Слился что значит человек

Словарь молодежного сленга — слился

Связанные словари

Слился

  1. Слиться проиграть в бою, иногда сдаться, оплошать.
  2. Обычно употребляется в играх. Но иногда встречается в реальной жизни. Например: Слиться кинул человека, бросил дело, не закончил начатое, подвел людей.
  3. Слился бросил, кинул, увельнул Слить выложить в открытый неограниченный доступ в интернете чего либо.
  4. Уточнение: человек с которым ты договорился о встречи или с которым ты гуляешь, ушел или просто не пришел.

Пример текста: В игре Я слился ему в бою, он оказался сильнее. Я не буду с ним играть он в прошлый раз слил мне игру. Сливай!, мы все равно проиграли. «Ну давай, расскажи мне как ты не слил катку за инвокера» В жизни Я передал ему деньги, а он слился с ними куда то. Эх ты! вроде начинал свой бизнес, а потом взял и слился! В интернете Короч, он слил всю его инфу на Яндекс. Они слили ролики с геймплеем на You-Tube. Он слил пароль от своего аккаунта.

Синонимы: кинуть, подвести, выкладывать, проигрываль.

Сегодня мы поговорим об популярном в подростковой среде слове, это Слился, что значит, вы можете ознакомиться немного ниже.

Впрочем, перед тем, как вы продолжите, мне бы хотелось посоветовать вам прочесть ещё несколько любопытных статей по тематике интернет сленга. Например, что значит Shoutout, что означает Meh, как понять слово Хейтить, что такое Блджад и т. п.

Читайте также:  Бог слезы женские считает что это значит

Итак, продолжим, что значит Слился? Этот термин произошёл от слова «слиться», имеется ввиду ситуация, когда вода стекает в отверстие, например раковины.

Я стал постоянно катки сливать, нет никакого азарта, всё надоело.

Всё, сливаем, всё равно они выиграли.

Я не хочу с ним играть, он мне постоянно сливает игру.

Когда человеку говорят, что он слился, то многие представляют бурлящий поток воды, который изливается из унитаза, и смывающий нечистоты в канализацию. Это значит, что все аргументы вашего собеседника признаются » аддским высером«, о чём вы ему недвусмысленно намекаете.

Конечно, если вы сами лошара, и не способны двух слов связать, пристаёте к уважаемым людям, обзывая их и оскорбляя, то здесь уже другая ситуация. Однако, если вы разбили в пух и прах все доводы вашего собеседника, и он не хочет это признавать, утверждая, что он не желает больше об этом говорить, то вы можете с чистой совестью заявить «слив засчитан».

После этой фразы, дебаты разгораются с новой силой, ведь никто не хочет показать себя трусом, и слившимся в канализацию.

Я дал ему денег в долг, но он слился, и до сих пор не объявился.

С Коляном дела невозможно делать, чуть что не так, сразу сливается, а ты потом расхлёбываешь за ним.

Её парень, после того как они расстались, слил все видео интимного характера в интернет.

С Ольгой договорился встретиться на 18 часов, но она не пришла, слилась, и даже не позвонила.

Источник

Значение слова «слиться»

СЛИ́ТЬСЯ, солью́сь, сольёшься, прош. сли́лся и слился́, слила́сь, слило́сь и сли́лось; повел. сле́йся; сов. (несов. сливаться).

1. Соединиться в один поток. [Ручей] шумно прядал через камни, как бы торопясь слиться с великой рекой. Тургенев, Ася. Посмотрите на эту черту, так заметную в воде: это границы двух рек, слившихся вместе под Нижним Новгородом. Мельников-Печерский, Дорожные записки.

2. Соединиться с кем-, чем-л. Аромат свежих трав, настой мяты, васильков и других полевых цветов слился с свежим и сильным запахом белой акации, сирени. Гарин-Михайловский, Инженеры. || Стать как бы частью чего-л., составить с чем-л. одно целое. Силы жизни так радостно играли в душе Назарова, когда он, слившись в одно существо с доброю, сильною лошадью, летел по ровной дороге. Л. Толстой, Хаджи-Мурат. || Связаться неразрывно. Наши жизни могли бы слиться — и не сольются никогда. Тургенев, Рудин. В этой книге поэзия и проза слились воедино, слились органически, создав новый, удивительный жанр. Паустовский, Иван Бунин. || Смешавшись, перестать различаться, соединиться в одно (для зрения, слуха). [Надпись] трудно было разобрать, потому что буквы совершенно выцвели и слились. Каверин, Два капитана.

3. Разг. Стечь. Вода, гулявшая по батарейной палубе, слилась к одному борту. Новиков-Прибой, Цусима.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

СЛИ’ТЬСЯ, солью́сь, сольёшься, пов. сле́йся, прош. и́лся, ила́сь, сов. (к сливаться). 1. Соединиться в один поток (о жидкостях, о текучем). Два ручья слились в речку. Славянские ль ручьи сольются в русском море, оно ль иссякнет? Пушкин. 2. Соединиться, образовать одно целое путем литья, плавки. Слились в комок целковики. Некрасов. 3. перен. Соединиться в одно целое, смешаться, растворившись одно в другом (о звуковых и зрительных впечатлениях, душевных переживаниях, мыслях и т. п.). Звон тарелок и ложек слился с шумным говором гостей. Пушкин. В просторе свободы всё в гармонию жизни слилось. Некрасов. И сосен по дороге тени уже в одну слилися тень. Тютчев. Москва. как много в этом звуке для сердца русского слилось! Пушкин. Два понятия слились. 4. перен., с кем-чем. Составить с кем-чем-н. одно общее, гармоническое целое (книжн.). Мы с ним, кажется, никогда совершенно не сольемся душами. Гончаров. Он не мог с. с окружающей обстановкой. С. с массами. 5. перен. Объединиться в одну организацию. Две школы слились в одну.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

сли́ться

2. соединиться с кем-либо, чем-либо

3. стать как бы частью чего-либо, составить с чем-либо одно целое

5. смешавшись, перестать различаться, соединиться в одно (для зрения, слуха) ◆ Земля тряслась — как наши груди, // Смешались в кучу кони, люди, // И залпы тысячи орудий // Слились в протяжный вой… М. Ю. Лермонтов, «Бородино», 1837 г.

7. жарг. уйти откуда-либо, покинуть что-либо ◆ А если Геныч уже слился? – спросил Разбирин. – Найду через Бублика или Димона. Да и не слился он никуда. Всеволод Бенигсен, «Раяд»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова пролонгация (существительное):

Источник

СЛИТЬСЯ

Толковый словарь Ушакова . Д.Н. Ушаков. 1935-1940 .

Полезное

Смотреть что такое «СЛИТЬСЯ» в других словарях:

слиться — смешаться, соединиться, объединиться, смешаться. Ant. разделиться, отделиться Словарь русских синонимов. слиться см. объединиться 3 Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык … Словарь синонимов

СЛИТЬСЯ — СЛИТЬСЯ, сольюсь, сольёшься; слился, слилась, слилось и слилось; слейся: совер. 1. (1 ое лицо и 2 е лицо не употр.). О жидком, текучем: соединиться. Ручьи слились в один поток. 2. Объединиться, составив одно целое, растворившись одно в другом.… … Толковый словарь Ожегова

слиться — слиться, сольюсь, сольётся; прош. слился (устарелое слился), слилась (не рекомендуется слилась), слилось, слились и допустимо слилось, слились … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

слиться — слить (слиться) иноск.: соединить (соединиться), как реки сливаются в одну Слияние соединение Ср. Два общества, на которые восемь лет тому назад разделились французские художники, на нынешний раз слились вместе. Легко себе вообразить, какая… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

слиться — во что и в чем. 1. во что. Два ручья слились в речку. Голоса слились в общий гул. Волга и Ока слились в огромное озеро (Горький). 2. в чем. Слиться в одном порыве. Здесь лишних слов не надо, их столько слилось в одном: как скажут слово блокада,… … Словарь управления

Слиться — I сов. см. сливаться I II сов. см. сливаться II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Слиться — I сов. см. сливаться I II сов. см. сливаться II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

слиться — слиться, сольюсь, сольёмся, сольёшься, сольётесь, сольётся, сольются, слился, слилась, слилось, слилось, слились, слились, слейся, слейтесь, слившийся, слившаяся, слившееся, слившиеся, слившегося, слившейся, слившегося, слившихся, слившемуся,… … Формы слов

слиться — сл иться, соль юсь, со льётся; прош. вр. сл ился, слил ась, сл ил ось … Русский орфографический словарь

слиться — (I), солью/(сь), льёшь(ся), лью/т(ся) … Орфографический словарь русского языка

Источник

Что такое слово «Слился»

Значения

Слиться — проиграть в бою, иногда сдаться, оплошать.

Обычно употребляется в играх. Но иногда встречается в реальной жизни. Например: Слиться — кинул человека, бросил дело, не закончил начатое, подвел людей.

Слился — бросил, кинул, увельнул Слить — выложить в открытый неограниченный доступ в интернете чего либо.

Человек с которым ты договорился о встречи или с которым ты гуляешь, ушел или просто не пришел.

Пример текста:

  • В игре Я слился ему в бою, он оказался сильнее. Я не буду с ним играть он в прошлый раз слил мне игру. Сливай!, мы все равно проиграли. “Ну давай, расскажи мне как ты не слил катку за инвокера” В жизни Я передал ему деньги, а он слился с ними куда то. Эх ты! вроде начинал свой бизнес, а потом взял и слился! В интернете Короч, он слил всю его инфу на Яндекс. Они слили ролики с геймплеем на You-Tube. Он слил пароль от своего аккаунта.

Синонимы:

Рядом по алфавиту:

Верно ли значение у слова?
Обмудок

Буквы а, о, у, ы, э делают предыдущий согласный твёрдым, буквы я, ё, ю, и, е — мягким.

Верно ли значение у слова?
Кизару

Каллиграфия — это ( от греч.

© 2019–2021. Все опубликованные материалы носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Их нельзя использовать в качестве решения заданий.

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.

Источник

Что такое слово «Слился»

Значения

Слиться — проиграть в бою, иногда сдаться, оплошать.

Обычно употребляется в играх. Но иногда встречается в реальной жизни. Например: Слиться — кинул человека, бросил дело, не закончил начатое, подвел людей.

Слился — бросил, кинул, увельнул Слить — выложить в открытый неограниченный доступ в интернете чего либо.

Человек с которым ты договорился о встречи или с которым ты гуляешь, ушел или просто не пришел.

Пример текста:

  • В игре Я слился ему в бою, он оказался сильнее. Я не буду с ним играть он в прошлый раз слил мне игру. Сливай!, мы все равно проиграли. “Ну давай, расскажи мне как ты не слил катку за инвокера” В жизни Я передал ему деньги, а он слился с ними куда то. Эх ты! вроде начинал свой бизнес, а потом взял и слился! В интернете Короч, он слил всю его инфу на Яндекс. Они слили ролики с геймплеем на You-Tube. Он слил пароль от своего аккаунта.

Синонимы:

Рядом по алфавиту:

Верно ли значение у слова?
Обмудок

Буквы а, о, у, ы, э делают предыдущий согласный твёрдым, буквы я, ё, ю, и, е — мягким.

Верно ли значение у слова?
Кизару

Каллиграфия — это ( от греч.

© 2019–2021. Все опубликованные материалы носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Их нельзя использовать в качестве решения заданий.

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.

Источник

Оцените статью