Цвета танков что значит

Цвет статистики в World of Tanks бывает обманчив

Очень многие «танкисты» (не все, конечно) с трепетом относятся к цвету своей статистики , холят и лелеют ее как любимого ребенка.

Действительно, наша любимая игра — про соревнования.

Дух соревновательности или «цветовая дифференциация штанов» — давно неотъемлемый элемент игры в «любимые танчики». Не зря же «Картошка» одобрила специальный мод XVM («оленемер») , который можно установить и вы можете видеть статистику всех игроков.

При этом, все хотят улучшить свою статистику.

Не верю, что вы этого не хотите!

И это нормально. Ведь 95% игроков — это мужчины. Мы не можем не соревноваться! Мы мужчины! Мы всегда что-то кому-то доказываем! Даже себе. Такова наша мужская природа.

Однако иногда так бывает в бою (к счастью не часто), что игрок с какой-то красивой (синей, бирюзовой или фиолетовой статой) сливается в первую минуту боя(иногда быстрее).

И в игровом чате понеслось:

Читайте также:  Что значит у человека нет принципов

Почему так происходит?

Тут могут быть разные причины

  1. Игрок «набил» свою хорошую статистику играя на какой-нибудь низкоуровневой «имбе» (типа Т67) . При этом на этой «имбе» у него 15000 боев из 20000 по аккаунту. Я видел много таких игроков. Такой игрок вряд ли может считаться настоящим «статистом».
  2. Игрок банальный «твинк«. Такой игрок дого был «раком», потом немного научившись играть и подумав, что он уже очень крутой танкист завел себе второй аккаунт, что бы самоутвердиться: «Я же уже «статист», чо».
  3. Очень редкий случай — на аккаунте статиста играет ребенок . Бывает такое.
  4. Игрок либо купил себе аккаунт с хорошей статистикой, либо ему за живые деньги «прокачали» аккаунт значительно улучшив его показатели. Сервисов по прокачке вашего аккаунта целая куча (не пользуйтесь, не рекомендую, могут обмануть).
  5. Ну и самый редкий случай — у игрока технические причины. Появились внезапные проблемы с компьютером или плохой интернет.

Источник

Значки танков(Золотой)

del64603967 #1 Отправлено 10 фев 2016 — 20:19

Тема относительно пиктограмм танков в панели команд меня все еще интересует. Так как тема созданная мной по этому вопросу была закрыта без моего ответа. — приходится создать новую. Не сочтите за спам.

Итак. Что означает золотой цвет значка танка в режиме боя в панели команд?

Моя благодарность всем, кто ответит.

Nyuran #2 Отправлено 10 фев 2016 — 20:21

tashin #3 Отправлено 10 фев 2016 — 20:21

WhiteLavina (10 Фев 2016 — 20:19) писал:

Тема относительно пиктограмм танков в панели команд меня все еще интересует. Так как тема созданная мной по этому вопросу была закрыта без моего ответа. — приходится создать новую. Не сочтите за спам.

Итак. Что означает золотой цвет значка танка в режиме боя в панели команд?

Моя благодарность всем, кто ответит.

У Вас установлены модификации иконок танков?

Мой видеоканал на youtube

PRO100MAH #4 Отправлено 10 фев 2016 — 20:23

Независимо от того,какие у вас достижения в WoT, любой чьи достижения лучше ваших — считает что вы нуб

а у кого достижения хуже ваших,считает что вы — задрот.

Пока ты в теплом танке по Курской дуге катался, я в Ташкенте на продскладе ноги морозил.

tashin #5 Отправлено 10 фев 2016 — 20:23

WhiteLavina (10 Фев 2016 — 20:21) писал:

Да, еще — прошу модераторов не закрывать пока тему. Так как могут возникнуть доп. вопросы

По всем вопросам связанным с модификациями, Вам стоит обращаться к авторам этих модификаций. На чистом клиенте игры иконки танков только трех цветов. Серые ( тяжелые, средние и легкие танки), синие ( ПТ-САУ) и коричневые (САУ)

Мой видеоканал на youtube

Источник

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Если посмотреть в том числе на расцвеченные фотографии времен Второй мировой войны, особенно ее начала, то можно заметить, что все немецкие танки покрашены в серый или темно-серый цвет. При этом советская бронетехника и все остальные машины покрашены преимущественно в зеленый цвет.

Чем обусловлен такой разный выбор краски для камуфляжа, казалось бы, в одинаковых условиях?

Выбор того или иного цвета камуфляжной окраски был сделан сторонами конфликта не просто так. Танковые подразделения используются главным образом для наступления. Это может быть как прорыв вперед, так и контратака в ответ на действия противника. В зависимости от тактики и стратегии армии может меняться в том числе выбор камуфляжа для бронетехники. Советский Союз готовился к оборонительной и потенциально затяжной войне, сражения которой раскинутся на бескрайних просторах страны.

Именно поэтому весной танки выкрашивались в зеленый цвет, чтобы быть менее заметными на фоне зелено-коричневого окружения. Причем первый советский танковый пятнистый камуфляж был создан художником Александром Родченко в середине 1930-х. Однако, в условиях формированной подготовки к подкрадывающейся войне нанести его к 1941 году успели лишь на небольшое количество машин. Большинство танков в ускоренном порядке просто красились в зеленый в качестве временной меры.

Немцы также знали камуфляж, однако в целях удобства и экономии предпочитали пользоваться монолитными окрасками. До 1937 года в вермахте использовали три расцветки: зеленую, коричневую и темно-желтую. Накануне польской кампании немецкое командование приняло еще две окраски: темно-серую и темно-коричневую. А перед нападением на Советский Союз в 1941 году немцы принялись массово красить танки в обычный серый цвет.

Такое решение было принято исходя из опыта французской и польской кампаний. Руководство Рейха планировало стремительно разгромить красную армию и быстро дойти до Москвы. Предполагалось, что танки будут очень быстро двигаться и большую часть времени без всякого сопротивления. А значит танки должны были много ездить по шоссе. При этом танковые колонны становились бы уязвимыми для налетов советской авиации. Чтобы хоть как-то скрыть свои машины, немцы придумали красить их под асфальт автодорог. После 1942 года немцы вернутся к использованию «полевых» окрасок для своей техники.

Источник

Танковые эмблемы. Девять базовых символов

Даже в те далёкие времена, когда военное искусство находилось на уровне «Хватай дубину, побежали гонять соседей!», людям надо было как-то отличать своих воинов от чужих. Раскраска на лице, тотемные значки, перья определённого вида птиц — всё это и многое другое послужило истоком для явления, которое позже назовут военной геральдикой.

Разного рода гербовые рисунки составляли основной массив военных знаков различия на протяжении древней эпохи и Средневековья. По мере того как армии становились больше и универсальней, эмблемы делались проще. Этот процесс всегда заканчивался принятием какого-либо несложного символа, лёгкого для изображения и опознания.

Одна армия — один знак

Главенствующим элементом в опознавательных знаках стало обозначение принадлежности к вооружённым силам страны. К примеру, в армии царской России у военных кокард была характерная «сердцевина», состоявшая из нескольких овалов разного цвета и узора.

К моменту появления танков система опознавательных знаков, или эмблем, как принято называть их в World of Tanks, полностью оформилась. С 1916 года и до наших дней могли меняться изображения или места для нанесения эмблем, но общий принцип стал неизменен. Опознавательные знаки вооружённых сил образуют целую систему. Но, как и несколько последних столетий, основной из них — это общий знак вооружённых сил страны.

В World of Tanks на данный момент представлена бронетехника девяти государств ХХ столетия. На каждой машине по умолчанию изображён один из вариантов стандартной эмблемы.

Попробуй танки в бою и получи Бонус!

Звёзды — красные и белые

Советские машины, пожалуй, самые известные носители эмблемы в виде красной звезды. Хотя сам этот символ намного старше: он использовался ещё в Древнем Риме, где назывался «марсовой звездой» в честь бога войны. Когда зародилось христианство, пятиконечная звезда «отметилась» и в нём — как символ перехода от язычества к вере в единого Бога.

В армию Российской империи звезда, вероятнее всего, пришла из Франции, где ещё с конца XVIII века её стали носить на солдатских погонах и офицерских эполетах. 1 января 1827 года император Николай I издал указ, согласно которому русская армия также принимала данный знак различия. Правда, тогда звёзды были белые или жёлтые.

Красная звезда в истории Советской России впервые фигурировала в 1917 году. Писатель и революционер В. Кибальчич писал, что у некоторых участников штурма Зимнего дворца была на рукаве повязка с её изображением. При создании Красной армии выбор в пользу красной пятиконечной звезды был достаточно очевиден. Хотя конкретного имени того, кто предложил её использовать, история не сохранила. Символизм знака в РККА прост. Красный — цвет пролетарской революции. Пять лучей — пять материков. А звезда — символ единства пролетариев всего мира. Внутри фигуры рисовали плуг и молот, затем серп и молот.

Интересно, что выражение «краснозвёздные танки» носит скорее фигуральный, нежели буквальный характер. В отличие от авиации, где звёзды рисовали на всех самолётах, танковые войска чаще обходились тактическими отметками, чем звёздами. Но если красную звезду рисовали, то, как правило, на боковой поверхности башни танка. Также её могли размещать на передней части корпуса или даже на маске орудия. Есть цветные исторические фото, на которых советские танки обозначены белой звездой. Это нетипично и может быть объяснено несколькими причинами. Во-первых, красный пигмент мог выцвести от долгой эксплуатации. Во-вторых, зимой некоторые советские танковые командиры могли избегать ярких пятен на белой маскировочной окраске, чтобы не стать лёгкой мишенью.

Второй главный «потребитель» красных звёзд — Народно-освободительная армия Китая. Здесь этот символ несёт примерно тот же смысл, что и у СССР. Визуально китайская версия эмблемы отличается тем, что она имеет золотую (жёлтую) обводку по контуру. В World of Tanks на танках звезда «сплошная», без дополнительных символов. В реальной китайской армии на красном фоне, как правило, рисуют иероглифы «8» и «1», обозначающие 1 августа. В этот день в 1927 году была образована НОАК под руководством Мао Цзэдуна. Сам знак китайские вооружённые силы используют с 1948 года.

Третья игровая нация World of Tanks, использующая звёздную эмблему, — это США. Американская звезда по традиции белая и старше официального государства Соединённых Штатов на целый год. Впервые она появилась на так называемом Континентальном флаге, поднятом адмиралом Джоном Полом Джонсом в 1775 году.

Белая звезда, которую игроки могут видеть на технике США в своём Ангаре, обведена круговым контуром. Это характерная черта машин Второй мировой войны. Круг стали рисовать для того, чтобы в прицеле не перепутать белую звезду союзной техники с белыми контурами немецкого «балкенкройца».

Попробуй танки в бою и получи Бонус!

Тевтонский, чёрный, но не «балканский»

В субботу, пятого апреля,
Сырой рассветною порой
Передовые рассмотрели
Идущих немцев тёмный строй.

На шапках перья птиц весёлых,
На шлемах конские хвосты.
Над ними на древках тяжёлых
Качались чёрные кресты.

Это строки из поэмы Константина Симонова «Ледовое побоище». А чёрные кресты на знамёнах принадлежали Тевтонскому ордену. Он был образован в XII веке, во время третьего крестового похода группой германских паломников. Как и другие духовно-рыцарские ордена, Тевтонский орден активно боролся с врагами католической церкви. Орден нёс огонь и меч в Пруссию, Великое Княжество Литовское и на Русь вплоть до своего катастрофического поражения под Грюнвальдом в 1410 году.

Когда воинственная Пруссия возглавила объединение Германии в XIX веке, в числе другой символики она принесла в немецкую армию чёрный крест. И, надо сказать, прижилось это тевтонское наследие накрепко.

Что же такое «балкенкройц»? Посмотрите на любой немецкий танк в Ангаре. Крест на нём будто бы сложен из двух брусьев или балок. Отсюда пошло и его название — «балочный крест». В русском языке можно встретить вариант «балканский крест», но это только случайное созвучие.

«Балкенкройц» был принят в качестве национальной опознавательной эмблемы немецкой военной авиации в апреле 1918 года, просуществовал до конца Первой мировой войны и вернулся в 1935 году — снова как эмблема ВВС. Наземные войска Германии стали использовать его не сразу. Когда немцы напали на Польшу в 1939 году, на их технике рисовали равносторонние кресты обычного белого цвета. Но уже к моменту нападения на Данию в апреле 1940-го «балкенкройц» распространился в вермахте повсеместно.

Существовали определённые инструкции по нанесению «балочного креста», но на практике их почти не соблюдали. Белые контуры могли быть шире или уже, сам крест мог быть не только чёрным, но и белым, и серым. Могли использоваться только контуры, без основной фигуры — чтобы снизить заметность. А когда в немецкой армии в 1943–1944 годах получило широкое распространение циммеритовое покрытие, то из-за его бугристой поверхности рисовать кресты стало можно только вручную. Тут уже любые стандарты были бессильны.

Источник

Оцените статью