Ринг герлз что это значит

Девушки с табличками в октагоне и на ринге. Зачем они нужны?

Вероятно, каждый человек, пусть даже и не большой любитель единоборств, хоть раз в жизни видел красивых девушек, обходящих ринг с табличкой перед началом раунда. Наблюдая за такой картиной, зритель невольно задается вопросами: «Кто они такие? И что они объявляют?». Постараемся дать ответы на эти и другие подобные вопросы в настоящей статье.

Когда и как впервые появились ринг-герлс?

Такое явление, как ринг-герлс (в UFC их еще называют октагон-герлс), берет свое начало в профессиональных боксерских поединках. Еще в далеком 1965 году на страницах журнала The Ring Magazine появилась достаточно откровенная фотография девушки, держащей в руках табличку с номером. Поскольку за боями в то время наблюдали в большинстве своем мужчины, идея с «внедрением» девушек на ринг (и в сферу единоборств в целом) пришлась аудитории по душе. С тех самых пор ринг-герлс выполняют в ММА и боксе определенные функции.

Читайте также:  Когда человек закатывает глаза при разговоре что это значит

Функции ринг-герлс. Как отражается деятельность девушек на популярности ММА и бокса?

Девушки ринга, подписывая контракт с промоушеном, обязуются выполнять определенные задачи. Основными функциями ринг-герлс являются:

  • дефиле (демонстративное прохождение) вокруг границ ринга или октагона с табличкой, на которой указан номер следующего раунда;
  • сопровождение бойцов от раздевалки к площадке для боя вместе с другими участниками команды;
  • помощь в снятии некоторых элементов одежды и/или экипировки (халата, куртки, пояса) непосредственно перед поединком.

При взгляде на короткий перечень обязательств, напрашивается вывод о том, что октагон-герлс не играют важной роли ни в проведении поединков, ни в рекламе смешанных единоборств. Однако это не так: девушки ринга имеют особое значение для привлечения публики. В частности, ринг-герлс:

  • концентрируют внимание аудитории и не дают отвлекаться от боя в те моменты, когда накал интереса к происходящему на площадке начинает падать, а именно в перерывах между раундами. В этом им помогают эффектное появление и привлекательный внешний вид (девушки зачастую выбираются из числа моделей).
  • октагон-герлс не только содействуют сохранению числа преданных фанатов, но и подогревают интерес новых.

Помимо перечисленных задач, некоторые девушки ринга принимают участие в проведении шоу, берут интервью у бойцов.

Внешний вид октагон-герлс

Главным яблоком раздора в вопросе внешности ринг-герлс является их традиционный дресс-код. По устоявшимся канонам, он состоит либо из купальника бикини, либо из спортивного нижнего белья.

Такой минимум одежды на девушках нередко вызывает ожесточенные дискуссии. Особенно это касается России и исламских государств. В некоторых организациях (таких, как АСВ и Ахмат) ринг-герлс нет совсем – их отсутствие объясняется тем, что девушкам не место на ринге, тем более в полуобнаженном виде. Стоит отметить, что такой радикальной позиции придерживается меньшинство ММА-организаций. Чаще всего промоушены ограничиваются тем, что просто заменяют форму для октагон-герлс. На смену купальникам и белью приходят вечерние платья.

Читайте также:  Характеристики птс не совпадают что это значит дром

Есть и такие крупные организации, которые не отказываются от своих условий даже в странах, где основной религией является ислам, запрещающий публичное оголение женщин. В частности, к таковым относится UFC. Эта организация свято чтит собственные традиции и задает стандарты остальным. Следуя за установленным в UFC порядком, большая часть западных ММА-клубов включает октагон-герлс в шоу.

Из доводов в пользу присутствия ринг-герлс также можно выделить тот, что, например, в UFC девушки октагона выступают не только для привлечении внимания. В их главные обязанности входит также общение с поклонниками, присутствие на пресс-конференциях и многие другие функции, которыми их наделяет промоушен.

Противники октагон-герлз как явления отвечают на подобные утверждения об их полезности тем, что за боями ММА наблюдает в том числе женская часть публики, которой полуобнаженные тела моделей неинтересны.

Заработок ринг-герлс

Как и в случае со спортсменами, размер выплат октагон-герлс напрямую зависит от компании, на которую девушки работают. Крупные промоушены выплачивают ринг-герлс до нескольких тысяч долларов за неделю работы (точные суммы не разглашаются). При этом, поскольку девушки ринга нередко обретают большую популярность, чем действующие бойцы, дополнительный заработок зачастую приносит им не меньше, чем основная работа – фотосессии и интервью оплачиваются немалыми суммами.

Однако попасть в крупную организацию не так просто, как кажется: кастинги проводятся относительно редко, поскольку многие зрители успевают завести себе любимчиков не только среди бойцов, но и среди ринг-герлс. К тому же, претендентки должны быть готовы к жесткому отбору. Если после всех испытаний девушка все же заключает контракт с компанией, то она может смело рассчитывать на хорошую оплату и долгосрочные перспективы.

Скандалы и споры по поводу размеров заработной платы

Споры вокруг темы гонораров бойцов и октагон-герлс не угасают долгое время. Так сложилось, что ринг-герлс получают столько же, сколько бойцы ММА, если не больше. В связи с этим многие подмечают, что девушкам ринга и спортсменам следовало бы платить в соответствии с прилагаемыми усилиями. С такой позицией согласны многие бойцы. Например, Роунда Роузи (бывшая спортсменка ММА) публично заявляла о несправедливости по отношению к бойцам, которые трудятся намного больше, чем девушки, выносящие таблички.

Как бы то ни было, октагон-герлс остаются неотъемлемой частью многих видов единоборств, снискав славу и любовь от поклонников.

Источник

В США они зарабатывают по миллиону долларов в год, в России им не хватает зарплаты на жизнь. Вся правда о ринг-герлз

  • Когда мы смотрим бокс или ММА, кроме самих бойцов и зрителей мы видим еще много людей, каждому из которых отведена своя роль в ринге или октагоне.
  • Кто эти специалисты, чем они занимаются, и почему без них не может обойтись ни один поединок?
  • Ринг-герлз — незаменимые участницы бойцовских мероприятий уже на протяжении 50 лет.
  • До 1965 года таблички с номерами раундов во время боксерских поединков выносили мужчины. А позже смешанные единоборства вывели девушек с табличками на новый уровень.
  • Анастасия Янькова встретилась с ринг-герлз и разузнала все тонкости этой бойцовской профессии

Открыть видео

На вопросы о ринг-герлз ответили Дарья Шовкопляс — ныне руководитель и режиссер-постановщик в танцевальном коллективе, а также Руслана Коротаева, подписавшая контракт с Fight Nights месяц назад.

О первом разе

Дарья Шовкопляс: Впервые вышла на ринг в качестве ринг-герлз в 18-летнем возрасте. Это был турнир по боксу. Мы и танцевали, и носили таблички. Это были новые для меня эмоции. Занимаюсь этим уже почти 10 лет.

Руслана Коротаева: Оказалась в числе ринг-герлз по счастливой случайности. Из 60 претенденток отобрали двух девушек — меня и мою напарницу.

О кумирах в профессии

Дарья Шовкопляс: У меня нет кумиров и примеров для подражания в этой области. Я спортсменка и всегда знаю, как выгодно встать или повернуться. Не знаю, чему мне стоило бы у кого-то поучиться.

Руслана Коротаева: В начале работы мне было интересно посмотреть на своих американских коллег. Меня поразило, что там ринг-герлз — настоящие селебрити. В этом смысле нам есть, к чему стремиться.

О том, можно ли заработать будучи ринг-герлз

Дарья Шовкопляс: Это невозможно в России. Сейчас ни один промоушен не подписывает полноценные контракты. Но у меня есть свой коллектив, мы выступаем не только на боях. Вот мой заработок. На зарплату ринг-герлз в России не проживешь.

Источник

Девушки с табличками. Кому и зачем их понадобилось одевать?

Андрей Баздрев – о том, почему новость «Российские ринг-герлз будут выходить в закрытой одежде» пугает больше, чем перспектива столкновения огромного метеорита с Землей.

У меня зазвонил телефон. Звонили с радио. Сначала с одного, затем с другого. мессенджеры запиликали принятыми сообщениями. Паника. Люди начали плакать, стенать, кто-то до смерти перепугался, некоторые зашлись в истерическом хохоте.

– Вы согласны прокомментировать для нас эту новость? – спрашивает милая девушка в моей телефонной трубке.

– Напротив, я ОЧЕНЬ ХОЧУ это прокомментировать, – отвечаю.

Но этот заголовок пугает меня больше, чем перспектива, что хреновина весом в 60 тонн, размером с метеорит Гоба, что похоронен где-то в Намибии, врежется в планету и уничтожит все живое. Абсурд. И как мы до такого докатились?

Андрей Рябинский и компания «Мир Бокса» имеют право, конечно, делать все так, как им захочется. На своих шоу. И для этого даже не нужно приводить никакую аргументацию, просто потому что здесь никто не вправе указывать промоутеру и навязывать свое понимание прекрасного. Но мотивы меня немного смущают.

Первое, оно же главное. Бокс – это консервативный вид спорта. За последнюю сотню с лишним лет он не слишком поменялся. Модели ведения бизнеса менялись гораздо чаще, чем правила, но суть осталась прежней, как во времена Текса Рикарда и Пи Ти Барнума. Бокс служит для развлечения. Профессиональный бокс – это не спорт, и никогда им не был. Да, титулы чемпиона имеют значение, и никто и никогда не сможет измерить, насколько они важны для боксеров. Но люди платят не за это – им нужны герои, персонажи, яркие личности.

Если бы речь шла о демонстрации чистого мастерства, таланта и и других качеств, мы бы давно переключились на бои роботов. Сегодня утром я смотрел видео о том, как промышленный робот-самурай «разрубает пополам летящую на скорости 128,7 километра в час креветку в кляре».

Согласен, выглядит круто, но хочу ли я это видеть больше одного раза? Непобедимость и техническое совершенство – это не совсем человеческое свойство. Людям гораздо больше нравится наблюдать за падениями, чем за взлетом. Потому что без падений не бывает героев. Именно поэтому никто всерьез не говорит, что Флойд Мэйвезер The Best Ever – он не дал шанса никому увидеть, как он может подниматься после поражения. До Рэя Робинсона ему далеко. Так что в противостоянии робота с мечом и креветки – я буду болеть за креветку.

Так что бокс – это шоу. Это индустрия развлечений. Здесь нужно показать все, что скрыто. Пробудить в людях эмоции, инстинкты. Знаете, о чем мы общались с арт-директором нескольких клубов, когда готовили бои?

– Ты не понимаешь! Ринг-герлз должны быть не такие! Не как у всех! Ни секса, ни эмоции! В коже, провоцирующие, татуированные! Все должны их хотеть, а не хлопать и искать глазами стойку бара.

– Да? Ну найди нам классных девчонок.

– Серьезно! Я найду. И музыка! Я привезу к вам на бои Беркову! Знаешь ее? Она теперь диджей, как Саша Грей!

Бокс, кроме того, это особая тусовка в рингсайде, сплав определенных людей, у которых совершенно разные интересы, род занятий и прочее. Что они обсуждают, когда бой не складывается? Конечно, девушек с табличками. Люди пишут про них друг другу смс, когда жены не смотрят. Это не значит, что они не уважают семейные ценности, просто бокс – это мужское развлечение, и так они проявляют свою сущность, не более.

Второе, про религиозные конфессии. Строго говоря, кулачные бои – развлечение за пределами религии. Это абсолютно светское мероприятие. Не нравится – не ходите. Никто же не загоняет на бокс имамов, раввинов и представителей других религий под дулом пистолета? Обсуждая, что именно можно считать оскорблением чувства верующих, встаешь зыбкую почву домыслов и провокаций. Манипулировать теперь можно очень легко.

Ничто ведь не мешало боксерам-мусульманам выходить на ринг по всему миру раньше, но внезапно становится проблемой теперь? Я знаю действительно верующих людей, некоторые из них – чемпионы мира, и они никогда не пытались переделать мир бокса под себя. И православные духовные лица тоже, знаете ли, не будут рекомендовать профессиональный бокс как достойное занятие для развлечения. Но, между тем, история бокса в России знает и боксирующего священнослужителя, пусть он и не выиграл ни одного боя. И лучше не вспоминайте Федора Емельяненко. Он уже рассказал однажды, что победа над Арловским (тогда его звали именно так) – это победа всех православных. Ага, над кем или чем?!

Третье. Лично я ничего не имею против одетых ринг-герлз. Как и против раздетых. Женщина и в одежде может излучать больше секса и эмоций. Важнее не движения бедрами, а улыбка – поэтому я всегда на боях просил девушек – держите табличку повыше, не заслоняйте ей лицо. В случае с ММА, девушки с табличками определенно двигают индустрию. Джей Брайс и Мерседес Террелл были гораздо популярнее и известнее, чем многие чемпионы Bellator.

В контексте UFC Арианни Селест забралась бы неизвестно, как высоко, если бы не подписали Ронду Раузи. Всем нравятся Corona girls на боксе у Боба Арума, пусть никто и не запоминает их имен. Я хорошо знал нескольких ring-girls, которые работали у нас на боях. Многие были совершенно неиспорченными молодыми девушками, которые – да, продавали то, как они выглядят. В остальное время они как правило танцевали, учились, были моделями. Кто-то, возможно, попадал и из эскорта, но они это не афишировали. Многие – испытывали восторг от вида зала, от боев, от энергетики. И многие даже не пошли бы на ринг с табличками, если бы им не требовалось раздеваться до разумных пределов.

Тут и Николай Валуев выступил в поддержку Рябинского со словами «зачем эпатировать лишний раз. Таких девушек легко найти в определенных заведениях». Когда я помогал Денису Лебедеву организовать бой в месте, ранее известном как бойцовский клуб «Арбат», девушки там ходили топлесс. Но когда дрался Лебедев – все внимание было только на него. Просто девушки были типичными работницами индустрии, и не вызывали у публики настоящих эмоций. А правильные ринг-герлз – вызывают, и еще как.

Возможно, я просто параноик, и меня пугают любые перемены. Одетые девушки с табличками для меня примерно как рыцарский турнир во время бойцовского шоу по правилам ММА.

– А давай предложим всем использовать опыт М-1, – говорит мне автор блога «Стальное Вымя» Алёхин. – Пусть рыцари выходят на ринг, со штандартами вместо номерков.

– Лучше не на ринг, сидя на лошади, вокруг скачут, – говорю. – Копытами настил ринга попортят.

– Нет, уж пусть прямо в ринге будут.

– Тогда нужен специальный человек – с кожаным сачком, ловить лошадиное дерьмо, если животному приспичит.

Я на самом деле помню недоумение многих друзей и вопросы по поводу одетых девушек на последних боях Рябинского – где Поветкин убивал Переса. Самого меня это не слишком покоробило, плюс вместо ринг-герлз я имел возможность весь вечер смотреть на прекрасных девушек-коллег с ТВ. Когда я садился и видел ринг, меня наряды не смущали. Как не смущали девушки в комбинезонах на боях промоушена «Легенда» и другие, более странные способы выделиться у разных промоутеров. Просто делайте это, но не привлекайте к этому столько внимания, это выглядит странно и аргументация не очень убедительна. В этой ситуации «нам просто так захотелось» звучало бы гораздо уместнее.

Так что я не против, но давайте все остальные просто не будут ничего менять. Не нужно революций. Я тоже за семейные ценности, но пока я писал этот текст – захотелось приехать на следующие бои в компании порнозвезд или стриптизерш. Из принципа. Но приеду я смотреть на настоящий бокс. Кстати, это уже скоро – 22 июня в «Академии Бокса». Эдуард Трояновский, Анастасия Янькова и другие. Экспериментов там не будет. Нормальные ринг-герлз, нормальные бои, нормальный пьяный я в приятном женском обществе. И еще ящик текилы – на всякий случай, для друзей.

Источник

Оцените статью