- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- всё ровно или всё равно
- Значение слова « Ровно »
- В словаре Ожегова
- В словаре Ефремовой
- В словаре Д.Н. Ушакова
- В словаре Синонимов
- В словаре Энциклопедии
- В словаре Синонимов 2
- В словаре Синонимы 4
- Хорошо ли, когда все ровно?
- Ровность Ровный
- . всё рАвно или всё рОвно. . как правильно, если не всё р. вно.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- притчи (152)
- О наболевшем (141)
- жизнь (119)
- работа (60)
- полезности (59)
- здоровье (52)
- авто (46)
- ремонт (41)
- дети (36)
- красота (35)
- инновации (32)
- интернет (29)
- отели мира (24)
- программное обеспечение (20)
- стихи (18)
- бытовая техника (16)
- одежда (16)
- бизнес (15)
- мебель (14)
- Профессии (13)
- мобилки (12)
- хобби (11)
- Любовь (11)
- Закон (10)
- фильмы (10)
- стройка (9)
- мода (9)
- развлечения (9)
- отдых (8)
- магия (7)
- еда, пища (6)
- Спорт (5)
- игры (5)
- Животные (5)
- музыка (4)
- 23 февраля (3)
- Кулинария (3)
- Друзья наши меньшии (2)
- Рождество (2)
- Открытки (2)
- История (1)
- пассат фото (0)
—Музыка
—Фотоальбом
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
всё ровно или всё равно
У меня всё ровно. Обычно я так отвечаю на вопрос: «как дела?»
Это как в фильме «Брат 2»
— А что значит: «Now You Doing?»
— Это значит: «Как дела?»
— Им чё, всем интересно как у меня деля?
— Нет неинтересно, здесь ничего не интересно кроме денег!
Так и у меня. Это что ж получается, когда надо что –то спросить, говоришь: «как дела?»
Вот иду и никого не трогаю, так говорят (по своим делам), а мне на встречу старый знакомый, и в лоб – «о привет, как дела?»
— У меня всё ровно!
И всё. Вопросов больше нет. И самое интересное, я же шел в своих мыслях, с определённым шагом и временем, а вот тебе вопрос…
Спросил, ответил и пошёл, а мысли уже об этом человеке. Воспоминания и ситуации связанные с ним. Нарушение концентрации и динамики.
Выбил из колеи. Хотя с другой стороны:
… он на моей дороге появился не просто так. Это судьбоносное совпадение связано с цепочкой дальнейших событий.
Ведь если проанализировать весь дальнейший день, то становиться отчетливо ясно, что неспроста.
После этой непредвиденной встречи по пути мне попался человек, который нуждался в определённой помощи, и если б не эта предвидящая встреча, я бы не помог, и не свёл их вместе.
Просто так точно ничего не происходит. Это я про звоночки с выше. Вопрос только в том, как мы относимся и используем малозначимые подарки судьбы!
Я давно перестал делиться своими достижениями и подвигами. Это вызывает завить и ревность, которая потом плохо сказывается на дальнейших проектах.
Люди любят хвастаться и гордиться. Пусть говорят, а я помолчу. Но послушав и проанализировав полученную информацию с удовольствием воспользуюсь.
Источник
Значение слова « Ровно »
В словаре Ожегова
РОВНО (прост.). 1. союз. Выражает сравнение, как (в 6 знач.). Рычит, р. зверь. 2. частица. Выражает неуверенное предположение, будто (в 3 знач.), словно. Р. кто стучит? Р. кто-то зовет. * Ровно бы, союз и частица — то же, что ровно. Притаился, ровно бы спит. Ровно бы я тебя где-то видел?
В словаре Ефремовой
В словаре Д.Н. Ушакова
РО́ВНО, нареч.
1. нареч. к ровный.
2. Точно, как раз. Он пришел ровно в два часа. Ровно два рубля.
3. Совершенно, совсем (·разг. ). «Нет близких ровно никого.» Некрасов. Он ровно ничего не понял. Не обращает ровно никакого внимания на это.
4. Подобно кому-чему-нибудь, как (·прост. ). «Ровно плачущий ребенок запищал где-то сыч.» Мельников-Печерский. «Девочка-то, как замуж выходила, ровно огурчик была.» Салтыков-Щедрин.
5. Как будто, кажется (·обл. ). Я его ровно где-то видел.
В словаре Синонимов
казаться, как, точный; точно, в точности, ровным счетом; ровнехонько, как часы, наравне, словно бы, совсем, точь-в-точь, прямо, философски, одинаково, флегматически, ровнешенько, равномерно, плавно, пунктуально, чисто, аккуратно, невозмутимо, как по линейке, прямолинейно, размеренно, постоянно, тютелька в тютельку, в уровень, как раз, яко, гладко, словно, совершенно, спокойно, что, бесстрастно, флегматично, хладнокровно, как будто, будто бы, как из пушки, вровень, будто, неторопливо, неизменно, подобно как, как по ниточке, аккурат, уравновешенно, сдержанно, с легким сердцем, со спокойной совестью, как штык, чик-в-чик, ни больше ни меньше, точка в точку, копейка в копейку, минута в минуту, как бы, как в аптеке, тик-в-тик, без опоздания. Ant. приблизительно
В словаре Энциклопедии
город на Украине, центр Ровенской обл. Железнодорожный узел. 239 тыс. жителей (1991). Машиностроение (высоковольтная электроаппаратура, станки и др.), химическая (ПО «Азот»), легкая, пищевая промышленность. 3 вуза, 2 театра. Историко-краеведческий музей. Известен с 1282. Со 2-й пол. 14 в. в составе Литвы и Польши, с 1793 в Российской империи. В 1921-39 в Польше. Успенская деревянная церковь (18 в.). Памятник жертвам фашизма (1968), Мемориал воинской славы (1975).
В словаре Синонимов 2
неизм1. как, будто, как будто, словно, точно, чисто, что, подобно как, подобно тому как2. гладко, сглажено
В словаре Синонимы 4
аккурат, бесстрастно, будто, гладко, город, как, как будто, как раз, невозмутимо, неизменно, одинаково, плавно, подобно как, подобно тому как, постоянно, прямо, прямолинейно, равномерно, сдержанно, словно, совершенно, совсем, спокойно, точно, уравновешенно, хладнокровно, чисто, что
Источник
Хорошо ли, когда все ровно?
Понятие «ровно» («ровный») много к чему можно применить.
В первую очередь на ум приходят геометрические характеристики объектов, которые нас окружают.
Телеграфные столбы установлены ровно — это хорошо. Поверхность зеркала ровная, без искривлений — это хорошо. У стула ножки правильной длины и он стоит ровно — это хорошо. Картина на стене висит ровно — это хорошо. Вчера открыли новое шоссе с идеально ровным асфальтом — это хорошо.
Затем вспоминаются циклические процессы.
Я посмотрел на график своего пульса — он был ровным, без всплесков — это хорошо. Через некоторое время после пробежки Андрей успокоился, дыхание стало ровным — это хорошо. Как ритм-гитарист, Виктор нам подходил: у него был ровный и мощный «бой» на гитаре — это хорошо. Максим прислушался к ровному гулу двигателей и, улыбнувшись, включил автопилот — это хорошо.
И так далее и в том же духе. Примеров того, что ровно — это хорошо, можно придумать много, сколько фантазия позволит.
А есть ли пример, когда ровно — это плохо?
Пожалуй, есть — это отношения. Отношения между людьми. Он и Она, классический тандем.
Если про отношения пары можно сказать, что они ровные, то с большой долей вероятности можно предположить, что никуда они не приведут. Люди эмоциональны, у них куча «тараканов» в голове, поэтому им просто необходимы конфликты, они же не бездушные роботы.
Единственно, нужно уметь без урона выходить из этих конфликтов (но это отдельное искусство, которым следует овладеть).
Так что живите спокойно, ссорьтесь иногда, обязательно миритесь и пусть у вас все будет хорошо!
Источник
Ровность Ровный
Пустое сердце бьется ровно.
Жизнь не ровна: одни питаются, другие пытаются.
Мы цепляемся за похвалы и почести ровно в той мере, в какой мы сомневаемся в своих жизненных успехах.
Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же,
сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона,
Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна.
Ровность как качество личности – способность к уравновешенным, спокойным реакциям на жизненные ситуации; склонность вести себя размеренно и степенно; быть чуждым всяким крайностям, идеализациям, чрезмерностям, избыточностям.
Ровность – знак лёгкого, покладистого нрава. Человек с ровным характером отторгает метания и надрывность. Жизнь на нерве не для него. Он подозрительно относится к любым переборам и отклонениям. Не то, что он чурается и боится вызовов жизни, её уроков и трудностей, нет, человек с проявленной ровностью характера предпочитает жить в довольстве и умиротворённости, в размеренном выполнении своего долга, в отчётливом проявлении обязательности и последовательности.
Ровная жизнь та, в которой всё идёт своим чередом, всё осуществляется согласно законам Мироздания. Последовательность – мечта ровности.
Один знатный купец, прослышав об удивительных способностях набожного старца, пришел к нему в пещеру с просьбой: «О, достопочтенный праведник! Напиши для моей семьи какое-нибудь доброе пожелание. Я очень люблю своих детей и внуков. И я хочу, чтобы они были счастливы. Дай нам свой завет». Благочестивый старец взял бумагу, перо — и купец тут же получил то, о чем спрашивал. Пожелание было очень кратким: «Умер дед, умер сын, умер внук». — Что ты такое здесь написал, сумасшедший?! – замахал руками разгневанный купец. – Разве я пришел к тебе за проклятиями? — Ты ничего не понял, — ответил праведник. – Все мы когда-нибудь вернемся к Отцу Небесному. Но проклятием было бы, если б я написал: «Умер внук, умер сын, умер дед». А эта последовательность правильная. Если вы уйдете в таком ровном порядке, это будет счастьем.
Человек с ровным характером со всеми уживчив, ибо не бросается, потеряв голову, защищать чью-либо сторону. Он внимательно выслушает все стороны конфликта, постарается понять правоту каждой стороны, сделает всё возможное, чтобы найти что-то общее, что объединяет точки зрения сторон и постарается примирить ссорящихся. То есть ровность бесконфликтна.
Бесконфликтность — есть умение правильно конфликтовать. В материальном мире всё конфликтует. Задача разумного человека – понять, что противостоят не две противоречивые позиции, а две правды. Ровность не любит бросаться в крайности, поэтому скажет дерущимся: — А, вы каждый по-своему правы. Материальный подход к конфликту заключается в выявлении неправоты в позициях сторон. Духовный подход к конфликту: увидеть правоту в словах каждой из противоборствующих сторон. При таком подходе человек уходит от оскорблений и осуждения, развивается в духовном плане, ведёт себя благочестиво. Это уже много.
Далай Лама учит: ««Мы привыкли думать, что, возражая кому-то, мы неминуемо вступаем с этим человеком в конфликт, который обязательно должен выявить победителя и побежденного или ущемить чье-то самолюбие. Но давайте не будем воспринимать все в таком свете. Давайте всегда искать между нами что-то общее. Секрет успеха заключается в том, чтобы с самого начала проявить заинтересованность в точке зрения собеседника. Я совершенно уверен, что это под силу каждому из нас».
Ровность – одно из качеств личности, которое всегда будет в цене, его хотели бы иметь практически все, но далеко не каждому это по силам. Все хотят находиться постоянно в приятном расположении духа, видеть доброжелательное и уважительное к себе отношение. В общении с окружающими находить уравновешенного, смиренного слушателя. Кому приятно общаться с человеком, которого постоянно заносит, кидает в жуткие крайности и неподдающиеся уму идеализации?
Кому по душе общаться с человеком, не умеющим контролировать свои чувства? Даже животные умеют терпеть. Собаке даёшь команду «Ждать!» и, она будет терпеть, хотя под носом у неё лежит кусок мяса. Это воспитанная собака. Человек с неровным характером не умеет терпеть, не умеет контролировать раздражение, гнев. Его легко можно довести до белого каления, то есть до ярости, бешенства и безумия. Словом, ровность характера – это безопасность, неровность – угроза получить физическое замечание.
Муж или жена с ровным характером – заветная мечта вступающих в брачные отношения. Если у жены ровный характер, значит, она покладиста, приветлива, умеет прощать, услужлива, уживчива и доброжелательна. Если у мужа ровный характер, значит, он спокоен, хладнокровен, уравновешен, умиротворён, доволен жизнью, великодушен и благожелателен к людям. Попробуй найди супруга, который всегда ровен. Если такой находится, сразу возникает зависть.
Соседки с завистью: — У тебя муж такой спокойный, уравновешенный. Всегда в ровном, светлом настроении. Нечета нашим грубиянам. Как ты так его воспитала? – Очень просто. Приходит домой злой, голодный, весь день корячился на работе. Естественно, хочет на ком-либо сорвать раздражение. Возьмёт, я уж знаю, дневник у сына. Думает: — Проверю, если там двойка, убью сученка . Ну и просит у сына дневник. Сын в панике бежит ко мне и рассказывает, что папа злой, а у него еще и двойка, на что я отвечаю: — На, сынок, тебе сто рублей, ты их в дневник положи и папе отдай. Сын так и делает, подает папе. Отец открывает: — Ну, хоть дома все нормально, всё идёт свои чередом.
Ученик спросил учителя: — Ты такой мудрый. Ты всегда в ровном, хорошем настроении, никогда не злишься, никогда ни с кем не конфликтуешь. Помоги и мне быть таким. Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет. — Если ты начнёшь с кем-то конфликтовать и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет. — И это всё? — недоумённо спросил ученик. — Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился…
Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
Ученик пришёл к учителю и сказал: — Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое. Но учитель ответил: — Тоже самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становится всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки — в характер, который рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.
Источник
. всё рАвно или всё рОвно. . как правильно, если не всё р. вно.
Убедительная просьба подтвердить свой ответ ссылаясь на правила РУССКОГО ЯЗЫКА.
Тип и синтаксические свойства сочетания
«всё равно».
Устойчивое сочетание (фразеологизм). Используется в качестве предикатива или частицы. ( ПРОСТО ЗАПОМНИТЬ!)
Произношение
МФА: [ˈfsʲɵ rɐˈvno]
Семантические свойства
Значение
в знач. сказуемого, разг. безразлично, одинаково ◆ Ему всё равно, что бы с ним ни делали. ◆ Всё равно, что автожир, что вертолёт. ◆ Всё равно кто. ◆ Всё равно какой, где, куда. ◆ Но теперь мне было всё равно ― будет ли великая Монголия, поймают ли меня эмиссары красной Москвы, убьют ли меня завтра. А. П. Хейдок, «Собаки воют», 1924—1934 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
частица несмотря ни на что, во всяком случае; так или иначе, тем или иным способом ◆ Проси, не проси, я всё равно не пойду.
https://ru.wiktionary.org/wiki/всё_равно
Равно или ровно?
В русском языке оба варианта написания считаются верными. Для того чтобы узнать, как правильно пишется – всё равно или всё ровно, необходимо прочитать контекст и определить, в каком смысле используется словосочетание:
Словосочетание употребляется в значении
Как пишется-Пример:
В любом случае, безразлично,
Всё равно-Выключи свет, ты всё равно не спишь.
Ане всё равно, что ты будешь делать.
Без изменений.
Всё ровно-В моей жизни идет всё ровно, без падений и взлетов.
При употреблении слова «ровно» ударение всегда будет падать на первый слог.
Подробнее:
http://thedifference.ru/kak-pishetsya-vsyo-ravno/
Всё равно или все ровно как правильно?
/ By / In Русский язык / Leave Comment
Всё равно — если сочетание слов используется в контексте «безразлично», «в любом случае», «одинаково», то писать нужно всегда раздельно и слово «равно» через букву «а». Ударение в этом случае приходится на букву «о» — «всё равнО».
Мне все равнО, давай сделаем так, как ты хочешь
Все равнО ничего не изменится, давай уезжать
Ему было все равнО, он не обращал на нас никакого внимания
Все ровно — используется в ином контексте, когда необходимо сказать, что все хорошо, без проблем и т. д. Также может встречаться, когда слово «ровно» используется в прямом понимании (без изгибов, складок, пр.). В данном случае ударение в слове «ровно» приходится на первый слог — «все рОвно».
У меня все рОвно, без изменений
Как дела? — Все рОвно, даже рассказать нечего
На этой доске все рОвно, можно больше не шлифовать
Подогнано все рОвно, можно крепить шурупами
Источник