Рынок rdw фольксваген что значит

Правда об РДВ: объективная реальность, разрыв шаблонов, вопреки ожиданий. Бонус — отзыв об RDV Premium

Я читаю РДВ уже 2 года. К каналу, как и ко всем другим внешним рекомендациям, я отношусь очень скептически, но, признаю, полезная информация в нём время от времени бывает.

В этом посте мой отзыв об rdv premium, что вообще там происходит. Пишу его потому что когда я покупал подписку то не нашел чужих мнений, и принял решение на эмоциях, а я не сторонник принятия решений на эмоциях.

Я поддался соблазну и заплатил 20000 рублей за трехмесячную подписку RDV Premium в конце октября, перед повышением цен. Решил, что буду следовать абсолютно всем рекомендациям, чтобы оценить результат.

Тратить деньги на подписку было жалко, но любопытство перевесило. Еще сложнее было отказаться от своей точки зрения, потому что я на рынке 7 лет и все эти годы принимаю решения сам. Недавно здесь публиковали исследование, что идеи РДВ показывают доходность выше рынка (https://smart-lab.ru/blog/586461.php#comments) — это, и высокие рейтинги РДВ как-то меня успокаивали, хотя я все равно не верю в Грааль.

Когда я подписался, мне сразу прислали карту члена клуба РДВ Премиум (так пафосно назвает РДВ подписчиков сервиса). Я получил таблицу со старыми идеями, большинство из которых уже были закрыты. Потом пришло уведомление о закрытии еще одной позиции по TCS с прибылью 5.32% — я в этой идее тоже не участвовал, она была открыта до меня.

Читайте также:  Что значит кошерная леди

Позже вышла первая инвестидея, в которой я поучаствовал: стратегия SecurePortfolio, по которой аналитики советовали покупать акции нефтяников и шортить банки и Мосбиржу. Задумка была в том, что лонги будут расти, а шорты будут расти не так сильно и в итоге портфель будет в плюсе (забегая вперед скажу, что итоговая доходность стратегии была минусовой и это была единственная убыточная идея за срок моего пребывания в премиуме).

Позже вышла идея по покупке Сургутнефтегаза. Купил акции по 43 рубля и до сих пор держу — жду рост до 100 рублей за акцию.

Дни второй и третий

Новых идей не было, публиковались комментарии по текущим позициям (их публикуют каждый день).

В боте есть возможность чата с аналитиком. Обратился туда с вопросом, почему нет новых рекомендаций. Аналитик написал, что инвестидея как бриллиант и что иногда приходится ждать, чтобы найти что-то стоящее.

По поводу чата с аналитиком: отвечают очень долго, иногда приходится ждать по 3-4 часа, поэтому вопросы в духе “почему сейчас падает Газпром” задавать не стоит. А вот видение по компаниям аналитик даёт достаточно подробно. Срок ожидания обещают снизить в первой половине этого года.

Из нового — вышло расписание публикаций, из которого узнал, что посты выходят минимум 3 раза в день: утром — таблица с закрытыми и актуальными инвестидеями, днем — еще актуальные идеи, вечером — комментарии по всем активным инвестидеям, периодически — сигналы на вход или выход и полезная аналитика.

Купил акции Газпромнефти по 417 рублей с целью 500 рублей на акцию, но через день аналитики посоветовали закрывать сделку. Заработал всего 1%.

Эта сделка стала первой, когда засомневался в рекомендациях РДВ. Дело в том, что мне нравятся акции Газпромнефти и я готов держать их несколько месяцев. Если бы послушал себя, заработал больше. В январе акции подскочили до 465 рублей.

Новые идеи стали появляться часто. Открывал и закрывал позиции по Мосэнерго, VEON, НКНХ, Норникелю и другим компаниям. Позиции были в основном в лонг, закрывались достаточно быстро. Вообще за все время, что я подписан на премиум, в минус была закрыта только одна идея — тот самый SecurePortfolio, который был открыт в первый день и закрыт в январе. Убыток по ней составил -0.03%, поэтому я не парился. Остальные 18 идей которые были закрыты были в плюс.

За два месяца торговли с РДВ премиум (ноябрь и декабрь) доходность моего портфеля составила 85%. Некоторые сделки я открывал с плечом. Если будете делать так, учитывайте риск.

Часть инвестидей из премиума попадает в обычный канал через 30 минут.

Перед покупкой подписки на RDV Premium я надеялся хотя бы не потерять деньги на брокерском счете, а в лучшем случае — окупить подписку. Доход +85% за два месяца не ожидал и, если честно, до сих пор сомневаюсь, что подобный результат будет стабильным. В январе я продлил подписку еще на три месяца. Вот плюсы и минусы подписки, опять же, из моего опыта:

Большинство идей закрывается в плюс. При мне 18 из 19 идей были закрыты в плюс, одна в минус (-0.03%). Я заработал 85% за 2 месяца, но я брал на себя риски и открывал позиции с плечом.

Идеи приходят достаточно часто. За чуть больше чем 2 месяца я получил 19 идей.

Долго отвечает аналитик. В некоторых случаях анализ по бумаге приходилось ждать по 3-4 часа.

Идеи в основном на российский рынок. В последнее время начали появляться идеи по иностранным эмитентам (сейчас их 2 или 3 из 15 открытых), это радует, но всё равно пока маловато.

Источник

РынкиДеньгиВласть | РДВ

РынкиДеньгиВласть | РДВ — Анонимный телеграм канал, один из самых раскрученных по финансовой тематике. По состоянию на 30 апреля 2021 года на канале 142000 подписчиков. Канал можно найти по адресу: https://t.me/AK47pfl

РДВ связан с сайтом https://putinomics.com/, на который постоянно ссылается. Согласно данным iplogger.ru, сервер с адресом 31.184.219.238 находится в дата-центре Selectel в Красноярске. Сайт анонимный, раздел Контакты отсутствует.

В правилах приватности есть ссылка на ООО «Медиатор-ЗИ», которое согласно данным rusprofile зарегистрировано в Москве по адресу 115193, город Москва, 5-Я Кожуховская улица, дом 9, пом VII ком 1 оф 26.

Основной вид деятельности Деятельность по оказанию консультационных и информационных услуг (63.99.1)
Генеральный директор Наумов Федор Александрович. Учредителем с долей 100% данной компании является ПАНТЕЛЕЕВ СЕРГЕЙ ЛЬВОВИЧ (ИНН 773409518506), согласно данным профиля компании на сайте РБК.

Согласно данным Руспрофиля, Федор Наумов был руководителем еще 3 ООО «Финрейсерз», «Зорко Капитал» и «Эдстер».
Также он был учредителем «ПФЛ Эдвайзорс». Несмотря на то, что последнее ООО ликвидировано, сайт https://pfladvisors.com/ действует и ссылается на канал РынкиДеньгиВласть:

На сайте PFL (https://pfladvisors.com/team/) можно увидеть также и учредителя Медиатор-ЗИ Владислава Пантелеева

На этой же странице указано, что в компании работают 23 человека (включая Федора и Владислава), а также
✅5 аналитиков
✅2 алготрейдера
✅2 разработчика
и другие сотрудники

В целом, канал РДВ пишет по делу, иногда явно владеет инсайдерской информацией (либо угадывает). Однако налицо факт, что сообщения канала приводят к существенным изменениям цен на МосБирже.

Таким образом, канал РДВ является одним из основных манипуляторов на российском рынке акций. Сообщения канала с рекламой той или иной бумаги вызывают рост объемов в неликвидных бумагах в десятки раз, и увеличение цен на десятки процентов:


Сообщения, которые привели к росту цены:

Канал не размещает рекламу.
Канал зарабатывает на платной подписке RDV PREMIUM.
Тарифы RDV PREMIUM на 30 апреля 2021:

Про канал РДВ на смартлабе можно почитать в следующих статьях:

Источник

Volkswagen отказывает в заказе новых автомобилей: нехватка микрочипов бьет по производству и в России

То, что производство не может удовлетворить «послекарантинный» спрос на автомобили, начиная примерно с осени прошлого года, было известно уже давно. Проблема нехватки микросхем для электронного оснащения машин – тоже не новость. Но пока о ней было известно, в основном, по сообщениям из-за рубежа. Но сегодня можно говорить о достаточно драматичном положении дел с производством автомобилей Volkswagen в России.

Некоторую ясность в проблему внесло письмо руководства российского подразделения «Фольксвагена» своим дилерам. Его фотография попала на один из российских автомобильных форумов . Процитируем письмо полностью, без искажений (сохраняя стилистику и грамматику).

Прежде всего благодарим вас за сотрудничество и понимание в сложившихся условиях на автомобильном рынке. Непредсказуемость поставок автомобильных компонентов ставит перед нами новые задачи и вызовы.

В продолжение письма от 09.09.2021 касательно производства автомобилей Volkswagen PKW сообщаем о следующих изменениях:

1. В связи с недостаточным объемом комплектующих, заводы в Калуге и Нижнем Новгороде останавливают прием новых заказов с 44 КН.

Предварительно производство будет возобновлено:

2. Размещение новых заказов на Tiguan и Taos будет производиться на код Импортера для дальнейшего распределения в дилерскую сеть на основании подписанных целевых долей. Заказы на Импортера будут размещаться после возобновления приема заказов и предварительно до конца 1-го квартала 2022 года.

3. Для Tiguan меняется производственный микс в сторону увеличения долей версий R-Line, Exclusive, Status. Версия Respect временно производиться не будет.

4. Все дилерские заказы, включая клиентские, по моделям Tiguan и Taos, которые не имеют подтвержденной производственной недели, будут удалены из системы.

5. Рекомендуем заключать договоры с клиентами только на а/м, находящиеся на складах Импортера, готовые к отгрузке, или на вашем складе.

При поступлении дополнительной информации касательно производства, квотирования, отгрузок и модельного микса, мы будем незамедлительно вас информировать.

Письмо подписано руководителем отдела продаж и руководителем группы диспозиции и планирования подразделения Volkswagen PKW.

Поясним, что КН – это календарная неделя, а аббревиатура PKW в данном случае означает подразделение легковых автомобилей, которое действует достаточно обособленно от подразделения коммерческого автотранспорта Volkswagen.

Из письма многое становится ясным. Обстановка на производстве если не драматическая, то близкая к форс-мажорной. В «сухом остатке» из этого письма следует ряд моментов.

1. Те автомобили в индивидуальных комплектациях, которые заказаны у дилера, но еще не получили плановую дату производства, перестают существовать как заказанные. Очевидно, дилеры вынуждены будут расторгать договоры по «обстоятельствам непреодолимой силы». Покупателям придется вновь перезаказывать эти машины только после первого квартала 2022 года. Эта неприятность касается только «Таоса» и «Тигуана» (судя по письму, Polo под пресс обстоятельств пока не попадает).

2. Автомобили в индивидуальных комплектациях, уже получившие номер недели производства, будут выпущены и доставлены покупателям, но сроки поставки могут быть значительно смещены вправо.

3. В возникших обстоятельствах дилеры вынуждены отказаться от приема заказов от клиентов и будут ориентированы на продажи только того ассортимента, который им предложит производитель.

4. Volkswagen смещает локализованное в России производство в сторону более дорогих комплектаций. Соответственно, в дилерские центры будут поступать преимущественно дорогие версии машин. Это и понятно, так как выгоднее выпустить и продать тот автомобиль, который дает более высокую прибыль. Эта практика сейчас применяется по всему миру.

5. Производство сравнительно бюджетного Polo находится в лучшем положении, чем более дорогих «Таоса» и «Тигуана». Возможно, в случае с Polo основной спрос приходится на младшие комплектации, на которые ограничения в поставках комплектующих сказываются не столь значительно. Также в его пользу значительный объем стандартного спроса со стороны таксопарков.

6. Из-за нечеткости формулировок не вполне ясна пауза в производстве (пункт 1 письма), так как в нем смешаны понятия приостановки заказов и возобновления производства. Однако, судя по всему, перерыв в производстве моделей в ноябре будет достигать нескольких недель.

Помимо данных, приведенных во внутрикорпоративном письме «Фольксвагена», из различных источников получает подтверждение и информация о том, что заказы импортируемых седанов Volkswagen Passat приостановлены, ориентировочно, с конца августа. Сейчас машины продаются только из числа имеющихся на складах и в торговых залах дилеров. Возможность заказать новые «Пассаты» вряд ли возобновятся ранее начала 2022 года.

В связи с описанными выше обстоятельствами шансов на скорое возобновление поставок седана Volkswagen Jetta из Мексики становится всё меньше. Во всяком случае, какие-либо положительные новости на эту тему вряд ли появятся ранее середины следующего года.

Источник

Анализ крови RDW

Синонимы: Red cell Distribution Width, распределение эритроцитов по величине.

Научный редактор: М. Меркушева, ПСПбГМУ им. акад. Павлова, лечебное дело.
Сентябрь, 2018.

Анализ крови с показателями RDW назначается в тех случаях, когда нужно определить степень разнородности красных кровяных телец.

Основную часть крови составляют эритроциты — маленькие кровяные тельца, которые и придают крови ее цвет. Если человек здоров, они не будут отличаться по размеру и форме. При наличии патологии в крови могут находиться эритроциты разные по размеру. Хорошая работа крови напрямую зависит от показателей диаметра кровяных тел.

Изменение градации между компонентами крови может быть связано с возрастными заболеваниями, наличием злокачественных образований, малокровием. В медицинских кругах отклонение в виде изменения размера или объема эритроцитов в крови называют анизоцитозом.

Существуют несколько поводов для проведения диагностического теста RDW. Нередко на такую процедуру отправляют перед операцией или при подозрении на анемию. В некоторых клиниках RDW входит в список плановых анализов, которые пациент должен сдавать регулярно.

Совместно с анализом MCV исследование RDW назначается для:

  • дифференциальной диагностики железодефицитных анемий и талассемии.
  • дифференциальной диагностики В-12 и фолиеводефицитной анемии и других мегалобластных анемий.

Нередко на первичный прием обращаются с жалобами, которые и становятся основными показаниями для обследования на RDW:

  • постоянные головокружения;
  • плохой сон;
  • потемнение в глазах;
  • общая слабость;
  • тошнота;
  • звон в ушах;
  • образование на теле синяков непонятного происхождения;
  • увеличение лимфоузлов.

На заметку: пациенты с переломом тазобедренного сустава, у которых наблюдаются большие колебания RDW во время лечения, подвергаются повышенному риску смертности в течение двух лет 1 .

Подсчет результатов анализа выполняется с помощью специального анализатора. В большинстве случаев процедура проводится в комплексе с индексом MCV. Такая комбинация помогает определить тот или иной вид микроцитарных анемий.

Референсные (соответствующие норме) показатели RDW в крови человека колеблются в пределах 11,5% — 14,5%. Оптимальное значение коэффициента — 13%. Эти цифры являются едиными как для взрослых, так и для детей старше полугода, т.е. не меняются на протяжении жизни.

  • до 6 мес. — 14,9-18,7
  • старше 6 мес. — 11,6-14,8

Если все показатели оказались в норме, результат теста – отрицательный. Если RDW повышен, результат считается положительным.

Важно! Интерпретация результатов всегда проводится комплексно. Поставить точный диагноз на основании только одного анализа невозможно.

Повышение значений RDW свидетельствует о наличии в организме таких отклонений как:

Изолированное повышение RDW:

  • Дефицит железа, витамина В-12 и фолиевой кислоты;
  • Макроцитарные анемии (В-12 дефицитные, фолиеводефицитные)
  • Серповидноклеточная анемия
  • Миелодиспластический синдром (высокий риск развития острого лейкоза)
  • Костно-мозговая метаплазия
  • Метастазы в костный мозг
  • Хроническая печеночная недостаточность

Повышение RDW и MCV

  • Железодефицитные анемии;
  • Сидеробластные анемии;
  • Аутоиммунная гемолитическая анемия;
  • Химиотерапия;

Высокий RDW и низкий MCV:

  • Дефицит железа
  • Серповидно-клеточная бета-талассемия
  • железодефицитная анемия ;
  • мегалобластная анемия (недостаток витамина B12, фолиевой кислоты);
  • Дисфункция печени;
  • Недостаток витамина В12;
  • Дефицит фолатов (водорастворимые витамины группы В).

Анемии, для которых не характерно увеличение RDW 2 :

  • Анемии при хронических заболеваниях, при почечной недостаточности;
  • Анемия вследствие острой кровопотери;
  • Гемолитическая анемия;
  • Апластическая анемия
  • Генетически обусловленные заболевания (талассемия, врожденный сфероцитоз, наличие гемоглобина E)

При расшифровке учитываются и другие показатели крови, которые помогут врачу конкретизировать проблему и поставить точный диагноз.

Например, если RDW в норме, но показатель MCV низкий, это может указывать на такие заболевания:

  • анемия при хронических заболеваниях
  • злокачественные образования;
  • посттравматическая спленэктомия (удаление селезенки);
  • геморрагия (кровоизлияние);
  • таллесемия (нарушения структуры нормального гемоглобина);
  • Гемоглобин-Е-патия
  • гемотрансфузия (переливание крови).

Если же все наоборот, RDW выше нормы, а mcv ниже нормальных показателей, то это может свидетельствовать о недостатке в организме железа, и серповидно -клеточной анемии. При высоком уровне обоих эритроцитарных индексов диагностируется недостаток витамина В12 и разные виды анемии.

В зависимости от того, что покажут результаты анализа, лечащий врач направляет пациента к профильному специалисту, например, гематологу, или выписывает направления на дополнительные анализы и сам назначает нужное лечение.

Анализ крови на RDW у взрослых предполагает забор венозной крови в рамках общего анализа крови . У детей для анализа берется кровь из пальца.

При подготовке к процедуре нужно учитывать основные правила:

  • не принимать алкоголь до сдачи анализа (накануне и непосредственно перед процедурой);
  • не курить и не пользоваться заменителями никотина (пластырь, спрей, таблетки, жевательная резинка) за 1-2 часа до забора крови;
  • сдавать кровь строго натощак, т. е. последний прием пищи должен быть минимум за 12 часов до сдачи крови;
  • заранее проконсультироваться с лечащим врачом относительно возможности приема медикаментов накануне исследования.

Источник

Оцените статью