Телебонить что это значит

Вячеслав Макаров объяснил, что значит «телебонить»

Председатель петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров раскрыл значение слова «телебонить», которое он произнес в своем парламентском выступлении на заседании 2 октября. Обращение Макарова передает пресс-служба ЗакСа.

«Я призываю оппозицию не искать скрытых смыслов в моем парламентском выступлении: их там нет. Я вас всегда критиковал за то, что вы цепляетесь к словам, потому что сами к делу не прицеплены. А когда ни за что не отвечаешь, можно быть иностранцем в своей собственной стране, можно не служить Отечеству поколениями и быть тотально безразличным к его судьбе. Вот за этой гранью равнодушия и плывут в одном синонимическом потоке все „загранные“ действия: колыхать, полуправдить, половинить, подстрекать, провоцировать, интриговать и раскалывать, — рассуждает Макаров. — Через эти слова мы выходим на смысл слова „телебонить“ — настойчиво, как в центрифуге, крутиться в митингах ради митингов, суетиться в протесте ради протеста. Несмотря на неудачи, продолжать в угоду своим целям настойчиво искать способы хоть как-то качнуть ситуацию, пошатнуть равновесие. И все это, несмотря на устойчивое сопротивление со стороны абсолютного большинства людей. Ну не хотят люди, чтобы их раскалывали. Люди хотят, чтобы их объединяли».

Макаров призвал не «колыхать» и не «телебонить» во время выступления в парламенте с критикой участия депутата Максима Резника в московском митинге в защиту политзаключенных.

«Мы все понимаем. Но не может председатель комиссии по культуре и образованию парламента Петербурга зажигать вместе с Навальным. Зачем колыхать и телебонить то, что нельзя делать», — произнес тогда Макаров.

Читайте также:  Что значит вас издаст

Ранее спикер петербургского ЗакСа объяснял, что вкладывает в понятие «генетический блокадный код», которое часто звучит из его уст. Вячеслав Макаров использует его, чтобы показать культурную преемственность поколений, в частности, «передачу биологических и природно-исторических, морально-волевых качеств».

Источник

Спикер петербургского парламента Макаров объяснил, что такое «телебонить»

Пресс-служба петербургского парламента распространила пояснение спикера Вячеслава Макарова о том, что означает слово «телебонить». Его он употребил на заседании 2 октября, обращаясь к депутатам с призывом не участвовать в митингах.

«Я призываю оппозицию не искать скрытых смыслов в моем парламентском выступлении: их там нет. Я вас всегда критиковал за то, что вы цепляетесь к словам, потому что сами к делу не прицеплены. А когда ни за что не отвечаешь, можно быть иностранцем в своей собственной стране, можно не служить Отечеству поколениями и быть тотально безразличным к его судьбе, — утверждает Макаров. — Вот за этой гранью равнодушия и плывут в одном синонимическом потоке все „загранные“ действия: колыхать, полуправдить, половинить, подстрекать, провоцировать, интриговать и раскалывать. Через эти слова мы выходим на смысл слова „телебонить“ — настойчиво, как в центрифуге, крутиться в митингах ради митингов, суетиться в протесте ради протеста. Несмотря на неудачи, продолжать в угоду своим целям настойчиво искать способы хоть как-то качнуть ситуацию, пошатнуть равновесие. И все это, несмотря на устойчивое сопротивление со стороны абсолютного большинства людей. Ну не хотят люди, чтобы их раскалывали. Люди хотят, чтобы их объединяли».

Спикер парламента обратил внимание на то, что его речь вызвала бурную реакцию соцсетей, а значит людям не все равно. «Я еще раз повторю свой призыв к оппозиции: для революций ищите страну, которую не жалко. В Петербурге и России люди за вами не пойдут», — заключил Макаров.

Призыв не «колыхать» и не «теребонить» (именно такое слово было употреблено в речи спикера — прим. ред.) был произнесен председателем Заксобрания в качестве реакции на выступление депутата Максима Резника на митинге в защиту политзаключенных в Москве. По мнению Макарова, председатель комиссии по культуре не может выходить на одну сцену с Алексеем Навальным.

Отметим, что определение Макарова не встречается в других источниках, в сети интернет можно найти интерпретацию слова «теребонькать», как просторечие от слова «теребить».

Источник

Пользователей соцсетей удивило слово «телебонить», которое сказал председатель Заксобрания Петербурга. Он наконец-то объяснил, что это значит

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров объяснил, что означает слово «телебонить», которое он употребил на заседании Заксобрания. Слова Макарова распространила пресс-служба парламента, сообщает Znak.com

Он рассказал, что на значение «телебонить» можно выйти через слова «колыхать», «полуправдить», «половинить», «подстрекать», «провоцировать», «интриговать» и «раскалывать». «”Телебонить” — настойчиво, как в центрифуге, крутиться в митингах ради митингов, суетиться в протесте ради протеста. Несмотря на неудачи, продолжать в угоду своим целям настойчиво искать способы хоть как-то качнуть ситуацию, пошатнуть равновесие. И все это, несмотря на устойчивое сопротивление со стороны абсолютного большинства людей», — объяснил политик.

Что произошло:

2 октября на заседании Заксобрания Макаров осудил главу парламентской комиссии по культуре Максима Резника за участие в московском митинге в поддержку политзаключенных 29 сентября. «Не может председатель комиссии по культуре зажигать вместе с Навальным. Зачем колыхать и телебонить?» — заявил Макаров.

Резник ответил ему, что проблема не в том, кто и где зажигает, а в том, что в России есть политические заключенные. «Надо понимать: главные провокаторы и угроза для страны не Навальный или Резник, а безмозглые держиморды», — сказал он.

Что еще известно:

Высказывание Макарова вызвало реакцию в соцсетях. Пользователи твиттера не смогли понять, что означает использованное им слово «телебонить», но это не помешало им пошутить:

Если ты на митинг вышел, в стенах Петрограда.
Телебонь и колыхай, вот что делать надо!

Колыхать и телебонить?? Эт откель он сих словесов наблатыкался?

После объяснения Макарова люди снова начали писать об этом твиты:

Спикер Заксобрания Петербурга объяснил значение слова «Телебонить» через синонимы: колыхать, полуправдить и половинить. https://t.co/aciZzL5X7f

Какие планы на вечер?

Вчера в эфире произнёс слово «телебонить» примерно 100500 раз. А сегодня уже объясняют, что же это значит. Культурная столица pic.twitter.com/A3LaEdnG7h

Комментарий спикера питерского ЗакСа Вячеслава Макарова можно читать как стихи или даже как рэп:

Источник

Телебонить что это значит

Спикер Законодательного собрания Северной столицы Вячеслав Макаров объяснил, что такое «телебонить» и почему это бесперспективно в России и Петербурге.

Напомним, Макаров произнес эти слова на пленарном заседании местного парламента в среду, 2 октября.

По словам председателя ЗакСа, ничто так не сбивает настройки оппозиции, как тема патриотизма. По мнению Макарова, этим людям «правда глаза колет». Им не нравится, что страна спокойно и уверенно развивается.

«Я призываю оппозицию не искать скрытых смыслов в моем парламентском выступлении: их там нет. Я вас всегда критиковал за то, что вы цепляетесь к словам, потому что сами к делу не прицеплены. А когда ни за что не отвечаешь, можно быть иностранцем в своей собственной стране, можно не служить Отечеству поколениями и быть тотально безразличным к его судьбе», – высказался Макаров.

«Телебонить», как отметил спикер парламента, значит – настойчиво, как в центрифуге, крутиться в митингах ради митингов и суетиться в протесте ради протеста.

«Несмотря на неудачи, продолжать в угоду своим целям настойчиво искать способы хоть как-то качнуть ситуацию, пошатнуть равновесие. И все это несмотря на устойчивое сопротивление со стороны абсолютного большинства людей. Ну не хотят люди, чтобы их раскалывали. Люди хотят, чтобы их объединяли», – сказал он.

По мнению Макарова, общество будет способно мыслить, пока людям, живущим в стране, не все равно. Это значит, что у России и Петербурга впереди прекрасное будущее.

«Я еще раз повторю свой призыв к оппозиции: для революций ищите страну, которую не жалко. В Петербурге и России люди за вами не пойдут», – заключил председатель Законодательного собрания.

Источник

Вячеслав Макаров объяснил, что значит «телебонить»

Председатель петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров раскрыл значение слова «телебонить», которое он произнес в своем парламентском выступлении на заседании 2 октября. Обращение Макарова передает пресс-служба ЗакСа.

«Я призываю оппозицию не искать скрытых смыслов в моем парламентском выступлении: их там нет. Я вас всегда критиковал за то, что вы цепляетесь к словам, потому что сами к делу не прицеплены. А когда ни за что не отвечаешь, можно быть иностранцем в своей собственной стране, можно не служить Отечеству поколениями и быть тотально безразличным к его судьбе. Вот за этой гранью равнодушия и плывут в одном синонимическом потоке все „загранные“ действия: колыхать, полуправдить, половинить, подстрекать, провоцировать, интриговать и раскалывать, — рассуждает Макаров . — Через эти слова мы выходим на смысл слова „телебонить“ — настойчиво, как в центрифуге, крутиться в митингах ради митингов, суетиться в протесте ради протеста. Несмотря на неудачи, продолжать в угоду своим целям настойчиво искать способы хоть как-то качнуть ситуацию, пошатнуть равновесие. И все это, несмотря на устойчивое сопротивление со стороны абсолютного большинства людей. Ну не хотят люди, чтобы их раскалывали. Люди хотят, чтобы их объединяли».

Макаров призвал не «колыхать» и не «телебонить» во время выступления в парламенте с критикой участия депутата Максима Резника в московском митинге в защиту политзаключенных.

«Мы все понимаем. Но не может председатель комиссии по культуре и образованию парламента Петербурга зажигать вместе с Навальным. Зачем колыхать и телебонить то, что нельзя делать», — произнес тогда Макаров .

Ранее спикер петербургского ЗакСа объяснял, что вкладывает в понятие «генетический блокадный код», которое часто звучит из его уст. Вячеслав Макаров использует его, чтобы показать культурную преемственность поколений, в частности, «передачу биологических и природно-исторических, морально-волевых качеств».

Источник

Оцените статью