- Второй сорт не брак? 7 внезапных преимуществ разведенного мужчины
- 1 Тебе проще быть прекрасной принцессой
- 2 Избавился от иллюзий
- 3 Учится на ошибках
- 4. Он точно не заядлый холостяк
- 5 Он там был и многое знает
- 6 Отец-молодец
- 7 Точно не маменькин сынок
- Как первый муж говорил про меня «третий сорт не брак» и зачем
- «Второй сорт — не брак»
- Второй сорт не брак что значит
- Войти
- Третий сорт не брак (классификация мужей)
- Второй сорт — не брак? Экспертиза муки
- Ищем ГОСТ сквозь мелкое сито
- Предпочитаете готовый хлеб? Смотрите рейтинг в нашем Каталоге!
- Что подмешали в муку?
- Для справки:
- Из какой муки самый лучший хлеб?
- Подведем итог!
Второй сорт не брак? 7 внезапных преимуществ разведенного мужчины
Однажды он уже потерпел неудачу, но не отчаялся. Почему разведенный мужчина – настоящий суперприз для девушки?
1 Тебе проще быть прекрасной принцессой
Скорее всего, его бывшая — та еще грымза (иначе и быть не может!), а, значит, он в курсе какими бывают прирожденные мегеры. То, что ты не орешь на него каждый 15 минут по таймеру, уже делает тебя в его глазах невозможно прекрасной принцессой и богиней вселенского добра. Выдрессированный скандальной дамой мужчина, куда терпимее, снисходителен к женским слабостям, и всеми руками держится за свое счастье в лице тебя.
2 Избавился от иллюзий
В первом браке мужчины нередко чувствуют, что угодили в ловушку. Зигмунд Фрейд говорит о пропасти между ожиданием и реальностью, которая и делает совместную жизнь невыносимой. Отсюда мэтр психоанализа делает вывод, что «Как правило, вторые браки гораздо прочнее». Мужчина осознает, что мир не идеален. А рациональное отношение к браку укрепляет союз.
Статистика утверждает, что каждый третий брак заканчивается разводом, соответственно, ряды разведенных мужчин регулярно пополняются.
3 Учится на ошибках
Разведенный мужчина наверняка набил немало шишек. Если он решился на новые отношения (с тобой), то определенно не хочет повторять сценарий номер один. Он постарается всеми силами исправить то, что пошло не так в его предыдущем браке. Конечно, есть те, кто упорно проживает один и тот же сценарий, но такое происходит нечасто. То есть априори он более осознан, более заботлив — подарочный вариант!
4. Он точно не заядлый холостяк
Возможно, он не захочет жениться прямо завтра, но он точно знает дорогу в ЗАГС. И он уж точно не из тех прожигателей судьбы, что готовы лет до сорока свайпить свое счастье, перепрыгивая из одной постели в другую. Вообще, мужчина, который к 35-40 годам ни разу не был женат, обычно вызывает массу вопросов у психологов. Стереотипы и предрассудки в данном случае беспощадны: «мужчина, который лет 40 варился в собственном соку, априори эгоист, бабник и помешан на своей независимости».
5 Он там был и многое знает
У него есть опыт долговременного проживания с женщиной. Он знает про месячные, головные боли и со спокойным выражением лица вытряхивает пудру из бритвы. А еще он, скорее всего, умеет чинить розетку или знает телефон того, кто это сделает за него и за вознаграждение. Возможно, он даже обладает минимальным опытом воспитания детей и умеет прикладывать теплое полотенчико на пузико. Все это бесценный опыт, однозначно.
Жизненный опыт позволяет легче строить зрелые отношения
6 Отец-молодец
Кстати, если у него, действительно, есть дети от первого брака, ты сможешь увидеть, какой он отец. На самом деле это очень важно, лови момент! Перед тобой практически демоверсия общего будущего с вашими совместными детьми. И главной ошибкой будет пытаться «отвадить» любимого от прежней семьи, препятствовать его встречам с отпрысками. Потому что если он согласиться, значит, мужчина — подлец. Немного радости жить с подлецом.
7 Точно не маменькин сынок
Мужчина, который был женат, по меньшей мере, давно не зависит от своих родителей. Он самостоятелен не инфантилен и точно способен на партнерские отношения. Скорее всего, он умеет не только добывать мамонта, но и приготовить из него рагу с хрустящей дифлопе. Ну или хотя бы догадывается, как бутылка кефира, полбатона попадают в холодильник.
Источник
Как первый муж говорил про меня «третий сорт не брак» и зачем
Все женщины любят комплименты. В любом возрасте любят. От посторонних мужчин и тем более ждут их от своих. Расскажу вам свою историю, которая очень повлияла на мою дальнейшую жизнь.
Мой первый, за которого я вышла замуж очень рано, в июне мне было 17, а расписались мы 15 октября, очень часто говорил про меня «третий сорт не брак». Представьте, мне 17. Я молодая, из себя ничего, а он постоянно повторяет, по поводу и без «третий сорт не брак».
Очень обидно, но. ко всему можно привыкнуть и, как обычно бывает, если повторять, в моём случае слышать, одни и те же слова постоянно, то со временем они теряют смысл. Для меня и потеряли. Ровно на то время, пока любила, но вода камень точит.
Мне стало всё равно сначала на них, а потом и на мужа, который не ценил.
В последний раз я ушла без оглядки с полуторогодовалой дочкой на руках.
Он ходил, просил прощения, как обычно, и думал, что как обычно я и вернусь. Конечно, я не из-за «третьего сорта» ушла были и другие причины, но и это его отношение играло роль.
Тем более потом, когда стало с чем сравнивать.
Разводились сложно. Отпускать не хотел. Почему-то я сразу стала самой лучшей, любимой и той, без которой он жить не хочет и не может. С горем пополам дал развод. Пришлось приложить очень много усилий.
Какого же было моё удивление, когда он мне объяснил это своё «третий сорт». Оказывается он говорил так, чтобы я не мнила себя красавицей и чётко понимала, что кроме него никому не нужна.
Конечно, это я не Америку открыла. У многих женщин такое бывает. Мужчина пытается её подмять и занизить самооценку. Как бы, «я тебя на помойке нашёл, очистил от очистков и фигвамы ты мне рисовать не будешь». Не будешь до поры до времени, но время это обязательно наступит.
Я-то сразу почти окунулась в другие отношения. Ребёнок был не помеха.
Бывший всё ходил, типа, к дочери. Ходил и тогда, когда уже была беременной. Просил вернуться. Был согласен и с чужим ребёнком принять. На всё был согласен. Вот вам и третий сорт. Опомнился.
Он так и не женился больше никогда. Жил временами, то с одной, то с другой и сейчас его уже нет на этом свете. Я его вспоминаю иногда, как сейчас. Не осталось уже обиды, конечно, быльём эта история поросла, но осадок остался на всю жизнь.
Хоть раз, я бы услышала что-то подобное от второго мужа или сейчас от любимого мужчины, послала бы куда подальше. Наплевать на причины, по которым он это выдал.
Источник
«Второй сорт — не брак»
Иногда поражаюсь как некоторые мужчину воспринимают разведенную женщину. Вообще. По жизни. Очень часто слышу, что разведенная женщина, не важно с ребенком она или нет осталась одна, либо вообще никогда не была замужем, считается уже «не такой» (хочется спросить , а какой не такой?).
Как пояснил мне закоренелый холостяк в нашей деревне, цитата что «ну второй сорт это уже не «такие» женщины, не брак, конечно, тоже пойдет». Меня это так удивляет! Честно!
У нас в стране так много разведенных женщин с ребенком, которые имеют не простой опыт отношений с бывшим, некоторые вообще не планируют переносить этот опыт на других мужчин уже в принципе, занимаются ребенком, работают. И это их выбор и они не второй сорт. Просто у них есть жизненный опыт, разведенная женщина уже оценивает нового партнера по -другому. А некоторые мужчины не хотят брать на себя ответственность за семью, поэтому и придумали такое название «второй сорт».
Только у нас в стране говорят, что мужчина, который оставил семью, он «свободный» , а женщина оставшись одна без мужа (иногда с ребенком) считается «вторым сортом», «разведенкой» . Это прям двойные стандарты!
Тетя Таня говорит, что я не права, что если рассуждать с позиции матери сына, который все не жениться, то она рассуждает так, цитата:
«Вот взрослая женщина, была замужем, детей нет, это почему детей нет а может и не будет вообще?Или женщина, развелась, родила ребенка, почему развелась, какие причины были?»
То есть как я поняла из рассуждения соседки, у ее сына просто не возникает желание воспитывать чужого ребенка, типо это «второй сорт», и еще хочется воспитывать только своих детей.
Называть разведенных женщин с детьми или просто тех женщин которые никогда, к примеру, не были замужем «второй сорт не брак» это просто логическая ошибка. Потому что это другие женщины.
Второй сорт — это просто строительный материал, и применять это понятие к людям глупо. Если мужчина и женщина друг друга любят — всё остальное для них не так важно.
Я где-то понимаю мужчин, которые с осторожностью смотрят на отношения «с такими женщинами», ведь причин не доверять много, начиная от религиозных убеждений, когда на уровне веры не приятно осознавать что он для любимой не является первым, так элементарная боязнь ответственности за женщину ( а если у нее есть дети то и за ее детей), присутствует также боязнь повторить опыт неудачного брака. И наконец, иногда мужчина просто хочет побыстрее «в постель», а с женщиной имеющих детей это сделать не так просто, на мой взгляд.
Так не приятно жить в нашем «приличном» обществе, где всегда очень строго и требовательно относится именно к женщинам, не прощая им ничего: ни развода, ни отсутствия детей, ни старости, вообще ничего, осуждая за все на свете.
Удивительно, что и сами женщины соглашаются, как, например, моя соседка, подчеркивая, что женщины имеющие детей -это второй сорт у мужчин, ведь разведенная женщина уже была в браке с другим , а это удар по так называемому самолюбию мужчины, который, находя себе оправдание таким вот способом, говорит — «вот она с ним была, не срослось или изменила не важно, ведь разошлись, значит и в следующих отношениях так будет».
Насчет детей я понимаю, что любой мужчина желает продолжать свой род, иметь своих детей. Я знаю таких мужчин, которые говорят, что им обременительно тратить время на чужих детей, к рождению которых он не имел никакого отношения.
Считаю, что такие упреки это признак явного отсутствия самодостаточности у мужчины, ведь если он любит, то именно женщину а не ее так называемый «опыт», иначе как объяснить что некоторые бросают семьи, детей уходя к конкретной женщине, у которой могут быть свои дети, в один момент просто все бросают и «в омут с головой» , что еще раз подтверждает, что когда мужчина любит, он принимает женщину любой, а когда не любит ищет отговорки, называя неугодных «второй сорт не брак»
Источник
Второй сорт не брак что значит
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Третий сорт не брак (классификация мужей)
Сорт первый — женаты на своей Прекрасной даме, которую заполучили в результате длительной осады и бесконечных поединков с соперниками.
Жену любят и балуют, от домашней работы не отлынивают. Детей любят (часто очень хотят девочек), но жена на первом месте.
Вообще, семья процветает, и никакого оголтелого шовинизма или реактивного феминизма не наблюдается. Ибо это как-то лишнее:)
Налево не ходят, так как незачем, да и времени нет — все ж в женах Прекрасная дама, на какую и другие зарятся, как бы чего не вышло:)
Сорт второй — Прекрасная дама есть, но замужем не за ним.
Сам он вполне нормально и счастливо женат, что не мешает черпать вдохновение в платонических отношениях.
Из семьи неуводим, так как менять шило на мыло смысла нет, а Прекрасная дама со временем превращается в настолько воздушный и светлый образ, что
не может быть осквернена.
Сорт третий — все побежали, и я побежал. Женятся в брачном возрасте, захваченные всеобщей эпидемией. А почему бы и нет? — дело хорошее.
Дальнейший прогноз зависит от свойств индивидуума — кто-то успешно ставит галочку и штамп в паспорте, а затем погружается в работу/карьеру/хобби.
Ну а кто-то продолжает вести свободную жизнь (понятно, с оглядкой на жену).
Сорт четвертый — вы тут окапывайтесь, а я в атаку. Избалованный нежной матерью, но вполне хлебнувший жизни в общаге или казарме.
Целенаправленно выбирает жену хозяйственную и домовитую. В доме стремится к домострою, потому что «а вдруг война, а я уставший».
Из семьи уводим, но если найдет более искусную. В противном случае, пережив гормональный всплеск, возвращается к борщам и глаженым рубашкам.
Сорт пятый — одно неловкое движение, и. Чаще всего по беременности женятся домашние мальчики (часто единственные) без опыта жизни вне родительского крова.
Других стимулов для похода в ЗАГС у них и нет, живут на всем готовом. Зачастую женатость от неженатости либо вообще не отличается, либо просто переезжают от своих родителей к родителям жены (своего жилья нет, так как нет в нем необходимости).
В дальнейшем, если молодая семья отсоедняется, то муж от родительской власти переходит во власть жены ( вне этого он просто не приучен существовать).
Из семьи уводим, так как леваки в данном случае — инфантильный бунт против родителей или жены.
В семью возвращаем, так как власть её — привычна и необсуждаема.
Источник
Второй сорт — не брак? Экспертиза муки
Исследования Росконтроля неоднократно демонстрировали: хлеб уже не тот. Многие сейчас предпочитают печь самостоятельно. Но и тут есть подвох, чтобы хлеб получился вкусным необходимы качественные ингредиенты.
Специалисты Союза потребителей «Росконтроль» закупили и отправили в лабораторию образцы муки пяти брендов: «Сокольническая», «Мелькомбинат», MAKFA, «Рязаночка», «Настюша». Все они заявлены производителями как мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, все они, если верить упаковке, изготовлены по ГОСТу. Из какой муки получится лучший хлеб?
Безопасная мука, но несоответствующая указанному на этикетке высшему сорту и ГОСТ Р 52189-2003 по массовой доле клейковины и крупности помола. Имеет хорошие органолептические свойства муки и выпечки, но корка изделия после выпечки беловатая. Имеет недостоверную маркировку о содержании жира. Пестицидов и запрещенных улучшителей муки не обнаружено.
Безопасная мука, но несоответствующая указанному на этикетке высшему сорту и ГОСТ Р 52189-2003 по массовой доле клейковины и крупности помола. Имеет хорошие органолептические свойства муки и выпечки, но корка изделия после выпечки коричневая. Имеет недостоверную маркировку о содержании жира и белка. Пестицидов и запрещенных улучшителей муки не обнаружено.
Не соответствует критериям свежести («норме свежести») муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартам изготовителем в маркировке не заявляется). По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Благоприятные органолептические показатели. Соответствует высшему сорту согласно стандарту на данный вид продукции. Высокая формоустойчивость выпеченного хлеба и высокая белизна муки по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Благоприятные органолептические показатели. Соответствует высшему сорту согласно стандарту на данный вид продукции. Сравнительно высокий уровень показателей, формирующих хорошие хлебопекарные свойства (массовая доля сырой клейковины, число падения) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Сравнительно низкое кислотное число жира свидетельствует о свежести муки по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Массовая доля клейковины и значение показателя «белизна» ниже, чем предусмотрено указанным в маркировке ГОСТом. По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Благоприятные органолептические показатели.
Ищем ГОСТ сквозь мелкое сито
Крупность помола муки — важный показатель. Она определяется в лабораторных условиях так: подсчитывается остаток муки на сите после просеивания. По стандарту, остаток должен составлять не более 5% (для муки высшего сорта). В двух образцах помол не соответствовал требованиям стандарта: остаток на сите составил 7% у «Сокольнической» и 11% у «Настюши». Остальные бренды показали более хорошие результаты (на сите осталось от 2% до 5%).
Размеры частиц муки имеют большое значение и влияют на свойства теста, качество и выход хлеба. И недостаточное, и чрезмерное измельчение муки влияет на ее хлебопекарные свойства. Крупная мука дает хлеб недостаточно объема с грубой толстостенной пористостью мякиша и часто с бледно окрашенной коркой.
Предпочитаете готовый хлеб? Смотрите рейтинг в нашем Каталоге!
Еще один показатель, который нормируется, — массовая доля сырой клейковины. В муке высшего сорта она должна составлять не менее 28%. И опять «провинились» те же два образца: в «Сокольнической» всего 22% сырой клейковины, в «Настюше» — 25%. Следовательно, и первая, и вторая не соответствовали по данному показателю муке хлебопекарной высшего сорта.
Что подмешали в муку?
Для справки:
*Эти пищевые добавки отсутствуют в перечне разрешенных пищевых добавок технического регламента (при производстве пищевой продукции на территории стран Таможенного союза).
Муку обязательно проверяют на различного рода примеси, посторонние включения и незаявленные «ингредиенты».
В данном испытании все образцы показали себя с наилучшей стороны:
- Металломагнитной примеси ни в одном из образцов не обнаружено.
- Загрязненность и зараженность вредителями тоже отсутствуют.
- Улучшители бромат калия (Е924а) и бромат кальция (Е924b) не выявлены ни в одном из образцов*.
- Семикарбазид — метаболит улучшителя азодикарбонамида E927а — также отсутствует*.
- Даже картофельной палочки, возбудителя «картофельной болезни», не нашли ни в одной муке, хотя ранее это нарушение эксперты выявляли регулярно.
Отметим, что пестициды (был проведен скрининг на 149 современных наименований пестицидов) также не выявлены ни в одном из образцов, хотя раньше Росконтроль отмечал достаточно существенную загрязненность пестицидами пшеничной муки.
Из какой муки самый лучший хлеб?
Качество выпечки проверили в лабораторных условиях. При оценке полученного хлеба учитывались разнообразные параметры, в том числе:
- Объемный выход хлеба. Он характеризует хлебопекарные свойства при изготовлении формового хлеба (то есть, такого, для изготовления которого требуется форма).
Во всех образцах отмечен выход готового изделия на сравнительно с предыдущими исследованиями 2017 года невысоком уровне. Наилучшим выходом (объем изделия) обладает «Мелькомбинат». Наименее объемное изделие получится из муки «Рязаночка».
Считается, что мука с хорошими хлебопекарными свойствами дает объемный выход хлеба не менее 500 см3, но до этого рекомендуемого значения не дотянул ни один из проверенных образцов.
- Формоустойчивость хлеба характеризует свойства изделия при изготовлении подового (то есть, выпекаемого без формы) хлеба. Здесь лучшие результаты показала MAKFA, а худшие — «Сокольническая» и «Мелькомбинат».
То, что лидеры и аутсайдеры другие, нежели по предыдущему показателю, говорит о том, что одна мука лучше подходит для формового, а другая — для подового хлеба.
Необходимо обратить внимание и на то, каким получился «тестовый» хлеб.
У двух образцов («Сокольническая», «Рязаночка») корка получилась слишком бледной, у одного («Настюша») коричневой.
Все остальные показатели на высоте. Корка гладкая, мякиш белый, эластичность хорошая, пористость равномерная. Хлеб не комкуется при разжевывании и не крошится.
Подведем итог!
По результатам экспертизы два образца были добавлены в Список товаров с замечаниями: мука «Сокольническая» и «Настюша» не соответствует заявленным в маркировке ГОСТу и сорту.
Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке.
Источник