постоянно появляются новомодные термины, образованные из слов других языков, к числу которых относится «РОФЛ» и производный от него глагол «рофлить».

Строго говоря, данное слово является акронимом, образованным от английской аббревиатуры ROFL (ее расшифровку я дам чуть ниже), наряду, например, с распространенным словом ИМХО.

Тем, кто пожелает понять значение, происхождение и узнать области применения этого понятия, как раз и предназначена сегодняшняя коротенькая заметка. Поехали.

Что значит РОФЛ на молодежном сленге

Итак, я уже упомянул, что данный термин происходит от аббревиатуры, состоящей из начальных букв английского выражения. ROFL расшифровывается как «Rolling On the Floor Laughing», что означает «катание по полу от смеха». В русскоязычном сегменте интернета просто используется транслитерация букв латинского алфавита на кириллицу.

Если говорить более конкретно, то РОФЛ чаще всего обозначает истерический смех, который следует, например, за удачной шуткой, причем по градации он является более интенсивным выражением подобных эмоций по сравнению со всем известным LOL. При этом, в отличии от словечка kek, это понятие несет в себе большей частью позитивный смысл.

Так как рассматриваемый нами сегодня термин ни что иное как акроним (аббревиатура, которую можно произносить, не делая акцент на начальные буквы), ставший самостоятельным по своей сути словом, его вполне допустимо писать строчными буквами, причем, как латинскими («rofl»), так и русскими (рофл) в зависимости от того, на каком языке вы общаетесь.

Также, как и многие другие выражения, употребляемые среди молодежи, это понятие за время своего существования успело приобрести и вторичные значения. Скажем, в соответствующей ситуации рофлом именуют непосредственно шутку.

Что такое рофлить и кто такой рофлер

Как и большинство жаргонизмов, образованных на основе иностранных слов, ROFL, кроме всего прочего, стал источником производных в форме различных частей речи. Одним из них является глагол рофлить, который, в отличие от выражения, его породившего, может применяться в двух почти противоположных смыслах.

Основное его значение передается от ROFL, то есть, рофлить — это смеяться до колик в животе, ржать до упаду, в общем, выражать истерическим смехом позитивные эмоции.

Но это же слово может применяться и в ситуации, когда оно приобретает негативную окраску, являясь синонимом такого часто встречающегося в виртуальном мире выражения как «троллить», то есть, издеваться или насмехаться над человеком.

Есть среди производных и существительное рофлер, которое, как и соответствующий глагол, применяется в положительном и в отрицательном смыслах. В первом случае — это шутник; тот, кто истерически заходится от смеха, а во втором — тот, кто троллит, издевается, насмехается.

Впрочем, наверное, может быть и промежуточная ситуация, когда глаголом рофлить описывается легкое, безобидной подтрунивание над другом, девушкой либо своими близкими.

Где чаще всего рофлят

Совершенно очевидно, что основной областью применения жаргонизма ROFL и связанных с ним слов является интернет-пространство. В реальной жизни подобные выражения можно услышать крайне редко, даже в молодежной среде, которая их в основном в сети и употребляет.

В Мировой Паутине областями наиболее активного их использования являются:

  • среда геймеров,
  • социальные сети, особенно ВК (здесь мануал о ВКонтакте);
  • чаты различных мессенджеров;
  • видеохостинги, включая YouTube.

На всех перечисленных ресурсах в реакции пользователей встречаются слова «рофл» и его производные, когда обыгрываются разные смешные ситуации, приколы, шутки и пародии, ну или присутствует троллинг в отношении тех или иных объектов.

Заключение

Любой здравомыслящий человек осознает, что данный материал носит информативный характер и просто позволяет прочувствовать современные тенденции при интернет-общении в молодежной среде, в частности, узнать значение слова рофл, которое там активно употребляется. Это никоим образом не призыв начать применять подобные выражения только потому, что они популярны.

В любом случае, надо понимать, что любые сленговые термины следует использовать лишь при неформальном общении, например, при переписке со знакомым человеком либо принадлежащим той группе людей, в которой подобные жаргонизмы не вызывают отторжения. Ну и конечно, ни в коем случае нельзя ими злоупотреблять, иначе вы рискуете тем, что вас зарофлят.

Источник

Оцените статью