Валеон дассон что это значит

Как я спасал Волю.

Много-много лет назад все мы играли в КВН. Команда наша называлась Валеон Дассон. Название особо ничего не обозначает, выбрано было по принципу «испорченного телефона»: первым было слово «гидроэлектростанция», а потом каждый из команды говорил его на ухо другому и тот, как услышал — передавал другому. В итоге получилось Валеонсасон. Но как-то не очень все это звучало, и решили немного изменить на «Валеон Дассон». А Волю выбрали капитаном. Меня потом в эту команду специально перетащили из другого ВУЗа. Я был одним из авторов.

Не помню в каком году, проходил финал 1-ой лиги КВН в Рязани. В финале помимо нас играли Кукушкины дети из Москвы и грузины из. ну сами поймете откуда. Перед началом игры нам сказали прямо: не расстраивайтесь, все места уже поделены. Грузины занесли кому надо, москвичи не просто занесли, а еще и ползала болельщиков завезли, а это значит что зал будет реветь даже над их не смешными шутками, и молчать над смешными всех остальных) А вы, говорят — будете третьими. Не расстраивайтесь. До сих пор не могу понять, так ли это и было на самом деле, или это все-таки была такая тонкая настройка команды, чтобы играть потом на «расслабоне»(с)

Читайте также:  Группы клеток фолликулярного эпителия без атипии обильный коллоид категория 2 по bethesda что значит

В общем мы выиграли. Выиграли с треском и большим отрывом. А в то время команды были не избалованы спонсорскими деньгами, поэтому банкет после игры проходил в прямо в гостинице. Если кто знает, есть такая гостиница в Рязани — Ловеч. Прямо у вокзала.

Через 15 минут после начала банкета все были в нормальную зюзю и тут Воля выходит из номера, почему-то в женской миниюбке, говорит с сам с собой с каким-то кавказским акцентом и направляется в лестнице. А все команды жили в одной гостинице. Грузины — на пару этаже выше. И тут надо обязательно сказать, что уже после игры за кулисами они на нас оооочень зло смотрели, ну чуть ли не кинжалами звенели. Наверное и правда занесли кому-то немало, но так как на игре присутствовал САМ МАсляков-старший, решения о том, кто выходит в Вышку — принимал он сам. В общем, грузины были ооочень злые. И Воля шел к ним. В миниюбке. Пьяный. Бормочущий с акентом.

Через 10 минут я напрягся, а через 15 минут пошел его спасать. Хотел взять кого-то с собой, но все были в той же зюзе и были очень заняты.

Поднимаюсь на этаж к грузинам и готовлюсь увидеть реки крови, куски Воли и услышать над всем этим грузинские песни. Но то, что я увидел — было еще страшнее.

Грузинская зюзя оказалась в сто раз мощнее русской. Воля в обнимку с каким-то грузином пытался петь что-то очень красивое и грузинское, но в итоге все это походило на пение лося, который просрал брачный период. Миниюбка была теперь не на Воле, а этом грузине. Остальные вокруг них водили что-то типа хоровода дружбы народов, и все что-то пили.

Читайте также:  Что значит набивной мяч

Когда я сказал Воле, что пришел его спасать, он отдал мне свою бутылку и сказал: Севр, спасай! Пей.

Источник

Они из КВН. За какие команды играли резиденты Comedy Club (Часть 1)

Comedy Club сейчас — это одно из главных шоу ТНТ. За 15 лет в эфире через сцену юмористического шоу прошло много резидентов. Ниже расскажем вам о тех, кто пришёл в камеди из КВН.

Гарик Мартиросян

Один из основателей Comedy. Мартиросян сейчас является продюсером шоу, а также одним из самых влиятельных людей в цехе юмора на канале.

Играл в команде: Новые Армяне

Павел Воля

Павел, как он сам выразился в своём стендапе, единственный резидент, который отпахал с самого первого выпуска, не пропустив ни одного. В начале у Павла был образ подонка. Выходил на сцену и, иногда в очень грубой форме, поливал гостей. Сейчас Павел в более мягкой форме представляет гостей из первых рядов всему залу в паре с Гариком Харламовым, а также выступает в стиле стендап.

Играл в команде: Валеон Дассон

Гарик Харламов

Гарик является одним из символов камеди. Без него трудно представить шоу, однако, был период, в который он пытался пойти в свободное плавание, запустив своё шоу на НТВ. Ничего не вышло и Харламов вернулся, что называется, в родные пенаты, где радует зрителя по сей день.

Играл в команде: Сборная Москвы „МАМИ“ и Незолотая молодёжь

Тимур Батрутдинов

Про Тимура то и делают, что шутят о том, что он правый сапог харламова. Без Гарика, мол, нельзя рассматривать Тимура как самостоятельного комика. Ну и ладно, ведь они ещё с КВН-овских времён были вместе, играя за одну команду. Сейчас это один из самых узнаваемых дуэтов страны.

Играл в команде: Незолотая молодёжь

Марина Кравец

Единственная девушка в большом мужском коллективе. Марина идеально вписывается в формат юмористического шоу. Часто выступает в дуэтах и берёт на себя вокальную нишу в шоу.

Источник

Леонид Школьник

«Валеон Дассон»

В 1997 году Леонид Школьник поступил в Пензенский государственный педагогический университет имени В. Г. Белинского на факультет иностранных языков.

В институтской команде КВН «Валеон Дассон» (Пенза) стал автором. Вместе с ним за команду ПГПУ играли Тимур Родригез и Павел Воля.

В 2000 году они выиграли Первую лигу КВН (вторую по значимости на тот момент в Международном союзе КВН) и получили путёвку в Высшую лигу.

Квновская карьера закончилась после первой же игры, в которой «Валеон Дассон» занял последнее место в своей 1/8 финала и показал худший результат среди всех команд сезона.

«Смех без правил» и «убойка»

В 2007 году вошёл в состав авторской группы телеканала «ТНТ», в частности, стал автором сценариев «Смеха без правил», «Убойной лиги», «Убойной ночи».

С марта 2009 года стал ещё и ведущим шоу «Убойной ночи».

«Евровидение 2009» в Москве

В 2009 году Леонид Школьник стал одним из авторов сценария телевизионного конкурса «Евровидение 2009», который прошел в Москве.

Автор сценариев

С 2006 года Леонид Школьник является автором сценариев различных телепроектов для телеканалов: «Первый канал», «ТНТ», «НТВ», «РЕН ТВ», «ТВ-3», «МУЗ ТВ» и «Перец».

  • «Фабрика звёзд 2» (Первый канал)
  • «Новогодний голубой огонек» (2004) (Первый канал)
  • «Большая премьера» (с Андреем и Иваном Ургантами) (Первый канал)
  • «Бисквит» (Первый канал)
  • «Большой спор» (с Дмитрием Нагиевым) (Первый канал)
  • Скетчком «Весёлые картинки» (Первый канал)
  • «Вечер с Максимом Галкиным» (Первый канал)
  • «Звёзды на льду» (Первый канал)
  • «Ледниковый период» (Первый канал)
  • «Цирк со звездами» (Первый канал)
  • «Большая разница» (Первый канал)
  • «Звёзды против караоке» (ТНТ)
  • «Интуиция» (ТНТ)
  • «Новый год в деревне Глухарево» (НТВ)
  • «Марковна: Перезагрузка», концерт к 75-летию Л. М. Гурченко (НТВ)
  • «Оранжевый Новый Год» (РЕН ТВ)
  • «Семейный приговор с Геннадием Хазановым» (ТВ-3)
  • «Танцуй» (МУЗ ТВ)
  • «Битва за эфир» (МУЗ ТВ)
  • Скетчком «Анекдоты 2» (Перец)
  • «Масквичи» (НТВ)

Автор формата и продюсер

Помимо проектов, в которых Леонид Школьник выступает автором сценария, в ряде шоу он ещё и автор формата, а также продюсер:

  • «Три обезьяны» (МУЗ ТВ)
  • «Бешенл Джеографик» (ТНТ)
  • «Смех без правил» (ТНТ)
  • «Танцы без правил» (ТНТ)
  • «Убойная лига» (ТНТ)
  • «Убойной ночи» (ТНТ)
  • «Бункер News» (РЕН ТВ)
  • «Top Gërl» (Россия 2)
  • «Битва за эфир» (МУЗ ТВ)
  • Скетчком «Одноклассники» (Перец)
  • «Империя Иллюзий: Братья Сафроновы» (СТС)
  • «Где логика?» (ТНТ)
  • «Двое на миллион» (ТНТ)

Источник

Из архивов КВН. Павел Воля в Вышке.

[ 7 ] Сержант (анонимно) 20.10.2007 13:58

Это я к тому, что так и начинается классический срач. А воля — ну забыл и забыл с кем не бывает, домашний ответ фиговенький у них был.

[ 9 ] Белорус (анонимно) 20.10.2007 14:07

Убоёная лига это такой же шлак как и Камеди.

[ 11 ] Сержант (анонимно) 20.10.2007 14:15

В ВД Ваш кумир был далеко не на самых первых ролях 🙂
А то, что он делает в КК — это примитив.

Система КВНа убивает много талантов.

Блин, а я ведь тоже играл в том сезоне… Вот летит!

P. S. Всем, кто поливает КК, Убойную и всё прочее — не переживайте, после марта 2008 года нам оставят Петросяна и дважды цензурированный КВН. И в Инет будете вылезать через фильтр ФСБ. Вот тогда вместе и похохочем.

Ещё изучается китайский опыт. Это когда фильтруется контент. Например, нельзя искать через гугл, а если набираешь адрес гугла, ссылка выводит тебя на страницу национального поисковика Китая.

Может скажите что и у него наушник был в ухе?

«P.S. после марта 2008 года нам оставят Петросяна и дважды цензурированный дай Бог))))

«Убоёная лига это такой же шлак как и

MUFA, Вам не кажется, что вы порой немного агрессивны?

Я думаю, обобщать не стоит. Да и БГУ далеко не на подтанцовке.

P. S. Gfif Djkz — ащкумук. Ну то есть наоборот :)))
Паша Воля — forever. есть повод про это покричать :)))))))

Источник

ПостКВН. Тимур Родригес («Валеон-Дассон»). Мы вышли из КВН

«Пел я с самого раннего детства»

Сегодня резиденты Comedy Club принялись активно покорять новые горизонты, они снимаются в кино, ведут шоу-программы, не страшно им взять курс и на эстраду. Так, бывший резидент «Камеди Клаб» Тимур Родригез ушел из проекта ради сольной карьеры. Однако в эксклюзивном интервью газете «ЛИТЕР-Неделя» Тимур Родригез говорил не только о своем сольном проекте, но и о девушке, покорившей его с первого взгляда.

ЛИТЕР-Неделя: Все мы родом из детства. Кто из родителей первым разглядел в вас творческие данные?
Т.Р.: Наверное, все началось, когда я еще находился в утробе моей мамы, которая, будучи беременной, любила ходить на дискотеки в пензенский театр кукол, где мой папа по вечерам работал диск-жокеем. Всем нравилась атмосфера, которая царила там: хорошая музыка, разговорчивый ведущий, приятная публика. Я много лет провел за кулисами, ведь мой папа был актером кукольного театра. Наверное, поэтому я так влюблен в искусство во всех его проявлениях. Помню, еще в детсаду я часто танцевал. Пел я с самого раннего детства, но в основном на домашних вечеринках. В школе принимал участие в конкурсе чтецов — ходил в литературный кружок. В 10-м классе на каком-то концерте мы исполняли песню «Замыкая круг». И я решил постараться спеть чуть моднее. У меня получилось. И тогда на меня все посмотрели, как на выскочку. А я понял, что зря все эти годы не пел на сцене и теперь определенно стоит этим заняться. Помню, в возрасте 6 лет меня привели в музыкальную школу. Я что-то спел, даже станцевал — и меня приняли. На следующее утро я проснулся и закатил жуткую истерику в знак протеста против прозябания за роялем.

ЛИТЕР-Неделя: Вы долгое время были резидентом Comedy Club. Как вы думаете, КВН можно считать его конкурентом?
Т.Р.: Едва ли. На мой взгляд, разница очевидна. Во-первых, юмор достаточно разный и рассчитан на разные аудитории. Comedy Club занимается, я бы сказал, той стороной юмора, которая не освещается в КВН по причине цензуры и формата КВН. Это не значит, что это плохо или хорошо, это просто данность. Во-вторых, не забывайте, что Comedy Club — это некое продолжение КВН. Мы просто вышли за те грани, которые существуют в КВН. Прекратив играть в КВН, мы решили пойти дальше, выйти за рамки, которые нам устанавливали долгое время, пока мы там играли. И сейчас это уже другой юмор — взрослее, смелее, острее, жестче.

ЛИТЕР-Неделя: Сегодня на разных каналах появляются передачи, своим форматом очень похожие на Comedy Club. Можно ли их считать конкурентами этому проекту?
Т.Р.: К сожалению, я крайне редко смотрю телевизор вообще, а потому пока еще не видел ни одного такого проекта, но мне было бы интересно на это посмотреть.

ЛИТЕР-Неделя: Проект КВН существует уже не один десяток лет. А на сколько лет хватит Comedy Club?
Т.Р.: Я думаю, что будущее нашего юмора всегда за теми людьми, у которых это чувство юмора есть. И не важно, реализуешь ты его в формате КВН или Comedy Club. Если говорить об этих проектах, не стоит забывать, что это люди во всяком случае одной формации, но одним удобнее играть в КВН, другим — интересней быть в «Камеди». Мы, когда были КВН-щиками, у нас не было желания создать «Камеди Клаб», потому что мы до него не доросли. Но мы ведь вышли из КВН — нас запросто можно назвать бывшими КВН-щиками. Поэтому будущее за теми людьми, которые знают, что такое хороший юмор, знают, как его создавать и правильно подавать. При этом не важно, кто ты!

ЛИТЕР-Неделя: Почему вы решили уйти из этого проекта?
Т.Р.: Когда-то он был моим домом. Участие в этом проекте мне многое дало. Но сейчас пришло время становиться самостоятельным артистом. Я давно озвучил, что планирую заниматься музыкой. А с ребятами из Comedy Club продолжаю общаться. Просто с некоторых пор мы не выступаем на одной сцене.

ЛИТЕР-Неделя: Как продвигается сольная карьера?
Т.Р.: Сегодня я тесно сотрудничаю с Арсением Николаенко. Это молодой талантливый человек, он хорошо известен нашим российским музыкантам и продюсерам, хотя долгое время находился в тени, набирался опыта и готовился к чему-то большому. Он не побоялся уйти с нагретого места и решил работать самостоятельно. Арсений — профессиональный саунд-продюсер. Мы в одной связке. Он понимает, как должна звучать моя музыка — модная, танцевальная, с достойным звучанием. Это продукт уровня западных исполнителей, я уверен, он взбудоражит не только столичные клубы.

ЛИТЕР-Неделя: Не так давно вы принимали участие в проекте «Ледниковый период». Какие впечатления у вас остались о нем?
Т.Р.: Я в принципе три раза в жизни стоял на коньках, и все три раза не очень долго, поэтому фактически мой первый серьезный осознанный выход на лед, а самое главное — с удовольствием, произошел именно на проекте «Ледниковый период». Год назад друг пригласил меня на свой день рождения, который отмечал на катке. Уже через полчаса катания, которое представляло собой просто переставление ног по льду, я готов был забыть о друге и уйти с катка, потому что это было адски больно, неудобно и я абсолютно не знал, как правильно кататься. Я всегда был сумасшедшим поклонником фигурного катания, но не со своим участием. Еще в детстве, постояв пять минут на льду, я понял, что этот вид спорта явно не для меня, потому что я не понимаю, как кататься, как сделать так, чтобы не болели ноги и как сделать так, чтобы это было еще и красиво. Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что первый раз я встал на коньки на проекте «Ледниковый период». Было, конечно, страшно, и могу сказать, что страшно было до последней минуты. Партнер моей партнерши по льду пришел посмотреть, как я катаюсь, на нашу первую репетицию, увидел, что я осторожничаю, и начал меня разгонять на ход назад — есть такое движение, которое называется «кросс роллы», он меня так завернул, что в результате мы упали с ним вместе! Я отшиб себе локоть, но скажу честно — это приятная боль, потому что я понимаю, к чему я готовлюсь и какой это прекрасный вид спорта!

ЛИТЕР-Неделя: Как вам работалось с Ильей Авербухом?
Т.Р.: Илья Авербух — суперпрофессиональный человек, это понятно, он — чемпион мира. Мне безумно приятно работать с великим человеком, потому что только великие люди становятся чемпионами мира, поэтому я могу сказать, что счастлив с ним работать. Мне очень приятно, что когда я приезжаю на тренировки, он делает мне очень важные замечания. Я прекрасно понимаю, что для него тоже важно, чтобы я катался хорошо, потому что я в его команде. К тому же мне самому очень приятно, когда он меня хвалит, при этом я понимаю, что я стараюсь не зря и результат на лицо, а я работаю на результат.

ЛИТЕР-Неделя: Недавно стало известно, что вы женились. Как вы познакомились со своей дамой сердца?
Т.Р.: Я был в клубе на дне рождения у своего друга Лени Школьника, с которым мы работаем всю мою жизнь. Я там выступал, залез на барную стойку, спел песни. В тот вечер меня познакомили с огромным количеством разных людей. У меня было потрясающее настроение, я очень хорошо выглядел. Естественно, я не был настроен резко менять свою судьбу, а тем более отказываться от того, что называется «состоянием довольного собой и жизнью самца». Но тут заметил Аню. Я ей сказал: «Здрасьте, это я». На что она равнодушно заметила: «Ну. я в туалет». Тогда я ответил: «Я подожду». Вот так мы и познакомились. Мы подошли к барной стойке, она взяла безалкогольный «Мохито», я, естественно, — алкогольный. Почему я нацелился именно на эту девушку, мне было тогда непонятно. Мы разговаривали, мне становилось все интереснее. Она не вела себя как поклонница, и я забыл о том, что должен шутить.

Источник

Оцените статью