- не расслабляйте булки
- Фраза «расслабил булки»
- Написание фразы «расслабил булки» наоборот
- Написание фразы «расслабил булки» в транслите
- Написание фразы «расслабил булки» шрифтом Брайля
- Передача фразы «расслабил булки» на азбуке Морзе
- Произношение фразы «расслабил булки» на дактильной азбуке
- Передача фразы «расслабил булки» семафорной азбукой
- Остальные фразы из 2 слов
- Комментарии
- Булочки
- Интересное о булочках
- Калорийность и химический состав
- Как приготовить булочки
- Легкий рецепт для новичков
- Американские «синнабоны»
- Чем полезны и опасны булочки
не расслабляйте булки
Заметил такой паттерн (заработать на этом опять нельзя) появляется какой-то инфовброс, обычно негативный, пипл возбуждается, обсуждает, и приходит к мнению что фигня всё это через пару дней. Спустя недельку появляется повторный вброс с чуть новыми деталями, пипл опять возбуждается и приходит к мнению что фигня. И спустя недельку уже третий вброс, опаньки, а это уже не вброс, а самые настоящие новости которые типа имеют значение.
Да, блин, проходит пару дней и пипл опять успокаивается, несмотря на то что новости вполне реальные и рынки подвинулись. Само по себе это любопытно. Но я бы ещё добавил кое-что — мне понравился цикл статей Алексея Всемирнова про особенность психики людей, чтобы триггернуть чела на сделку нужно 3 волны, давно это было, сейчас даже специально искал статью, но не нашёл, но может что ещё у Всемирнова почитаете, мне в своё время понравилось.
Ещё в своё время прочитал у Алекса qxr1011, то что мне запомнилось навсегда. Но меня слушать не надо, я сейчас точно всё напутаю, и опять же фиг на этом заработешь. Допустим был сильный пролив, первый отскок будет часто и существенным, можно продать на отскоке, ещё можно продать когда будет отскок второй раз. А что потом уже хз.
Ну и ещё паттерн про который уже я писал, перед сильной волатильностью в нужную для ботов сторону обычно идёт сильная волатильность в неприятные стороны.
smart-lab.ru/blog/424522.php
вот как раз сейчас такая, и мои боты сильно похудели
А сегодня у меня в сознании объединились вот эти 4 идеи, не люблю армагедонить но получается что сейчас вроде как продать можно, мы примерно на втором отскоке. И впереди нас может ждать что-то интересное.
И ещё уж больно Хомяк Разумный имеет самоуверенный и здоровый вид. Я бы сказал слишком самоуверенный для человека эквити которого хоть и недолго но пошла вниз с плечами. Я думаю что рынку есть чем его удивить. Ну и не только его, совпадение, не думаю, но Малышок тоже едет вниз с плечами. Ладно, вы мало поставили плюсиков, пожалуй этого достаточно про Хомяка с Малышком. А Jc чёткий пацан и вниз с плечами не уедет.
Ну и мир вообще странный и безумный какой-то, по крайней мере в инфопространстве. Я не удивлюсь если потопят корыто Украинское какое-то, как выразился Хомяк, хомяк обрадовался когда корыто отплыло подальше от беды. Но ведь сейчас чтобы потопить корыто не обязательно к нему близко подплывать. Можно вообще и виртуально потопить, без пыли, но с инфошумом, а пока все разберутся что и как рыночки уже поскачут. А кто не скачет вместе с рыночком а вместо этого сидит с плечами тому может прийтись несладко. Да и вообще у нас уже были недавно всякие войнушки и сбитие авиатехники, я бы даже сказал что это регулярные события. Но в те разы как-то рынок никто не хотел двигать и всё обошлось. Не думаю что что-то глобальное и страшное произойдёт, но для шумихи и чтобы навести суету на рынках, почему бы и нет.
Источник
Фраза «расслабил булки»
Фраза состоит из двух слов и 14 букв без пробелов.
Ежик расслабил булки
Ливаю с Сенком против мяса/расслабил булки — получи голдой по роже:)
Усыновила мужа? Не хочет зарабатывать и расслабил булки? Вот что надо делать!
СТРЕЙ РОФЛИТ НА МИДОВОМ ПУДЖЕ | РАССЛАБИЛ БУЛКИ | ЛУЧШЕЕ СО STRAY228 №232
Секрет Упругих Ягодиц | Жарим булочки! | Фитнес Дома.
Написание фразы «расслабил булки» наоборот
Как эта фраза пишется в обратной последовательности.
Написание фразы «расслабил булки» в транслите
Как эта фраза пишется в транслитерации.
в армянской 🇦🇲 րասսլաբիլ բուլկի
в греческой 🇬🇷 ρασσλαβειλ βουλκει
в грузинской 🇬🇪 რასსლაბილ ბულკი
в еврейской 🇮🇱 ראססלאביל בולכי
в латинской 🇬🇧 rasslabil bulki
Как эта фраза пишется в пьюникоде — Punycode, ACE-последовательность IDN
Как эта фраза пишется в английской Qwerty-раскладке клавиатуры.
h f c c k f , b k , e k r b
Написание фразы «расслабил булки» шрифтом Брайля
Как эта фраза пишется рельефно-точечным тактильным шрифтом.
Передача фразы «расслабил булки» на азбуке Морзе
Как эта фраза передаётся на морзянке.
Произношение фразы «расслабил булки» на дактильной азбуке
Как эта фраза произносится на ручной азбуке глухонемых (но не на языке жестов).
Передача фразы «расслабил булки» семафорной азбукой
Как эта фраза передаётся флажковой сигнализацией.
Остальные фразы из 2 слов
Какие ещё фразы состоят из такого же количества слов.
Комментарии
Что значит фраза «расслабил булки»? Как это понять.
У вас есть вопрос или вам нужна помощь?
Спасибо, ваш вопрос принят.
Ответ на него появится на сайте в ближайшее время.
Народный словарь великого и могучего живого великорусского языка.
Онлайн-словарь слов и выражений русского языка. Ассоциации к словам, синонимы слов, сочетаемость фраз. Морфологический разбор: склонение существительных и прилагательных, а также спряжение глаголов. Морфемный разбор по составу словоформ.
По всем вопросам просьба обращаться в письмошную.
Источник
Булочки
Редакция авторитетного делового журнала Expansion Magazine внесла булочки с корицей и орехами в перечень 50 жизненных удовольствий. Такое простое блюдо удостоено такого высокого звания! А ведь все эти пышки, плюшки, рогалики и прочее – не просто вкусная выпечка. Это практичная еда, которую легко взять с собой, это способ проявить себя как кулинара или хозяюшку с золотыми руками. В конце концов, это целое пространство для фантазии: булки шоколадные, тыквенные, с мясом или карамелью. Интересного море!
Интересное о булочках
Обычные булочки никогда не были популярны так, как в расцвет фаст-фуда, то есть в наше время. Ароматные гамбургеры, чизбургеры, хот-доги были бы невозможны без такого простого кулинарного изобретения, как булка. А изобретение это, без преувеличений, гениальное: компактный круглый хлеб, в который можно завернуть что угодно. Когда именно человек додумался уменьшить размер привычного хлеба, точно неизвестно. Скорее всего тогда же, когда и сам хлеб.
В древней Руси такое блюдо имело десятки названий, например, сайка, ситник, витушка, плюшка и т.д. Все названия формировались в зависимости от того, как выпечка готовилась: плюшка от слова «плющить», то есть раскатывать тесто; витушка от того, что ее закручивали и т.д. Само слово «булка» в русском языке появилось только к концу XVIII века и было перенято с французского «boule», что означает шар. В это время модным было все заграничное: мода, музыка, кулинария, языки.
Хлеб пекли русские пекари и немецкие булочники. Русские делали темный хлеб, который так назывался, а немцы пекли сдобные и несдобные булки. Со временем словом «булка» стали определять любой белый хлеб, сладкую и несладкую выпечку. Поэтому мы и сегодня говорим: «булка хлеба». История каждого такого хлебца особенная. Например, очень популярна байка о том, откуда взялись булки с изюмом. В книге «Москва и москвичи» Владимир Гиляровский рассказал увлекательную историю об этом изобретении.
В конце XIX века огромной славой пользовался московский пекарь Филиппов, который поставлял свою продукцию самому императору и многим влиятельным людям того времени. Так, одним утром российскому генералу подали саечку от Филиппова, откусив которую, тот обнаружил «сочного» таракана. Когда пекаря привели к генералу, кулинар сказал, что это просто изюм. А, чтобы не быть голословным, сам съел сайку. На следующее утро фирменные булки с изюмом разошлись по Москве.
Но современный человек под названием «булочка» подразумевает чаще небольшую круглую выпечку, чаще сладкую. Сегодня это даже не что-то конкретное, а целое семейство вкусностей:
- рогалики;
- ватрушки;
- булки для бутербродов;
- плюшки;
- саечки и т.д.
В последнее время отдельную популярность заслужили сладкие витушки Синнабон. Это американские булки с корицей и сливочной помадкой, которые мы обязательно научимся готовить. Именно их деловой мексиканский журнал счел одним из важных удовольствий в жизни.
Калорийность и химический состав
Самым главным фактором в такой выпечке можно назвать рецепт. Ведь именно он определяет сладкой она будет или нет, с чем ее есть, что в нее входит. Химический состав не менее важен, чем вкус и аромат, от него будет зависеть польза или возможный вред продукта. Если говорить о покупной выпечке, предугадать полный перечень полезных ингредиентов сложно, так как производитель может оптимизировать свое производство разными путями, применяя пищевые добавки или секретные ингредиенты.
Поэтому их лучше приготовить самостоятельно, чтобы точно знать о всех составляющих. К тому же, это намного дешевле и не так сложно, как может показаться. В зависимости от того, что использовано в выпечке, ее химический состав будет разнится.
Название продукта | Макро- и микроэлементы | Витамины | Пищевая ценность | Энергоценность (на 100 г) |
---|---|---|---|---|
Пшеничная несдобная (для хот-догов, бургеров) | Калий, фосфор, натрий, железо | В1, Е, РР | Белков – 8,3 Жиров – 2,3 | 275 ккал |
Ржаные несдобные булки | Цинк, магний, фосфор, калий, железо | В12, В1, В2, В9, Е | Белков – 7,7 Жиров – 1,5 | 225 ккал |
Булка с кунжутом несладкая (для бургеров, чизбургеров) | Железо, кальций, магний, натрий | Е, В9, РР, В1, А, В2 | Белков – 6,9 Жиров – 4 | 280 ккал |
Сдобная без начинки | Фосфор, магний, железо, калий | В9, Е, В2, РР, В1 | Белков – 8 Жиров – 9,5 | 340 ккал |
Булочка с изюмом | Магний, кальций, калий, фосфор | К, РР, В9, В1, Е, В2 | Белков – 8,4 Жиров – 5,5 | 290 ккал |
Полезные вещества и витамины обусловлены стандартным набором ингредиентов для теста. Как правило в него входит мука, яйца, дрожжи, вода. Эти компоненты хорошо насыщают, а запас железа в них практически всегда в пределах суточной нормы. В зависимости от рецептуры к булкам могут добавляться присыпки, начинки, добавки. Все эти дополнительные ингредиенты не только улучшают вкус, но и пополняют перечень химических элементов. Кроме того калорийность тоже зависит от составляющих. Средняя энергоценность покупной булочки составляет 330 ккал.
Как приготовить булочки
Готовить собственную выпечку можно из пресного или дрожжевого теста, добавлять к ней любимые добавки, использовать любую выпечку, натуральные ароматизаторы. Булки – это очень универсальный вид выпечки, с которым интересно и приятно работать. При этом не только профессионалы справятся с такой задачей, но и новички. Начинающим пекарям и кулинарам сегодня есть из чего черпать вдохновение и информацию. Рецепты булочек с фото и пошаговым приготовлением есть на многих кулинарных форумах, также удобно изучать видео на эту тему, где наглядно показано, что и как делать.
Легкий рецепт для новичков
- 300 мл кислого молока (можно брать кефир);
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- 400 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
- Просеиваем всю муку в глубокую емкость. К ней добавляем соль, разрыхлитель и сахар и размешиваем все.
- Затем в другой посуде нужно соединить растительное масло и кефир, размешать и медленно влить все в муку.
- Тесто нужно месить пока оно не станет пластичным. Сразу после этого можно отделять кусочки теста от общей массы и сформировать любую форму. Можно сделать продолговатые сайки, закрутить как ватрушки или сформировать обычные круглые булочки.
- На противень нужно постелить пергаментную бумагу или просто смазать его растительным маслом. Выкладываем в него выпечку, каждую из них можно смазать взбитым яйцом.
- Помещаем все на 25-30 минут в духовой шкаф при температуре 160 0 С. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой.
Готовятся такие простые булочки довольно быстро, поскольку в рецепте нет дрожжей и не придется ждать, когда подойдет тесто. Их можно сделать, когда нет времени на другие кулинарные изыски или просто в качестве пробного рецепта. Кстати, к рецепту можно добавлять изюм или мак, помазать их сверху шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Американские «синнабоны»
Для теста необходимо:
- 5 ст. л. молока;
- 2 яйца;
- ½ стакана сахара;
- 4 стакана муки;
- щепотка соли;
- 5 ст. л. сливочного масла (мягкого);
- 50 г дрожжей (если сухие – 11 г).
Для сливочной помадки:
- творог некислый – 4 ст. л.;
- щепотка ванилина;
- мягкое сливочное масло – 2 ст. л.;
- пудра сахарная – 4 ст. л.
Для начинки берем:
- сахар коричневый – 1 стакан;
- корица молотая – 50 г;
- масло сливочное – 30 г.
Итак, сначала нужно заняться тестом, для этого готовим опару: в чашечке соединяем теплое молоко, дрожжи и чайную ложку коричневого сахара. Даем опаре постоять 15 минут, тем временем в глубокой посуде взбиваем яйца (они должны быть не холодными) и оставшийся сахар. Когда растворится, кидаем туда же соль и мягкое масло, все перемешиваем. Для соединения и взбивания ингредиентов можно воспользоваться миксером или комбайном.
Когда будет готова опара, ее нужно ввести в масляную смесь, все перемешать и добавить постепенно просеянную муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, поэтому муки может уйти больше, чем в рецепте, или меньше. После этого помещаем тесто в теплое место и накрываем его чистым полотенцем или пленкой для продуктов. Чтобы синнабон вышли пышными, лучше обмять тесто пару раз и подождать 1,5-2 часа.
Пока тесто греется и поднимается можно сделать простую начинку для выпечки. Сливочное масло растапливаем (можно и в микроволновке), отдельно соединяем коричневый сахар и корицу и всыпаем их в масло. Перемешанные ингредиенты и есть начинка для синнабон. Поскольку тесто будет подниматься долго, за это время можно успеть сделать сливочную помадку, которая считается в этом рецепте почти ключевым фактором.
Для приготовления сладкой кремовой поливки понадобится протереть творог через сито. Вместо творога можно использовать Филадельфию (как в оригинальном рецепте) или Маскарпоне. В протертый сыр вводим мягкое масло и перемешиваем все очень тщательно. К ним всыпаем пудру и немного ванилина, снова мешаем. Пока помадка ждет своего применения, ее лучше поместить тоже в теплое место, так как на холоде она быстро густеет.
Теперь можно все эти части соединить. Из теста раскатываем тонкий пласт, на него обильно наносим начинку и закручиваем рулет. Очень острым ножом аккуратно нарезаем булочки, классический синнабон должен быть примерно 2,5 см в длину, поэтому можно и линейкой воспользоваться. На смазанный противень выкладываем булки и отправляем все в духовку на полчаса, температура 160 0 С. Горячие синабончики хорошо смазываем помадкой и едим теплыми.
Чем полезны и опасны булочки
Поскольку мы уже примерно знаем химический состав булочек, можем догадаться, что они помимо того, что вкусные могут быть еще и полезными. Например, железо есть почти в любой выпечке из белой муки, оно поддерживает функции щитовидной железы, играет важную роль в работе ЦНС, обеспечивает красивый вид кожи. Витамины группы В, которые тоже входят в состав зерновых, очень важны для правильной работы мозга и сердечной мышцы. Фосфор тоже часто встречается в химическом составе выпечки, он обязателен для крепких костей и зубов.
Опять же, если булки готовятся на молоке, можно добавить к полезным свойствам немного кальция, жиров, кислот. Яйца богаты незаменимыми аминокислотами, белком, витамином Е. А, если нужно улучшить пищеварение, лучше выбирать пряную выпечку. Кунжут, льняные семена и мак пополнят запасы полезных жиров для организма. Стоит, правда, отметить, что в процессе выпечки полезных компонентов остается очень мало.
Польза и вред булочек обусловлены одинаковыми факторами – ингредиентами. Так, опасны они могут быть для людей с проблемами пищеварения и для ослабленного организма. Мучные изделия препятствуют развитию полезных бактерий, ухудшают проходимость кишечника, провоцируют процессы брожения. Изобилие сдобных и несдобных булок может привести к вздутию, расстройствам пищеварения, болях в желудке. В лечебных диетах по Певзнеру такое блюдо не рекомендуется ни одному больному.
Больше всего в такой выпечке содержится быстрых углеводов, что вызывает повышение сахара в крови, поэтому они нежелательны для больных диабетом. По этой же причине их лучше избегать людям с ожирением и тем, кто просто боится за свою фигуру. Однако всех этих отрицательных сторон можно избежать, если готовить такие мучные изделия в домашних условиях, а кушать без лишнего усердия.
Источник