- DailyRay — Вот он, настоящий пельмень
- DailyRay — Вот он, настоящий пельмень — текст песни
- ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
- Другие тексты песен этого автора:
- Секреты настоящих пельменей: как лепить, чем начинить, где попробовать?
- Почему “пельмени” назвали “пельменями”
- Какие пельмени — сибирские?
- Пельмени это фастфуд или праздничное блюдо?
- Почему пельмени лепят в монастырях?
- С какой начинкой бывают пельмени
- Пельмени
- ВОТ ОН! НАСТОЯЩИЙ ПЕЛЬМЕНЬ! (10 ЧАСОВ) | Большой Шлёпа и пельмени
- КОМЕНТАРІ • 245
DailyRay — Вот он, настоящий пельмень
DailyRay — Вот он, настоящий пельмень — текст песни
Хорошие пельмени это очень-очень вкусно
На самом деле рецепт простой
Много мяса мало теста
Вот он настоящий пельмень
Внутри много много мяса
Мало теста вот он
С этим исполнит
Хорошие пельмени это очень-очень вкусно
На самом деле рецепт простой
Много мяса мало теста
Вот он настоящий пельмень
Внутри много много мяса
Мало теста вот он
С этим исполнит
Мне не нравится 0
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Другие тексты песен этого автора:
Популярные тексты песен
Лучшие тексты песен
Наверняка вы не раз напевали себе любимые песни, или быть может даже публично выступали? Вам всегда хотелось исполнить музыкальные композиции, но из за незнания содержания вы испытываете трудности? А может вы входите в большое число любителей караоке? Или вам часто хочется петь, но не всегда имеется возможность вырваться в специальные заведения?
В таком случае — не беда! Наш портал под названием Тексты песен разработан специально для таких больших любителей как вы! Для вашего удобства мы собрали огромную подборку данных, включающую в себя текста и переводы самых популярных и востребованных песен. Вам больше не придётся выезжать куда либо или дожидаться, пока все ваши друзья соберутся вместе! Отныне вы можете устроить для себя музыкальный вечер самостоятельно и на дому! Вы больше не будете мучиться, наугад напевая свои любимые композиции, не зная точных слов или их значения. Теперь вы с лёгкостью сможете выучить множество треков, точно зная, как и о чем они поются. Наша база данных достигает значительно объемных масштабов и хранит в себе более тысячи текстов самых лучших и актуальных на все времена композиций. На нашем сайте вы сможете найти содержание и переводы кыргызских, казахских, русских и узбекских песен самых известных, а также начинающих талантливых исполнителей. Мы с большим усердием подбираем для вас материал, и тщательно проверяем правильность содержания публикуемых текстов. Мы регулярно обновляем нашу базу данных текстами самых свежих треков, и внимательно следим за всеми выпускаемыми новинками. Мы разработали нашу платформу максимально функциональной, и сделали её в то же время очень простой и удобной в использовании. Благодаря таким особенностям, вы с лёгкостью сможете найти текстовое содержание и перевод любой понравившейся вам песни посредством использования поисковой строки. Вы также можете подобрать что нибудь новенькое среди предварительно заготовленных категорий. Мы стараемся удовлетворять все ваши запросы и оперативно устранять все проблемы, возникающие в процессе взаимодействия с нашим сайтом. Если вы вдруг не сумели найти текст или перевод необходимой вам композиции, или у вас появились какие либо неполадки во время пользования нашей платформой, вы всегда можете обратиться к нам. Наша команда опытных и высококвалифицированных специалистов тщательно изучит ваше обращение и в кратчайшие сроки исправит все неудобства.
Отныне петь и понимать значение любимых песен гораздо проще. Оставайтесь вместе с нами и получите неограниченный и бесплатный доступ к обширному сборнику текстов многочисленных песен самых популярных и талантливых исполнителей! Присоединяйтесь к нам и делитесь нашей платформой с друзьями и близкими! Проводите вечера в весёлой и уютной обстановке, и наслаждайтесь прекрасной атмосферой, наполненной радостью, музыкой и весельем!
Источник
Секреты настоящих пельменей: как лепить, чем начинить, где попробовать?
Пельмени — знакомое всем традиционное блюдо русской кухни. Хотя не факт, что только русской, конечно. Многие страны и народы считают блюда из завёрнутой в тесто начинки, исключительно своим. В нашей стране это и популярная еда, и традиция, которая сохранилась во многих семьях: собираться с друзьями и близкими и лепить пельмени. Раньше зимой их замораживали и складывали в чистые наволочки, а наволочку вывешивали за окно или выносили на балкон. Достал потом полсотни пельмешек и в кипящую воду. Или бульон? Возможны любые варианты!
Почему “пельмени” назвали “пельменями”
Это слово скорее всего пришло в русский язык из финно-угорского. По-удмуртски, например, “пель” — это “ухо”, а вот “нянь” это “хлеб”. Так и получилось “пельнянь” — “ушки из муки”. Со временем слово превратилось в знакомое всем “пельмень”
Какие пельмени — сибирские?
Кстати, вы знаете, что настоящий сибирский пельмень этот пельмень замороженный. Когда вы бросаете его в кипяток, в замороженном комочке фарша происходит как бы микровзрыв и начинка становится особенно сочной.
Пельмени это фастфуд или праздничное блюдо?
Но большинство из нас, давайте признаем, сегодня едят пельмени «магазинные», в любом супермаркете вы найдете десятки видов, при этом стоимость их может отличаться в разы. Пельмени – когда-то праздничное, особое блюдо – стали быстрой повседневной едой..
Простые в приготовлении и сытные, они не раз выручали на кухне. Всегда полезно иметь про запас в морозилке запас пельменей — на случай внезапно разгулявшегося аппетита.
И всё же пельмени не так просты, как кажутся. Как и у любого блюда, в приготовлении есть свои секреты, а ручная лепка требует определённой сноровки. Некоторые рестораны русской кухни сохраняют в своем меню пельмени, гордятся ими и готовят целую линейку разных видов.
Почему пельмени лепят в монастырях?
Пельмени традиционное блюдо в трапезных русских монастырей. Ими встречают гостей, их подают и на монастырский обед.
Эту русскую традицию продолжают в ресторане “Гостевая изба” — рецепт проверен временем и гостями.
Секрет популярности этого блюда прост: ручная лепка, нежное, и при том постное! тесто без яиц, и сочная начинка. Вроде бы ничего особенного, просто каждый этап – отдельное, отточенное временем искусство.
С какой начинкой бывают пельмени
Повара ресторана “Гостевая изба” готовят пельмени с тремя видами начинки, вылепленные вручную на производстве “Сергиев канон”. Традиционная мясная готовится из фермерского мяса свинины и говядины, лука и специй. Это настоящие бабушкины праздничные пельмешки. Рыбную начинку делают по сезону из крупного судака и плотвы Рыбинского водохранилища, либо из мурманской трески и кеты. А для необычной кальмаровой начинки улов доставляют с Дальнего Востока. Кстати, пельмени с кальмарами можно употреблять во время Великого Поста, морепродукты допускаются в праздничные дни.
Подробный материал о приготовлении пельменей и вареников вскоре выйдет на любимом нашими поварами дзен-канале «Сергиев канон. Старинные рецепты” , на который вы также можете подписаться.
Самые настоящие праздничные пельмени можно при недостатке времени попробовать и в кафе “Келарский дворик”, расположенном у входа в Троице-Сергиеву Лавру. А можно и захватить замороженными в монастырской продуктовой лавке или же заказать готовые через мобильное приложение “Гостевая изба” .
Источник
Пельмени
В далёком 1917 году семью кулаков Силантьевых раскулачили и сослали в Сибирь. Отправили в чём с постели подняли, посреди ночи, из скарба — телега и лошадь. Было холодно, голодно, пока добрались до места, из 10 детей выжили единицы. Одной из них была моя бабушка Анна, мамина мама.
Бабушка практически никогда не рассказывала, как и где конкретно они жили в Сибири. Как выживали, чем занимались. Сохранились лишь уникальные фото предков. Очень жаль, конечно, что такой пласт выпал из семейной хроники.
Но рецепт знаменитых сибирских пельменей она привезла именно оттуда. Наши пельмени славились на весь город, многие просили рецепт. Но тут ведь не в рецепте дело, а в отношении. Мало у кого они получались так вкусно, как в нашей семье.
Попробую максимально достоверно описать рецепт, с доброй порцией нюансов и советов.
- 500 гр говядины
- 100 гр нутряного свиного жира
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленькая помидорка
- Пучок укропа
- Соль
- Чёрный перец
- Красный перец
- Тесто:
- 500 гр муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- Соль
Начинаем с фарша. Никогда не покупайте готовый фарш, нормальных пельменей не получите. Купите говядину (не телятину, не свинину и курицу, а именно говядину), шейку или лопатку. Количество указала приблизительно, не цепляйтесь за цифры, это может быть больше-меньше, чем полкило. Это не важно.
Главное — мясо должно быть жилистым! Обязательно! Такое мясо сочное и вкусное. Если купите «чистенькое мясо с бедра» — всё, считайте, пельмени не получатся. Они будут сухие, безвкусные.
Жилы не вырезаем, а вместе с мякотью нарезаем на кусочки.
Нутряной свиной жир — это очень важный ингредиент! Очень часто в рецептах встречается смесь свинины и говядины. И люди неверно понимают роль свинины. Это не свинина. Это нутряной жир свиньи. Свиное мясо совершенно не нужно в фарше, от него «никакой» вкус получается. А вот если добавите именно нутряной жир — он легкоплавкий, не придаёт лишнего ненужного вкуса, но он даёт ту самую сочность, которой ценятся настоящие пельмени.
Ни в коем случае не кладите сало — будет неприятный привкус. Жира нужно приблизительно 1/5 от количества мяса. Для рыхлости чистим-режем среднюю луковицу, для аромата — три дольки чеснока. И обязательно маленький помидор! Это и есть маленький секретик удачных пельменей.
Всё режем, пропускаем через мясорубку, солим, перчим по вкусу, добавляем мелко-мелко нарезанный укроп и вымешиваем. Вот тут — тадамм — маленькая хитрость. Фарш должен получиться сочным. Обычно хватает сока из лука и помидорки, но иногда понимаешь, что фарш колом стоит. Тогда добавляем понемногу воду и вымешиваем.
Воду добавляем до тех пор, пока фарш не станет мягким и сочным. Вот тогда готовые сваренные пельмени обязательно получатся сочными.
Ура, пусть фарш стоит думает, а мы за тесто. Опять-таки, не цепляемся к цифрам. Я сыплю муку в миску на глазок, ну приблизительно полкило или чуть больше. Это Вам подскажет только опыт. Посолите мелкой солью, добавьте 1-2 яйца и вилкой смешайте до крошки. А потом частями добавляйте молоко. Не воду! Молоко! Потом сами поймёте, почему. Тесто совсем другим получается.
Молоко лью на глазок, подливая понемногу и размешивая смесь вилкой. Вот как только вся мука свяжется, молока больше не понадобится. Рукой замешиваем тесто. Вываливаем ком на доску, обеими руками мнём во все стороны. Накроем миской, даём отдохнуть 10 минут и снова мнём. Ещё через 10 минут тесто готово.
Честно скажу — каждый раз тесто получается разным. То оно слишком мягкое, то слишком тугое, не всегда получается как нужно. В принципе, если вооружиться весами, то можно вывести точную формулу ингредиентов, но мне как-то лень этим заниматься. Теряется элемент творчества:))) но это не означает, что из такого теста невозможно слепить пельмени. Пельмени получаются из любого теста, тут только вопрос сноровки при лепке.
Итак, фарш готов, тесто готово. Начинаем лепить. Настоящий сибиряк никогда, слышите, никогда не будет раскатывать тесто одним огромным куском и вырезать сочни стаканом. Сибиряк тесто уважает. Поэтому он отрежет кусок теста, скатает колбаску, нарежет из неё маленькие порционные кусочки, обваляет в муке и каждый кусочек раскатает в кружочек-сочень.
Пусть будет неровно. Пусть будет тонко или толсто, это каждый решает сам, как ему нравится. Поверьте, вкус пельменей не зависит от идеальности, и тем более, от толщины теста. Вкус зависит от правильности фарша и замеса теста. А сочень — дело второстепенное.
На кружочек кладём фарш и лепим пельмень. Варим пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут после закипания. Добавьте для аромата два листика лаврушки, две горошины душистого перца и 10 горошин чёрного перца. Просто будет вкуснее. Не варите пельмени больше 5 минут — получите кашу из теста и фарша.
Аккуратно шумовкой вынимаем пельмени в миску — и на стол! Сметана приветствуется.
Кстати, попробуете рецепт, расскажите, как получилось. Очень интересно получить обратную связь.
Источник
ВОТ ОН! НАСТОЯЩИЙ ПЕЛЬМЕНЬ! (10 ЧАСОВ) | Большой Шлёпа и пельмени
Показувати елементи керування програвачем
- Опубліковано 22 бер 2021
- Много мяса, мало теста!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
👉Twitch — bit.ly/2OUyXcY
👉Instagram — bit.ly/3edOPQi
👉VK — bit.ly/3lDLg9F
👉Поддержать — bit.ly/3tFRA36
👉Поддержать в Steam — bit.ly/3c5SW1c Розваги
КОМЕНТАРІ • 245
Свежее видео — ua-cam.com/video/h6Vulr_Y7bo/v-deo.html
Я седел 10 часов и слушал
Кот:мммм какой вкусный
Я:кот слышь вам такое нельзя
Доктор:а что этот кот кушал?
Я:НАСТОЯЯЯЯЯЯЯЩИЙ ПЕЛМЕЕЕЕЕН🥟
Мне осталось жить 10 часов. Посвящу их этому видео!
вотон настаяший пелмен
Мн0г0 мяса мал0 теста
В0Т 0Н, НАСТ0ЯЩИЙ ПЕЛЬМЕНЬ.
смотрю и готовлю пельмени
это лудшее что я слушал в своей жизни
Люди. Подписывайтесь на этот канал и ставте лайки.Человек молодец.:3.
Тупо тест:не стань пельменем за 10 часов.(я через минуту:стал пельменем)
я обожаю пельмени в которых:
я ряльно люблю пильмени
Много мясо но мало теста
А че так можно было
Когда приготовил свой первый пельмень
Коротко я знакомлю свою подругу с ростом 152:
Я после игры Five Night A Floppa
вот бы у меня был дома шлёпа мы бы с ним каждый день пельмени ели)))
Вот он — настоящий пельмень! А внутри много много теста, мало мало мяса.
Бесит постоянно нажимать на кнопку повтора , сделай 1000часов пж
Я прослушал все 10 часов
Прохожие: и че
Я я рецепт пельмени 10 часов слушал
Прохожие: скажи рецепт
Я: вот он настоящий пельмень внутри много много мяса мало мало теста
Прохожие: идут делать
Прохожие: приходят и говорят было очееень вкусно ты даже не представишь как это было вкусно
КАЙЙЙФ ЛАЙК ОТ МЕНЯ. БУДУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЛУШАТЬ
вОт оН нАсТоЯщИй пЕлЬмЕн
54 480 просмотров._.
Кто слушал 10 часов настоящий шлёпа
А я кок раз пельмени жру
Прикольно класс молодец 👍🏻
*Доктор: вам осталось жить 10 часов*
_Я: ×включаю это видео× Найс)_
Вот он? Где вот? Не вижу
Я это слушаю и ем НАСТОЯЩИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Поставил на звонок 🚬😒👌
Я после этой песни: Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ДАЙТЕ НАСТОЙЩИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ!
После самых лучших 10 часов я надо пересмотреть рецепт пельменя
Вот он-настоящий пельмень, внутри много-мго мяса, но мало-мало теста.
8:07:37 да это жёстко
Кстати, сегодня у меня пельмени, домашние будут)))
Я: просто ем домашние пельмени
Мои мысли во время жрачки:
Вотон настоящий пель мень
Это трек для меня
Русский рэп такой!
Как я летом на каникулах буду с калонкой ходить и слушать это: НАСТОЯЩИЕЕ ПЕЛЬМЕНИ ВНУТРИ МНОГО МНОГО МЯСА МАЛО ТЕСТА!
Идеально самая лучшая песня
Мои самые последние часы перед смертью:
Ух, какая кошка терпеливая. За 10 часов ни разу не подвинуласть.
Я просмотрел без пиримотки
вотон настоящий пельмень
Я щас взяла своего кота пошла к родителям включила это.
По моим расчётам за 1 минуту шлёпа 8 раз делает «ВОТ ОН, НАСТОЯЩИЙ ПЕЛЬМЕНЬ, ВНУТРИ МНОГО-МНОГО-МНОГО МЯСА, МАЛО ТЕСТО». В 1 часу 60 минут, 60 • 8 = 480 раз. В 1 час шлёпа делает 480 «ВОТ ОН, НАСТОЯЩИЙ ПЕЛЬМЕНЬ, ВНУТРИ МНОГО-МНОГО-МНОГО МЯСА, МАЛО ТЕСТО». В видео 10 часов, значит мы 480 • 10 = 4800 раз, это значит если считать через десятичные дроби шлёпа делает если я не ошибаюсь 4800,0 раз «ВОТ ОН, НАСТОЯЩИЙ ПЕЛЬМЕНЬ, ВНУТРИ МНОГО-МНОГО-МНОГО МЯСА, МАЛО ТЕСТО».
Источник