- Сочинение » Великая Победа»
- Онлайн-конференция
- «Современная профориентация педагогов и родителей, перспективы рынка труда и особенности личности подростка»
- Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
- Эссе «Для меня значит День Победы»
- Онлайн-конференция
- «Современная профориентация педагогов и родителей, перспективы рынка труда и особенности личности подростка»
- Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
- Сочинения по теме что для нас значит победа
- Сочинение Победа в войне — заслуга народа
- Вариант 2
- Победа в войне — заслуга народа
- Популярные сочинения
Сочинение » Великая Победа»
Онлайн-конференция
«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Победа в Великой Отечественной войне вот уже 70 лет никем не забыта.
Разве можно такое забыть? Сколько бед потерпел наш народ, сколько погибло людей, сколько было пролито слёз. Мы должны быть благодарны тем людям, которые свою жизнь отдали за победу. Ведь если бы наш народ не сражался тогда, до последней капли крови, то не было бы нашего сегодняшнего мира.
Великая Отечественная Война — это огромная душевная рана в человеческих сердцах. Это по истине ужасное, кровавое и смертоносное время оставило свой след не только на страницах истории, но и в душах тех, кто терял своих родных и товарищей, кто терял во время холода и голода своих детей, кто со слезами на глазах вгрызался лопатой в оледеневшую землю, роя могилу потому, что не смог оставить такое родное, но уже окаменевшее тело на по ругательство врагу…
Вместе с весной пришла на многострадальную землю долгожданная Победа. Слезами радости встретили ее бойцы Великой Отечественной войны, также встречаем этот день и мы, их потомки. Страшно такое видеть, и страшно такое пережить. Пережив войну, её не забыть, она останется в сердцах солдат, сражавшихся за нашу Родину, женщин с детьми, которые не знали, куда спрятаться от пожарища войны, куда спрятать своих детей. Страшно представить, сколько пришлось пережить каждому воевавшему…
Я считаю, что победа пришла к нам благодаря глубокому патриотизму бойцов. Каждый человек понимал, что он не в праве отдать свою Родину во власть врагам. Именно благодаря духовному сплочению всех людей мы победили, не только отстояли родную страну, но и полностью разгромили вражескую армию Гитлера.
Можно сказать, что они спасли не только нашу страну, но и весь мир. Думаю, при жестокости фашистов, это было бы величайшей трагедией для человечества. Осознавая все это, мне становится страшно… Получается, что Великая Отечественная война имеет мировой значение.
Как можно относиться к этому событию в истории нашей страны? Конечно же, я ни в коем случае не хочу, чтобы подобное когда-нибудь повторилось. И сейчас, в мае 2015 года, мы, дети 21-го века, со слезами радости на глазах будем отмечать 70-летие Великой Победы в этой войне.
Война – это всегда страшно. Это боль, горе, слезы, мучения, страдания, ненависть. Но важно, что все это произошло. Теперь мое и последующее поколение могут учиться на ошибках прошлого. Надеюсь, в будущем люди станут умнее, добрее, мудрее. Они прекратят уничтожать себе подобных ради жажды власти. Ведь никогда не будет счастья от того, что было достигнуто насильственным путем.
Я горжусь своим народом, низкий поклон Вам, солдаты, и огромное спасибо Вам за то, что вы дали нам жизнь, которой могло и не быть.
Никем не будет забыта война 1941-1945 года.
Источник
Эссе «Для меня значит День Победы»
Онлайн-конференция
«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Для меня День Победы – это один из самых важных праздников. По рассказам родителей и бабушек с дедушками я знаю о том, какие ужасающие события происходили в период с 1941 по 1945 год. Великая Отечественная война забрала жизни миллионов людей.
День Победы — это праздник, посвященный победе в Великой Отечественной войне. В нашей стране он отмечается 9 мая. В этот обычно холодный день , у нас здесь обычно так, в этот день по всей нашей родине идут военные парады, люди чествуют ветеранов ВОВ. Весь день идут торжественные мероприятия, а вечером все заканчивается грандиозным салютом. Я люблю этот праздник. Я горжусь, что он у нас есть. Мне одновременно больно и радостно в этот день. Это великий день для России и всех, кто пострадал от фашистов. Это день единения и скорби. Этот день будут праздновать всегда. Мы обязательно расскажем о таком празднике своим детям, внукам, они, в свою очередь, собственным детям. Каждый житель России с огромным удовольствием выходит на главную площадь своего города или поселка. Выходит, чтобы дать дань уважения всем тем людям, подарившим нам жизнь. День Победы, 9 мая, всегда будет великим днем, единственным праздником, который встречают с радостным замиранием сердца и одновременно — со слезами на глазах.
Ангелина Тюкенеева 7 г класс пятая школа
Главный день в жизни.
Война. Она принесла много горя. От самого слова веет холодом, при слове этом чувствуешь огромную боль.
Война принесла немало горя. Жены, матери, сестры горькими слезами оплакивали родных, погибших на войне. Конечно же, мужчины некоторые возвращались с фронта, у них были многочисленные ранения или они вовсе оставались калеками. Дети того времени не знали обыкновенного детского счастья. Они не имели возможности ходить в школы, ведь многие из них были разрушены. Вспомним историю мальчика из рассказа «Уроки французского», ему и его младшим сестре и брату приходилось есть глазки от картофеля и запивать водой. Не было средней школы, пришлось ему учиться в районном центре, жить в чужой семье. Много детей осталось сиротами. В годы войны и в трудные послевоенные годы люди помогали, чем могли, друг другу. Жертвовали своими жизнями ради близких, народа и Родины. Я считаю, люди во все времена должны помогать друг другу, делиться добром. 9 мая – великий день. Это одновременно и грустный, и светлый праздник. Да, советская армия победила и освободила страну от захватчиков, однако, какой ценой нам досталась эта победа: миллионы жизней, реки горьких слез и покалеченные судьбы. Нужно говорить слова благодарности ветеранам каждый день, за возможность жить и радоваться жизни. Как жаль, что их среди нас слишком мало. Я всегда наблюдаю за трибуной, где наши ветераны, и осознаю, что с каждым годом их все меньше. Больно думать о том, что скоро не останется тех, кто прошел через эту войну. Хочу обратиться ко всем людям земли с огромной просьбой беречь наш мир, наш хрупкий мир. Разрушить, убить и покалечить это так просто. А как с этим жить? Как помочь матери, потерявшей сыновей?
Мир! Это слово мне по душе. Мир и радость на всей планете! Для меня 9 мая особый день, самый лучший день! Именно в этот день каждому дана возможность сказать слова благодарности всем тем, кто лежит в земле сырой, кто еще среди нас, сегодня живущих. Не стесняйтесь говорить слова добрые, слова благодарности и тем, кто рядом с вами. Говорите спасибо маме, отцу, всем близким и окружающим. Скажите спасибо Жизни! Не стесняйтесь каждый день произносить слова благодарности судьбе, что живете под мирным небом!
Мы должны помнить о войне, но не допускать ее снова. Мира всем нам и нашим семьям!
Конохова Ольга 7 в класс пятая школа
Источник
Сочинения по теме что для нас значит победа
Что для меня значит ПОБЕДА.
Однажды мы придем на парад и не увидим больше ветеранов — воцарится гробовая минута молчания. Каждый почувствует неуверенность и пропасть в душе.
Те, о ком мы заботимся, те, кто подарил нам жизнь, сегодня не могут шагать без опоры. Я даже и представить не могу, что они чувствуют. У нас у всех есть отцы и матери, бабушки и дедушки, а у них – никого; мы для них дети, они не могут потянуться за советом к старшим, они могут советовать младшим. Знаете, а ведь они точно такие же, как и мы. 70 лет назад кто-то точно так же сидел и писал свое мнение, но позже ушел на войну. Самые мудрые люди – дети войны, они повидали всё, и самый минимум, который мы можем дать – это материальные ценности. Гораздо важнее поддержать их духовно и дать понять, что они не одни. Беречь их, поддерживать.
В ночь с 8 на 9 мая был подписан акт о капитуляции Берлина. Победа. Наша победа. Мы сохраним для себя и для потомков память о той далекой войне.
В строках я говорила о детях войны и хочу рассказать о двух моих пра-бабушек которые попали во время войны когда были маленькие:Прокофьева Полина Михайловна
и Иванова Анна Петровна.
Начало хочу озаглавить так:
Война и дети..Трудно себе представить,что-то более совместимое. Какое сердце не обожжёт память огненных лет. Дети войны хлебнули горя полной чашей,может слишком большой для маленького человека и натерпелись не меньше чем бойцы на фронте. Они рано повзрослели и понимали,что без их помощи в тылу просто не обойтись.
Прокофьева Полина Михайловна.
Родилась в 1936 году в обыкновенной крестьянской семье. В первые же дни отец ушёл на фронт. Она женщина с лучистыми глазами,которые в наши дни не растеряла веру в жизнь,чьё детство опалила жестокая война.
Вскоре пришла похоронка от отца и моя пра-бабушка помнит,как горько и безутешно плакала,как ей не хотелось верить,что рядом больше не будет любимого отца,ей было тяжело слышать от других ребят обидные слова «безотцовщина» и «сирота».
Я очень хотела в школу- говорит моя пра-бабушка. Не потому,что хотела в школу,а потому,что в школе давали маленький пирожок с капустой и чай заваренными травами. Ни тетрадей,ни учебников в то время ещё не было. Писали на чём могли -на старых газетах книгах. Бывало,что в семье одна пара обуви была на всех ребят,именно по этому не все дети ходили в школу- говорит пра-бабушка Полина.
К концу войны посылали детей 3-4 классов работать на огородах где росли арбузы. Арбузы были не лёгкие,а их надо было донести и сложить в одну кучу. Но бывало,что дети и арбуза поднять не могли приходилось катить по полю. Переспелые арбузы всё равно трескались и детям разрешалось их есть. Вот это было счастье!-говорит моя пра-бабушка. Бывало идёшь домой весь перемазанный сладким и липким арбузным соком!
Интервью с моей второй пра-бабушкой Ивановой Анной Петровной.
-Баба Аня,а какой ты была в детстве?
-к 10 годам я уже многое умела и тесто замесить и корову подоить и огород прополоть. Была очень непоседливой,любила бегать на речку,играть со своими сверстниками,всё успевала сделать.
-А помнишь когда сообщили о войне?
-Да приехал кто-то из односельчан из Бред и сказал о войне. И как-то сразу стало тихо,женщины -соседки собирались вместе и плакали. Гармошки не стало слышно по вечерам,девчата на вечерки перестали бегать. И дети,кто по старше был,притихли. А потом стали уходить на фронт мужчины и очень скоро остались только старики,женщины и дети.
-А расскажи ,где ты начинала работать,какую работу выполняла?
-Когда началась война мне было 12 лет. Я должна была идти в 5 класс,но в школу так и не пошла..По посёлку нас собрали 17 девочек в возрасте от 12 до 16 лет,создали бригаду. Бригадиром был пожилой человек Иван Матвеев -ох и жестокий был человек!
Боялись мы его,как огня. Бывало где нибудь провинишься,он тебя кнутом ударит на неделю след останется и домой не побежишь жаловаться,знаешь провинился,получай за свои поступки. Старшие девочки сено косили,а мы сгребали да на телегах запряжённых быками на сеновал увозили.
Источник
Сочинение Победа в войне — заслуга народа
Война – страшное испытание, которое нужно пережить и не потерять при этом силу духа и честь. Драться с неприятелем очень сложная задача, для этого нужно быть морально готовым. Воин должен быть смелым и храбрым, должен уметь обходиться с оружием, должен быть готов прийти на помощь товарищам.
Победа в войне, безусловно, заслуга народа. Русский народ на протяжении всей истории показывал свои способности, выдержку и силу духа. Очень часто было так, что Россия была не готова к войне, но народ поднимался и сплочённо дрался до последней капли крови. Жертвенность русского народа способна на многое. Русские солдаты и офицеры, в первую очередь, думали не о себе, а о своём наследии. Их волновало, как они будут жить, если страна потерпит поражение. Русские воины понимали, что в случае поражения, народ обречён на рабство в ужасных условиях и смерть.
Любой русский человек предпочёл бы умереть от вражеской пули, чем мучиться на каторгах и работать на немцев. В истории Великой Отечественной известен только один случай удачного побега из концлагеря. Концлагерь «Собибор». Страшнейшие пытки и зверство немцев внушило жуткий страх во многих пленных, но нашёлся воин, который смог воодушевить пленных и вывести их на свободу, имя его Александр Печерский.
В русской истории множество примеров, когда один человек поднимал на великие свершения весь народ. Русский народ всегда бьётся до последней капли крови. Русские люди всегда ставят перед собой высокие цели и добиваются их.
Без усилий народа невозможно достичь победы. Даже самые лучшие полководцы не смогут в одиночку противостоять вражеской силе. Они будут стоять до последнего, биться насмерть, но не смогут достичь победы. Потому что для этого необходим командный дух. Все великие победы достигаются группой людей. Когда каждый воин и доброволец, желающий спасти свою семью и род, встаёт спиной к спине и идёт на неприятеля, тогда приходит успех.
Война – такая наука, которая учит ценить жизнь, видеть в ней краски и радость. Просто радоваться тому, что нет притеснений, стрельбы и бомбёжек. Всё это очень страшно. Наши праотцы сделали всё, для того, чтобы мы жили спокойно и независимо. Они шли насмерть, чтобы мы, их поколение, были свободными и радостными гражданами родной страны.
Вариант 2
В обществе есть определенные управляющие и направляющие элементы, которые определяют зачастую если не структуры этого сообщества, то формы, очертания, ход основных процессов. Считать народ тем фактором, который обеспечивает победу в войне все равно как считать кирпичи в доме заслуживающими называться самим домом или почестями за создание дома. Безусловно, для того чтобы сделать дом, есть проектировщики и другие специалисты, которые управляют процессами и есть кирпичи, которые даже особенно не спрашивают, хотят ли они оказаться в этой кладке или какой-либо другой, а, быть может, вообще хотели бы оставаться необожженной глиной.
И победа и поражение в войне не только заслуга, но и горе и печаль народа. Ведь народ представляет собой простых людей, таких, которые были рождены чтобы возделывать землю и растить новых людей. Навряд ли замысле рождения состоит в том, чтобы уничтожать друг друга, приносить гибель и разрушения, в подобных действиях явно прослеживается какое-то не совсем естественное поведение.
Вероятно, есть нечто в человеческой природе или может нечто внешнее, заставляющее и побуждающее людей поступать не конструктивно по отношению к другим, видеть в уничтожении других нечто нормальное и даже полезное. При этом подобное поведение навряд ли объясняется просто инстинктами как для животных, так как люди сейчас все-таки не испытывают такой ограниченности в ресурсах, да и обладают более развитым разумом, который может позволить сотрудничать, но не воевать. Тем не менее, если какой-то такой фактор существует, то только у немногих, к примеру, как чувство превосходства, он проявляется ярко, народ как таковой не ищет ничего подобного.
Поэтому военные достижения, покорение других народов – все эти и подобные факторы имеют значение для немногих и для них являются заслугой. Также и заслугой именно для них являются результаты народа, который они ведут, о котором заботятся. При этом для народа любая победа в войне – Пиррова и никакой в этом заслуги не существует.
В завершение вспоминается интересный факт из археологии. Раньше на планете не существовало войн, люди не воевали так массово, а войны стали прерогативой человечества совершенно недавно, даже на заре цивилизаций они не были такими масштабными какими стали. Заслуживают ли вообще народы войны – вот где основной вопрос.
Победа в войне — заслуга народа
Популярные сочинения
В романе Л.Н. Толстой описывает много героев, чья-то история ограничивается парой страниц, а кто-то играет ключевые роли. Писатель неслучайно показывает читателю путь исканий одного из главных персонажей князя Андрея Болконского
Моя любимая сказка — «Сказка о рыбаке и рыбке». В центре внимания старичок, который ежедневно занимается одним и тем же. В синем море он ловит рыбу, чтобы прокормить себя и свою старуху
Тема человека и природы в литературе очень важна и является одной из главных. Лермонтов в своём творчестве также раскрывает эту тему, но по-своему. То, что можно понять сразу — это любовь поэта к окружающему миру.
Источник