- Сочинение на тему Что значит быть гражданином своей страны России
- Вариант 2
- Сочинение Быть гражданином своей страны что это?
- Также читают:
- Картинка к сочинению Что значит быть гражданином своей страны
- Популярные сегодня темы
- Сочинение на тему: «Что значит быть гражданином России».
- Сочинение Я гражданин России
- Вариант 2
- Критический вариант (не гражданство определяет человека)
- Также читают:
- Картинка к сочинению Я гражданин России
- Популярные сегодня темы
Сочинение на тему Что значит быть гражданином своей страны России
Каждый человек при рождении становится гражданином своей страны, со стороны которой он получает защиту своих прав и свобод. Но что отличает истинного гражданина от обычного? Это звание подразумевает гораздо более глубокий смысл, чем просто наличие гражданства определенного государства. Ведь чтобы его иметь, недостаточно просто родиться и жить в стране, будучи при этом быть пассивным к внутренним событиям и изменениям.
У человека может быть как активная гражданская позиция, так и полная ее отсутствие. Этим свойством и отличается настоящий гражданин. Он действительно переживает за свою страну и ее будущее. Активное участие в происходящих событиях показывает неравнодушие человека в этом вопросе. Он действительно любит страну, в которой живет, не забывает историю своих предков, не закрывает глаза на происходящую несправедливость и всегда готов помочь своим согражданам. Такой человек каждый день улучшать окружающее его общество и всегда готов отстаивать права. Он живет не нарушая закон и писаные правила, т.к. понимает, что вседозволенность приводит к нарушению установленного порядка.
Случается и так, что люди не просто являются пассивными гражданами, но и приносят вред. Разрушение архитектуры, загрязнение природы, неуважительное и хамское отношение к другим людям — все это служит большой бедой для внутреннего уклада в государстве. Такое поведение никак нельзя оправдать, оно носит деградирующий характер и создает опасность. Нужно с юного возраста знакомить детей с правильным отношением к жизни, показывая это на собственном примере. В том числе, необходимо объяснять какие поступки поистине определяют гражданина своей страны.
Проблемы будут существовать всегда и в любом государстве. Здесь важно как сами люди умеют находить общий язык, сплотиться внутри страны и искать решения в складывающихся непростых обстоятельствах. Но так могут поступать только те, кому это действительно важно. И чем больше будет таких активных людей, тем быстрее и эффективнее общество сможет выйти из кризисных ситуаций.
Быть гражданином своей страны — это быть отзывчивым и неравнодушным человеком, который постоянно совершает, пусть небольшие, но добрые поступки, направленные на других людей и окружающий его мир. И очень бы хотелось, чтобы как можно больше людей задумались над понятием «гражданина страны» и начинали меняться в правильном направлении.
Вариант 2
Каждый из нас живёт на территории какого-то государства, какой-то страны. И так уж сложилось, что каждый из нас обязан земле, где он родился и государству, в котором он появился на свет. Каждый из нас уже при рождении носит гордое звание «гражданин», которое несёт за собой некоторые права и обязательства.
Великий поэт Некрасов в своей поэме «Поэт и гражданин» писал:
«Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан.
А что такое гражданин?
Отечества достойный сын»
Прежде всего, хочу отметить, что официальное звание «гражданин» для меня подразумевает две категории людей: тех, кто просто проживает на территории страны, где получил гражданство и тех, кто осознаёт себя гражданином этой страны, изъявляет желание принимать участие во всех государственных делах, например, выборе президента и дальнейшего правительства. Также истинный гражданин не мечтает о том, чтобы уехать как можно дальше из своей страны, не желает прийти на всё готовое в другом государстве, где уровень жизни лучше. Высокое звание гражданина обязывает его любить свою страну, желать для неё лучшего и стремиться улучшать свою жизнь и жизни своих сограждан.
Быть гражданином — значит уважать свою землю, чтить законы своего государства, отстаивать часть страны, брать на себя ответственность за будущую судьбу своего отечества. Ответственность прежде всего в том, чтобы не позволить никому стереть своё государство с карты мира. Гражданин обязан ценой даже своей жизни защищать свою родину до конца.
Вырубка лесов, уничтожение исторических памяток архитектуры, загрязнение воздуха, отравление воды, засорение мусором — всё это является преступлением против граждан. А те, кто совершают эти действия, гражданами своей страны можно назвать лишь условно.
Я хочу, чтобы моё поколение посмотрело на ошибки поколений старых, чтобы мои сверстники были сознательными гражданами своей страны. Я хочу, чтобы моя странна развивалась, а для этого необходимо, чтобы людей, которые действительно любят свою родину поступками и действиями было гораздо больше, чем людей, любовь к родине которых выражается в том, что они обматываются флагами и поют гимн. Чтить государственные символы — обязанность всякого гражданина, но говорить, что так они выражают любовь к родине — чушь. Так они выражают своё уважение, но не любовь.
Сочинение Быть гражданином своей страны что это?
Разница между тем, чтобы быть гражданином страны и просто жителем огромна. Гражданин — это тот, кто неравнодушен к обществу, миру и будущему.
Чтобы быть гражданином страны, вы должны сначала познакомиться с ней. Путешествуйте как можно больше. Встречайте новых людей, традиции, культуру. Посмотрите на людей с меньшим количеством удобств и людей с большим или меньшим количеством денег. Посмотрите, насколько удивительна страна. Посмотрите, сколько там красоты. Встречайте новых людей, будьте открыты для всей страны.
Быть гражданином означает быть вовлеченным, быть взволнованным тем, что происходит — плохому и хорошему, быть терпимым к каждому. Мы должны быть хорошими — у каждого, у других людей есть своя битва в жизни, о которой мы не знаем. Вам не нужно беспокоиться о незнакомцах на автобусе, лучше улыбаться им. Давайте не будем делать заключения о людях просто по картинке. Давайте не будем судить кого-то, не зная его истории. Нам нужна эмпатия. В мире происходят плохие вещи и чтобы выжить нужно знать, что есть люди, которые нас поддерживают.
И, самое главное, мы должны делать добро. Заботясь о природе, помогая людям, уважая права других. Оказывается, гражданин — это человек, который способен активно выступать против того, что происходит вокруг него. Тот, кто не умалчивает, когда замечает плохие вещи и способен противостоять. Тот, кто любопытен и хочет знать. Тот, кто хочет что-то сделать. Тот, кто не соглашается смиренно смотреть на общественные проблемы. Быть гражданином — это не так сложно, не так ли. Однако и не так легко.
Я думаю, что каждый молодой человек имеет открытый ум, который легко и ясно понимает окружающее и то, что происходит во всем мире. И так должно быть. Иногда мы можем быть не правы, но важно не оставлять движение, а превосходить себя, искать, кто мы и где мы находимся в мире, думать и действовать. Мы живем с глобальными проблемами страны нас интересует как решать эти проблемы и мы стараемся помочь хотя бы немного. Мы взволнованы, испытываем счастье, печаль, боль, радость, иногда страх, от событий, которые происходят в других частях страны. Но другого пути нет — мы граждане.
Начинать следует с малого — в следующий раз, когда попадете в лифт, скажите «добрый день», даже незнакомцам. Пройдите по улице и улыбнитесь человеку. Помогите женщине, которая не может сесть в автобус. Быть гражданином — быть энергичным и активным молодым человеком.
Также читают:
Картинка к сочинению Что значит быть гражданином своей страны
Популярные сегодня темы
Михаил Юрьевич Лермонтов – великий русский поэт. Несмотря на недолгую жизнь, творческое наследие Лермонтова является неоценимым вкладом в литературу. Основная тема лирика поэта – философские рассуждения о смысле жизни
С самых первых лет обучения в школе я осознал, что какие-то учителя и их методы обучения мне нравятся больше, какие-то меньше. Когда я начинаю задумываться об этом глубже, я вдруг понимаю
Что в жизни человека самое главное? Глядя на современное общество, я вижу, что для большинства подростков на первом месте модные бренды одежды, последние модели мобильных телефонов, вкусная еда в ресторанах.
Мальчик Коля с мамой были на даче. Однажды к ним приехал в гости друг Коли — Мишка. Коля был рад, потому что давно не видел Мишку и успел соскучиться по нему.
Произведение «Двойник» относится к жанру фантастической повести. Достоевский закончил её в 1846 году и после еще год дорабатывал ее перед выпуском в печать.
Источник
Сочинение на тему: «Что значит быть гражданином России».
Эссе на тему: «Что значит быть гражданином России?»
«Я- гражданин России» для меня это значит прежде всего то, что я человек неравнодушный, знающий, любящий и ценящий культурное наследие своих предков. Я уверена, что без прошлого нет настоящего и будущего.
Наше государство сильно не только своей армией , но ещё и уважением и почитанием предков, сохранением обычаев и традиций, исторических памятников. Я считаю что мы должны ценить творения рук наших дедов и прадедов, знать историю своего народа ,села, семьи.
Настоящих граждан нашей страны не нужно призывать к патриотизму, он должен прививаться с детства, впитываться в нас с молоком матери, воспитываться на примерах великой истории. С детства каждый из нас должен изучать историю родной земли, чтобы гордится своими предками. Возможно тогда не будет одиноких стариков, заброшенных и забытых памятников, ненужных и неинтересных книг ,традиций. «Дерево сильно корнями», — утверждает пословица. Наши корни — это наше прошлое , история и культура. Тот, кто не ценит культуры своей страны, тот не может быть патриотом своей Родины, он не помнит прошлого, он равнодушен к её настоящему, его не заботит её будущее. Мы должны всегда помнить о своих корнях, которыми мы можем гордиться.
Быть достойным гражданином своего Отечества, быть патриотом своей страны, любить Родину не за что-то, а просто за то, что она есть . Нужно чтить историю своей страны, какой бы сложной и запутанной она не казалась.
Как быть достойным гражданином? Да просто нужно эффективно работать, учиться , «кирпичик за кирпичиком» вкладывать свой труд на благо страны.
Быть гражданином — это значит иметь активную жизненную позицию, не отсиживаться, не отмалчиваться, не перекладывать свои обязанности на плечи другого. Быть гражданином России — это значит быть её патриотом. Но любить Россию нужно не на словах, а на деле, не произносить громких фразы. А своими делами доказать свою любовь к Родине. Получение паспорта ставит меня в один ряд с великими гражданами нашего государства: президентом России, известными учёными, спортсменами и повышает мою ответственность за поступки.
Достойный гражданин — это мудрый человек, который созидает ради своей страны и живет по законам государства.
Источник
Сочинение Я гражданин России
Быть гражданином России, значит иметь гражданство в этой великой стране. Жить в ней, значит чтить традиции, уважая культуру русского народа, блюсти закон и порядок на её территории.
Российская Федерация — могущественное государство, расположенное на огромной территорию, известное на весь мир своими природными ресурсами и научными открытиями. Россию прославили великие имена писателей и поэтов, произведениями которых зачитывается весь мир, ученых и художников.
Я как гражданин России являюсь частью этого большого и значимого на международной арене государства. Живя на территории России я нахожусь под её защитой. Здесь я могу получить достойное образование и реализовать себя как личность. Могу свободно путешествовать по её красивейшим местам. На территории России расположено множеством городов, каждый из которых со своей историей.
Я как гражданин России имею гражданские права. Благодаря им никто не вправе покушаться на личную свободу, имущество и оскорблять моё достоинство. Так же я имею право на свободу слова и выбора.
Кроме прав у граждан России есть и обязанности, в которые входит выплата налогов, из них складывается бюджет, который используется для выплат пенсий и зарплат. Каждый законопослушный гражданин России мужского пола обязан быть призванным на службу в армию, для того, чтобы он смог защитить родину. Каждый гражданин России достигший восемнадцатилетия обязан отдавать свой голос принимая участие в выборах, чтобы они были честными и легитимными.
Сегодня наше общество идёт путём развития благодаря победе наших дедов в Великой Отечественной войне. Я, как и все жители этой страны, стремлюсь к тому, чтобы продолжить идеи своих предков. Сегодняшнее поколение должно вести свою страну к процветанию и внутреннему укреплению и я лично, как её гражданин, обязан принимать в этом непосредственное участие.
Следует блюсти законы своей страны, иначе их перестанут уважать и гости из других государств. Следует толерантно вести себя по отношению к выходцам из других стран. Так же в обязанности гражданина России входит культурное поведение на территории иной страны, дабы не опозорить свою родину. Россиянину надлежит с честью и гордостью носить это звание.
Вариант 2
Я живу в России, а значит я ее гражданин. Это великая и необъятная страна, которую каждый гражданин должен любить и уважать. Если судить по территориальному объему, то эта самая большая страна в мире. Нашу страну создавали несколько сотен народов. На протяжении многих столетий, проживающие народы на территории России, формировали нашу необъятную родину. В течение этого периода все народы соединялись в единый русский народ. За свое существования наша родина претерпела большое количество изменений. Изначально ее называли Русью, а потом Российской Империей, затем Советским союзом и Российской Федерацией. Все эти изменения свидетельствуют о лучших преобразованиях России.
О нашей стране знают в каждом уголке земного шара. Экономика нашей страны стоит в пятерке всех мировых держав. Россия находится в топе по добычи нефти и газа. Также Россия не отстает в альтернативных источниках энергии, таких как энергия солнца и ветра. Россия лидирует по всем космическим программам. Книги русских писателей разошлись по всему миру. Так вот каждый гражданин России должен, гордится этими достижениями. Также все граждане должны пытаться прославить свою страну.
Каждого гражданина защищает конституция. В ней говорится что, не один гражданин не в правах судить о поступках другого. Некто не может отнимать вещи, так как это уже уголовный кодекс. Государство всегда должно наказывать обидчика и принимать все возможные меры, чтобы это больше не повторилось. Из-за огромного территориального масштаба, не каждый гражданин находится под индивидуальной защитой. И порой трудно найти справедливость, но чаще всего это удается.
В благодарность за все благи, гражданин должен быть честным и соблюдать правило установленный государством. Так все совершенные мужчины служат в армии. Так каждый мужчина должен пройти это нелегкое испытание и поблагодарить свою родину. Стоит отметить что, русские люди хорошо встречают заграничных друзей. У приезжих людей всегда остается положительный отзыв о нашей стране. Так же наши граждане хорошо показывают себя за границей, что их там помнят многие годы. Можно сделать вывод, что нужно быть честным доброжелательным гражданином, а взамен государство даст всем свою защиту.
Критический вариант (не гражданство определяет человека)
Я гражданин России – так нередко определяет себя человек, который хочет как-то выразить и понять собственную личность. Нередко так говорят люди, которые хотят получить какие-то преференции воспользоваться чем-то.
Конечно, вполне понятным может быть такой способ самоидентификации со стороны представителя элиты, в частности политической. Я гражданин России – утверждение, которое позволяет таким людям как-то оправдывать получение неких благ и возможностей, по сути, такие представители элит идентифицируют себя с различными благами и достижениями, которая имеет страна.
Я гражданин России – звучащее из уст человека часто выглядит, на мой взгляд, немного странным, особенно, когда такое утверждение выводится вперед как способ самоопределения. Все-таки определяться таким образом не совсем разумно. Гораздо разумнее искать нечто более понятное для себя: я — художник, строитель, торговец, человек, музыкант, бездельник, романтик, искатель, достойная личность, пагубная личность и далее.
Есть возможность определить себя огромным количеством способов и, главное, они будут намного практичнее и ценнее. К примеру, как пагубно может действовать доктор или полицейский, который определяет себя как гражданин какой-то страны? Весьма пагубно.
Если человек – настоящий доктор, он служит делу здоровья, всех людей, полицейский – сохранению спокойствия и правопорядка, везде и всегда, юрист – соблюдению закона. Да, все они могут быть гражданами, какое-то страны, но только потом, только после выполнения своего собственного призвания в этом мире.
Я гражданин России – может кричать повсюду человек, а потом стать, например, гражданином Латвии. Тогда он станет другим человеком (ведь поменялся его основной способ самоидентификации)?
Наверное, не станет, а останется обманщиком, который обманывал в первую очередь именно себя. Сильных и достойных страна сама привлекает и хочет называть своими гражданами, но для таких людей значение имеет собственное призвание и искреннее служение людям и миру, но не каким-то эфемерным субстанциям, властным структурам и просто пустым словам.
Обществознание 5, 7 класс. (250 слов)
Также читают:
Картинка к сочинению Я гражданин России
Популярные сегодня темы
Скалозуб – состоявшийся человек, имеющий высокий уважаемый чин. Как человек он показан верным своим идеалам, готовым всегда отстоять как свою честь, так и честь своих близких
Знаменитый художник Исаак Ильич Левитан родом из Литвы. Совсем в юношеском возрасте он лишился матери. И, к большому сожалению,спустя время, болезнь одолевает и отца Левитана. Семья жила очень бедно. В 1877 году умер отец
С самого маленького возраста до самого большого мы ведем постоянный внутренний монолог. Обычно он строится из анализа происходящих событий, построения предложений, вспоминания слов и другой информации
Центральное место в картине занимает вереница кораблей. Две большие ладьи, заполненные людьми, изображены на переднем плане. Остальные суда небольшими пятнами виднеются вдалеке
В своем романе «Дубровский» А.С. Пушкин затрагивает актуальные во все времена темы: любовь, дружба, честь, благородство, подлость. Движимые любовью, люди совершают немыслимые и удивительные поступки
Источник