- При чтении молитвы начинаю зевать, что это значит? Ответ священника меня удивил
- Почему когда плачешь начинаешь зевать что это значит
- Почему зеваешь, когда читаешь молитву — сглаз или усталость
- Почему зеваешь, когда читаешь молитву
- Зевота при сглазе
- Зевота в церкви — признак снятия порчи
- Действия при зевоте во время чтения молитвы
- Почему мы зеваем и почему это «заразно»?
При чтении молитвы начинаю зевать, что это значит? Ответ священника меня удивил
Зевота — это своего рода искушения во время молитвы, такое же, как и ссоры, внезапный сон, страшная усталость. А как часто бывают скандалы во время молитвы, а когда перестают — тишина. Объяснить это все очень просто.
Как говорит батюшка Владимир Головин: «В вечности только 2 места есть, 2 состояния: ад и рай. Когда человек не начинает молиться он точно в царство Божье не направляется, наоборот, если не идет в рай, то скатывается в ад. А когда человек приступает к молитве, он разворачивается к Богу».
Дьявол не может этому радоваться. Он поднимает шум и пыль. У кого скандалы бывают, у кого по-другому. Это его работа. Такое стремление человека ко Господу ему не по душе. А вот если он перестает, если бросает молитву: зачем мешать, лезть, если он сам свалится в ад. После прочтения этой статьи https://t.me/molitvaikona/3920 , становится понятно, что есть несколько причин зевания при молитве и к какому бы хорошему намерению мы не стремились, везде есть свои препятствия, а если доброе дело и совершено ждите искушений, так сказать «расплаты» за желание уподобляться Христу.
К примеру человек пил. Было много проблем, бросил — стало еще больше. Конечно, как шутливо объясняет Головин: «Ведь бес себе одну прописку одну оформляет, а раз бросил, значит прописка меняется. Вот он и начинается подниматься на дыбы».
Поэтому чтобы не случалось, какие бы бесовские наваждения не начинались — молитву не бросать. У бесов своя работа – тащить нас в ад, а нас своя – идти Ко Христу, в Царство Божие.
Если поднимается скандал потерпеть, главное самому не стать источником скандала. Каждый раз учиться ссоры и непонимания проходить по-православному. Ссорится человек — нужно помолчать или уходить.
Только ни в коем случае не оставлять молитвенные правила. Через искушения бесовские нужно пройти, не пасовать, побеждать и гасить вражды и злобы все любовью.
Зевота – состояние расслабленное. А во время молитвы таким быть нам не должно. Человек начинает лениться к Слову Божию, желает поскорее отдохнуть, ноги становятся ватными. «Я вам более скажу – добавляет Владимир Головин. — Появляются зевота, холодный пот прошибает, дрожат колени, газы, простите за прямоту странного никогда не ощущаемого запаха. Я могу долго продолжать. Знаю по себе и по другим. Потому дух Божий нас касается, а в нас совершенно другой дух и вот такая реакция. Значит далеки мы от благодати божьей. Далековаты. Что делать?Наперекор всему: «через тернии к звездам». Есть зевота, значит нужно больше молиться».
Еще хочется добавить, что в этом расслабленном человеке отвлекается ум, наводятся худые помыслы, появляется сонливость. Но здесь только человек их в силах остановить и он может с этим справиться. Исключением тому может быть человек, простоявший 24 часа у доменной печи или за рулем большой машины, который точно будет засыпать еще, когда начнет ужинать. В таком случае, ему стоит прочитать, хотя бы короткую молитву, текст которой находится здесь: https://t.me/molitvaikona/4273. Но человек работающий по 8-10 часов еще имеет силы на повседневные дела и выполняет их . И прочитать Слово Божие ему позволительно, а если нет — не простительно.
Да 8 часов – это тоже труд и усталость у него, конечно, есть. Но усталость кажущаяся. Объективно устал, но не настолько, чтобы устать прочитать Евангелие или вечерние молитвы.
Если у него остаются время и силы на то, чтобы приготовить уроки сыну, посмотреть телевизор, значит он просто их считает неотвратимыми, неизбежными важными, и писание не важное дело. Здесь дело не в усталости, а в правильном расположении жизненных ценностей.
«Все потому, что нам фильм, который вдруг нам попался, ответить на неожиданный интересный звонок нам нравиться, мы имеем силы сделать это, иногда даже стоя, а Слово Божье нам не нравится. То есть здесь дело не в усталости — завершает отец Конствнтин Корепанов (Авва Евагрий). — И даже если мы и становимся на молитву, то мы засыпаем, и уходим быстро, говоря тихо Богу: «Видишь, Господи, я устал. » Потому что все же с нашей точки зрения это не нужное для нас дело, скучное, не обязательное. А вот всё, что забавляет, усталость, как рукой снимает. Значит зевота и сон связаны вовсе не с усталостью человека, а с тем что ему не интересно слово Божие».
Источник
Почему когда плачешь начинаешь зевать что это значит
РЭЙКИ*КУНДАЛИНИ РЕЙКИ. ДОЛГОРУКАЯ запись закреплена
СЛЁЗЫ И ЗЕВОТА ВО ВРЕМЯ ДУХОВНЫХ ПРАКТИК
Распространённое явление, когда во время духовных практик у человека текут слезы или появляется зевота. Почему так происходит?
Ответ от Крайона:
«Дорогие, зевота — это глубинное ОЧИЩЕНИЕ тонких тел, восстановление энергетического кокона. Это одновременно и очищение, и наполнение Энергией Света.
Слёзы — также очищение, в том числе и физиологии.
Слёзы — это также очищение энергетических каналов тела. Это вода высоких вибраций, несущая Покой, Радость и Любовь, если не сопротивляться (эмоциями эго-ума) процессу Преображения.
Слёзы имеют характер «прохладной» Энергии Инь. Они успокаивают эмоциональное тело, неся гармонию равновесия Энергии Любви.
Физиологически это может отразиться как «холодная» дрожь от зевоты или слёз, довольно чувствительная вибрационная «встряска» интенсивного очищения.
По эффекту воздействия это можно сравнить с обливанием (холодной водой), «с приведением в ЧУВСТВО» (из эмоционального плена). Поэтому мы вам напоминаем о пользе обливания (холодной водой) в том числе.
Это гармонизация «огненной» и «прохладной» Энергий (инь-ян). Но следует помнить об уместности обливания именно для вас на момент «сейчас».
Чувствуйте, дорогие!
Слёзы и зевота очень часто сопровождают друг друга. Это вас глубинно очищает, помогая в повышении ваших вибраций!
А присутствие Наставников ещё более усиливает процесс вибрационного Преображения!»
Друзья, вы сталкиваетесь с этими процессами во время медитаций, общения с Наставниками или других духовных практик
Источник
Почему зеваешь, когда читаешь молитву — сглаз или усталость
Бытует мнение, что когда зеваешь при чтении молитву — это нечистая сила не даёт повторять священное славословие. Так ли это, или имеет место простая усталость?
Почему зеваешь, когда читаешь молитву
Людям свойственно придавать происходящему огромное значение, поэтому многие вещи они пытаются объяснить с помощью примет и колдовства. Поэтому так получило распространение суеверие, что зевота во время славословий — дурной знак, в индивидууме сидит бес и противится повторению священного текста.
Возникает вопрос: так ли это. Обратите внимание, в какое время суток молитесь. Когда это утро и вы проснулись либо поздний вечер и пора отходить ко сну, зевание — нормальный процесс, что указывает на желание спать.
Многое зависит от помещения. Возможно, что его плохо проветривают. Зевание также сигнализирует о нарушении баланса углекислого газа и кислорода. Когда в человеческой крови содержится много углекислого газа, организм старается насытиться кислородом и вызывает зевоту.
Когда это регулярное явление, есть повод обратиться к врачу. Постоянное зевание говорит о появлении заболеваний.
Зевота действует и как успокоительное, когда человек нервничает. Это позволяет взбодриться, привести организм в тонус. Или вы взволнуетесь, думаете о проблемах, а не концентрируетесь на молитве.
Еще одна причина явления — скука. Есть мнение, что, когда человек находится в пассивном состоянии, у него замедляется дыхание, а нервные клетки работают хуже. При зевке недостаток кислорода восполняется, а кровообращение улучшается.
Мнение, что сам процесс дает возможность уменьшить психическую нагрузку, распространенное. Человек зевает, когда смотрит скучный фильм, слушает неинтересную лекцию, занимается делом, что не нравится.
Зевота при сглазе
Многие люди верят, что регулярная зевота при молитве указывает на наличие отрицательного колдовского воздействия. И это правда.
Вспомним признаки порчи и последствия для жертвы. Человек впадает в депрессию, у него нет сил, ничего не хочет делать, одно желание — спать. Поэтому он может регулярно зевать.
Также явление говорит о возможном привороте, магической присушке, рассорке. Любое колдовское влияние негативно сказывается на физическом и психическом состоянии жертвы.
Чтобы избавиться от сглаза, читайте молитвы или воспользуйтесь одним из действенных способов очищения от негативной информации.
Есть распространенный и быстродействующий метод. Подготовьте тупой нож и возле груди человека в воздухе начертите 33 раза крест. Всё это время повторяйте:
Сглаз вывожу, в облака отпускаю, жить без сглаза продолжаю. Ножом убиваю, ножом протыкаю, крестом закрепляю. Аминь.
Зевота в церкви — признак снятия порчи
Подобное явление указывает и на то, что с индивидуума снимают магическую программу (сглаз, рассорка, порча, приворот или присушка). Происходит это, когда человека «отчитывают» молитвами, снимают негатив.
Зевота проявляется в храме или любом освященном месте и без снятия негатива. Так бывает, когда колдовство несильное и избавиться от него при регулярном посещении церкви.
Она очищает человека, заряжает положительной энергетикой и снимает «налет» негатива. Подобного эффекта возможно достичь и при посещении «места силы».
Следующий этап при снятии отрицательной программы — появление слез, головокружение и заложенность носа. Когда всё происходит в таком порядке, организм очищается от отрицательного магического влияния.
Остается ждать, когда неприятные симптомы исчезнут. Другим способом убрать их не получится.
Действия при зевоте во время чтения молитвы
Когда у вас есть уверенность в отрицательном влиянии и никак не разберетесь, что спровоцировало это явление, переживаете, что вокруг витают сущности из параллельных миров, бесы, что мешают молиться, обращаться к Богу, запомните этот обряд.
Дождитесь убывающей луны. В полночь подожгите голубую свечу, вставьте в наполненную солью емкость, зажгите и трижды скажите:
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Изгоняю из себя, из окружения чертей мохнатых, бесов черных, дьяволов злых и всю нечисть преисподнюю. Заклинаю вас, нечистые, ко мне отныне не подходить, мою молитву не губить. Аминь.
Во время произнесения славословия важно не зевать. Раз не сдержались — придётся повторять всё заново. Когда приступ зевоты сильный и заговор не помогает, зажгите свечу и читайте «Отче Наш».
Повторять ее можно неограниченное количество раз до момента, когда станет легче. После подавления зевоты проведите обряд очищения, чтобы избавиться от возможного негатива.
Желание зевнуть провоцируют порча, сглаз, приворот, процесс снятия отрицательной магической программы, наличие злых духов рядом и множество других «не магических» факторов. Поэтому, чтобы приступить к устранению проблемы, определитесь с причиной.
Источник
Почему мы зеваем и почему это «заразно»?
Зевота – это рефлекторная реакция, которую мы обычно связываем со скукой или сонливостью. Зевота настолько заразительна, что у людей возникает желание повторить, если они видят зевающих или даже читают об этом явлении. Поэтому дело здесь не только в скуке. Впрочем, ученые до сих пор не пришли к единому мнению о предназначении зевания. Считается, что зевание помогает дыханию, активизируя поступление кислорода, циркуляцию крови и помогает охладить мозг. Зевание дает эффект небольшой разрядки.
Когда мы зеваем?
Обычно люди зевают в утренние и вечерние часы. Продолжительность зевания обычно составляет около шести секунд, иногда несколько раз подряд. Исследования показали, что мы чаще зеваем в холодное время года, чем летом.
Почему мы зеваем?
1. Кислородная теория. Долгое время считалось, что зевота приводит к увеличению поступления кислорода в мозг, а значит вызвано тем, что организм испытывает кислородный дефицит. По сути зевота – это очень глубокий вдох и быстрый выдох, поэтому при таком подходе зевота помогает нам взбодриться когда мы устали.
2. Охлаждение мозга. Другое объяснение нашли биологи, считающие, что зевание – защитный механизм нашего организма, помогающий охладить кровь, притекающую к мозгу в случае его перегрева. Процесс зевоты помогает поддерживать оптимальную температуру мозга для наиболее эффективной работы. Кроме того, температура повышается, когда мы испытываем стресс, боимся или возбуждены. Многим в такие моменты тоже хочется зевать, так что «охлаждающим» эффектом подкрепляется научный тезис. В таком случае зевота подобна по воздействию антидепрессанту. Однако теория остается спорной хотя бы потому, что не объясняет, почему зевание заразительно, и мы испытываем желание «охладить» мозг, когда смотрим на зевающих в нашем окружении.
3. Эволюция. Еще одна теория заключается в том, что зевок является социальным сигналом, существующим с древних времен, когда люди жили племенами. Одновременное зевание синхронизирует биологические часы группы людей, настраивает на сон: «Пора ложиться спать. Давайте отдыхать вместе, потому что вместе нам безопаснее». Кстати, к эволюции человека обращаются исследователи, которые пытаются объяснить феномен морщинистой кожи на и ладонях и ступнях после долгого контакта с водой.
Почему зевота заразительна?
Большинство нейропсихологов придерживается теории о том, что «заразность» зевоты заключается в эмпатии – способности сочувствовать и сопереживать. Мы начинаем зевать следом за другими, потому что в большинстве случаев бессознательно копируем их поведение. Это связано с зеркальными нейронам в мозге: нервные клетки помогают нам понять поведение своего «сородича».Так проявляется способность сочувствовать другим людям. Кстати, исследователи обнаружили, что мы чаще зеваем вместе с теми, с кем у нас сильнее эмоциональная связь. Гораздо легче «заразиться» от наших близких, друзей и знакомых, чем от незнакомцев. Зеркальные нейроны уже работают у младенцев: они смеются, плачут или зевают, имитируя родителей.
Доказано, что очень сострадательные люди «отзываются» на зевоту быстрее, чем те, кому труднее сочувствовать другим. Напротив, люди с низким уровнем социальных навыков зевают меньше, их зеркальные нейроны менее чувствительны. По некоторым данным, дети до 4-х лет, склонные к аутизму, а также серийный убийцы не реагируют на чужую зевоту – из-за низкой способности к сопереживанию.
Еще не родившийся ребенок зевает в утробе матери
Этот механизм был замечен при проведении УЗИ на 24, 28, 32 и 36 неделе беременности. Ученые предположили, что таким образом стимулируется развитие головного мозга. Они также нашли связь между зеванием и сосанием: эти два рефлекса появляются одновременно у плода и задействуют одни и те же нейроанатомические структуры. Родившиеся младенцы меньше зевают после года, когда продолжительность сна сокращается.
Зевота передается от людей к животным
Собаки начинают зевать следом за своим хозяевами. Ученые считают это доказательством того, что собаки тоже обладают эмпатией. Шимпанзе также с удовольствием зевают, когда люди показывают им, как это сделать.
Источник