- Сочинение на тему Чтение рассуждение
- Вариант 2
- Также читают:
- Картинка к сочинению Чтение
- Популярные сегодня темы
- Сочинение на тему Чтение — что оно даёт человеку
- Вариант 2
- Сочинение 3
- Чтение — что оно даёт человеку
- Несколько интересных сочинений
- Сочинение Что даёт человеку Чтение
- Сочинение 2
- Также читают:
- Картинка к сочинению Что даёт человеку Чтение
- Популярные сегодня темы
Сочинение на тему Чтение рассуждение
Нужно ли читать, сколько читать, что читать? Эти вопросы задает себе каждый человек. Некоторые увлекаются чтением. Кто-то читает, потому что нужно, что-то узнать. Кто-то так и не приучил себя к чтению.
Читая, человек пополняет свой словарный запас, тренируется его головной мозг. Читая, наш головной мозг начинает фантазировать, создавать образы и картины прочитанных событий и действий. На подсознательном уровне мы запоминаем правописание прочитанных слов, грамотность заметно становится выше. Благодаря словарному запасу, почерпнутому из прочитанного, речь читающего человека становится более грамотной. Человеку становится гораздо проще сформулировать свою мысль и доступно донести ее до слушателя.
У начитанного человека хорошо развито логическое мышление, его кругозор значительно шире. Он хороший интересный собеседник. Легко находит темы для общения, тем самым с легкостью заводит новые знакомства. Чтение книг помогает лучше разобраться в себе, познать окружающих людей, типы их характеров и особенности каждой личности из-за преобладания или недостатка того, или иного фактора.
Человек, любящий читать, никогда не будет сидеть без дела. Свое свободное время он займет чтением. Отсюда вырабатывается дисциплинированность, усидчивость.
Книга помогает окунуться в прошлое. Пережить сражение рыцарей, побывать на войнах или на балах, прочувствовать быт своих предков – можно только с помощью литературных изданий.
С помощью литературных произведений можно посетить те места, которые, может быть, не удастся посетить лично. А может быть, именно после прочтения того или иного произведения, у человека появится огромное желание обязательно побывать около описанных достопримечательностей, воочию увидеть местность и прикоснуться к действительности. В какой-то мере, это станет его маленькой мечтой. Книга стимулирует нас к жизни, учит, дает совет.
Книга формирует личность. С раннего детства ребенок знакомится с окружающим миром через книгу, прочитанную ему вслух родителями. Став взрослее, жанр произведений для прочтения он начинает выбирать сам. Каждый выбирает книги по собственным взглядам, интересам, характеру.
Польза чтения колоссальная! «Человек, владеющий информацией – владеет миром!»
Вариант 2
С самого своего раннего детства я увлекался больше всего двумя вещами: прогулками на велосипеде и чтением книг. Первой серьёзной книгой, которую я прочёл, стала «Незнайка» Николая Носова. Тот маленький фантастический мир, где борются добро и зло, глупость и отвага, и стал моим пристанищем на какое-то время. Я никогда не забуду, как я жадно проглатывал страницу за страницей, пытаясь узнать, что же будет дальше, кто окажется прав, как закончится этот конфликт. Моя большая, моя первая любовь к книгам начиналась именно так.
Потом, когда я стал постарше, меня очень интересовали детские детективы, в которых было не очень много страниц, но которые уж сильно меня увлекали в первую очередь тем, что в них мои сверстники попадали во всякие таинственные дела, пытались быть сыщиками, помогать людям и наказывать злодеев. Помню, мне очень нравилось, что в конце добро всегда побеждало, что подростки моего возраста упрятывали за решетку огромных грабителей и мошенников с помощью своей лишь смекалки и интуиции.
Следующим этапом чтения в моей жизни стала целая серия книг о Гарри Поттере. Тогда уже весь мир признал гениальность и красочность мира, который создала великая писательница-фантаст Джоан Роулинг. И меня не могла обойти стороной вся слава, которую тогда приписывали этой потрясающей женщине. Я окунался в каждую книгу о Гарри и его друзьях, любил и ненавидел разных персонажей, следил за историей любви Рона и Гермионы и всё в этом духе. В тот момент я думал, что нет ничего прекраснее в мире, чем подобная фантастика. Помимо Джоан Роулинг я прочёл несколько книг Гарри Гаррисона, которые увлекали меня не меньше, его стиль изложения меня тоже впечатлил и заставил читать книгу за книгой, не считая страниц, не замечая проходящего времени.
Чтение в моей жизни стало действительно чем-то необходимым, частью жизни. А в жизнях некоторых людей чтение стало помощью от стрессов из внешнего мира. Книги позволяют переживать эмоции, чувства. Книги заставляют уйти на время из мира, в котором мы живём, чтобы окунуться в мир, где живут персонажи. Книги — это целая вселенная, а чтение — язык, которым эту вселенную можно познать.
Также читают:
Картинка к сочинению Чтение
Популярные сегодня темы
Произведение относится по жанровой направленности к психологической драме, изображающей жизнь французской провинции девятнадцатого века. Идея написания романа возникает у писателя в результате услышанной истории
Роман одного из титанов русской литературы Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина» является популярным по сей день. Как повествуют некоторые источники, влияние на появление романа на свет оказал интерес Толстого
Произведение представляет собой по жанровой направленности эпический роман, основной тематикой которого является изображение буржуазного общества в виде изображения объемной
Каждый в школьные годы думает о выборе профессии. Выбор профессии не легкая задача. От выбора профессии зависит дальнейшая наша жизнь. В современном мире огромное количество разных профессий. Это кондукторы и врачи
Произведение является первым романом популярной литературной трилогии, повествующей о приключениях бесстрашных королевских мушкетерах в периода правления в семнадцатом веке французского короля Людовика Тринадцатого.
Источник
Сочинение на тему Чтение — что оно даёт человеку
Чтение. Казалось бы, обычное дело. На летние каникулы всегда задают прочесть дополнительную литературу, выходящую за рамки школьной программы. Говоря, мол, лишним не будет.
Учителя правы в этом. Читая, мы открываем новый мир. Мир, полный волшебства и чудесных сказок. Мир, полный новых открытий, неизведанных мест.
С каждой прочитанной книгой, статьей или газетой, мы пополняем свой словарный запас. Узнаем то, чего раньше не знали. Некоторые отдельные слова, фразы, предложения, порой, заставляют задуматься о многих вещах.
Иногда, общаясь со сверстниками нам бывает сложно поддержать ту, или иную тему в разговоре. Читая, мы узнаем много нового. Соответственно, развиваемся. А значит и уверенность в том, что сможем развивать диалог, возрастает в разы.
У многих детей нет желания читать книги или отдельные рассказы. Я думаю, это временно. Главное — найти свою книгу. Ту, которая придется по душе. Она будет читаться на одном дыхании. И после, будет хотеться найти похожие на нее. И читать, читать, читать.
В книгах заложено много смысла. Они делают нас мудрее, передавая опыт прошлых поколений.
Читать или нет, выбор сугубо каждого человека. Каждый развивает себя так, как считает нужным. Но, думаю можно со мной согласиться в том, что любой навык, любое дело, не обходится без теории. Или без предыстории. Для того, чтобы чему — то научиться, нужно прочитать как это сделать. Разговоров и рассказов не достаточно. Один человек не сможет рассказать Вам все то, что есть в книгах, или на просторах интернета.
Многое из того, что мы читаем, дает пищу для размышлений. Некоторых подталкивает к открытиям, или созданию новых инструментов и технологий. Мы черпаем из различных источников огромное количество информации. Остается только научиться на практике правильно применять ее. Научившись располагать данными, можно добиться успеха во многих начинаниях.
Мой совет — читайте как можно больше! При любой удобной возможности. И не важно что это будет: фантастика, роман, классика, история, научная литература. Развивайтесь, открывайте для себя новые вещи, узнайте неизвестные вам факты и удивляйте ими других. Это ведь так здорово!
Вариант 2
Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Некоторые говорят, что чтение несет людям свет, знания и просветление. Другие же утверждают, что чтение ничего не несет, кроме траты времени. А остальные убеждены, что чтение – это зло. Давайте же разберемся, что дает чтение человеку.
Многие книги несут разный посыл человеку. От этого зависит его отношение к ней. Некоторые книги и вправду несут человеку знания, к примеру, энциклопедии. Читая их, человек узнает больше о мире, о людях, животных, растениях, различных явлениях и так далее. То есть, эти книги несут человеку благо.
Другой тип книг – это книги различных жанров, к примеру, фентези, романы, боевики, научная фантастика и так далее. Некоторые из этих книг просто несут человеку хорошее времяпрепровождение. Другие же могут воодушевить читателя на какие-нибудь хорошие поступки, то есть, принести ему благо. Но не все эти книги так хороши.
Другие книги могут нести посыл и позыв. Такие книги часто пишут в революционном духе, дабы прочитав ее, человека охватило желание изменить что-то в обществе – присоединиться к революционерам, устроить переворот и установить новый тип правления. Эти книги дают человеку цель, которую он захочет непременно достичь.
Следующий тип книг – это книги, обучающие человека чему-то. К таким книгам можно отнести книги по обучению фокусам, самоделкам и тому подобному. Такие книги несут человеку знания на практике.
Следующие, даже не книги, а журналы, несущие людям информацию об узком направлении. К примеру, журналы про моду, садоводство и тому подобное.
Так же, существуют газеты, чтение которых, практически не принесет никакой пользы. Чаще всего в них идет речь про политические разборки, всякая реклама и, конечно же, сплетни. Вот чтение газет несет, скорее не пользу, а вред. Ведь тратить время на что-то пустое и ненужное совсем не стоит.
В целом же, чтение несет человеку добро. Дает ему знания, расширяет границы фантазии, увеличивает словарный запас. Не даром же говорят – читайте больше книг.
Из слов, сказанных выше, можно подвести итог, что ответить на поставленный вопрос, “чтение – что оно дает человеку?” однозначно нельзя, но можно сказать точно, что чтение в большей части дает человеку блага.
Сочинение 3
Образование чтения неразделимо с рождением письменности, которая простирается в глубокую древность, вплоть до происхождения наскальных рисунков. Колыбелью развития чтения можно считать промежуток времени, когда появились первые знаки на камнях, заключающие в себе ту или иную информацию. Возможно древние люди, изучая наскальные рисунки и знаки, получали определенную информацию, и воспользовавшись ею, получали выгоду, что и послужило толчком для развития чтения. Чтение, сопровождая весь путь образования и развития современных наук, играет роль мощного катализатора прогресса человечества.
Сказать, что чтение полезно для человека – это значит ничего не сказать. Чтение – это то, чем собственно и занимается человеческое общество. Да, человеческая деятельность разнообразна, но не одна из них не так массово как чтение. Чтение – это глыба, самая полезная, самая нужная часть человеческой деятельности, благодаря чему, человеческое общество достигло современного уровня развития. Однако, чтение полезно не только в глобальном масштабе, но и для каждого человека по отдельности.
Чтение расширяет кругозор, обогащает словарный запас, формирует личность, воспитывает культуру, нравственность, развивает мышление и воображение, способствует формированию красивой и четкой речи, лучшему осваиванию языка и много другое. Благодаря чтению обретается успешность, жизнь наполняется красками. Человек, который читает художественные произведения, всегда отзывчив, добродушен, вежлив и общителен, он никогда не будет равнодушным к чужим трудностям, он всегда готов помочь. Однажды почувствовав вкус к чтению, человек на всю жизнь становится книголюбом.
Чтение — это активная позиция в жизни. Читая, вы совершенствуетесь, получаете знания и мудрость веков, обогащаетесь духовно, заряжаетесь жизненной энергией. Любая прочитанная книга может повлиять и изменить судьбу человека, это судьбоносная стихия, если хотите это оружие цивилизованного человека. Читающий человек с течением времени приятно обнаруживает в себе, в своих способностях значительный прогресс.
Какого бы уровня развития в области информационных технологий не достигло человечество, чтение по прежнему остается основным способом получения информации. Благо, пока еще не изобрели технологию непосредственной загрузки информации в мозг.
Чтение — что оно даёт человеку
Несколько интересных сочинений
Карл Иванович является одним из героев первой повести автобиографической трилогии Льва Николаевича Толстого «Детство». Он работал гувернером в доме у Иртеньевых, занимался
Жанровая направленность произведения представляет собой лирический очерк, выражающий авторскую манеру описания, заключающуюся в максимальной сжатости повествования, детальной прозе, одушевлении природных зарисовок.
В данном великолепном произведении рассказывается история, полная человеческого горя, про которое очень трудно рассказывать, так как все ужасы, которые коснулись той эпохи, происходили на самом деле
Произведение является десятой главой романа писателя под названием «Братья Карамазовы», основной темой которой является изображение взаимоотношений главного героя романа с окружающими детьми.
Я даже не могу точно сказать, какое занятие в школе моё любимое… Но всё-таки мне нравится информатика. Она менее не любимая. Я очень люблю играть в компьютерные игры, это так. Хотя мама говорит, что это не очень хорошо!
Источник
Сочинение Что даёт человеку Чтение
Книга – невероятно ценный клад, созданный человечеством и используемый им же изо дня в день. С литературой нас знакомят еще с самого детства. Чтение сказок и детских стишков и песенок являются необходимым атрибутами развития ребенка.
Вырастая, человек не расстается с книгой уже никогда. И даже тот, кто совсем не любит читать художественную литературу, так или иначе, связывает любую свою деятельность с какой-либо книгой. В любом учебном заведении школьники и студенты проводят огромное количество времени за чтением книг. В противном случае его просто напросто сложно чему-то обучить. Времена передачи информации в устном виде уже давно позади. Как только человек постиг письменность, книга навсегда стала его товарищем и спутником жизни. Почему ценность книг так велика? Что чтение дает человеку?
В детском возрасте книга – источник фантазии и мечтаний. Посредством чтения ребенок развивает образ мысли, восприятие, улучшает память и учиться создавать в голове образы и представлять что-либо. В школьное время книга, будь это учебник или художественное произведение на уроке литературы, знакомит ребенка с историей человечества, открывает ему мир удивительных знаний, собранных поколениями, знакомит его с окружающим миром и с существами, живущими на планете, рассказывает об удивительных живописных местах и о знаменитых людях, гениях науки или искусства.
Становясь взрослым, человек нередко лечиться с помощью книги. В трудную минуту, в одинокие вечера, в моменты, когда жизнь теряет смысл, каждый из нас проникается чтением. Кто-то читает художественную классику и забывает о насущных проблемах, кто-то предпочитает книги по психологии, ищет в них ответы на многие жизненно важные вопросы. Кроме того, чтение, например, иностранной литературы знакомит человека с историей того или иного государства и даже способствует запоминанию нового языка. А к деловой и производственной литературе человек обращается за новыми знаниями в какой-либо профессиональной области. Даже то, как правильно посадить картофель или поклеить обои, мы прочтем в книге.
Чтение несет человеку невероятную пользу. Развивает его духовно и нравственно, улучшает память и повышает грамотность, знакомит с явлениями природы и культурами различных народов. На этом польза чтения не ограничивается. Этот список можно перечислять бесконечно. Каждый из нас найдет свою потребность в прочтении той или иной книги.
Сочинение 2
Чтение позволяет найти в человеке хорошие качества в характере, развивает умственную сторону жизни, интеллектуальный уровень знаний. Делает выше по-умственному развитию.
Занимаясь чтением, мы открываем новые стороны в жизни людей. Самое важно знать, что в мире есть и добрые, и злые люди. Поэтому необходимо уметь бороться со злом и не унывать. Стремиться идти вперёд, только настойчивость, смекалка и целеустремлённость, постоянное обучение на опыте людей приведёт к победе.
Разностороннее изучение различных произведений приводит к повышению интеллектуального уровня, способствует формированию правильной, грамотной, богатой разными словами речи. При процессе чтения происходит умственная деятельность, расширяется кругозор. Если нам попадается незнакомое слово мы его ищем в словаре. Задумываемся над его значением и смыслом во всём предложении.
У каждого читателя свой вкус, но нужно читать различные по содержанию и тематическому направлению книги. В них вся мудрость, собранная многолетними веками. Люди впитывающие много знаний стали знаменитыми. В жизни много различных сложных моментов. Прочитав произведение на чужом жизненном опыте можно отыскать ответы на разные вопросы. Источников получения знаний огромное количество, но не все содержат всю полезную информацию.
Чтение и умение всегда создадут гения! При чтении включаются все процессы: зрительная память, умственное мышление, воображение. Любовь к книге помогает пережить любые неприятности. Вникая в проблемы других людей, мы забываем о своих. Иногда автор подводит к решению своей проблемы. Так мы находим ответы на свои наболевшие вопросы. Вокруг много интересного и неизведанного для взгляда людей. Мы можем не замечать, а автор открывает нам их, привлекает внимание. У каждого писателя свой стиль, своё мировоззрение и мы чувствуем родственную душу в некоторых произведениях. Находим возможность общаться с книгой и человеком живущим много лет назад.
Книги — память о различных эпохах, помогающие полнее понять чем жило, то или иное поколение. Какие проблемы переживали. Какие действия меняли власть, что можно было сделать, чтобы не вызывать гнев народных масс.
Также читают:
Картинка к сочинению Что даёт человеку Чтение
Популярные сегодня темы
Часто мы слышим о равнодушии современных людей ко всему, что происходит в мире. Равнодушие – это чувство безразличия к происходящему, нежелание реагировать на него. Равнодушных людей не заботят глобальные
Последнее время я много думаю, что же такое – подвиг. Ведь слово состоит из приставки «по» и корня «двиг». Мне кажется, что это значит что-то отодвинуть или, наоборот, подвинуть к чему-то: вынести ребенка из огня и отодвинуть беду
Максим Горький тот человек, который не стеснялся описывать жизнь такой, какая она есть на самом деле. Автор делает очень большое ударение на трудности и невзгоды, которые выпали на долю многих людей.
Свобода. Кажется, какое простое и короткое слово, а какой может быть глубокий смысл скрыт в нём. Прежде чем доказать, что Мцыри свободолюбивая личность, нам следует понять, что он подразумевает под словом «свобода»
Проходит время, а в памяти людей будут долго жить воспоминания о тяжёлых боевых сражениях. Не мало времени промчалось после военных действий, а травма в душе осталась
Источник