Пересолил значит влюбился что это

Примета Пересолить еду значит влюбиться

Каждый из нас хоть раз в жизни, конечно, слышал же об этой примете. Да и пересаливать всем нам приходилось.

Или вам нет? Нет…? Даже в начале вашего кулинарного пути?

А мне вот приходилось.

И, в ответ на первую попробованную ложечку моего кулинарного шедевра, было подозрительное:

— Ты что влюбилась?

Вот и возник такой вопрос: а какая связь между солью и столь замечательно-пламенным чувством?

вчера пересолила суп,

сегодня был верх влюблённости —

Давайте опять окунемся в нашу историю и поищем истоки этой приметы там.

Как мы уже знаем, в далекие времена соль была очень дорогой приправой к еде. Поэтому ее ценили на вес золота. И солить еду полагалось уже готовую, потому что при этом соли уходило намного меньше.

Хороший хозяин для дорогих гостей всегда выставлял на стол солонку полную, ведь дорогим гостям не жалко, да и угодить очень хотел. Ведь еда с солью, действительно, намного вкусней, правда?

А вот для непрошенных гостей соль не подавалась вовсе. Этим высказывалось пренебрежение и намек на то, что им не рады.

И вот вопрос первый… кого вы очень рады видеть в своем доме?

Разве не предмет своей влюбленности? И разве не захочется вам щедро, от всей души посолить еду для него?

Все мы знаем, что соль способна запоминать информацию. Этим и пользовались гадалки и ведьмы в былые времена. Они считывали с соли нужную информацию или наговаривали на нее и после этого пускали эту соль в действие.

Вот поэтому сейчас все знаменитые повара и утверждают, что готовить надо с хорошими мыслями, с пожеланием добра и здоровья. Потому что наши мысли становятся очень значимым ингредиентом в приготовленном блюде.

Знали об этом хозяйки и в старину и дочек своих учили. Влюбленная девушка при приготовлении еды для любимого мысленно приговаривала:

«Как эту соль люди в еде любят, так чтоб и ты меня любил».

И неудивительно, что при этом иногда пересаливали, уж очень хотелось, чтоб магический заговор подействовал.

Вопрос второй …. Кто мог съесть пересоленную еду, даже не заметив этого? Конечно, такой же влюбленный, для которого было важнее видеть любимую, чем чувствовать, что ты ешь.

А вообще, наверное, так спрашивают нас для того, чтобы просто не обидеть. Ведь, согласитесь, приятней смущенно опустить глаза на вопрос:

Чем нахмурить брови на ворчливое:

— Опять суп пересолен, есть невозможно.

Как видите, примета эта очень полезная, она помогает очень легко и с приятностью выйти из нелегкого положения невнимательной хозяйки. Ведь всегда на хмурое выражение лица вашего любимого после первой ложки пересоленного супа, можно кокетливо улыбнуться и, нежно поцеловав в щетинистую щеку, смущенно сказать:

— Извини, до сих пор влюблена в тебя, как в первые дни знакомства. Пересолила, все ты с головы не шел.

Ведь, как утверждает наука, влюбленный по уши человек, всегда немного не в себе. Отсюда и невнимательность, и витание в облаках, и пересол на столе.

Я всегда рада видеть вас на страницах сайта «Хочу все знать»

Другие похожие статьи можно прочитать на страничке «Интересное»

Источник

Пересолила еду — значит, влюбилась

Даже у самой опытной хозяйки может случиться пересол. Но не нужно расстраиваться, исправить кулинарные недостатки помогут несколько простых советов.

В пересоленный бульон, суп главное — не подливать воду! Это может не только испортить вкус блюда, но и сделать его мутным. Лучше добавить в бульон картофель, рис или овощи (но не макароны, их уже посолили производители) и приготовить суп. Можно также ввести в суп взбитый белок или опустить рис в марлевом мешочке (рис можно заменить несколькими картофелинами), эти ингредиенты оттянут на
себя соль. Затем белок следует извлечь шумовкой, а мешочек с рисом вынуть. Если добавить в суп немного сахара, это тоже поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.

Для пересоленного мяса (рыбы) нужно приготовить соус (например, сметанный), положить в него мясо и немного прогреть. Соус вберет часть соли. Если вы готовили мясо крупным куском, то можно нарезать его порционно или измельчить в блендере, а уже затем выложить в соус. Также в случае пересола рыбы или мяса к ним можно подать несоленый гарнир из овощей, картофеля, риса или использовать в качестве части начинки для пирога, но тогда вторую часть солить не надо.

Если пересолен фарш для котлет, в него нужно добавить измельченный на терке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис. Это не только избавит от пересола, но и сделает вкус ваших котлет нежнее.

При пересоле овощей один из выходов — превратить их в пюре, смешав с равным количеством пюре из несоленых овощей. Можно также «перекрыть» пересол, добавив в соленое картофельное пюре яйца. Если же при варке целых клубней картофеля, моркови, бобовых был допущен небольшой пересол, нужно
залить овощи кипящей водой, довести до кипения и подержать в отваре 2-3 минуты. Пересолили рагу — добавьте мелко нарезанные и слегка пассерованные свежие помидоры и доведите блюдо до кипения.

В пересоленные грибы добавляют муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук в зависимости от степени пересоленности. Учтите, пресные грибы не могут оттянуть соль из пересоленных. Также пересоленные грибы можно исправить небольшим количеством воды, подкисленной лимоном.

А вообще, не расстраивайтесь. Ведь известно, если женщина пересолила еду — значит, влюбилась! 🙂

А знаете ли вы, откуда взялась эта примета?

А связана она с одним из любовных заговоров, который предполагает соление пищи для возлюбленного: чтобы все получилось, девушка соли не жалела. Один из свадебных обрядов требовал, чтобы пищу для родителей жениха солила невеста; в этом случае, дабы ее не заподозрили в жадности, она бросала
соли в горшок побольше. В подобных случаях пересол был следствием не ошибки, а умысла, первопричина которого — в желании добиться любви.

Кстати, не столь давно в печати появилось и еще одно пояснение, проливающее свет на эту давнюю примету. Оказывается, в состоянии влюбленности женский организм ощущает нехватку соли, — поэтому женщина и пересаливает пищу, сама того не ведая, ибо то, что солоно для других, ей кажется в самый раз.

Источник

Почему говорят если пересолил, то влюбился?

Как связаны между собой пересол и влюбленность ?

Потому что мысли заняты не тем, чем нужно. Когда влюблен, то ты все время витаешь в облаках, думаешь о любимом человеке и способен и пересолить, и переперчить, и что угодно. Концентрация внимания, одним словом, направлена не в то русло.

Это еще из нашей старины идет) Раньше соль была очень дорогой, ее берегли и экономили. А тут вдруг еда пересоленая на столе! Такой перерасход драгоценной соли! Как это могло случиться? Только если человек влюблен! Вот он (она) думает о своем приятном, мечтательно улыбается, представляет встречу с любимым человеком, а сам в это время сыпет и сыпет соль в кастрюлю)) И доминанта — экономить соль — исчезает! И выдает себя с головой — сразу все знают, что он влюбился))

Я читала про две теории происхождения фразы. Первая — как уже написано, говорит о том, что влюбленный человек настолько погружен в свои размышления про возлюбленного, что ошибается в банальных вещах. Что даже может с легкость пересолить еду, хотя обычно порция отмеривается чуть ли не автоматически.

Второй вариант — про то, что жизнь влюбленного человека настолько сладкая, что он может с легкостью есть даже пересоленную еду. И не замечает это, когда пробует блюдо во время готовки. Поэтому другой человек, ощущая избыток соли, акцентирует на этом внимание, мол, ты пересолил, неужели тебе еда казалось такой сладкой.

Имеется ещё следующая версия, почему говорят «пересолила — значит влюбилась»

Эта примета, возможно, связана с одним из многочисленных существующих любовных заговоров, который предполагал, что, посолив пищу, предназначенную для своего возлюбленного, можно его приворожить. Ну, и, разумеется, любая девушка готова по этому постараться, а иногда, и перестараться ))

Также один свадебный обряд требовал от невесты того, чтобы она сама солила пищу для родителей своего суженого. Чтобы никто не мог её заподозрить в жадности, она бросала на всякий случай побольше, что не могло не отразиться на вкусовых качествах блюда.

Но здесь конечно никто никого не осуждает, так как пересол в таком случае продиктован искренним старанием и уважением, а также желанием добиться большой любви.

Кстати, не так давно читал ещё одно объяснение, которое в общем-то совсем даже неплохо состыкуется с этой древней приметой. А именно — оказалось, что в состоянии «крайней» влюблённости организм женщины требует повышенного количества соли, чем обычно — якобы поэтому женщина в состоянии влюблённости чаще, сама того не замечая, пересаливает пищу, так как, пробуя её, ей всё время кажется, что соли ещё не хватает. У моей жены, кстати, это постоянная проблема — наверное, хороший знак )))

Что касается соли, то добавление этого продукта в пищу, связана с вниманием человека в целом, причем гораздо больше чем добавление любого другого продукта. Например готовите вы овощное рагу. Ну и если вы влюблены и будете витать в облаках, то вам сложно будет даже в таком состоянии, положить туда гораздо больше, картошки, морковки или перца, то есть какого то одного продукта, что бы это было прям сильно отчетливо видно и испортить блюдо. Ведь эти продукты крупные и с ними и их количеством, всегда все более менее понятно.

В то время как соль, она продукт мелкий и ее даже маленький перебор, при недостатки внимания, грозит тем, что вы можете испортить блюдо. Например положили три ложки соли с горкой в место двух с половиной, но без горки и блюдо испортили. Ну а влюбленные думая об объекте вожделения, как раз таки часто грешат отсутствием должного внимания при приготовлении пищи, что и проявляется в пересоле.

Это известная крылатая фраза.

Я ее понимаю так: влюбленный человек витает в облаках, не может думать ни о чем, кроме своего любимого, деятельность, требующая внимательности и сосредоточения начинает страдать, а положить точное количество соли не всегда получается с первого раза и без влюбленности.

Во время приготовления пищи чтобы всё получилось надо думать о процессе, а не летать где -то в облаках (летают влюблённые) поэтому чаще всего так оно и есть, влюбленные или недосаливают, или пересаливают.

Хотя конечно человек-разумный должен уметь контролировать себя, но не у всех получается.

Честно сказать такая примета пришла нам из далекого прошлого,от наших предков.Потому что человек который готовит пищу должен думать о ее приготовлении а не о чем то другом.Поэтому когда еду пересолили все считают что человек влюблен и думает об этом.

Источник

Если человек пересолил еду- значит он влюблен?

Почему издавна считается,что если человек пересолил еду,то он непременно влюблен в кого-то?

Известно,что давние времена соль была безумно дорогой приправой к еде и по цене приравнивалась чуть ли не к золоту. Солить еду в ту пору нужно было уже приготовленную, ибо при таком раскладе соли уходило куда меньше.

Хороший хозяин для желанных гостей непременно ставил на стол солонку,ибо для дорогих гостей ничего не жаль- ведь пища,приправленная с солью,всегда вкуснее.

А вот для гостей незваных соль не подавалась. Этим выказывалось пренебрежение и явный намек на то, что им вовсе не рады.

Конечно,в первую очередь,когда человек влюблен,то желает видеть только объект своего обожания. Известно, что соль обладает способностью запоминать информацию. Об этом знали гадалки и ведьмы в далекие времена и считывали с соли необходимую информацию,делали заговоры на нее и после пускали эту соль в действие.

Вот из-за этого повара и говорят, что готовить нужно с мыслями позитивными,ибо мысли являются весьма значимым компонентом в приготовлении блюда.

И влюбленная девушка при приготовлении пищи для своего любимого мысленно приговаривала: «Как соль люди в еде любят, так чтобы и ты меня любил».Отсюда и становится понятным, что при этом еду нередко пересаливали,дабы магический заговор подействовал.

Источник

Пересолил, значит влюбился или просто повар из вас никудышный?

Здравствуйте! Наверное мысли о любимом человеке отвлекают, отсюда и такая ситуация возникает. Раз посолил, походил, задумалсяо любимом человеке, и забыв что посолил, сделал это ещё раз)). Поэтому так говорят

С Олегом Юрьевичем я согласна. Хотя и на старуху бывает проруха. Муж и отец всегда хвалят мою стряпню. Хотя нет нет да и сыпану соли чуть больше или вовсе не досолю. Может спешка в этот момент или настроение не кухонное, или вообще думаешь про платьишко в магазине.

Если кто-то при приготовлении тех или блюд, нечаянно пересолил их, то это совершенно не значит, что человек влюбился.

И уж тем более не означает то, что он никудышный повар.

Причины бываю разные:

  • случайно из солонки вывалилось большее количество соли
  • отвлек телевизор с интересной передачей или телефонный звонок
  • не было настроения для готовки с желанием и любовью
  • заставили приготовить, а этого совершенно не хотелось
  • было плохое самочувствие и t, вот вкусовые рецепторы не распознали много соли

Я за всю свою сознательную жизнь ни разу не пересолила ни одно блюдо.

Готовлю всегда с настроением, да и просто люблю готовить.

И я считаю, что лучше все-же недосолить чуток, чем пересолить блюдо.

Каждый член семьи всегда сможет при желании подсолить для себя так, как ему нужно.А пересоленное блюдо будет весьма проблематично переделать.

Я всегда солю в меру. А муж безумно любит соль.И даже не попробовав суп или второе блюдо «бахает» в него соль. Сколько не говорила ему, что это вредно.Его уже не «переделать».

Собственно и салат овощной боюсь когда муж готовит. Из-за своей любви к соли, он столько ее кладет, что свой пересоленный салат в результате кушает один.

То, что для меня много соли — для него мало и норма.

Источник

Читайте также:  Мап тест для мужчины что это значит
Оцените статью