Что означает это выражение»Его Бог поцеловал», о ком так говорят?
Так говорят об очень одаренном человеке, обладающем исключительным, незаурядным талантом. Подразумевается, что сам Бог отметил человека и наделил его даром.
Добавить в принципе нечего, я тоже так считаю, что имеется ввиду очень талантливый, необычный, яркий человек. Ещё говорят:Его Бог поцеловал в темечко. Очень жаль, что такие Богом отмеченные люди часто недооценивают себя, не реализуются полностью по слабоволию или из-за зависти окружающих.
Так говорят о талантливом, одаренном в какой-то из областей жизни человеке. Как правило это одаренные художники, музыканты, поэты, актеры. яИмеется ввиду дар человеку свыше при рождении. Сталантом рождаются, его нельзя «нажить».
Вопрос ко мне, мне так ощущается.
Как и в жизни иногда наступают моменты, когда хочется сбежать, изменить внешность, фамилию, прочее. Давит депрессия, нежелание кого бы-то ни было видеть, что-то делать. Прячешься, как страус.
Саша, ты просто не представляешь, как на БВ без своего имени.
Не обязательно. Доминанта — карие глаза, светлые глаза это рецессива. При смешении генов в одном из четырех случаев рождается ребенок с рецессивными признаками. И то — этот вариант приемлем для чистого эксперимента. Сколько у кареглазых припрятано рецессивных данных?
У меня мать кареглазая, отец сероглазый. У меня глаза карие, но мои шансы уже даже не 1 к трем.
В итоге — сын с карими глазами (моя доминанта), дочь . фиг тебя пойми вообще какие глаза))))) От зеленого до светло-серого. А еще наследственность отца.
Генетика — штука интересная, и похожа на теорию вероятности:)
Если предлагают литературу, тогда очень вежливо: «Это у меня есть».
Если же приглашают к себе, еще вежливее: «Аллах акбар». Что, как я узнал на днях, в переводе обозначает не «Бог велик», а «Аллах больше».
Совсем недавно, у нас в городе сектанты не только приставали на улицах, но и по квартирам делали обходы. По нескольку раз. И чем ты сними «вежливее», тем они более настойчивее себя вели.
Толь-ко, вдруг, как отрезало. То ли они построили свое бунгало, «Царство Иеговы» называется, и успокоились, то ли за них взялась полиция. И, всё, исчезли они, словно и не было.
Вы получаете пенсию с доставкой на дом? Тогда проще всего уточнить время доставки у своего почтальона. У вас же постоянный почтальон? Вот и узнайте у неё по телефону, когда пенсию принесут.А это может быть и пятница, и суббота, и понедельник-всё зависит от возможностей вашего почтового отделения.
И, кстати, советую вообще перейти на получение пенсии на карточный счет в банке. Например, в Сбербанке есть специальный счет и карточка для пенсионеров. Очень удобно-вообще не заморачиваешься, когда там дата перечисления денег, на выходные попадет или нет-деньги попадут на счет в любом случае!) И почтальона ждать не нужно. Словом, карточный счет- одни плюсы без минусов).У нас вся семья пенсионеров- и у всех деньги на карточку переводят.
Военные мостостроители скажут: Понтонно-Мостовой Парк.
Для медиков эта аббревиатура ассоциируется с Первой Медицинской помощью.
Послужившим в армии медикам скорее вспомнится Полковой Медицинский Пункт.
Источник
Как вы относитесь к понятию «его Боженька поцеловал»?
Вчера рассуждал с одной знакомой о зависти. Говорили о зависти к талантливым людям. Дело в том, что зависть оттого, что талантливым стать невозможно. Про таких говорят: «его Боженька поцеловал». Но в Евангелии, например, сказано, что Бог любит всех одинаково и никому не хочет несчастия. Возникает вопрос: если Бог есть Любовь, то как он может одного поцеловать, а другого обделить талантом? как это вообще сочетается с понятием любви?
Мы говорили о Хворостовском и о Стасе Михайлове. Я давно завидую таким людям потому, что сам — скорее всего являюсь — бездарностью. О сколько раз я пробовал записать песню, но у меня ни чего не получалось! Я даже злился и после этого впадал в отчаяние. И у меня возникал вопрос: Вот почему, например, Хворостовскому Бог дал, а мне нет? Почему я не имею права быть счастливым, чтобы люди меня любили, чтобы я нравился девушкам? Ведь талантливые люди — это, ведь, действительно люди, которых «Боженька поцеловал» и которым невероятно легко и непринуждённо даётся какая-то работа и они получают удовольствие. Складывается такое ощущение, что и успех к ним приходит как по волшебству. А другие люди, тихо ненавидят свою работу, засыпают на работе и ни о каком удовольствии не может идти речи.
Один мой старый друг, когда-то написал такую философскую фразу: «Мы все творения Создателя, потому мы не имеем права быть несчастным.» Хочется в это верить.
Этот вопрос я поднимаю потому, что хочу избавиться от зависти.
Как вы относитесь к понятию «его Боженька поцеловал»? действительно ли Бог может делить людей на любимчиков и бяк?
Источник
Поцелованные Богом
Прот. А. Ткачев
Помните ли вы «Невский проспект» у Гоголя? Всю пеструю суету столичного города, так мастерски прописанную в немногих словах? Помните ли вы, как молодой человек, герой повести, повстречал дивной красоты незнакомку? Пылкий юноша побежал за легким стуком каблучков, как бежит олень на источники водные. Он верил в любовь и искал любви. Да и как можно не верить в любовь, если тебе лет 19-20 и ты видишь свое отражение в высоких витринах самой красивой улицы имперского города. Стук каблучков привел его в бордель. Обладательница небесной красоты жила как крыса в сточной яме и дарила себя всем, кто мог купить шампанского и заплатить за ночь. Да неужели такое возможно?! — как гром загремело в душе главного героя. Неужели красота ничего не значит и за ее фасадом может скрываться свиной хлев или даже бесовская рожа?
Я думаю об этом, когда говорю о таланте. Талант — это то, что дано в залог, наперед, то, что еще предстоит отработать. Красота — это тоже талант. Она подарена ни за что, но для чего-то. Если красивое втаптывается в ничтожное или служит приманкой для зла, то это худшее, что может случиться с облагодетельствованным человеком. Для телесной красоты втаптывание таланта в грязь — это проституция (в различных формах). Если мы это поймем, будет легче перейти к разговору о других талантах и о других проституциях: живописной, словесной…
Предположим, Господь поцеловал вас в темечко. Предположим, что вы любую мелочь превращаете в произведение искусства. Например, падает осенью лист: скользит вдоль ствола, взмывает вверх, носимый ветром, потом изящно крутится и будто в танцевальном поклоне ложится на землю. Таких листьев каждый год падают на землю миллионы, и миллионы людей видят это. Но находится один, который может это красиво описать. Мы вникаем в строки его рассказа и вдруг понимаем, что мы ни разу в жизни по-настоящему не смотрели на падающие листья. Мы их не видели, хотя на них смотрели. Так искусство совершает чудо, и мы фиксируем свой взгляд на том, что видели всегда, но никогда не замечали. Теперь падающий лист будет предметом нашего созерцания.
Нужно ли это человечеству? О да! Боже, как это нужно! Кто-то первый должен был умилиться детской улыбкой или застыть над распускающимся цветком. Кто-то первым должен был, задрав голову, смотреть на закатные облака до тех пор, пока звезды не засияли на небе и луна не озарила небосклон. Эти первые созерцатели обычного, те, кто в повседневном угадал вечное, были учителями всего человечества.
Теперь представим, что Тот же Господь поцеловал вас в то же темечко. Но взгляд ваш, удесятеренный, как будто мощной линзой, вашим талантом, вы направили не на клейкие листочки, не на пробивающуюся сквозь асфальт зелень и не на две пары глаз, утонувшие во взаимном пристальном взгляде. Вы, поцелованные в темечко, пристально взглянули в полную до краев выгребную яму четырехметровой глубины. Вы все там рассмотрели и выучили. Вы безошибочно узнали, кто и что поел из тех, кто присел над этой ямой. Еще бы, ведь вы же — талант! В омут творчества вы нырнули без респиратора, поскольку вы любите жизнь такой, какая она есть. Вначале вонь родила рвотные спазмы, но вскоре вы свыклись (на то вы и гений). И вот уже весь мир идет за вами, как за дудочкой Крысолова. Весь мир нагибается над той же клоакой и вдыхает ее зловоние. Весь мир научается различать, кто, что и когда покушал и когда сходил сюда, куда вы только что склонились. Талантом вашим и прозорливостью вы сослужили дурную службу всем тем, кто купился на красоту слога и не почувствовал запах параши, но обманулся ароматом стилистики.
Талант непременно от Бога. Но поскольку «все от Него, Им и к Нему», талант дается неспроста и не каждому. Талант — это способ служения. Пресвятая Троица — истинный Бог наш — положил на всем творении печать троичного совершенства: добра, красоты и истины. Человек религиозный похож на человека, копающего колодец. Нужно найти место, попотеть и потрудиться, чтобы затем дать источник жизни себе и всем после себя. Талантливые люди копают колодцы для многих будущих поколений. Мораль, эстетика и боговедение — вот три области действия талантливого человека. Мир должен быть добрее, красивее и ближе к Творцу. И кто еще займется этим, как не те, кто смотрит глубже, слышит тоньше и постигает не для всех постижимое.
А если вдруг прозорливый зрит не то и музыкальный слух одаренного прислушивается к ненужному — что тогда происходит? Тогда Архистратиг становится дьяволом. Вождь многих к Небу становится вождем стольких же в преисподнюю. Такова сила таланта. В этой силе важно не только качество, но и вектор. Талант силен не от себя, но от Бога, давшего талант. А вот вектор приложения таланта, вектор силы — это наши труды и наша ответственность. И потому как просто человек я ненавижу талантливых мерзавцев. А как человеку, знакомому с правдой Божией, мне жалко их — талантливых глупцов, растративших небесный бисер на развлечение и соблазнение толпы.
Утром трамвай подъезжает к остановке напротив твоего дома. Это видно всем жителям вашего квартала. Но кто может об этом написать так красиво и нежно, чтобы каждый посмотрел на трамвай, как будто впервые? Если ты это сможешь — будь внимателен.
Дети рисуют на камнях двора смешные и однотипные рожи. а ты вдруг рисуешь такое, над чем замирают соседи. Взрослые дяди и тети охают и, пожимая плечами, судачат о том, «что будет из этого мальчика». Будь осторожен.
Все мы поем иногда, хоть из-за нашего пения вянут цветы и разлетаются в разные стороны птицы. А ты вдруг лет в восемь поешь о страданиях взрослых людей, о любви, о разлуках, о вечной тоске… Так поешь, что деды замолкают, бычкуют окурки и шмыгают носом. Ты тоже будь осторожен.
Бог, дающий талант, имеет право спросить о том, как мы его использовали. Смиряющийся талант научит других смиряться. Кающийся талант поможет другим покаяться. Рвущийся к Богу, как через заросли к свету, талант поможет туда же прорваться всем тем, кто его уважает.
Талант, утонувший в разврате, ответит за всех, кто за ним побежал по обрыву. Воюющий с Богом талант ответит за тысячи слабых и глупых своих почитателей, сглотнувших с красивой наживкой острые крючья проклятья.
Вразумлять талантливых — труд тяжелый. Они горды и влюблены в себя. Но потребителей талантов нужно вразумлять.
Люди обязаны отличать волков от пастырей, палачей — от лекарей, друзей — от предателей. Наши чувства должны быть навыком приучены к различению добра и зла. Если в наших христианских странах, где подавляющее большинство людей омыты во святой купели во имя Святой Троицы, у этого большинства будет воспитан правильный и здоровый вкус, то искусные «болтуны ни о чем», талантливые проповедники паскудства вскоре станут голодать. Народ перестанет голосовать за них кошельками: дескать, пардон, мы отбросами не питаемся.
Паразитам на Божественном таланте придется переквалифицироваться в управдомы или уехать на Запад, пока его не раскроили мусульмане. Ангела Хранителя.
Источник
Поцелованный Богом — милость судьбы или испытание ?
ВСЕМ ТЕПЛА И УЮТА В ДУШЕ!!))
Ответить на вопрос
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ |
Поцелованный Богом. это и испытание, и милость.
Любой талант даётся человеку, как испытание, как залог, который надо отработать и как Благо подарить миру.
Люди, которые умеют любить и Благодарить, это и есть поцелованные Богом.
И каждый из них талантлив по-своему, в какой-то сфере жизни — или искусстве.
Есть люди, поцелованные Богом,
от них исходит благодати свет.
Делиться с ними хочется «ожогом» —
целебным медом лечит их совет.
Их голос освежает, как водица,
в глазах искрится неподдельный блеск.
Общаться, как святой воды напиться —
настолько всем приятен человек
Их голос, как лекарство, помогает.
Они от матушки-земли мудры!
Ни злобы, ни коварности не знают.
Как будто дети, совестью чисты.
Невзгоды настроенья им не портят,
за всё судьбу благодарят сполна.
Но в таинство великое уходят.
И даже смерть не гасит их тепла!
Лариса Конина
Спасибо за интересный вопрос, Викуля.
Добрый вечер)
да ну нах. вот голос где.
Грегори Лемаршаль появился на свет 13 мая 1983 года во французском городе Ла-Тронше. Его родителями стали Лоренс и Пьер Лемаршаль. Через несколько лет после рождения Грегори у него появилась младшая сестренка Лесли. Будущий певец был активным мальчиком, любил играть в футбол и баскетбол. Его очевидный музыкальный талант был заметен родителям еще с детства, однако Грегорине хотел поступать в музыкальную школу и предпочитал ей спорт.
Родители прославленного исполнителя впоследствии рассказывали, что лечение всегда было главным камнем преткновения между ними и сыном. Мальчик не хотел проходить сеансы кинезитерапии и лежать под капельницей, он забывал делать ингаляции, принимать лекарства, утверждал, что ему стало намного лучше – лишь бы хоть немного пожить, как здоровые ребята его возраста. Впрочем, со временем Грегори стал более ответственно относиться к своей болезни и борьбе с ней.
За свою непродолжительную карьеру Грегори Лемаршаль успел исполнить композиции дуэтом с такими музыкальными мэтрами, как Лара Фабиан, Мишель Сарду, Андреа Бочелли, Элен Сегара, Люси Бернардони и другими. Записанные с ними песни пользовались большой популярностью у публики.
При жизни Грегори были также сняты клипы на несколько его песен: самым популярным стал видеоролик на композицию «Мой ангел».
В 1995 году, когда Лемаршалю было двенадцать лет, он стал чемпионом родной страны по акробатическому рок-н-роллу. Он бы с радостью профессионально занялся футболом, но серьезное заболевание не позволило ему это сделать. А каждый раз, когда парня пытались определить в музыкальную школу, он специально безжалостно фальшивил во время прослушиваний. Поэтому из всех возможных видов карьеры он решил избрать журналистику.
Музыка
Вполне возможно, что после завершения обучения в школе Грегори действительно стал бы преуспевающим спортивным журналистом, как решил для себя в старших классах, но его ожидало нечто совсем иное.
12 июля 1998 года парень согласился с отцом на судьбоносное пари. Его условия были таковы: если французская сборная окажется первой на футбольном Чемпионате мира, то на каникулах Лемаршаль-младший выступит в караоке. В том сезоне Франции действительно не нашлось равных, и Грегори пришлось исполнить обещание.
В караоке небольшого городка Аржелес-сюр-мер он выступил с композицией «Je m’voyais déjà», которую исполняет популярный певец Шарль Азнавур. Все, кто тогда находился в заведении, были очарованы мелодичностью голоса молодого парня. Только когда чужие, посторонние люди по достоинству оценили вокальные данные Грегори, он осознал, что у него действительно имеется певческий талант. И это при том, что он мог брать ноты во впечатляющем диапазоне из четырех октав.
После этого Лемаршаль понял, что делом всей его жизни должна стать музыка. Он вдохновлялся композициями Шарля Азнавура, Селин Дион, Сержа Ламы. В компании своего папы он неоднократно пел на многочисленных концертах и вечеринках в своем округе, и весьма быстро получил в нем популярность.
В 1999 году он поучаствовал в местном телевизионном состязании «Tremplin des étoiles» и попал в телепередачу «Graines de Stars». Музыка стала настолько важной частью жизни парня, что он даже бросил школьное обучение и сосредоточился на уроках пения, совершенствуя манеру своего исполнения.
В 2003 году Грегори, несмотря на свой юный возраст, получил главную роль Адама в мюзикле под названием «Адам и Ева». Постановка гастролировала по многим французским городам, и каждое выступление артистов срывало бурные овации зрителей. Вскоре был даже записан студийный сингл, в котором, помимо других исполнителей, свою партию спел и Грегори Лемаршаль. Однако в Париже «Адама и Еву» не показывали, и всенародной популярности этот мюзикл артисту не принес.
В том же году он получил одну из главных ролей в другом мюзикле – «Belles, belles, belles», — но проект оказался финансово затруднительным, и в результате постановка была отменена. Также юный исполнитель попытался попасть на телепередачу «Nouvelle Star», отечественным аналогом которой является проект «Народный Артист». Увы, эта попытка также оказалась безуспешной: Лемаршаль просто отстоял несколько часов на морозе и даже не попал к жюри, не получив возможности продемонстрировать строгим судьям свое безупречное исполнение.
В конце 2003 – начале 2004 годов Грегори практически отчаялся. У него ничего не получалось, он начинал опускать руки. Он ложился поздно ночью, вставал, когда на улице уже давно было светло, а по вечерам развлекался с приятелями. Разгульный и бесцельный образ жизни уводил парня все дальше от его мечты, но полная неудача всех его начинаний не давала ему найти в себе силы, чтобы что-то изменить.
«Star Academy»
Летом 2004 года французский проект «Star Academy» (аналог российской «Фабрики звезд») объявил кастинг в четвертый сезон шоу. В какой-то момент все музыканты были набраны, и осталось только одно место, на которое предполагалось взять парня с красивым голосом. Тогда-то Брис Даволи, с которым Лемаршаль познакомился еще во времена «Адама и Евы», и организовал прослушивание для своего приятеля. Естественно, жюри было поражено вокальными способностями парня и с удовольствием приняло его в шоу.
Его начали снимать в сентябре 2004 года и завершили в декабре. Хотя болезнь Лемаршаля не позволяла ему выдерживать тот же график, что назначался другим артистам, организаторы выработали приемлемое для него расписание репетиций.
Исполнитель старательно работал и каждый раз поражал слушателей искренним и пронзительным исполнением песни. На «Star Academy» молодого, обаятельного певца прозвали «Маленький Принц». Его музыка была настолько бесподобна, что в телепроекте Грегори был удостоен первого места, при этом став первым в его истории победителем мужского пола.
Творческий взлет
В 2005 году была издана дебютная пластинка Лемаршаля, получившая название «Je deviens moi», что переводится как «Я становлюсь собой». Увы, наступившая вскоре смерть молодого исполнителя сделала эту пластинку единственной прижизненной студийной работой, которую содержит дискография Грегори.
Альбом взорвал французские чарты и был продан тиражом примерно в триста тысяч копий. Подтверждением таланта и успеха исполнителя стала премия «Открытие года», полученная Грегори на церемонии NRJ Music Awards.
В 2006 году Лемаршаль отправился в гастрольный тур по Франции, а также дал несколько концертов в Швейцарии и Бельгии. В мае 2006 года его выступления четырежды срывали аншлаги в именитом парижском концертном зале «Олимпия». Песни, исполненные на этих концертах, были изданы на live-пластинке «Olympia 06».
Смерть
В конце 2006 года состояние здоровья Лемаршаля резко ухудшилось. Развитие болезни привело к существенным осложнениям в дыхательной системе. Чтобы выжить, Грегори нужны были донорские легкие. Для облегчения состояния парня, который страдал от боли, его ввели в искусственную кому.
30 апреля 2007 года Грегори совершенно неожиданно для всех скончался, оставив безутешными сотни тысяч «грегориацнев» по всей планете. Причина смерти – все те же осложнения муковисцидоза. Грегори Лемаршаль
Источник