Как угодить мужу. 9 рекомендаций помогут вам избежать ошибок
Понимаю, что не всем понравится такое название. У многих слово — угождать — вызывает негативную реакцию. И не только в семейной жизни.
Сайт ladytoday.ru не боится этого слова. Ведь на самом деле, слово «угодить» можно и нужно расшифровать как «сделать приятное». А делать приятное людям, а тем более, близкому человеку, разве это плохо?
Нет двух одинаковых мужчин на Земле. И все же есть у них много общего. Понять мужчину — это сделать свой брак счастливым.
1. Мужчины не терпят скандалов.
Научитесь выражать свои требования в форме пожеланий. И начинайте такой разговор со слов: «Ты прав, как всегда. Единственное, что у меня вызывает сомнение, это…
И выдаете свои возражения в форме предположений.
2. Дайте своему мужчине чувствовать себя главой семьи. Советуйтесь с ним по главным вопросам. И соглашайтесь.
Потом делайте, как надо по вашему мнению. Если возникнет вопрос, почему не по его совету, объясните, что вы очень старались, но не получилось.
Только не забывайте, что часто мужчины действительно дают разумные советы. И им нужно следовать.
3. Хвалите своего мужчину, но не льстите. За дело надо хвалить. Не забывайте благодарить за осуществленное любое доброе деяние.
4. Не растворяйтесь полностью в делах и жизни своего мужа. Найдите применение своим знаниям и способностям. Дайте ему возможность сказать друзьям: «А вот моя жена» …
Мужчины любят гордиться своими женщинами и детьми. Это возвеличивает их в глазах друзей.
5. Не думайте, что ваш муж должен хорошо уметь делать всю работу по дому, просто на том основании, что он мужчина. И мебель почистить, починить, и электрику провести, и засор в раковине устранить, и обои поклеить.
Если он устает на своей основной работе, и не обладает квалификацией в нужной области, время и нервы вам сбережет обращение к специально обученным людям: сегодня услуги сантехника или электрика вам смогут оказать не только в ближайшем ЖЭС, но и большое количество частных мастеров. И вам не придется в течение многих дней пилить мужа, напоминая о поломке и уговаривая найти время ее устранить.
Для того чтобы найти мастера, достаточно зайти в интернете на специализированный сайт.
6. Не будьте ханжой в интимной жизни. Не отказывайте мужчине в близости, если вы здоровы. Никогда не критикуйте его в постели.
7. И время от времени кокетничайте со своим мужем. Так он будет чувствовать себя интересным и привлекательным мужчиной.
8. Совсем необязательно ходить с мужем на футбол или на рыбалку. Но надо с уважением относиться к его увлечениям. Маленькие сувениры по праздникам, связанные с его хобби, подчеркнут, что вы цените его личность.
Выбор подарка для мужчины — это отдельный разговор. Хороший вариант — несколько месяцев перед праздником прислушиваться к его желаниям и запоминать, возможно в разговоре он отметит, что ему понравились стильные футболки в магазине неподалеку или через два месяца состоится концерт группы, песни которой он постоянно слушает. О том, что можно подарить мужчине, читайте в нашей статье на сайте ladytoday.ru
9. Ведите себя с его друзьями ровно, без кокетства, но так, чтобы они позавидовали вашему мужу, что такая умница и хозяюшка делит с ним свою жизнь.
Рекомендации можно продолжить. И взяла я их не из журнала или книги. А из собственного опыта счастливой семейной жизни.
Только сколько ошибок я сначала совершала, вам не передать. Как-то советов разумных никто не дал. Или я не готова была их слушать. Но умный человек учится на чужих ошибках. Начните хотя бы с моих…
Александра, специально для ladytoday.ru
17 декабря 2010
Понравилась статья? Подпишись на рассылку от журнала Секреты красоты!
При копировании статьи поставьте, пожалуйста, активную ссылку на источник — ladytoday.ru! |
Весьма полезные советы, спасибо. Единственное, что было бы для меня затруднительно так это соглашаться… но предположения выдвигать куда проще чем спорить и ссориться, вот за этот совет большое спасибо!
Очень полезные советы, спасибо Вам большое! Последнее время у меня очень много конфликтов с мужем. я уже начинаю чувствовать себя никчемной. я обязательно прислушаюсь к Вашим советам.
Расскажу вам наблюдения за одной знакомой парой. Прожили они вместе уже около 30 лет. Жена, как-будто читала вашу статью сразу после замужества и идеально следовала правилу №1 — Не скандалить. Ничего, абсолютно ничего хорошего (на мое усмотрение) ей это не принесло, скажем так! Все споры в их семье заканчивались тем, что она замолкала и, не соглашаясь с мнением мужа, уходила обиженная в другую комнату! А он, как ни в чем не бывало, делал по-своему. После чего у жены могла, как говорится «перегореть звуковая лампа» на некоторое время, но все равно разговор заводить рано или поздно приходилось, так и не дождавшись извинений или хотя бы признания своей неправоты. В итоге, муж охамел в корень, исправлять уже поздно! Приходя с работы он спокойно заваливается на диван перед телевизором, а жена летит на кухню, разогревает обед и подносит прямо к месту просмотра телепередач. И не дай Бог суп горячий или недосолен или не очень вкусный! Ооооо, тогда берегись жена. И любая попытка жены возразить или послать мужа подальше со своими возмущениями заканчивается фразой «Закрой свой рот» . А еще этот ненаглядный имеет привычку пару раз в году зайти в запой на недельку-другую! Вот в такие дни скандалы от жены вещь ежедневно-постоянная!! Вот только толку мало, ведь в день выхода мужа из запоя жена снова забывает о своем характере и ни капли упрека муж не получает, даже если за время своей двухнедельной гулянки натворил не мало бед. Женщину просто искренне жалко… а хотя, что жалеть, сама виновата, я считаю что мужчину нужно с первого дня ставить на место и объяснять, что к женщине нужно относиться как к королеве, а не служанке! И иногда прививание этого принципа просто не может обойтись без скандала, некоторые мужики глядя на своих отцов-тиранов и матерей-служанок, просто не понимают с первого раза что ему не так повезло как его отцу, к примеру, а ему досталась женщина с характером и с чувством собственного достоинства. И это совсем не значит, что нужно во всем не соглашаться с мужем и загонять его под каблук! Нет! Подкаблучник — это тоже не мужик! Просто Мужчина должен всегда учитывать пожелания женщины! Я считаю, (и в некоторых случаях прибегаю к такому способу в личной жизни) если не получается самопроизвольное равноправие в семье, то нужно прибегнуть к чередованию, т.е. типа «Сегодня делаем по моему, завтра по твоему» или к примеру «Сегодня ты отдыхаешь от дел бытовых, а завтра я», и тогда, в случае когда муж обязывает сделать вас что-либо что вам не по душе, вы спокойно можете сказать «Любимый, так не честно, мы в прошлый раз делали так, как ты захотел, а сегодня давай сделаем по-моему, а следующий раз снова будет как захочешь ты. » У меня с мужем прокатывает и лишает нас многих конфликтов. Вот это, я считаю, достойный совет. Ну, а остальные пункты статьи более-менее приемлемые.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Я очень люблю своего мужа, но меня очень раздражает в нем одна особенность, он не приемлет ни какие праздники. Будь то новый год или день рождения, он упорно повторяет, для меня нет никаких праздников! за праздничный стол мы семьей не садимся, подарки я ему дарю, но все время боюсь, что он будут ругать за них. а он мне и вовсе, ни делает никаких подарков. живем вместе второй год, а он мне только один раз цветы подарил и чайник и то я его попросила, на работу надо было. более того, я предлагаю ему съездить на рыбалку, а он говорит, делать не чего, время зря тратить, мне работать надо. уткнется в комп вот и вся семейная идиллия. а я обижаюсь. говорю, время с семьей проводить, значит, зря тратить время. подскажите, что можно сделать? я уже не могу жить в этом негативе, а уходить не хочу, люблю его.
Хорошие советы,но с одним не согласна,это пункт два.Я считаю это фальш.Советуешься,соглашаешься,потом делаешь по своему.На третий раз мужу станет неприятно…подумает не доверяет мне.Этот совет не подходит для верующих.Долго объяснять…Никого бы не обидеть.Это совет больше подходит для фиктивного брака или для бизнеса. Самые классные советы 1,6.А пятый совет это надо глядеть до свадьбы.Потом не топтать,смириться.Ну а самый неожиданный совет 7.Спасибо автору,что постаралась,проработала на
помощь людям
Источник
Почему женщине не стоит во всем угождать мужчине: объясняет эксперт
Долгое время женщин убеждали в том, что они обязаны посвящать всю свою жизнь на то, чтобы мужчине было хорошо и комфортно.
Однако из такой затеи не могло выйти что-то хорошее: представители сильного пола были как маленькие мальчики, во всем полагающиеся на своих «мам».
О том, почему не стоит сводить свою жизнь к «служению» мужчинам, рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» писательница Наталия Мищенко.
Рассматривая кармическую роль женщины, так хочется наделить ее собственным достоинством и смелостью быть собой. Сейчас поясню, что имею в виду.
Есть такие девушки, которых так и хочется назвать «женщинами-вешалками». Это дамы, которые позволяют мужчинам навешивать на себя их большие и маленькие проблемы.
И нагляднее всего это можно «подсмотреть» на пляже. Представьте, что приходят муж с женой на пляж, где заняты все раздевалки, а охладиться в воде уж очень хочется — жара, знаете ли… И вот мужчина просит жену подержать его вещи, помочь ему переодеться, отгородить его полотенцем, например, и т. д.
Видели такое? Думаю, да и не раз. И эта «женщина-вешалка», с которой сходит семь потов, на которой в буквальном смысле висят мужские вещи, полотенца и сумки, малые дети, умудряется еще рукой обеспечить мужчине опору, чтобы он, стоя на одной ноге, не упал, прячась за полотенцем.
Как объяснить этой самоотверженной даме, что вешалкой быть кармически не выгодно? Ведь она, словно пугало в огороде, буквально отпугивает «настоящих мужчин» своей покорной глупостью и притягивает безответственных маменькиных сыночков, которые ищут и, надо сказать, находят в ней не жену, а самую настоящую опору.
И что потом роптать на судьбу, если такая женщина сама гиперопекает мужа по доброй воле?
А почему бы не сказать супругу, что он должен сам найти решение, как ему оказаться в трусах для плавания на многолюдном пляже без помощи женщины?
Ведь у нее, любимой, в это самое время должны быть свои дела, полные грандиозных идей. Например, она, вместо того чтобы исполнять роль вешалки, может пройтись пешком по набережной (себя показать и на людей посмотреть), или сделать мини-зарядку (можно растягиваться или поприседать на берегу моря).
Кстати, так стоит делать всем девушкам. Это не только поможет вам «разогреть» мышцы перед плаванием, но и даст небольшую полезную тренировку на свежем воздухе. А ноги — женские, длинные, красивые — любят не только мужья, но и мужчины вообще.
Так что это занятие очень даже полезное во всех смыслах.
Итак, женщина, способная полюбить себя, всегда будет привлекать мужчин. А вот те, кто бросают к ногам партнера всю себя, потом часто плачут, ведь мужчины вытирают о них ноги.
А что им, мужчинам, остается, если в ногах «на полу валяется» предсказуемая покорная жена? Которая, пребывая «на коротком поводке», если понадобится, может стать и вешалкой, и сиделкой, и кухаркой, и ковриком в угоду своему партнеру.
Нет, женщина-вешалка никогда не будет той единственной и неповторимой. Потому что она живёт исключительно кармической программой жертвы, считая, что это будет оценено детьми/мужем/свекровью и т. д. Но этому не бывать!
Жертвы со временем становятся неинтересными даже для своих тиранов, которым нужна » свежая кровь», поэтому у истинной императрицы должна быть собственная программа развития. Всегда!
Поэтому старайтесь жить своими интересами, мечтами и желаниями, в то время, как мужчина сам в состоянии справится с мелкими бытовыми трудностями.
Источник
Надо ли всегда угождать мужу?
Любовь
Наталья Новая
Юрий Шокин
В семьях, где есть любовь, вопроса о том кто кому и сколько должен угождать, просто не возникает. А если нет любви, то в православных семьях жена должна быть помощницей мужа и служанкой ему. «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт.2:18). «Жене сказал: … к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Быт.3:16).
Мало того, если между мужем и женой существует неприязненные отношения, то «…любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф.5:44).
Бог создавал человека в два этапа. Вначале Он сотворил одновременно мужчину и женщину. Значит, Он сотворил у них одинаковый дух и разум. Потом Бог создал из земного праха мужчину, а затем из части тела его женщину, предназначив быть ей помощницей мужчине. По своим свойствам (духу и разуму) оба стоят на одном уровне, а по назначению женщина вторична – она помощница.
Женщине разум дан, чтобы понимать, что задумал мужчина и наилучшим образом исполнять это (Августин) и чтобы она исполняла не бездумно, а критически относилась к тому, что задумал муж. Женщина подчиняется мужчине не как раба, а как помощница, обладающая таким же разумом, как и мужчина. Мужчина должен прислушиваться к доводам женщины, но принимать решения сам и нести за это полную ответственность. Недаром, первородный грех приписывается только Адаму, несмотря на то, что первым этот грех совершила Ева. Но в наказание Бог снова указал Еве место, поставив её на Земле уже не просто помощницей, но служанкой мужа.
//Ваш муж почему-то во всех начинаниях является активной стороной, а Вы оказываетесь в роли ведомой-влекомой. Это неприятно. (Сообщение #11)//
Многие женщины сейчас не хотят быть служанками, помощницами, а хотят сами руководить и поучать. Но стоит женщине взять на себя функции мужчины, как она, подобно мужчине, становится ближе к греху, теряя свое смирение. Она начинает осуждать, обвинять, возмущаться и браниться, то есть она становится кладезем греха, так как нарушает основное свое предназначение – быть кроткой служанкой.
У Августина в «Исповеди» говорится о том, что его мать, как христианка, прощала все измены мужу. Она много натерпелась от него, без ропота воспринимала все тяготы судьбы, но оставалась служанкой мужу.
А сейчас некоторые женщины условием своего смирения перед мужем ставят поведение мужа — они собираются угождать только безгрешному.
Роль, которую дал Бог женщине, прекрасна и не надо отказываться от нее. Благодаря этой роли слабая женщина имеет много преимуществ в православии. Женщина, выполняющая свое назначение быть помощницей мужчине, это образец кротости, смирения, милосердия и прощения – этих первейших заповедей Нагорной проповеди Христа. Так как именно со смирения начинается служение Богу, то обладая этими качествами, женщина стоит выше по праведности, чем мужчина, которому более свойственны гордость и тщеславие.
Именно поэтому во время и после распятия Христа слабые и кроткие женщины оказались у распятия и гроба Христа, а некоторые сильные ученые мужи, бывшие ближайшими учениками Христа, испугались, растерялись и разбежались. Не мужчине, а женщине первой явился воскресший Христос.
А на вопрос этой темы ответ очевиден: «Нет. Не всегда женщина должна угождать мужу. Нет такого закона».
Источник