Сатеро что это значит

Сатеро что это значит

Я также, как и все, ошибок груз ношу
И, как поэты все, о Родине пишу.

ИГОРЬ САТЕРО. На свет появился в ХХ веке в городе Орле в период летнего солнцестояния. В возрасте 11 лет пробует написать первые песни, аккомпанируя себе на гитаре или фортепиано. Уже в отрочестве мог собрать небольшой стадион, где с удовольствием исполнял собственные рок-н-роллы для друзей. В своей манере, своим голосом, но внутренне ориентируясь на англо-американских кумиров: Джимми Хендрикса, Роберта Планта, Дж.Пейджа и других, которые привили ему по-настоящему хороший вкус к музыке. Этих музыкантов Игорь называет «лидерами семи нот», видя в их таланте проявление «искры божьей».

Заряжаясь энергией рока, САТЕРО с успехом участвует (только по приглашениям) в конкурсах и фестивалях в России, Белоруссии, Украине, Средней Азии. В Финляндии, США, Франции, Германии авторские песни САТЕРО слушают и любят. Он композитор и аранжировщик, поэт и исполнитель. Игорь САТЕРО член Российского Союза профессиональных музыкантов, продюссеров и режиссеров.

Первый сольный альбом выходит в 1987 году и получает название «Большие Города». В альбом входят песни разных жанров-блюз, шансон, рок, джаз, песни об Афганистане и лагерях. Все это САТЕРО — это его суть, его жизнь. Все о чем он пишет и поет он пропускает через свою душу. Как он сам говорит об этом: «Мне не надо набирать воды, я уже пил. Я уже видел. Я уже был». Он хорошо относится к тем, кто ценит трепет его души. Его тоже ценят, и в 1989 году выходит второй сольник «Давно закрыты магазины». Успех у альбома был колоссальный. Именно там прозвучали хиты «Таксисты» (Или «Давно закрыты магазины»), «У Васьки Соколова день рожденья» и целая серия прекраснейших лирических песен. Это и белоэмигрантский романс и любовная и лагерная лирика.

Читайте также:  Количество антител 1600 что это значит

К сожалению, сам автор узнал об успехе альбома от других людей и значительно позднее. Туда, где он находился новости приходили с некоторй задержкой. «Так получилось» со спокойствием и иронией, свойственной только ему, замечает САТЕРО. Но жизнь двигалась дальше и в 1996 году на Питерской студии «Европа-Плюс» пишется третий альбом «Ланжерон». В его записи приняли участие суперпрофессиональные джазовые музыканты. Это, вероятно, единственная работа в Шансоне выполненная на таком уровне игры и аранжировки. САТЕРО верен себе — в альбоме нет ни одной проходной композиции, каждая — маленькая картина, реальный слепок с нашей жизни.

Альбом был записан, но к сожалению Игорь не смог довести начатое до конца и донести материал до слушателя. Уже без него делается тираж и небольшими партиями поступает в магазины. Вы уже знаете, что он говорит в таких случаях: «Так получилось».

Игорь не тот человек, который живет прошлым. И вот уже готовы 2 новых альбома в нашем жанре. Первый будет издан осенью этого года в серии «Пятизвездочный шансон» Фондом Русский Стиль.

Переиздадим в дальнейшем ранние вещи и обязательно «ЛАНЖЕРОН» — золотой фонд жанра. В планах работы в разных направлениях — блатная песня, цыганская песня, рок-н-ролл. Дай-то Бог все сбудется.

А иначе и не может случится. Игорю всегда везло на людей, но главным везением, является его многолетняя дружба с Альбертом Мирзояном. Они братья.Не по крови, по духу, что значит даже больше. Альберт уже много лет является директором музыканта. Он первый слушатель, советчик и критик. Понимают они друг друга моментально, хотя по характеру и темпераменту люди очень разные.

И в заверщении немного рассуждений и мыслей САТЕРО о нашей жизни и музыке от первого лица:

«Я думаю и считаю, что появился на свет для того, чтобы полюбить Господа Бога, природу его и величие Духа. Что-то у меня может быть получается, а что-то нет. Естественно, имея грехи и жизненные ошибки, я не могу поучать других людей правильно жить. Поэтому прошу Вас, дорогие, не воспринимать мою музыку и слова как пропаганду или наставления, я просто в своих песнях описываю события, которые каким-то образом увидел, услышал, прочуствовал. Согласитесь, что делиться всегда хорошо. Воспринимайте мои песни, как информацию души, как состояние уважения к тем, с кем делишься этой душевностью. Мой любимый стиль в музыке — рок-н-ролл. Меня даже можно назвать фанатом этого стиля, но песни я пишу в разных стилях, пишу как чувствую, пишу как вижу, пишу для всех. Мне все равно, где какой формат, где какой вариант, где какой рейтинг. Я всех уважаю, потому что душа есть у каждого.
Вас — земляки, братья и сестры всегда обнимаю, никого не поучаю — сам весь в грехах. Если после прослушивания песен САТЕРО, человек ничего не понял, ничего страшного, когда-нибудь поймет. Всем моим слушателям от души желаю удачи.

С уважением, САТЕРО».

Подготовил Максим КРАВЧИНСКИЙ


Официальная страница

© 2000-2004 Все права защищены. При использовании материалов сервера в печатных СМИ, других интернет-ресурсах и цитировании в электронных СМИ ссылка на Blatata.Com с указанием его электронного адреса ОБЯЗАТЕЛЬНА !

Я воздухом дышу,
Таким же, как и все.
И как пацан любой
Я бегал по росе.
И двойки получал,
И огорчал родных,
И добрых обнимал,
И оскорблял скупых.
Порою убегал
От скорых поездов
И так же, как и все,
Был к худшему готов.
Я и силен, и слаб,
И чуточку ленив,
А иногда, как все,
И пылок, и ретив.
И как мыжчины все
Хочу ночами жрать.
И вынуть все лове,
И все пересчитать.
Я также, как и все,
С девчонками гулял
И Бритни Спирс во сне
До дому провожал.
Я также, как и все,
Ошибок груз ношу
И, как поэты все,
О Родине пишу.
И Вера, и Любовь
В моей груди живет.
И сердце обо всем,
Что в жизни есть поет.
И я прошу людей
Не думать о плохом.
Сначала материал,
Костюм уже потом.
Я просто Вам пою,
И не включайте злость.
Нельзя судить за то,
Что в жизни не сбылось.


«Большие города» 1987г.

«Давно закрыты магазины» 1989г.

«Ланжерон» или песни САТЕРО с супер-бэндом «Джаз-комфорт» 1996г.

Источник

Кришна не фраер

Каким сюрреализмом может обрасти блатная песня, если музыкант и вор в законе уверует в Кришну, мы — слава богу — знаем благодаря Игорю Сатэро.

«Игорь Сатэро появился на свет в двадцатом веке в городе Орле в период летнего солнцестояния», — так загадочно начинается официальная биография музыканта. Потом он долго сидел и воровал. Вернее, сначала, конечно, воровал, а сидел — как следствие. Свою музыкальную карьеру кришна-шансонье начинал заурядными блатными пассажами. Под незатейливые мотивчики он сочинял ещё более незатейливые тексты-истории о том, как «я с таксистами гуляю до утра».

Какой-то неведомый музыкальный критик (возможно, это был сам Сатэро) так отрецензировал один из первых альбомов «Давно закрыты магазины» 1989 года: «Это и белоэмигрантский романс, и любовная, и лагерная лирика. К сожалению, сам автор узнал об успехе альбома от других людей и значительно позднее. Туда, где он находился, новости приходили с некоторой задержкой».

Иными словами, ранний период творчества Сатэро ничем не выделялся на фоне шансона обыкновенного — русского жанра, близкого скорее американскому рэпу или армянскому рабизу, нежели пахнущему лавандой французскому прародителю. В этот период он выпустил проходные альбомы «Ночка», «Блатная Варшавяночка» и пару акустических пластинок. Стандартная куплетная форма, силлаботоническое стихосложение и типичный лирический герой — одинокий волк в законе, списанный с автора-исполнителя. Так всё и шло, пока однажды на очередных нарах Игорь Сатэро не поимел мистический опыт и не уверовал в восьмой аватар Вишну.

Ещё вчера его стихи были преисполнены воровским бытописанием и соответствующим жаргоном, а завтра — оп! — и требуется сразу два словаря, чтобы понять, о чём песня: тексты по-прежнему преисполнены жаргоном, но теперь дополнительно утяжелены кришнаитскими дефинициями.

Забор и проволока матхурского кичмана! Профессиональный и продуманный конвой! Не удержали вольной силой бхагавана! И он ушёл в побег с любимою семьёй!

Хоп-хоп джайя нама!
Кришна баларама!
Джайя Нанда махарадж!
Хоп-хоп джайя нама!
Дажай Яшода мама!
Джайя джайя гири-радж!
Пусть отношенья с Кришной где-то будут тайны,
А кто-то радостью поделится с другим.
И это прально, потому что он Нарайна,
А значит, молод, безграничен и любим!

Оставшись в формальных рамках своего музыкального направления, Сатэро привнёс в шансон экзотическую религиозную тематику, изобрёл невиданный доселе поджанр. И остаётся только догадываться, какой формы купола выбиты на его спине. Музыкант уверен: «Кришна родился в тюрьме. Прямо в тюрьме. Прямо на нарах».

«Джаладута», альбом нового творческого этапа Сатэро, вышел в 2007 году. Это пятнадцать композиций самого кристального лоу-фай-сюрреализма: паранормальные жизненные истории, роуд-сонгз и одна притча. Нередко ближе к припеву автор задорно переходит с русского арго на хинди. Некоторые треки начинаются с тёплых пожеланий здоровья и призывов наполнить бокалы: можно предположить, что альбом писался на корпоративах.

С этой пластинкой Сатэро стал в музыкальном и визуальном смыслах явлением заметным. Представьте: весь в синих татуировках Сатэро кланяется кришнаитским статуэткам и неустанно целует изображение Кришны, которое носит в кармане. А на принте его футболки весь в синих молниях сидит Шива. Даже телевидение приезжало посмотреть на это, а части тех съёмок исполнитель вставил во все свои видеоклипы.

Сатэро решил было даже отречься от криминального прошлого и начать зарабатывать деньги честно, то есть только творчеством. В местах больших скоплений людей он пел о боге, своих религиозных просветлениях и жизни по понятиям веры. Дело это неблагодарное, да и народ как-то не оценил таланта, так что очень скоро творец вернулся к обычному ритму жизни: украл-сел-вышел-украл-сел-вышел. Стабильное расписание и авторитет в определённых кругах позволили Сатэро больше никогда не петь за деньги, а только для души и друзей. Хотя его имя и сегодня можно найти в списках агентств, организующих музыкальное сопровождение свадеб, его официальный сайт сообщает, что шансонье в силу возраста давно отошёл от дел «на эстраде».

Так что всё, что нам остается — загрузить в плеер «Джаладуту», один из ярчайших оксюморонов постапокалиптической витальности русского народа. И когда-нибудь это произведение проведёт вас сквозь густой туман абсурда бытия.

Источник

Игорь Сатэро на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Игорь Сатэро

Я также, как и все, ошибок груз ношу
И, как поэты все, о Родине пишу.
И Вера, и Любовь в моей груди живет.
И сердце обо всем,
Что в жизни есть поет.

И я прошу людей не думать о плохом.
Сначала материал, костюм уже потом.
Я просто Вам пою, и не включайте злость.
Нельзя судить за то,

Я также, как и все, ошибок груз ношу
И, как поэты все, о Родине пишу.
И Вера, и Любовь в моей груди живет.
И сердце обо всем,
Что в жизни есть поет.

И я прошу людей не думать о плохом.
Сначала материал, костюм уже потом.
Я просто Вам пою, и не включайте злость.
Нельзя судить за то,
Что в жизни не сбылось.

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Игорь Сатэро
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Направление жанра исполнителя:

классика русского шансона 3
русский шансон 9
авторская песня 1
дворовая песня 1
эстрадный шансон 1
рок-шансон 1
восточный шансон 2
еврейские песни 1
цыганские песни 2
Всего: 21
Официальный сайт » нет
Фото исполнителя » есть
Биография » есть
Альбомы » 11
Песни » (всего) 111
(уникальных песен) 89
Тексты песен » 0
Фотографии » 8
Статьи » 0
Видео » 9
посетители визиты
всего 32563 57782
сутки 9 13

Игорь Сатэро Биография

Игорь Сатэро (Игорь Валерьевич Миронов) — композитор и аранжировщик, поэт и автор-исполнитель, участвовал в конкурсах и фестивалях в России и за рубежом. Обладатель Гран-при конкурса «Русская Америка» за лучшую песню об эмиграции — «Эмигранты первой волны». Член Российского Союза профессиональных продюсеров и аранжировщиков, создатель нового стиля «Кришна-шансон», выпустил в этом стиле два диска.
Родился 22 июня 1947 года в Орле.

Сатэро Игорь Валерьевич. Биография.

Родился 22 июня 1947 года в г. Орле.

Свои музыкальные способности он проявлял с детства. В 1961 году Игорь Сатэро попадает в спецшколу за кражу. Он украл знамя из суворовского училища, где он учился. С того времени по 1983 год он провёл около 12 лет в местах лишения свободы за различные правонарушения.
В 1978 году Сатэро закончил Ульяновскую эстрадную студию и с того времени он начинает свою музыкальную карьеру. Сначала он организовал ансамбль, в котором он был солистом и исполнял песни советских композиторов.
Как только началась перестройка, он начинает усиленно заниматься своим творчеством. В 80-х и 90-х годах он выпускает большую часть своего творчества. Это 5 полных альбомов и ещё несколько отдельных песен, которые не вошли ни в один альбом.

Игорь Сатэро за годы своего творчества издал 6 альбомов. Это очень радует, ведь не каждому исполнителю удаётся издать такое количество альбомов.
Самый первый альбом был выпущен в 1988 году и назывался «Большие города».
Следующий за ним был выпущен альбом под названием «Давно закрыты магазины» в 1990 году.
Далее были «Песни Сатэро», ещё его называли Ланжерон, который был издан в 1996 году на CD.
Следующий альбом увидел свет в 2002 году и назывался он «Ночка». Этот альбом также имел два названия и второе название было «Малина на выезде-1». Он также был издан на СD.
И последний альбом, который он выпустил в 2005 году назывался «Блатная варшавяночка» или «Малина на выезде-2».

На данный момент певец не выступает на отечественной шансон-сцене. На это обстоятельство накладывает свой отпечаток возраст. В этом году у певца будет юбилей, ему исполнится 60 лет. Это уже большой возраст. И он отпел своё на эстраде, поэтому ему не о чём жалеть. Он прожил свою жизнь, по его словам так, как он хотел.

В настоящее время хочу выпустить новые альбомы, разместить новые песни. Стилистика разная, но реально существенная. Будут произведения современные, актуальные, думаю что и кассовые.
Хард –рок, панк – рок, стадионные варианты, молодежка одним словом, и не в угоду а по зову моего состояния. Я всегда молодой и симпотный. Пишу новые песни — родные близкие и веселые. Одни песни будут на цыганском языке, другие на английском, и естественно, на русском тоже. Ритмы и танцевальные и задушевные. Все как Бог даст. Мои внуки подросли, тоже рвутся выступать на большой сцене. Тимоха, мой внук ему 13 лет, поет он хорошо, очень музыкальный и способный пацан. Племянники вообще, прекрасные профессиональные музыканты. Адам и Гисман Домбровские, Моня Домбровский, Эдуард Лаунберг и великолепный музыкант, тоже мой племянник, по имени Янек – самородки, таланты ,просто молодцы. Да к тому же племянники самого Сатэро, легендарного композитора и аранжировщика, поэта и певца и очень скромного человека. От души благодарим коллектив радио «Москва FM» за заботу о нашей семье, за искренность и уважение к нам. Будем петь нормальные песни. Спасибо за эфиры, за внимание которое вы оказываете. Хочется быть известными, популярными, с неплохой зарплатой, сильно хочется. Хотеть не вредно, поэтому я не прощаюсь.
Ваш Сатэро.

Официальный сайт: www.satero.ru

ИГОРЬ САТЭРО. На свет появился в ХХ веке в городе Орле в период летнего солнцестояния. В возрасте 11 лет пробует написать первые песни, аккомпанируя себе на гитаре или фортепиано. Уже в отрочестве мог собрать небольшой стадион, где с удовольствием исполнял собственные рок-н-роллы для друзей. В своей манере, своим голосом, но внутренне ориентируясь на англо-американских кумиров: Джимми Хендрикса, Роберта Планта, Дж.Пейджа и других, которые привили ему по-настоящему хороший вкус к музыке. Этих музыкантов Игорь называет «лидерами семи нот», видя в их таланте проявление «искры божьей».

Заряжаясь энергией рока, Сатэро с успехом участвует (только по приглашениям) в конкурсах и фестивалях в России, Белоруссии, Украине, Средней Азии. В Финляндии, США, Франции, Германии авторские песни Сатэро слушают и любят. Он композитор и аранжировщик, поэт и исполнитель. Игорь Сатэро член Российского Союза профессиональных музыкантов, продюсеров и режиссеров.

Первый сольный альбом выходит в 1987 году и получает название «Большие Города». В альбом входят песни разных жанров-блюз, шансон, рок, джаз, песни об Афганистане и лагерях. Все это Сатэро — это его суть, его жизнь. Все о чем он пишет и поет он пропускает через свою душу. Как он сам говорит об этом: «Мне не надо набирать воды, я уже пил. Я уже видел. Я уже был». Он хорошо относится к тем, кто ценит трепет его души. Его тоже ценят, и в 1989 году выходит второй сольник «Давно закрыты магазины». Успех у альбома был колоссальный. Именно там прозвучали хиты «Таксисты» (Или «Давно закрыты магазины»), «У Васьки Соколова день рожденья» и целая серия прекраснейших лирических песен. Это и белоэмигрантский романс и любовная и лагерная лирика.

К сожалению, сам автор узнал об успехе альбома от других людей и значительно позднее. Туда, где он находился новости приходили с некоторой задержкой. «Так получилось» со спокойствием и иронией, свойственной только ему, замечает Сатэро. Но жизнь двигалась дальше и в 1996 году на Питерской студии «Европа-Плюс» пишется третий альбом «Ланжерон». В его записи приняли участие суперпрофессиональные джазовые музыканты. Это, вероятно, единственная работа в Шансоне выполненная на таком уровне игры и аранжировки. Сатэро верен себе — в альбоме нет ни одной проходной композиции, каждая — маленькая картина, реальный слепок с нашей жизни.

Альбом был записан, но к сожалению Игорь не смог довести начатое до конца и донести материал до слушателя. Уже без него делается тираж и небольшими партиями поступает в магазины. Вы уже знаете, что он говорит в таких случаях: «Так получилось».

Игорь не тот человек, который живет прошлым. И вот уже готовы 2 новых альбома в нашем жанре. Первый будет издан осенью этого года в серии «Пятизвездочный шансон» Фондом Русский Стиль.

Переиздадим в дальнейшем ранние вещи и обязательно «ЛАНЖЕРОН» — золотой фонд жанра. В планах работы в разных направлениях — блатная песня, цыганская песня, рок-н-ролл. Дай-то Бог все сбудется.

А иначе и не может случится. Игорю всегда везло на людей, но главным везением, является его многолетняя дружба с Альбертом Мирзояном. Они братья.Не по крови, по духу, что значит даже больше. Альберт уже много лет является директором музыканта. Он первый слушатель, советчик и критик. Понимают они друг друга моментально, хотя по характеру и темпераменту люди очень разные.

И в завершении немного рассуждений и мыслей Сатэро о нашей жизни и музыке от первого лица:

«Я думаю и считаю, что появился на свет для того, чтобы полюбить Господа Бога, природу его и величие Духа. Что-то у меня может быть получается, а что-то нет. Естественно, имея грехи и жизненные ошибки, я не могу поучать других людей правильно жить. Поэтому прошу Вас, дорогие, не воспринимать мою музыку и слова как пропаганду или наставления, я просто в своих песнях описываю события, которые каким-то образом увидел, услышал, прочувствовал. Согласитесь, что делиться всегда хорошо. Воспринимайте мои песни, как информацию души, как состояние уважения к тем, с кем делишься этой душевностью. Мой любимый стиль в музыке — рок-н-ролл. Меня даже можно назвать фанатом этого стиля, но песни я пишу в разных стилях, пишу как чувствую, пишу как вижу, пишу для всех. Мне все равно, где какой формат, где какой вариант, где какой рейтинг. Я всех уважаю, потому что душа есть у каждого.

Вас — земляки, братья и сестры всегда обнимаю, никого не поучаю — сам весь в грехах. Если после прослушивания песен Сатэро, человек ничего не понял, ничего страшного, когда-нибудь поймет. Всем моим слушателям от души желаю удачи.

Источник

Оцените статью