Транзакция отвергнута внешним хостом что это значит сбп

Почему транзакция отклонена: все причины

Расскажем, почему банк отклоняет транзакцию…

На вопрос, почему транзакция отклонена, существует, как минимум, несколько ответов. Проблема может заключаться как в самой карте, так и в работе банка-эмитента.

Сегодня узнаем — что делать, если банк получателя отклонил транзакцию и какие причины этого сбоя существуют.

Причины отклонения транзакции

Владельцу карты, обычно, самостоятельно приходиться разбираться, почему не проходит транзакция: большинство банков причины не сообщают.

Если не проходит платеж в интернет-магазине, то причиной могут быть технические работы на сайте магазина, сбои на серверах платежного шлюза или ошибки в платежных сервисах (Steam, Яндекс.Касса). Когда реквизиты карты или счета) введены с ошибками, транзакция также не пройдет

Проблемы с картой возникают в следующих случаях:

  • У карты закончился срок действия, либо — он заканчивается менее чем через неделю. Требуется перевыпуск карты;
  • Карта заблокирована самим пользователем (намеренно, либо — случайно)
  • Карта заблокирована банком из-за подозрений в мошенничестве или по решению суда. Узнать причину блокировки можно только в самом банке;
  • Карта еще не активирована — чтобы активировать новую карту, необходимо вставить её в банкомат и ввести пин-код;
  • Карта вообще не подходит для совершения текущей операции, так как имеет низкий класс категорию (например — социальные карты МИР)

Проблема, почему отклонена транзакция, возникнет и в случае, когда на счету недостаточно денежных средств для совершения той или иной транзакции. Нужно посмотреть баланс и если средств недостаточно — пополнить карту, либо — выбрать другой вариант оплаты.

Читайте также:  Что значит число 336

К любой банковской карте привязывается номер телефона. Если транзакция отклоняется, значит не был введён проверочный СМС-код.

Банк отклонил транзакцию: что делать

В первую очередь, важно установить причину этого сбоя. Если дело в технической ошибке на сайте магазина, операцию можно попробовать провести позже. Если же транзакция отклоняется и через несколько часов, после возникновения первого сбоя, то нужно связаться с поддержкой магазина и максимально подробно описать сложившуюся ситуацию.

Транзакция отклонена оператором

В некоторых случаях, транзакция может отклоняться, если в системе существует вредоносный код.

Нужно установить Антивирус Касперского и запустить полную проверку системы. Если заблокирована сама карта, во многих случаях, её можно разблокировать просто позвонив в банк. Достаточно сообщить ФИО и одно кодовое слово

Выяснив, почему транзакция отклонена, устранить возникшую проблему с оплатой получится максимально быстро. В любом случае, в первую очередь, необходимо проверить баланс карты — скорее всего на ней просто не достаточно средств. Лишь после этого нужно пытаться решить возникшую проблему.

Источник

Отзывы УБРиР

Отзывы УБРиР / Платежи и переводы

перевод с карты на карту

Здравствуйте! Вопрос уже задавала,но ответ не получила 10 декабря мной с карты на карту сбербанка был совершен перевод, до сих пор деньги не дошли. Я оплатила товар. Как мне узнать где мои деньги

Марина, добрый день! Ответ на Ваш вопрос был предоставлен в этом обсуждении. Пожалуйста, проверяйте.

перевод денег с карты на карту

Мне перевели деньги с карты Убрир на карту Убрир. но сказали что,во-первых максимальная сумма для отправки 20т.р. в день, во-вторых комиссия 1000р..В итоге, 100000р мне перечисляли 5 дней и вместо 100000р я получил 95000р.

Вадим, добрый день! Для изучения ситуации укажите, пожалуйста, в скрытом ответе следующие данные:
— Ваши ФИО полностью,
— дату рождения,
— серию и номер паспорта,
— каким способом был осуществлен перевод (через банкоматы, систему Телебанк или др.),
— последние 4 цифры номера Вашей карты/счета, на который поступил перевод,
— последние 4 цифры номера карты/счета отправителя средств (по возможности),
— даты и суммы переводов.
И мы подготовим для Вас ответ. Спасибо!

Здравствуйте.Скажите пожалуйста будет ли комиссия если я с карточки вашего банка переведу деньги на карточку сбербанка

Анатолий, добрый день! Размер комиссии при переводе денежных средств с карты УБРиР на карту стороннего Банка зависит от способа перевода (через банкоматы УБРиР, систему интернет-банка Телебанк, отделение УБРиР или др.). Уточните, пожалуйста, каким именно способом Вы планируете осуществить перевод, и мы подготовим для Вас ответ. Спасибо!

Артем, добрый день! Как и было обозначено ранее, размер комиссии зависит от способа перевода. Ваш комментарий относится к отдельно взятому случаю, поэтому он был скрыт.

Что означает «Транзакция отвергнута внешним хостом»?

Пытаюсь перевести средства на карту CITIBANK MasterCard, Ваша система выдает данное сообщение: Транзакция отвергнута внешним хостом.

Что это означает?
Как решить данную проблему в кратчайшие сроки?

Vladimir, добрый день! Для уточнения информации по Вашему вопросу укажите, пожалуйста, в скрытом ответе:
— Ваши ФИО полностью,
— дату рождения,
— серию и номер паспорта,
— последние 4 цифры номера карты/счета, с которого Вы планируете осуществить перевод,
— дату и сумму операции,
— посредством чего Вы пытаетесь осуществить перевод (системы Телебанк или др.). И по возможности просим Вас разместить скрин указанного Вами сообщения системы. Инструкцию по размещению картинки см. ниже.

И мы подготовим для Вас ответ! Спасибо!

Будет ли комиссия при переводе с только что оформленной карты unembossed на зарплатную карту убрир в другой области, если да, то какой процент?

Роман, добрый день! Спасибо Вам за обращение. Мы подготовим для Вас ответ в ближайшее время.

Роман, спасибо за ожидание. При совершении безналичного перевода денежных средств между картами УБРиР посредством банкоматов ОАО «УБРиР» либо системы «Телебанк» комиссия не взимается.
При возникновении новых вопросов, пожалуйста, обращайтесь!

Елена, добрый день! Укажите, пожалуйста, в скрытом комментарии, кодовое слово. При необходимости, Вы можете уточнить его в Анкете-заявлении/Договоре обслуживания счета с использованием карт.

Елена, благодарим за предоставленные данные.
По уточненной нами информации, невозможность совершения операции состояла в том, что сумма операции превышает установленные лимиты по Вашей карте (лимит на сумму операций в сети Интернет).
Таким образом, для того чтобы успешно совершать покупки в сети интернет, Вам необходимо изменить заданные лимиты по карте. Возможно, ранее смена лимитов была произведена некорректно. Поэтому рекомендуем Вам повторно изменить лимиты по карте. Сделать это можно:
1) В системе Интернет-банк.
Необходимо зайти на свою страницу => нажать на вкладку «Карты» => выбрать интересующую карту => нажать на «Лимиты».
2) С помощью услуги СМС-Банк. С инструкцией можно ознакомиться здесь. Обратите, пожалуйста, внимание, что с помощью услуги СМС-Банк можно установить только временное значение лимита (будет действовать до 24:00 текущего дня).
3) Оформив соответствующее заявление в отделении Банка.
Будем рады получить от Вас обратную связь о том, удалось ли Вам совершить покупку.
При возникновении новых опросов, пожалуйста, обращайтесь!

я это уже сделала и мне пишут — лимиты успешно изменены и снова отказ перевода, Придется снимать снимать деньги и делать перевод через карту сбербанка. там таких сбоев не бывает!

Елена, каким образом Вы изменяли лимиты по карте и когда именно?
Если в системе Интернет-банк, то просьба отправить скриншот из модуля «Карты» (раздел «Лимиты» по Вашей карте).
Инструкцию по присоединению картинки смотрите ниже.

не могу произвести перевод на карту сбербанка через личный кабинет интернет банкинг, пишет «отменено внешним хостом», больше года переводил без проблем, что случилось.

Дмитрий, добрый день! Благодарим за обращение. Мы подготовим для Вас ответ в ближайшее время. Пожалуйста, ожидайте.

Дмитрий, спасибо за ожидание! Уточните, пожалуйста, Вы обращаетесь как физическое лицо или юридическое лицо / индивидуальный предприниматель? Также по возможности приложите, пожалуйста, скриншот с технической ошибкой в сообщении.

прошу прощения, мой адресат заблокировал карту, в этом и была проблема. спаибо

Дмитрий, благодарим за обратную связь!

Для анализа причин обращений мы фиксируем данные каждого клиента, поэтому нам необходимо зарегистрировать Ваше обращение. Для этого уточните, пожалуйста, в скрытом комментарии Ваши данные:
— фамилию, имя, отчество полностью,
— дату рождения,
— номер телефона.

При возникновении новых вопросов, пожалуйста, обращайтесь!

Добрый Вечер перевели деньги с уральского банка на сбер деньги не пришли. Не подскажите когда придут

Нияз Фаязович, добрый день! Благодарим за обращение. Как правило, межбанковский перевод — это не моментальный процесс, поскольку необходимо время для проведения расчетов между банками. При этом срок зачисления перевода зависит от многих факторов: внутреннего регламента по обработке переводов организацией, ее порядком расчетов с определенной платежной системой и др. Таким образом, межбанковский перевод может занимать от нескольких минут до 3 рабочих дней.
Если средства списаны со счета, и реквизиты указаны корректно, то рекомендуем ожидать поступление средств на счет получателя в указанный период времени.
Если средства в указанный срок не будут доставлены на счет получателя, или указали реквизиты некорректно, то Вы можете обратиться в отделение Банка с паспортом и осуществить запрос на уточнение реквизитов / розыск не поступивших сумм (услуга предоставляется согласно Тарифам Банка (пункт 1.10.).
Адреса отделений и режим их работы можете посмотреть здесь.

Для анализа причин обращений мы фиксируем данные каждого клиента, поэтому нам необходимо зарегистрировать Ваше обращение. Для этого уточните, пожалуйста, в скрытом комментарии Ваш номер телефона.

При возникновении новых вопросов, пожалуйста, обращайтесь!

Источник

Банки зафиксировали высокую долю неудачных переводов в Сбербанк через СБП

Банки зафиксировали значительный рост доли неуспешных денежных переводов через Систему быстрых платежей ЦБ после того, как к ней присоединился Сбербанк. Основная причина отказов в проведении операций — дополнительное согласие на получение переводов через СБП, которое Сбербанк просит от своих клиентов, рассказали РБК представители кредитных организаций.

Сбербанк сначала отказался от комментариев. После публикации материала представитель банка заявил, что «на первом этапе внедрения сервиса, до получения критической массы согласий пользователей, возможны неудачные переводы». «С ростом количества полученных согласий процент успешных транзакций будет расти», — прогнозируют в банке. Опция подключения и отключения переводов, как отмечают в кредитной организации, «реализована для предоставления возможности клиентам гибко управлять функционалом, в том числе учитывает потребность клиентов самостоятельно ограничивать поступление средств по номеру телефона».

Сбербанк начал постепенно подключать своих клиентов к СБП в конце марта и к концу мая, по данным ЦБ, подключил всех своих клиентов. Изначально присоединяться к системе Сбербанк не хотел, но был вынужден это сделать из-за внесенных в законодательство поправок, требовавших подключиться к СБП системно значимым банкам. Сама СБП отчасти создавалась как конкурент системе денежных переводов Сбербанка по номеру телефона, первоначально работавшей только между клиентами самого банка.

«Неудачные переводы» в Сбербанк

Число попыток клиентов ВТБ, желающих перевести деньги получателю в Сбербанк через Систему быстрых платежей, существенно превышает число фактически проведенных переводов, утверждает представитель банка: «По нашей статистике, лишь десятая часть таких операций оказывается успешной. Из ВТБ в адрес клиентов Сбербанка с помощью СБП совершено переводов на 300 млн руб., объем неудачных попыток, возникших из-за отказа на стороне банка-получателя, составляет 3 млрд руб.». Ранее уровень одобрения исходящих переводов клиентам сторонних банков превышал 90%, но с мая этого года он снизился в два-три раза, уточнили в банке.

«Основная причина заключается в том, что клиентам Сбербанка необходимо дополнительно дать свое согласие на входящие переводы в рамках СБП. Без него клиенты ВТБ и других банков-участников не могут перевести им средства», — пояснил представитель ВТБ. Эту же тенденцию фиксируют в Альфа-банке, Газпромбанке, «Ак Барсе» и Абсолют Банке. Не заметили роста доли неудачных переводов в СБП после подключения Сбербанка только в Райффайзенбанке.

«По переводам в сторону Сбербанка действительно присутствуют ошибки, которые вызваны отсутствием разрешения на получение перевода у получателя. Доля таких ошибок действительно сейчас велика», — констатировал представитель Альфа-банка. Управляющий директор Абсолют Банка (у которого сейчас в структуре всех переводов по СБП 30% занимают операции между его клиентами и клиентами Сбербанка) Антон Павлов рассказал РБК, что в случае неуспешных попыток при переводе в Сбербанк юзер видит два типа сообщений. Первый — «технологические работы в банке получателя. Попробуйте повторить через некоторое время», второй — «свяжитесь с получателем средств и уточните реквизиты для зачисления денежных средств».

«Даже в случае, когда клиенты подключили все по инструкции, сам Сбербанк при звонке в их контакт-центр предлагал для начала обращаться в офис банка-отправителя, так как с их точки зрения все сервисы подключены», — пояснил Павлов.

Банк «Зенит» в июне зафиксировал рост количества обращений от клиентов насчет переводов через СБП, сообщил заместитель председателя правления банка Дмитрий Юрин. Два собеседника в крупных банках также подтвердили в беседе с РБК наличие проблемы. Один из них уточнил, что в его банке более 60% операций в СБП являются неуспешными переводами в Сбербанк.

Клиенты Промсвязьбанка и Сбербанка провели между собой более 10 тыс. транзакций на 76 млн руб., сообщила руководитель центра компетенций инновационных технологий цифрового бизнеса ПСБ Ольга Алексюк. Она не ответила прямо, есть ли сложности с отправкой переводов, но уточнила, что банк всегда информирует своих клиентов, почему они не могут совершить перевод, что сводит число неудачных операций к минимуму.

Сложная активация услуги

В Сбербанке действительно нужно совершить неочевидные действия, чтобы найти и активировать функцию подключения СБП, отмечает руководитель группы по оказанию консультационных услуг компаниям финансового сектора КПМГ в России и СНГ Наталия Ракова (активация возможна в разделе «Соглашения» в настройках приложения или личного кабинета). Надо отдельно подключать отправку и получение платежей, а также иметь последнюю версию мобильного приложения, в то время как в подавляющем большинстве российских банков дополнительных действий по подключению СБП не требуется, отметила эксперт.

Необходимость акцептировать подключение двух вроде бы взаимосвязанных услуг (отправки и получения переводов) может иметь два резона, рассуждает партнер юридической компании НАФКО Павел Иккерт. С одной стороны, они могут быть технически не взаимосвязаны, несмотря на очевидность наличия такой связи для пользователя, то есть с точки зрения банка речь идет о двух совершенно разных действиях — списании средств со счета клиента и зачисления на него средств. Соответственно, де-юре клиент должен подтвердить свое согласие на подключение как услуги перевода денежных средств, так и их получения, отмечает юрист.

С другой стороны, можно предположить, «что это может быть искусственным барьером, который банк создает в целях развития собственной инфраструктуры, обеспечивающей переводы внутри самого банка», допускает Иккерт. «Если функцию получения переводов из других банков в приложении конкретной организации нужно включать, следовательно, по умолчанию она выключена», — указывает он, добавляя, что это может быть сопряжено с трудностями у пользователей, которые могут не подозревать, что им такая функция доступна вообще. «Впрочем, сам факт наличия возможности включения этой услуги означает, что банк действует в рамках закона», — заключил юрист.

Для решения проблемы банки информируют своих клиентов через соцсети и официальные сайты о настройках, которые нужны для удачной отправки денег в Сбербанк. ВТБ разработал пошаговую инструкцию в своем мобильном приложении, которую можно отправить через мессенджеры адресатам в Сбербанке, чтобы они смогли принять перевод. Внедрение подсказок в свое приложение рассматривает и Газпромбанк.

По расчетам ВТБ, ограничения на стороне Сбербанка снижают потенциальный объем переводов через СБП примерно в 2,5 раза. «Объем операций в СБП с приходом в систему Сбербанка вырос, но пока не так значительно, как ожидалось. Ежедневный прирост оборотов в начале июня находится в пределах 10%, хотя изначальные прогнозы на июнь были на уровне 40% роста. Общий объем проведенных транзакций клиентами ВТБ в СБП за три недели с 13 мая составил более 7 млрд руб.», — указал представитель ВТБ.

Отказы в проведении операций, скорее всего, носят временный характер для всех игроков, которые недавно подключились к СБП, поскольку на то, чтобы большая часть клиентской базы освоила новый сервис, нужно время, считает исполнительный директор по развитию банка «Русский стандарт» Елена Петрова.

Банк России и Национальная система платежных карт (НСПК) запустили СБП в начале 2019 года — она позволяет переводить денежные средства между счетами разных банков по номеру телефона. Глава Сбербанка Герман Греф неоднократно критиковал СБП. «Зачем регулятору создавать альтернативно-принудительное счастье вместо отслеживания недискриминационного партнерства, для меня неясно», — отмечал он. В свою очередь глава ЦБ Эльвира Набиуллина перед запуском СБП говорила, что отдельные игроки хотели бы сохранить свое монопольное положение на рынке переводов и доходность от них, что является серьезным препятствием для развития конкуренции на рынке платежей и доступности финансовых услуг для населения.

По последним открытым подсчетам Федеральной антимонопольной службы, доля Сбербанка на рынке денежных переводов составляет 94%. В прошлом году россияне совершили 6,4 млрд переводов на 35,6 трлн руб., следует из статистики ЦБ. За год работы СБП ее пользователи перевели друг другу около 70 млрд руб., совершив более 8 млн операций. ЦБ в качестве одной из мер поддержки экономики в условиях пандемии с 1 мая 2020 года запретил банкам взимать комиссии с клиентов за переводы через СБП на сумму не более 100 тыс. руб. в месяц, при превышении лимита пользователям надо будет заплатить 0,5% от перевода.

Источник

Оцените статью