Все пути реестра сохранены что это значит

Экспорт и импорт веток реестра Windows

Многие начинающие пользователи операционной системы Windows, хотят стать продвинутыми пользователями и отлично разбираться в компьютере, но в процессе своего развития эти пользователи иногда выполняют действия, которые вредят ОС. В некоторых случаях эти действия приводят к поломке всей операционной системы. Очень часто это связано с внесением настроек в реестр Windows, поэтому сегодня я расскажу о том, что нужно делать, чтобы защитить Windows от внесения некорректных настроек.

Наверное, все кто хочет научиться разбираться в Windows, слышали о реестре Windows, и наверняка уже что-то там редактировали, но скорей всего не задумывались о том, что это может привести и к нежелательным последствиям.

Конечно, если Вы точно знаете, что Вы правили в реестре и на что точно это повлияет, то никаких нежелательных последствий не возникнет, но в большинстве случаем начинающие «продвинутые пользователи» не имеют представления, что конкретно они редактируют, а знают лишь то, что им посоветовали в интернете или просто знакомые.

Поэтому рекомендуется перед внесением любых изменений в реестр Windows, делать копии тех веток, которые будут редактироваться. Это делается с помощью функционала «Экспорта».

Примечание! Если Вы даже не знаете, что такое реестр Windows, то для начала рекомендую Вам ознакомиться со следующими материалами: Реестр Windows, Интересные настройки реестра.

Запускаем редактор реестра Windows

Хватит вступления, давайте перейдем к теме данной статьи. И начнем мы с того, что запустим программу по редактированию реестра. На самом деле существует много программ по редактированию реестра, но мы будем использовать стандартную утилиту regedit. Она запускается «Пуск -> Выполнить -> regedit» далее жмем OK (или нажмите сочетание клавиш «Win + R» и введите regedit).

Читайте также:  Джи кью что это значит

После запуска Вы увидите.

Кстати, Вы можете выгрузить сразу весь реестр в файл экспорта *.reg, но файл получится достаточно объемный, поэтому делать копию сразу всего реестра, при условии, что Вы собираетесь править, допустим, всего один параметр, я думаю, не стоит.

И так рассмотрим простейший пример по редактированию реестра, представим нам нужно удалить что-то из автозагрузки. Для этого нам необходимо открыть следующую ветку реестра, в которой и хранятся программы, запускаемые автоматически при запуске ОС.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]

Экспорт ветки реестра Windows

Теперь, перед тем как что-то исправить или удалить в реестре, необходимо сделать резервную копию данной ветки, для этого просто выделите ее и нажимайте «Файл->Экспорт».

Затем, Вам останется всего лишь указать каталог для сохранения экспортируемого файла и имя самого файла. После того как путь к каталогу Вы указали, нажимаем «Сохранить».

После этого у Вас в той папке, которую Вы указали, появится вот такой файл.

Файл, в который мы экспортировали ветку реестра, можно редактировать в любом текстовом редакторе, например в блокноте (или например в Notepad++), где Вы можете посмотреть, что именно Вы выгрузили.

Импорт ветки реестра Windows

Для того чтобы импортировать файл реестра в сам реестр Windows, необходимо просто щелкнуть двойным кликом по данному файлу, после чего Windows выдаст сообщение для подтверждения Ваших действий — «Действительно ли Вы хотите произвести слияние с реестром?». Вы отвечаете «Продолжить» и ветка будет восстановлена. Есть и другой способ восстановить ветку реестра, это путем нажатия кнопки «Импорт» в меню программы regedit.

Эта простая операция по экспорту веток реестра, перед их непосредственным редактированием, обезопасит Вас от нежелательных последствий, так что возьмите себе на вооружение данный совет.

Заметка! Данный совет относится не только к сохранению реестра перед редактированием, но и к любым действиям с файлами (конфигурационные файлы программ или просто скрипты). Иными словами, перед редактированием или удалением таких файлов, сохраните их в любом месте, для того чтобы не возникала ситуация, когда Вы что-то удалили, а это оказалось нужное, и что делать дальше Вы не знаете.

Заметка! В интернете очень часто предлагают скачать тот или иной файл-экспорта и импортировать у себя на компьютере, например, для решения какой-нибудь проблемы. Советую такие скаченные файлы обязательно просматривать и смотреть, что именно они делают, перед тем как импортировать в реестр, так как могут попасться и вредоносные файлы.

Источник

Как восстановить реестр Windows 7/8.1/10?

В статье поднимается тема как восстановить реестр Windows можно с помощью трёх основных способов, суть которых состоит в замене повреждённых (изменённых) участков на резервные. Таким образом, основным условием восстановления системы является наличие резервной копии реестра. Windows 7, кстати, делала это автоматически. Однако я, думаю, немного расширю ваш инструментарий по работе с реестром по его восстановлению.

Что такое реестр знают или имеют общее представление большинство пользователей. «Задевая» его, мы рискуем после очередной перезагрузки системы встретить либо синий либо чёрный экран вместо рабочего стола. И вариант восстановления Windows через восстановление реестра является самым прямолинейным и быстрым. При этом неважно что послужило причиной незагрузки — часто восстановить реестр и есть восстановить Windows.

В чём суть методик?

Реестр может восстанавливаться полностью или частично (конкретными кустами или параметрами). Однако следует учесть, что реестр — это просто определённый набор файлов (а не так, как его принято видеть из редактора regedit.exe ), костяк которого составляют вот эти пять:

которые могут быть сохранены и восстановлены их подменой в папке config в разделе

Таким образом, подходов к исправлению реестра несколько. Можно попробовать восстановить реестр с помощью:

Восстановить реестр с помощью системной резервной копии

Если система загрузилась, вариантов что-то в ней исправить море. Причём штатными способами. К вашим услугам куча встроенных ремонтных утилит. В Windows 10 добавилась DISM, которая через сеть починит Windows.

А если система уже не загружается?

Для Windows 7 и Windows 10 подходы к восстановлению из-под среды Windows PE с новыми релизами W10 всё больше отдаляются. В предыдущих версиях обладание загрузочным диском (или флешкой с Windows) почти гарантировала возможность восстановить систему. Дело в том, что большинство системных утилит в Windows поставляется во время её установки простым копированием с носителя на диск. Это значит, что они всегда есть на загрузочной флешке Windows. А это значит, что они также резво запускаются из-под этой самой флешки (т.е. из-под Windows PE-среды). И всё, что вам будет нужно, это подменить заветные и предварительно сохранённые пять файлов реестра на резервные. В Windows 7 они — резервные копии — были всегда, и лежат те в папке RegBack по адресу:

Т.е. указанные файлы регулярно обновляли друг друга в папке в ожидании момента Х. Вам этот путь уже знаком: «настоящие» файлы реестра лежат директорией вышей — в самой config. Таким образом процесс восстановления реестра из резервной копии реестра папки RegBack выглядит так:

Обратите внимание. Содержимое папки RegBack не должно быть пустым или заполнено нулевыми файлами.

  • d: — переход в корень системного диска с незагружающейся Windows
  • cd — переход в папку Windows\System32\config
  • md 123456 — создание папки с произвольным именем (у меня — 123456), в которой сохранится содержимое всей папки config (на всякий случай)
  • xcopy — копирование содержимого папки. Сначала папки config в папку 123456 (на всякий случай, если что-то пойдёт не так). Во второй команде — содержимого резервной папки Regback уже в папку config

Закрываем окно консоли и перезагружаем компьютер с выходом на Windows. Если всё загрузилось нормально, папку 123456 можете удалить.

Как восстановить реестр с помощью точки восстановления?

Нет, обращаться к самой функции мы не будем. Ведь вариант восстановления реестра заменой его файлов не ограничивается папкой RegBack. Для владельцев Windows 10 остался шанс восстановить реестр, не имея папки или при наличии нулевых в ней файлов. Ну, для владельцев Windows 7 он и подавно, конечно, есть…

Дело в том, что с некоторых пор создание и автоматическое обновление RegBack в Windows 10 не работает. Потому можно попробовать восстановить реестр Windows с помощью … точки восстановления. Да — условие способа спрятано в его названии: функция восстановления должны была быть включена и должна была быть создана минимум одна точка. Здесь, конечно, Microsoft нам снова удружила: в Windows 10 и функция восстановления … также по умолчанию отключена. В общем, если вы заранее не прошли описанную в начале статьи процедуру активации функции восстановления, вам придётся туго. Но, если вы подстраховались, и точка восстановления была создана, ваши шансы по восстановлению Windows и, конкретно, реестра здорово усиливаются.

В нашем случае мы воспользуемся сохранённым слепком системы как донором. В этом слепке, среди прочих, лежат и наши файлы реестра. Так что загружаемся в Windows PE с загрузочной флешки и повторно выходим на командную консоль минуя Windows через Shift + F10. Оттуда, по необходимости определившись с дисками и разделами повторно через Diskpart, переходим в системный диск:

Переходим в системную директорию погибшей Windows:

Проверим список имеющихся точек восстановления:

Создадим к ней символьную ссылку при помощи mklink:

где 1 в конце команды — порядковый номер точки восстановления. Из смонтированной вручную точки переносим наши пять файлов реестра в папку config незагружаемой системы обычным копированием:

Если консоль возвращает ошибку типа

Не найден файл DEFAULT. Скопировано файлов 0

  • Синтаксис команды (внимательно смотрим за пробелами и направлением слешей)
  • Пути к папкам в команде xcopy , начиная с буквы диска, обрамите кавычками. Команда, соответственно, примет вид:
  • Повторите команду mklink с добавлением слеша к параметру GLOBALROOT слева. Команда, соответственно, примет вид:

Далее. Я резервную папку (как в предыдущем абзаце) не делал; однако советую вам команды, начиная с md не пропускать — мало ли что… Перезагружаемся и проверяем. Вот как это происходит вживую (я стараюсь здесь всё разжевать):

Можете перезагрузиться прямо отсюда:

Таким образом, не зная конкретных причин повреждения Windows, мы сможем восстановить реестр системы полностью или частично. При этом без каких либо специальных средств и устройств.

Источник

Системный реестр содержит недопустимые пути к файлам

Если вы столкнулись с сообщением об ошибке Системный реестр содержит недопустимые пути к файлам когда вы пытаетесь выполнить обновление с Windows 7/8 / 8.1 до Windows 10, этот пост призван помочь вам. Вы можете попробовать решения, которые мы представим в этом посте, чтобы успешно решить эту проблему.

Когда вы столкнетесь с этой проблемой. вы получите следующее полное сообщение об ошибке;

Системный реестр содержит недопустимые пути к файлам. Установка не может быть продолжена. Этот образ системы был применен без гарантии того, что буквы дисков будут совпадать на разных компьютерах.

Когда появляется это сообщение об ошибке и пользователь нажимает OK, это приводит к перезапуску и появляется следующее сообщение:

Все изменения, внесенные в компьютер, будут отменены…

Через полвека происходит перезагрузка, и после этого пользователь снова обнаруживает, что его старая Windows установлена.

Системный реестр содержит недопустимые пути к файлам

Если вы столкнулись с этой проблемой, вы можете попробовать наши рекомендуемые ниже решения в произвольном порядке и посмотреть, поможет ли это решить проблему.

  1. Удалите букву диска раздела, зарезервированного системой
  2. Удалите некоторые записи в системных переменных
  3. Чистая установка Windows 10.

Давайте посмотрим на описание процесса, связанного с каждым из перечисленных решений.

1]Удалите букву диска системного раздела.

Чтобы удалить букву диска системного зарезервированного раздела, выполните следующие действия:

  • Нажмите Клавиша Windows + R для вызова диалогового окна «Выполнить».
  • В диалоговом окне «Выполнить» введите diskmgmt.msc и нажмите Enter, чтобы открыть Управление дисками.
  • В открывшемся окне щелкните правой кнопкой мыши по Раздел, зарезервированный системой на нижней панели и выберите Измените букву диска и пути.
  • В открывшемся диалоговом окне нажмите кнопку Удалить кнопку.
  • Закройте консоль управления дисками и перезагрузите компьютер.

При загрузке повторите попытку обновления и посмотрите, завершится ли процесс успешно без Системный реестр содержит недопустимые пути к файлам ошибка. В противном случае попробуйте следующее решение.

2]Удалите некоторые записи в системных переменных.

Чтобы удалить некоторые записи системных переменных в Windows 7/8 / 8.1, выполните следующие действия:

  • Вызов диалогового окна «Выполнить».
  • В диалоговом окне «Выполнить» введите система контроля и нажмите Enter, чтобы открыть панель управления системой.
  • В окне системы выберите Расширенные настройки системы в левом столбце.
  • В окне «Свойства системы» щелкните значок Переменные среды кнопка.
  • В разделе «Системные переменные» нажмите Дорожка.
  • Теперь удалите все записи, кроме записей со следующим путем:

C: Windows Powershell

После этого перезагрузите компьютер и повторите попытку обновления и посмотрите, решена ли проблема. В последнем случае попробуйте следующее решение.

3]Чистая установка Windows 10

Вы, скорее всего, столкнетесь с этим Системный реестр содержит недопустимые пути к файлам ошибка, если вы используете Помощник по обновлению или запускаете установку напрямую из смонтированного ISO-образа Windows 10.

Это решение влечет за собой попытку вместо этого выполнить чистую установку Windows 10 на компьютере и посмотреть, сможете ли вы пройти этот блок обновления.

Источник

Оцените статью