Результат выполнения задачи пуст таргет хантер что значит

Target Hunter — самый эффективный парсинг ВКонтакте. Часть 1

Автор: Игорь Кантор · Опубликовано 14 февраля, 2019 · Обновлено 27 февраля, 2021

Главная > Инструменты > Target Hunter – самый эффективный парсинг ВКонтакте. Часть 1

Каждый SMM-щик знает, что эффективность кампании чуть больше, чем на 90% зависит от точности попадания в целевую аудиторию (далее — ЦА). Если, например, стоит задача — впарить какой-нибудь там электронный испаритель, экономитель топлива или, еще лучше, средство для увеличения всего и вся😜, то потенциальный клиент в виде молодой мамы с двумя детьми, возраста 25-35, интересующейся дизайном интерьеров явно не то, что вам нужно. И здесь никак не обойтись без специальных инструментов для сбора и анализа ЦА.

Выбор инструмента

Рынок интернет-сервисов и приложений для работы с соцсетями, без преувеличения, огромен. Я сам перепробавал с десяток, не меньше, программ. Вот несколько полностью бесплатных программ для парсинга групп и пользователей ВКонтакте, которые я использовал:

Как правило, бесплатный инструмент решает только одну узкую задачу.

Кроме того, придется мириться с отсутствием поддержки разработчика.

Все они довольно ограничены в функционале и более-менее сносно решают только какую-то одну задачу. Например AllSocial я раньше использовал, чтобы подобрать сообщества и группы по тематике и количеству участников, а Дезертиром потом парсил недавно вступивших пользователей. Полученный список ID пользователей уже использовал для своих темных рекламных дел.

Читайте также:  Что значит если постоянно трясешь ногой

Потом мне стало категорически не хватать функционала и еще, раздражало, что приходится для решения простой задачи использовать 2-3 инструмента + потом еще в Excel’е все форматировать. В тот момент я и решил попробовать Target Hunter (ссылка).

Возможности бесплатной версии Target Hunter

Так выглядит главное окно программы после прохождения авторизации (кликабельно):

Войти в приложение можно тремя способами: через VK, OK или, указав свой e-mail для регистрации.

Конечно, большая часть функционала в бесплатной версии недоступна. Но это не проблема, потому, что есть отличный способ получить доступ ко всему функционалу совершенно БЕСПЛАТНО! Об этом — в конце статьи. Кстати, даже те функции, что разработчики Таргет Хантер предоставили для ознакомления в демо-версии уже можно использовать, например, как парсер людей из групп VK. На этом, вполне реально заработать немного денег (смотрите кейсы заработка с помощью Target Hunter в рубрике Схемы заработка).

В конце статьи — промокод Target Hunter на 2 дня ПОЛНОГО доступа

Итак, рассмотрим основные функции бесплатной версии, которые нам могут пригодиться.

Сбор участников сообщества

Это вторая по важности задача при подборе ЦА в соцсети ВКонтекте. Конечно, после сбора самих сообществ) Чтобы спарсить участников групп, переходим в раздел Сбор -> Участники:

Задаем параметры парсинга

В рабочей области сервиса видим блок с настройками. Заполняем следующим образом:

  1. Сообщества ВКонтакте:
    Вставляем сюда id или ссылки на паблики из которых вы хотите собрать участников. По одной ссылке или id в каждой строке.
  2. Пребывают в группах:
    Интересный параметр с которым нужно быть крайне осторожным. Он позволяет отобрать только тех участников, которые состоят сразу в нескольких сообществах из тех, что вы указали в первом пункте. Здесь есть два параметра: ОТ и ДО. Я, для примера, задал такие значения: от 2 до 3. При такой настройке в результат парсинга попадут только те участники, которые состоят одновременно не менее, чем в двух указанных группах и не более, чем в трех. По умолчанию, установлены значения от 0 до 0. Установка данного параметра ОЧЕНЬ СИЛЬНО сокращает количество участников в результате парсинга!
  3. Название задачи:
    Данный параметр необязателен для заполнения, НО я настоятельно рекомендую давать осмысленные, понятные для вас имена задач. Понимаю, что соблазн велик, но возьмите за правило.
  4. Запустите задачу на выполнение:
    Жмем на кнопку запуска задачи и …. долго и томительно ждем.

Я намеренно опустил такой параметр, как «Каких участников собирать?» Он используется для случаев, когда ведется сбор сообществ типа Мероприятие. Значение параметра по умолчанию = участники, но можно добавить еще одно значение — возможные участники. Или оставить только возможных участников — это отлично подойдет для дожима сомневающихся прийти на встречу. В общем, если работаете с сообществами типа мероприятия — настройка будет вам полезна. Лично я никогда не применял.

Сохраняем результат

В правой части рабочего пространства показан прогресс выполнения всех ваших задач. Если все прошло нормально, то увидите что-то подобное:

Видно, что мы насобирали 643 545 пользователей по нашим критериям. Кликаем на название задачи. Появится окно для сохранения и экспорта результатов парсинга:

В верхней части окна расположены 4 кнопки:

  • ID: сохранение id пользователей в текстовый файл (формат id: 123456 )
  • Ссылка: сохранение ссылок на профили пользователей в текстовый файл (ссылка вида https://vk.com/id123456)
  • Сохранение в список: такой вид экспорта позволяет сохранить результаты сбора в виде списка прямо в облачном хранилище Таргет Хантер. Списку задаете произвольное имя (пишите имя задачи) и сохраняете. Впоследствии, сохраненные списки можно использовать в качестве исходных данных для других инструментов сервиса, например, для очистки от ботов
  • Сохранение в аудиторию: этот способ подходит тех, кто уже активно ведет рекламные кампании ВКонтакте. Чтобы сохранение в аудиторию стало доступным, необходимо подключить к Таргет Хантер рекламный аккаунт из ВКонтакте и пополнить кошелек на 1000 р. Но мы здесь не за этим😎

Я предпочитаю экспортировать данные в самом коротком формате — в виде списка ID. С помощью Excel всегда можно прилепить к каждому ID кусок строки https://vk.com/id и получить список ссылок на пользователей.

Формат для сохранения лучше выбирать исходя из инструмента, который вы будете использовать для работы со списком пользователей. Если вы пока работаете вручную, то целесообразно выполнять сохранение в виде ссылок, чтобы было удобнее вставлять их в браузер.

Если лень оказалась сильнее пары кликов в Excel, заходим в раздел Инструменты -> Преобразование ID -> Пользователи:

  1. Вводим ID или ссылки на пользователей (по одной в строке)
  2. Выбираем желаемый формат
  3. Даем название задаче
  4. Запускаем

Возможные неприятности

Кстати, чуть не забыл. Иногда, задача в Target Hanter завершается неуспешно. Тогда, в результатах вы увидите следующее:

В этом нет ничего страшного, кроме потраченного времени. Просто это значит, что парсер не смог найти решение, удовлетворяющее вашим критериям отбора. Нажимаем кнопку Параметры задачи редактируем настройки и повторно запускаем.

Если задача завершилась неуспешно — не унывайте! Попробуйте смягчить условия поиска

Некоторые параметры задачи, действительно, очень сильно влияют на результат. Вспоминаем, я задал значение параметра Пребывают в группах = от 2 до 3. В результатах сбора получили примерно 640 000 пользователей.

Эксперимента ради, я изменил значение параметра на следующее: от 1 до 2. В результатах сбора было получено более 3 000 000 . пользователей. Так что, к параметрам сбора относимся внимательно.

К сожалению, случается так, что парсер не может собрать данные по вашим условиям, по причине того, что таких данных реально нет. В таком случае, стоит хорошо подумать и еще раз проанализировать портрет вашей целевой аудитории. Возможно, что вы просто не там ищете.

Очистка от ботов

Это первое, что я всегда делаю после сбора участников! Вы ведь не хотите, чтобы боты и фэйки получали ваше замечательную рассылку, которая, скорее всего, стоит вам времени или даже денег (что в общем-то эквивалентно)? Вот и замечательно! Приступаем к чистке.

Открываем раздел Инструменты -> Очистка от ботов:

Параметров здесь особо никаких нет, поэтому запуск задачи прост, как никогда:

  1. Добавляем пользователей: очень удобно, что результаты предыдущих задач сохраняются в Таргет Хантере. Теперь, чтобы добавить список пользователей, собранных на предыдущем шаге я просто нажимаю плюсик рядом с названием задачи (звезда на скрине). Список из 643 545 ID уже попал в область «Пользователи»
  2. Даем название задаче
  3. Запускаем

Набираемся терпения — эта задача реально долгая! Специальный алгоритм чистки ботов удалит из вашего списка невалидные профили. К ним относятся странички заблокированных и удаленных пользователей, а также, замороженные аккаунты (так называемые «собачки»). У меня задача завершилась примерно через 20 часов! Таргет Хантер не рекомендует запихивать списки более 70 000 за раз.

Мы скормили 643 545 ID. В итоге, чистых пользователей осталось 584 351, т.е., примерно 10% исходного списка были ботами и заблокированными аккаунтами.

Чистку собачек в ВК нужно делать в обязательном порядке!

В нашем примере по парсингу, примерно 10% пользователей оказались невалидными

На этом, пожалуй, закончим знакомство с бесплатными функциями Таргет Хантер. Я показал только те, которые сам обычно использую. Полазайте по разделам сервиса, там есть еще парочка интересных инструментов, например, Активности -> Сообщества или Сбор -> Контакты сообществ.

Хотите узнать, как можно заработать даже на бесплатной версии Таргет Хантер? Здесь я привел подробное описание схемы заработка из своего личного опыта! Я уверен, вам понравится)

Хранение истории задач

Еще одно важное уточнение: результаты парсинга хранятся в Таргет Хантер 30 дней. Чтобы результаты хранились неограниченно долго, нужно установить флаг Важная задача:

В любой момент можно удалить всю историю задач.

Бесплатный доступ к Target Hunter

Конечно, самые крутые фишки Target Hunter представлены в полной версии сервиса. За самый важный инструмент — Сбор сообществ по ключевым фразам — сервис просит денежку, и это нормально. Кстати, полный алгоритм сбора целевой аудитории есть в этой статье.

Но для начинающего манимейкера, каждый рубль на счету, поэтому забирайте:

Промокод на 2 дня полного доступа к Target Hunter +
месяц в подарок при покупке любого тарифа на срок от месяца:

casecollector

С вами был Игорь Кантор и, если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой блог и получайте больше полезной информации о схемах заработка в интернете!

Источник

Топ-7 вкладок TargetHunter для контент-менеджеров

TargetHunter – сервис, который может искать, анализировать, считать, сегментировать и снова искать… Но если вам не хочется разбираться или просто страшно, что это не для тонкой души гуманитариев, просто используйте топ-7 вкладок TargetHunter для контент-менеджеров, чтобы сделать свой контент на порядок эффективнее.

Время прочтения – 04:25.

Даже если вы будете использовать только эти семь вкладок и никогда не захотите разобраться с другими, – вы уже сделаете огромный рывок в качестве ведения соцсетей.

№1. Поиск > Сообщества > Ключевая фраза

Эта вкладка – шпионский инструмент для поиска конкурентов.

Для чего это нужно:

  • Можно использовать собранный список сообществ для последующего анализа подписчиков (актуально, если в вашей группе пока полтора землекопа).
  • Можно посмотреть, что они публикуют, и как на это реагируют люди.
  • Легко вдохновиться какими-то идеями и креативами.
  • И заодно научиться на чужих ошибках.

Помните: подсматривать и вдохновляться – хорошо, тырить контент – плохо.

Как пользоваться: в графу Ключевые фразы вставляете список слов, которые должны фигурировать в названии сообществ конкурентов. Одна ключевая фраза – одна строка, каждый новый ключ с новой строки, без знаков препинания.

№2. Поиск > Новости

Неиссякаемый источник для актуальных тем постов. Просто вбиваете в графу Ключевые фразы нужные слова по теме и указываете период сбора. Вуаля, листаете список и читаете то, что интересует людей или сообщества по заданным фразам.

№3. Сбор > Посты

Эта вкладка помогает проанализировать контент определенных сообществ (например, конкурентов, найденных с помощью первой вкладки из нашего списка).

Так можно найти самый залайканный пост, самый комментируемый или тот, что разлетелся репостами.

Достаточно указать ссылки на пользователей или сообщества ВКонтакте (помните, каждая ссылка с новой строки), выбрать период и запустить задачу. Когда сбор выполнится, справа в поле текущих задач нажмите на результат и выберите Сортировку по соотношению интересующих активностей к просмотру.

Легко найти не только самые интересные посты, но и, например, конкурсы.

№4. Сбор > Обсуждения

Еще один кладезь идей для постов. Причем это уже не просто новости или потенциально интересный материал, это живые боли, возражения, вопросы, которые наиболее актуальны для подписчиков.

Например, можно найти и почитать обсуждения с отзывами и предложениями, вопросами по доставке и оплате, FAQ.

№5. Активности > Сообщества

Эта вкладка понадобится комьюнити-менеджерам, чтобы определить активное ядро целевой аудитории, а также контентщикам для подведения итогов геймификации. Например, найти лучшего комментатора месяца.

№6. Анализ > Пользователи > Демография

Инструмент, с которого начинается любой анализ, любая работа с новым сообществом.

Здесь можно получить данные по полу, возрасту, гео (страна, город), семейному положению и занятости. Да еще и с красивыми диаграммами.

Если анализируемое сообщество слишком мало для понимания ЦА, возьмите сообщества прямых конкурентов (как их найти – смотрите пункт №1).

№7. Анализ > Целевые сообщества

Еще один полезнейший инструмент для анализа. С помощью этой вкладки можно узнать, какими еще сообществами интересуются подписчики, таким образом поняв их интересы.

В результате обращайте внимание на коэффициент Smart. Не будем вдаваться в подробности, просто запомните, что чем он выше, тем больше ваши подписчики заинтересованы в контенте найденного сообщества.

Рекомендуем при поиске задавать в графе Количество пользователей из входных данных (ЦА) число, примерно равное 20% от числа участников вашего сообщества (или сообществ, указанных во входных данных).

Семь вкладок – не так много, правда? Вполне можно разобраться во имя крутого, осознанного, полезного для аудитории контента.

Используйте топ-7 вкладок TargetHunter для контент-менеджеров в работе, а если (а точнее, когда) покажется, что вы хотите больше – здесь найдется большой мануал как использовать TargetHunter для контент-менеджеров: анализ, поиск идей, оптимизация работы.

Я – Шевелева Валерия, контент-маркетолог,
и я не хочу просто писать.
Я хочу, чтобы мои тексты продавали. А вы? 😉

Авторизуйтесь через ВК
Введите код BLOGTH

2 дня сервиса бесплатно + месяц в подарок
при оплате любого тарифа (минимум на 3 месяца)

Источник

Оцените статью