- Что значит «сап двач» в интернет-сленге?
- Происхождение слова
- Значение слова
- Примеры использования термина
- Заключение
- «Сап, двач!»: что это такое?
- Феномен стримерши или как заработать состояние без усилий
- Вирусная песня
- Конец сказки
- Что значит Сап Двач
- Довн, донный, лиственник. Как понять, что вас оскорбил пользователь «Двача»
- «Двачеры — это люди с большой душой и добрым сердцем»
- Сурс, сап, борд. Как понять, что пишут двачеры?
- Донный, довн, ньюфаг. Как понять, что вас оскорбили?
Что значит «сап двач» в интернет-сленге?
Если человек задаётся вопросом, что такое «сап, двач», вероятнее всего он либо наткнулся на ролики с Кариной стримершой, либо где-то в комментариях увидел типичного посетителя имиджборд.
«Сап, двач,- что это?» — часто задаются этим вопросом пользователи социальных сетей. История этого термина удивительно проста. Впервые большая часть интернета увидела ролик Энджойкина с красавицей, которая приветствовала всех пользователей двача. Благодаря увлекательному музыкальному сопровождению и изменению голоса Карины, ролик быстро разошёлся по просторам сети.
«2ch.hk»
Происхождение слова
В первую очередь, прежде чем лезть в терминологию вопроса, следует понять, что такое имиджборды. Имиджборды – форум, не требующий регистрации, на котором может происходить общение на разные тематики. Благодаря тому, что не нужно проходить идентификацию своей личности, на имиджбордах стали собираться не самые лучшие представители пользователей Сети.
Одной из самых популярных борд стала – «2ch.hk». До 2009 года сайт функционировал достаточно прилично, выдавая с каждым днём новые «мемы», разоблачения и другие приколы. После сервис был продан в руки молодого системного администратора – Абу. Он до сих пор работает с сайтом, непосредственно улучшая его производительность. Среди всех досок(разделов) сайта, самым популярным являлся – b(bред). Он не имел определенной тематики и на нём можно общаться на различные темы. Остальные доски подвергались строгому администрированию за публикацию запрещенного контента.
Следует понимать, что пользователи успевшие застать Двач до 2009 года утверждают, что он уже не такой идеальный, что многое поменялось и тд. Кроме того, была создана отдельная библиотека, схожая по структуре на Wiki, но используемая для пользования двачерами. Кроме того, каждая статья содержит большое количество словесной токсичности и противоречий.
Если вам всё же не удалось понять, что означает этот «сап, двач», рекомендуется посмотреть значение слова.
Значение слова
Сап – это своеобразное приветствие из интернетного сленга, которое адресовано узкому кругу лиц. Оно было известно ещё до того, как его популяризировала Карина.
Многие считают, что его происхождению обязаны фразу «wassup» — англоязычному жаргонизму, который сократился до простого «sap». Благодаря популяризации анонимных имиджборд, эта фраза приобрела характер жаргонистического приветствия.
Аналогичная фраза «вечер в хату», используемая лицами, некогда отбывавшими наказание в местах лишения свободы. Либо фраза «категорически вас приветствую», используемая Дмитрием Пучковым.
Примеры использования термина
Чаще всего фраза фигурирует на стримах «ламповой няши» Карины-стримерши. Но иногда в комментариях некоторых сообществ и фотографий. Чаще всего фраза применяется в фразах вроде – «Сап, двач, мне в личку написала девушка. Как вывести её в ирл?».
Это буквально переводится как – «Приветствую вас, посетители двача. Мне в личные сообщения написала девушка. Как вывести общение в реальную жизнь?».
Заключение
После того, как Энджойкин смонтировал юмористический ролик с Кариной-стримершей, фраза приняла достаточно большое значение и массовую популярность. Именно поэтому, если есть желание разбираться в интернетных понятиях и определениях, следует понимать, что такое «сап, двач». Это поможет ориентироваться в среде молодых людей, которые сейчас начинают охватывать все площадки Интернета. А так же заниматься их непосредственным развитием.
Источник
«Сап, двач!»: что это такое?
Любители игры DOTA 2 и люди, регулярно просматривающие странички в социальных сетях прекрасно знают, что это. «Сап, двач!» стал хитом прошлого года и собрал невероятное количество просмотров на YouTube. Эту песенку не слышал только самый древний дед в заброшенной таежной деревне. Но не каждый задумывался, что обозначает это выражение. Попробуем разобраться, чем этот «Сап, двач!» уникален.
Феномен стримерши или как заработать состояние без усилий
Миловидная девушка с правильными чертами лица и обаятельной улыбкой с первого взгляда вызывает умиление. Худенькая, высокая и невероятно милая шатенка сразу привлекла к себе внимание геймеров. Ее прямые трансляции смотрело большое количество народа. Это принесло ей некоторую популярность: наблюдать за красивой девушкой было интересно. Но для самой Карины Сычевой известности было мало – ее целью был заработок на стриме. Тогда пришла идея сделать из своей трансляции настоящее шоу. Люди, желающие увидеть свое текстовое сообщение на экране стримерши, должны были заплатить за это деньги.
Электронный голос читал послания и пожелания. Иногда зрители просили показать пальцами сердечко или передать привет. Но бывало, так что писали оскорбления и обидные высказывания в адрес девушки. Это ее приводило в бешенство, и из милого рта вылетали такие слова, каких бывалые уголовники не слышали. Взбесить красавицу за 50-100 рублей нашлось огромное множество желающих. Карина орала, деньги капали и все были довольны. Таким образом она заработала целое состояние, пока ее слава была в зените.
Вирусная песня
Однажды девушка записала видеообращение к пользователям ресурса 2ch. Ее речь начиналась со слов: «Сап, двач!». Что это значит? Сап – производное от Whats App, что в переводе означает «что нового?». Используется как приветствие или просто жест внимания в сторону собеседника. Неизвестно чем этот «Сап, двач!» приглянулся известному на YouTube музыканту Энджойкину, но в скором времени он сделал из видеообращения целую песню. Она в момент стала вирусной и разлетелась по всему Интернету. И стар, и млад распевали: «Сап, двач! Мур-мур, я ламповая няша». Людей заинтересовала девушка с внешностью ангела, и любопытные пользователи отправились смотреть ее трансляции. Обнаружив вместо луноликой красотки грязно ругающуюся мадам, все начали строчить ей сообщения и высказывать свое мнение. Карина была на седьмом небе, пересчитывая деньги наивных школьников. Во время стрима она любила включать песенку и напевала к радости поклонников: «Сап, двач! Я ламповая тян». От тян там была только миловидная внешность.
Конец сказки
О стримерше стали снимать репортажи и только ленивый не упомянул ее в своем блоге. Всех интересовали заработки Карины и ее личная жизнь. Но, как это всегда и бывает – скоро интерес публики угас. В один прекрасный день канал девушки оказался заблокированным, что опять немного привлекло к ней внимание, но о былом ажиотаже вокруг ее персоны уже речи быть не могло. Красавица, владеющая всем словарным запасом портовых девок, канула в небытие. Но песенка навсегда осталась в сети и до сих пор пользуется популярностью.
Источник
Что значит Сап Двач
Большой популярностью фраза «Сап Двач» обязана нашим молодым видео-блоггерам: Стримерше Карине и Enjoykin. Первая фактически вытащила из пыли времени популярную некогда фразу, а второй — удачно замиксовал её в песню «Сап Двач! Я ламповая няша». А вот что она означает молодое поколение особо-то и не знает, так как 10 лет назад, когда оно активно употреблялось, они в лучшем случае пошли в 1й класс школы. Так что же она значит? Давайте разбираться!
Фраза «Сап Двач» состоит из двух слов. Первое — это сокращённый вариант американского приветствия «what’s up», который означает «как дела». Оно обычно произносится одним словом — Wazzup и звучит как «Васап»! Это приветствие было очень популярно в чатах и форумах середины 2000-х. Оно даже засветилось в рекламе пива BUDWEISER:
Скорее всего именно благодаря ей это приветствие получило популярность не только в США, но и по всему миру.
Ну а слово Сап — это сокращённый вариант его произношения.
Теперь разберемся о том — что такое Двач. С 2006 по 2009 год в Рунете огромной популярностью пользовался имиджборд (читай анонимный формум) — 2ch.ru . Его называли по его же адресу — Два.Ч, Двач. Он родился как русский вариант аналогичного японского проекта 2ch.net . Форум Двач был огромен из-за полного отсутствия модерации: можно было материться, оскорблять всех подряд и писать что попало. Для лучшего понимания приведу небольшой ролик:
Так вот на этом самом форуме 2CH было очень популярным приветствие «Сап, Двач!». Это означает — «Привет, форум!» или «Привет Всем!». Есть, кстати, ещё один вариант — «Сап Двощ», но он как то не прижился, оставив лавры популярности первому.
Как я уже сказал выше, форум закрыли ещё в 2009 году. Ещё долго возникали проекты-двойники, но ни один не нашёл такой популярности в Рунете. Но фразы и мемы, как Вы видите, остались, успешно живут и до сих пор популярны.
А вот и сама песня «Сап Двач! Я ламповая няша, мур-мур-мур-мур!», благодаря которой Стримерша Карина и блоггер Enjoykin выдернули из плена времени старую фразу.
Для поклонников — выкладываю полный текст песни :
Я скромная няша,
Я няша-стесняша,
Люблю читать книжки
И в доту играть
Я милая Киса,
Пушистые лапки,
Люблю вечерами
О звездах мечтать…
Припев:
Сап, двач!
Мур Мур Мур Мур!
Я ламповая няша.
Сап, двач!
Мур Мур Мур Мур!
Я ламповая тян!
Целый мир
Полный мемов
Счастья и слез
Я люблю тебя Дота!
И знаю, что это всерьёз!
Целый мир
Полный мемов
Счастья и слез
Я люблю тебя Дота!
И знаю, что это всерьёз!
Припев:
Сап, двач!
Мур Мур Мур Мур!
Я ламповая няша….
Сап, двач!
Мур Мур Мур Мур!
Я ламповая тян.
Источник
Довн, донный, лиственник. Как понять, что вас оскорбил пользователь «Двача»
Интернет-портал «Двач» превратился из платформы для общения и обсуждения новостей в отдельный мир, где появился собственный язык и новые термины. Авторка Medialeaks разобралась, кто такие лиственники и довны, что значит сурс и борда и откуда взялись все эти слова.
«Двачеры — это люди с большой душой и добрым сердцем»
«Двач» — имиджборд, портал для общения в Сети и обмена картинками (мемами, артами и т. д.), который объединяет десятки форумов на различные тематики от программирования до аниме. Он появился в 2006 году и просуществовал до 2009-го, а потом был закрыт владельцем. Но вскоре сайт возродился благодаря пользователям с никами Vitalik и Abu (Нариман Намазов, на момент написания материала он владеет платформой).
Отличительной чертой портала считается анонимность. Для посещения сайта не нужно регистрироваться или создавать аккаунт, так что вычислить, кто именно публикует посты и комментарии к ним, практически невозможно.
Чаще всего пользователи сайта обсуждают новости или события, но иногда проводят настоящие расследования. Например, в 2016 году двачеры разоблачили двух девушек из Хабаровска, которые издевались над животными.
Авторы официального сообщества «Двач» в соцсети «ВКонтакте» охарактеризовали пользователей платформы как добрых людей, которые борются со злом на просторах интернета.
Двачеры — это люди с большой душой и добрым сердцем, двачеры защищают кошечек и собачек от живодёров, у двачеров очень тонкая натура. Двачеры плачут после просмотра любимого аниме, ненавидят зло и несправедливость, обсуждают глубокие вещи и порой просто дурачатся. Двач — это дом для сотен тысяч людей по всему миру.
Однако многие пользователи Сети не согласны с таким мнением, ведь помнят, как двачеры в 2016 году травили рэпера Басту, следили за людьми через веб-камеры и саботировали конкурс красоты «Мисс Игры@Mail.Ru», накрутив голоса одной из участниц.
Сейчас «Двач» превратился в отдельный мир, понять который может не каждый. Например, на портале встречается множество публикаций и комментариев, которые тяжело расшифровать из-за специфических терминов, придуманных пользователями.
Сурс, сап, борд. Как понять, что пишут двачеры?
Со временем у двачеров сформировалась особенная лексика, понять которую может не каждый, ведь новые термины появились не для описания локальных явлений, а в качестве замены уже существующим словам.
Термин встречается в самом начале текста публикации вместо приветствия. Он появился от английского What’s up (рус. «Как дела?»).
Двач. Да, лишь искажённое название портала.
Если вам кажется, что авторка опечаталась, когда хотела написать «курс», то это не так. Непонятное слово на самом деле — сокращение от «ресурс». Так двачеры обычно называют сайты, откуда можно скачивать контент, например музыку.
- Реквестировать
Нет, не «рекламировать» и даже не «реинкарнировать», термин значит «просить, запрашивать». Если вы увидели этот термин, значит, пользователь портала хочет, чтобы ему отправили, например, ссылку.
Угадаете, что это значит? Спойлер: не «борода». Это определение «Двача», которое появилось благодаря сокращению английского слова imageboard (рус. «имиджборд»).
«Двач» всегда был бордой успешных людей.
Донный, довн, ньюфаг. Как понять, что вас оскорбили?
На «Дваче» есть собственная лексика и для оскорблений. Часто обидные слова появляются благодаря преобразованию нецензурных, но попадаются и такие термины, которые на первый взгляд кажутся совершенно безобидными.
Если в публикации вы видите слово «донный», то речь вряд ли пойдёт о рыбах, которые живут на дне океана. Таким словом двачеры называют что-то или кого-то, по их мнению, недостойного или плохого.
Похожее по значению на слово «донный», но применимо только к людям. Появилось от английского слова dawn (рус. «человек с синдромом Дауна»).
Когда попал в универ, понял, что я довн.
Если первая ваша ассоциация — персонажи из фильма «Люди Х», то вы точно никогда не бывали на «Дваче». Так пользователи сайта называют феминисток, ЛГБТ и других людей, чьи взгляды не разделяют.
Расходитесь, садоводы, это не новый вид дерева, а термин двачеров, которым они пренебрежительно называют девственников, искажая исходное слово.
Изначально «Двач» был лишь порталом для общения, но со временем у него появились официальные сообщества в соцсетях, где администраторы публикуют интересные для их читателей новости и мемы. А само слово «двачер» стало определением интернет-троллей.
Свой язык появился не только у пользователей имиджборда, но и у подписчиков телеграм-канала «Ковид Сопротивление». Коронавирус они называют телевирусом, привитых — зомбоящерами, а маски — намордниками.
Пока одни пользователи Сети придумывают новые слова, чтобы оскорбить оппонента, другие используют уже имеющиеся в русском языке. Так поступили соратники Владислава Позднякова, когда травили в инстаграме вдову студента из Нигерии, который погиб в Калининградской области, спасая тонущую девушку.
Источник