- Печь конвекционная — что это такое? Обзор моделей, отзывы
- Для чего используется печь
- В чем разница между конвекцией и духовым шкафом
- Равномерное приготовление пищи
- Скорость приготовления пищи
- 1. Unox LineMiss Arianna
- 2. Gemlux GL-OR-1838
- 3. Smeg SFA6304X
- 4. Panasonic NNCF770M
- 5. КЭП-10П
- 6. Breville BOV800XL
- Режим конвекции в духовке: что это такое и каковы её особенности
- Что такое конвекция
- Особенности и виды режима конвекции
- Преимущества режима конвекции
- Конвекционная печь — что это такое, принцип работы, обзор моделей с описанием функций, фото и стоимостью
- Область применения
- Принцип работы
- Печи конвекционные
- Gemlux
- Apach
- Tecnoeka
- Как выбрать конвекционную печь
- Видео
- Отзывы
Печь конвекционная — что это такое? Обзор моделей, отзывы
Печь конвекционная – что это такое? Данный вопрос интересует многих. Это связано с тем, что бытовая техника подобного типа отличается от привычной всем духовки. Конвекция – это альтернативный метод электрического нагрева, при котором используются для циркуляции горячего воздуха вентиляторы, а не стационарные электрические элементы вырабатывают тепло. Такое равномерное распределение воздуха является основной причиной популярности конвекционных печей, в частности, пиролитических и многофункциональных установок, которые могут похвастаться совершенством обогрева наряду с различными стилями приготовления.
Для чего используется печь
Нередким бывает вопрос у пользователей, который касается и назначения такого типа оборудования. Довольно часто можно встретить вопрос, печь конвекционная – что это такое и для чего используется. Многие ошибочно полагают, что у этой техники только одно предназначение.
Конвекционная печь может использоваться для всех обычных процессов приготовления. Немного потренировавшись можно легко освоить такую кулинарию, а благодаря встроенным программ и меню, идущему в комплекте, можно развить поварской талант. Печи разработаны для любого стиля готовки. Их можно даже использовать в тандеме с другими бытовыми приборами, такими как варочные панели, вок, фритюр, духовые шкафы и плиты. Все зависит от фантазии ее владельца.
В чем разница между конвекцией и духовым шкафом
Рассматривая вопрос, печь конвекционная – что это такое, стоит поговорить и об отличиях с классическим духовым шкафом. По отзывам многих пользователей, такое оборудование расширяет варианты выпечки и запекания еды.
У каждого владельца есть свой предпочтительный стиль приготовления, хотя конвекционные печи действительно имеют преимущества, которые стоит рассмотреть.
Вот лишь несколько причин, по которым такое оборудование изменяет подход пользователей к приготовлению пищи:
- Здоровая альтернатива жарке на жирных маслах.
- Равномерно нагретая полость духовки.
- Меньше высушивания продукта при использовании воздуха вместо прямого нагрева.
- Продукты питания сохраняют больше влаги во время приготовления.
- Более низкая температура приготовления приводит к более прохладной кухне.
- Более быстрое приготовление означает экономию времени, энергии и денег.
Равномерное приготовление пищи
Печь конвекционная – что это такое? В ней пища готовится равномерно. Здесь также есть ряд отличий от стандартной плиты. Старые, устаревшие печи полностью полагались на стационарные нагревательные элементы для приготовления пищи. Чтобы достичь удовлетворительных результатов, еду необходимо переставлять в соответствии с расположением и состоянием с источником тепла. Естественно, результаты приготовления варьировались на разных уровнях духовки, и готовность практически невозможно было угадать без должного опыта.
Паровая конвекционная печь имеет простое решение. В ней используется традиционный принцип работы дровяной печи в сочетании с нагревательными элементами и вентиляторами для обеспечения целенаправленной циркуляции воздуха и способности готовить более равномерно.
Скорость приготовления пищи
Конвекция позволяет нагревать внутреннее пространство быстрее. Эта печь нагнетает горячий воздух вокруг пищи, позволяя ей готовиться равномерно и тщательно, сохраняя при этом сочность. Предполагается, что конвекционная готовка на 25 % быстрее, чем при использовании обычного духового шкафа.
Какие лучшие печи, судя по отзывам пользователей? Больше всего положительных комментариев от покупателей собрали шесть моделей.
1. Unox LineMiss Arianna
Надежная модель небольшого размера имеет четыре дополнительных решетки XFT130. Они необходимы для размещения пищи внутри отсека. Конвекционная печь Unox отличается высокой производительностью и при этом имеет стильный внешний вид.
По отзывам многих пользователей, эту бытовую технику используют не только дома, но также в кафе и небольших ресторанах. На центральной панели расположен сенсорный блок управления. В базу заложено 99 программ для выпечки различного типа сдобы. Есть система контроля приготовления пищи. Можно выставлять уровень влажности и скорость вращения поддона внутри.
Основные технические характеристики:
- Мощность 3 кВт.
- 4 решетки под выпечку.
- Рабочее напряжение 230 В.
- Масса 31 кг.
2. Gemlux GL-OR-1838
Конвекционная печь Gemlux GL-OR-1838 получила компактные размеры и может использоваться как встраиваемый тип бытовой техники на кухне. По словам производителя, эта техника может стать полной заменой классического духового шкафа. Для этого в нее интегрировали все необходимые функции для разогрева и приготовления пищи. Кроме этого, корпус оборудования изготовлен из цельного металлического листа нержавеющей стали. На передней панели установлен удобный блок управления с электронным дисплеем. Верхняя и нижняя часть внутреннего пространства по температуре может регулироваться на усмотрение пользователя. Все установленные параметры отображаются на трех ЖК-дисплеях.
- Вместимость 38 л.
- Мощность 1,80 кВт.
- Рабочая температура: +30. +230 °С.
- Таймер 120 минут.
- Камера с подсветкой.
3. Smeg SFA6304X
Smeg – итальянский производитель бытовой техники, предлагающий элегантные современные решения для жизни. Многие из духовок выглядят красиво, с сенсорными дисплеями и гладкой серебристой отделкой. Модели оснащены бесчисленными программами для индивидуального приготовления пищи, а также расширенными функциями безопасности. На выбор предлагается более 30 моделей, одной из которых является Classic Sestg (SFA6304X). Это устройство пользуется большим спросом и имеет много положительных отзывов у покупателей.
Емкость конвекционной печи Smeg составляет около 80 литров. Она имеет несколько секций, которые дают возможность размещать сразу 2–3 лотка с пищей для разогрева или приготовления. Отличительной чертой является наличие регулируемых уровней подачи тепла на нижней и верхней панелях. Их пользователь может регулировать самостоятельно. Приборная панель имеет дисплей, где отображается вся информация о текущем состоянии печи.
4. Panasonic NNCF770M
Благодаря планшетной и инверторной технологии и 15 автоматическим меню для приготовления пищи паровая конвекционная печь Panasonic работает отлично. Кроме этого, она имеет еще и функции гриля, следовательно, покупатели смогут создавать больше блюд, которые им нравятся.
Привлекательной особенностью модели является наличие специальных подставок, которые дают возможность размещать сразу несколько лотков с едой. Есть режимы обработки еды паром для приготовления диетических блюд. Наличие программного модуля позволяет выбирать подходящий режим приготовления пищи.
Все настройки производятся на большом ЖК-дисплее, который расположен в верхней части панели управления. Устройство дополнительно можно применять и для разморозки продуктов. При необходимости температура в верхней и нижней частях емкости внутри печи может регулироваться. Это дает возможность готовить сразу несколько блюд.
- Максимальная мощность 1 кВт.
- Объем духовки 27 л.
- Блокировка от детей.
- Масса 17,5.
5. КЭП-10П
Не обошли пользователи стороной и отечественного производителя. Печь конвекционная КЭП широко распространена и пользуется популярностью даже у шеф-поваров в ресторанах. Модель используется для приготовления и разогрева блюд. Есть модификации для профессионального приготовления пищи. Главное отличие от домашней версии в размере и режимах термической обработки продукции.
Из плюсов модели можно выделить высокую производительность и при этом минимальный расход электроэнергии. Это монолитная конвекционная печь с большим набором функций. Прибор имеет 10 предустановленных программ для приготовления разных видов блюд. Дополнительно модель может использоваться и для разморозки продукции. В нижней части располагается поддон, который позволяет собирать стекающий с продуктов жир, соки и другие типы жидкостей.
Прибор имеет следующие технические характеристики:
- Мощность 15,5 кВт.
- Материал корпуса нержавеющая сталь.
- Панель управления электронная.
- 3 двигателя.
- 10 уровней разогрева.
- Технология реверса.
- Пароувлажнение.
6. Breville BOV800XL
Об этой конвекционной печи отзывы также положительные. Модель включает в себя технологию IQ Element. Эта инновационная функция позволяет более точно регулировать температуру, что является ключом к успешному приготовлению в конвекционной печи. Ее пять кварцевых нагревательных элементов обеспечивают быстрый разогрев и необходимую температуру приготовления, а три легко устанавливаемые стойки обеспечивают универсальность, необходимую для приготовления практически любого блюда.
Есть и дополнительные технологии для домашнего использования. Функция Smart Oven означает, что мощность в 1,8 кВт можно отрегулировать, чтобы облегчить широкий выбор вариантов приготовления.
Технические характеристики печи:
- Мощность 1,8 кВт.
- Кварцевые нагревательные элементы.
- 9 режимов приготовления пищи.
- Вес 31 кг.
- ЖК-дисплей на передней панели.
Система Element IQ работает как регулировочный переключатель на осветительной панели, увеличивая мощность или уменьшая ее по мере необходимости с помощью удобной ручки на блоке управления агрегатом.
Источник
Режим конвекции в духовке: что это такое и каковы её особенности
Конвекция – это одна из самых необходимых дополнительных функций, предусмотренных в современных духовых шкафах. Она способна значительно улучшить качество и вкус приготовленных блюд. Рассмотрим, что это за функция, в чем ее польза, и по какому принципу работают духовки с таким типом нагрева.
Что такое конвекция
В простых и устаревших моделях духовых шкафов газовые горелки или ТЭНы обычно размещаются снизу, а верх блюда или выпечки пропекается благодаря циркуляции нагретого воздуха, то есть естественной конвекции. Это физическое явление, при котором теплые воздушные массы перемещаются вверх, а холодные опускаются вниз. Но в естественных условиях этот процесс протекает медленно и вяло. Поэтому выпечка снизу подгорает, а вверху не подрумянивается, или курица остается сырой внутри.
Конечно, хозяйки приспосабливаются – переставляют противни, переворачивают тесто или ставят на дно шкафа посуду с водой. Но терпеть такие неудобства не обязательно, вместо этого можно приобрести духовку с принудительной конвекцией – современной технологией, которая обеспечивает равномерный нагрев блюд или выпечки со всех сторон и позволяет готовить не хуже шеф-повара.
Принудительная циркуляция воздуха создается встроенным вентилятором, который размещается на задней стенке шкафа и включается при выборе соответствующего режима или предустановленной программы. Благодаря такой технологии воздушные массы внутри камеры перемещаются более интенсивно, что способствует поддержанию одинаковой температуры на всех уровнях.
Электрические духовки даже старого образца могут иметь больше, чем один нагревательный элемент, а газовые – комбинированный нагрев с грилем сверху. Но при естественной конвекции даже наличие нескольких источников тепла не является гарантией равномерного приготовления запекаемых продуктов.
Особенности и виды режима конвекции
На сегодняшнем рынке представлено много разнообразных моделей духовых шкафов как с простыми, так и усовершенствованными конструкциями вентиляторов с дополнительными возможностями:
- С отдельным нагревательным элементом, обеспечивающим более эффективный и равномерный прогрев воздуха.
- Усиленного типа с повышенной мощностью и стремительным потоком горячего воздуха. Он позволяет быстрее запекать блюда сверху, что препятствует вытеканию сока и испарению влаги из продуктов.
- С двойной конвекцией, то есть двумя вентиляторами. Такая конструкция дает возможность готовить блюда на любом из ярусов с одинаковой эффективностью.
- С влажной конвекцией – режимом, подходящим для паровой обработки продуктов. Она достигается за счет специального резервуара, в который перед приготовлением наливается вода.
Таким образом, сочетание принудительной циркуляции воздуха с дополнительными опциями позволяет готовить блюда по самым разнообразным рецептам и всегда достигать отличного результата.
Использовать режим конвекции можно для запекания большого куска мяса или птицы, не боясь, что они останутся сырыми внутри, а также, выпечки идеальных безе и эклеров, высоких пирогов или приготовления полезных блюд на пару.
Конвекцию можно использовать без нагрева, например, для сушки зелени и овощей, или при минимальной температуре для разморозки продуктов.
Преимущества режима конвекции
Принудительная циркуляция воздуха позволяет использовать весь объем духовки и готовить одновременно сразу несколько блюд. Кроме того, более экономно используется газ и электроэнергия, так как пища готовится гораздо быстрее даже при низкой температуре. Также конвекция обеспечивает:
- равномерное приготовление блюд на всех ярусах;
- максимальное поднятие теста и его пропекание;
- быструю разморозку;
- образование хрустящей корочки;
- сочность мясных блюд;
- качественную сушку;
- снижение калорийности пищи, приготовленных на пару.
Использовать конвекцию при каждом включении духовки не обязательно, можно применять ее только при необходимости.
Духовые шкафы со встроенными вентиляторами значительно расширяют кулинарные возможности. И режим конвекции просто необходим тем, кто пользуется духовкой на регулярной основе.
Источник
Конвекционная печь — что это такое, принцип работы, обзор моделей с описанием функций, фото и стоимостью
Цель разработки многих поварских принадлежностей и приборов – ускорение приготовления качественной, вкусной пищи. Конвекционная печь – это бытовая техника, используемая для тепловой обработки продуктов. В основе принципа ее работы лежит равномерная циркуляция горячего сухого воздуха или пара. Мощность вентиляторов, расположенных внутри камеры, поддается регулировке наряду с температурой, степенью увлажнения воздуха. Свое название печи получили в честь физического явления конвекции – теплового обмена, обеспечиваемого потоками частиц с разной температурой.
Область применения
Самое широкое распространение профессиональное оборудование для нагрева, основанное на эффекте конвекции, получило в кулинарии. Встречаются и промышленные модели, чья длина, ширина и высота позволяют вмещать объекты разных размеров, габаритов. Основная масса конвекционных печей создается с целью приготовления на кухне горячих блюд, выпечки. Дополнительная функция электрического гриля обеспечивается мощными ТЭНами (трубчатыми электронагревателями), расположенными на верхней и нижней внутренней панели нагревательной камеры.
За счет регулируемого пароувлажнения конвектомат приобретает также функцию большой пароварки. Широкая область применения конвекционной печи в сочетании с внушительной вместимостью внутренней камеры сослужила данному типу оборудования хорошую службу: пароконвектоматы от популярных производителей можно найти на кухне любого крупного ресторана или столовой.
Принцип работы
Принцип работы аэрогриля строится на эффекте конвекции: это процесс теплообмена между направленными потоками газа (в данной случае воздуха). Он достигается за счет мощного вентилятора на задней стенке нагревательной камеры и 3-4 ТЭНов сверху и снизу. Большинство таких устройств имеют функцию регулировки влажности, что помогает готовить блюда на пару, имитируя процесс тушения, варки, водяной бани. Если соответствующий переключатель выставить на «ноль», включится стандартный режим гриля, и в духовке останется очень сухой горячий воздух, отлично подходящий для запекания.
Печи конвекционные
Разные фирмы производят отличающиеся модели пароконвектоматов. Компактные устройства, работающие от напряжения 220В, предназначены для домашнего использования. Их комплектация скудна, дополнительных функций мало. Профессиональные машины отличаются более прочным корпусом, расширенным списком режимов и дополнительно укомплектованы сменными противнями, наборами для очистки. Они работают от промышленных розеток с напряжением 380В, имеют диодную подсветку, функцию электромеханической блокировки. Следующие производители знамениты своими моделями печей:
Узнайте, что такое конвекционная печь, способная готовить самостоятельно, с продукцией от Unox. Программное обеспечение пароконвектомата обладает гибкой системой настройки способа приготовления пищи. Цикл температурной обработки можно составить из 6 этапов с отличающейся конфигурацией температуры, влажности:
- название модели: Unox XEBC-16EU-EPR-S;
- цена: 621000 р.;
- характеристики: 16 уровней с промежутками 80 мм, ДхШхВ 1043х882х1866 мм, расчетное напряжение 380В, мощность 35кВт, предел температуры 260 градусов;
- плюсы: большая вместимость, функция самоочистки, 256 слотов под сохранение программ приготовления пищи;
- минусы: не обнаружено.
Минималистичная профессиональная конвекционная печь выгодно отличается повышенной системой безопасности. Усиленный запорный механизм не откроется, пока пар не будет спущен через специальный шлюз. Эта мера предосторожности отлично защищает от несчастных случаев на кухне:
- название модели: UNOX XV 593;
- цена: 120000 р.;
- характеристики: 7 уровней с промежутком 80 мм, габариты 860x882x930 мм, 380В, 10,3 кВт, максимальная температура 260 градусов;
- плюсы: гибкая настройка режимов приготовления, безопасный магнитный запорный механизм;
- минусы: сильно смещенный центр тяжести.
Gemlux
Кухонный гриль с конвекцией открывает новые возможности в сфере кулинарии. Выберите один из 11 режимов или воспользуйтесь гибкой настройкой, чтобы создать собственное уникальное блюдо. В продаже имеется встраиваемый щуп, дающий еще больше контроля над термической обработкой продуктов:
- название модели: Gemlux GL-OR-1500;
- цена: 7500 р.;
- характеристики: бытовая конвекционная мини-печка, 1,6кВт, 220В, 40-230 градусов, 11 режимов;
- плюсы: малые размеры, антипригарное покрытие на стенках;
- минусы: долго остывает.
Маленький бытовой пароконвектомат отвечает высочайшим требованиям защиты. Усиленное жаропрочное стекло не нагревается с внешней стороны в процессе приготовления пищи. Регулировка мощности роторных вентиляторов дает больше контроля над эффектом конвекции, являющимся самой важной частью режима «гриль»:
- название модели: Gemlux GL-OR-1536
- цена: 9000 р.;
- характеристики: мини-гриль с роторными вентиляторами, мощность 1,5кВт, 220/380В, 6 ТЭН, диодное освещение, двойное стекло;
- плюсы: хорошая защита от внешнего нагрева;
- минусы: не обнаружено.
Конвектомат от фирмы Smeg хорошо подойдет для использования на кухне маленького ресторана или кафе. Маленькая цена при замечательном качестве целиком оправдывает покупку такого оборудования для малого бизнеса в сфере общественного питания. Незначительное потребление электроэнергии еще больше снижает затраты на содержание кухни:
- название модели: Smeg ALFA43GHU;
- цена: 55000 р.;
- характеристики: 4 уровня установки противней, габариты 602x537x584 мм, 3 кВт, 380В;
- плюсы: чувствительные поворотные переключатели с фиксацией выставленного значения;
- минусы: нет встроенного щупа, таймер рассчитан только на 60 минут.
Большая промышленная конвекционная печь открывает широкие возможности перед использующими ее поварами. Множество режимов работы, гибкая настройка процессов термической обработки и функция поэтапного циклического приготовления превращают эту модель в полноценного работника кухни:
- название модели: Smeg ALFA241VE
- цена: 183000 р.;
- характеристики: 6 уровней установки поддонов, габариты 872x810x805 мм, 400В, 8,3 кВт;
- плюсы: увеличенный предел температуры в 280 градусов, трехслойное защитное стекло, механический запорный механизм;
- минусы: большой вес (113 кг), нестандартные требования к напряжению электросети.
Apach
Маленькая конвекционная печь для кухни ресторана может выполнять вспомогательную роль, когда остальные конвектоматы заняты. Наличие режима поэтапного приготовления блюд открывает еще большие возможности при использовании этой печки. Настройте ее на термическую обработку с изменением показателей влажности и температуры, а дальше печь сама приготовит продукты:
- название модели: APACH AD46M;
- цена: 66000 р.;
- характеристики: переключаемые режимы напряжения 220/380 В, габариты 800х700х580 мм, ручной контроль подачи пара;
- плюсы: малый вес, наличие щупа, печь подстраивается под электросеть;
- минусы: небольшое количество уровней под противни.
Высокий и узкий конвекционный шкаф, рассчитанный на большие объемы продукции – самая необходимая вещь на кухне столовой, ресторана или крупного кафе. Диапазон рабочей температуры устройства выгодно отличается от прочих моделей повышенной верхней границей. Воспользуйтесь минимальными настройками, если понадобится большая пароварка, и максимальными – для включения режима пицца-печки:
- название модели: APACH A9/10DHS;
- цена: 180000 р.;
- характеристики: десятиуровневые направляющие для поддонов, внешние габариты 920х760х1075 мм, 400В, 13,5 кВт, настраиваемая мощность конвекции;
- плюсы: гибкая настройка режима работы;
- минусы: смещенный центр тяжести.
Tecnoeka
Кухонная техника от фирмы Tecnoeka спроектирована специально для применения на территории крупных предприятий общественного питания, рассчитанных на большие объемы производства. Программное обеспечение пароконвектомата обладает гибкой системой настройки способа приготовления пищи. Цикл температурной обработки можно составить из 8 этапов:
- название модели: TECNOEKA EKF 1064 TC touch control;
- цена: 280000 р.;
- характеристики: 10 уровней установки поддонов, внешние габариты 935х930х1150 мм, 380В, 16,5 кВт, улучшенная теплоизоляция для безопасного использования;
- плюсы: гибкая настройка режимов приготовления пищи;
- минусы: большой вес, нерегулируемый запорный механизм.
Большой пароконвектомат с увеличенным диапазоном рабочей температуры станет незаменимым помощников на кухне ресторана, крупной столовой. Запрограммируйте модель на самостоятельное приготовление пищи в несколько этапов, а сами занимайтесь другими делами:
- название модели: Tecnoeka KF1010 EV UD-GA;
- цена: 340000 р;
- характеристики: 12 направляющих линий для поддонов, внешние габариты 965х850х1250 мм, 380В, 23,5 кВт, температурный режим 50-270 градусов;
- плюсы: настройка четырехэтапного приготовления в рецепте, три мощных вентилятора;
- минусы: большая цена.
Как выбрать конвекционную печь
Перед покупкой обязательно узнайте, как работает аэрогриль, чтобы не купить ненужную вещь за несколько десятков тысяч рублей. Помните, что такое оборудование больше подходит для профессиональной кухни, нежели для домашнего использования. Чтобы не ошибиться в выборе, обратите внимание на следующие характеристики приобретаемого оборудования:
- Пределы температуры. Стандартный пароконвектомат должен иметь разброс минимум 200 градусов, иметь возможность приготовить любое блюдо. Рассмотрите модели с границами 45-260 градусов.
- Запирающий механизм. Профессиональный аэрогриль часто оснащается электромеханическим или магнитным замком, который блокирует открытие дверцы при определенных условиях. Помните, что поток пара или воздуха с температурой от 200 градусов вызывает сильные ожоги кожи, слизистой оболочки горла, легких.
- Комплектация. Промышленное оборудование часто снабжают количеством противней, превышающим число подставок внутри нагревательной камеры, чтобы распределение готовящихся блюд между мармитной подставкой и духовкой не вызывало затруднений.
- Напряжение. Даже стандартная мини-печь с конвекцией бывает рассчитана на промышленные розетки с напряжением 380 В. Дома такое оборудование в лучшем случае не включится.
- Программирование. Некоторые модели можно полноценно запрограммировать на самостоятельное приготовление блюда в несколько этапов, отличающихся настройками влажности, времени и температуры. Как и умная домашняя мультиварка, такая техника умеет сама включаться по таймеру или в определенное время, чтобы сделать вам горячий завтрак или разогреть обед, ужин.
Видео
Отзывы
Екатерина, 46 лет. До поломки духовки на кухне ресторана я даже не знала, что такое аэрогриль. Оказалось, что компании Москвы и Санкт-Петербурга давно занимаются поставками схожего оборудования на предприятия общественного питания. Персонал был приятно удивлен мощностью нового конвектомата, его скоростью нагрева. Качество блюд с его приобретением улучшилось.
Александр, 30 лет. Удалось дешево заказать хорошую конвекционную печь для домашней кухни через интернет-магазин. Меня ждал отличный бонус – сотрудники фирмы взяли на себя доставку оборудования по почте и его установку. Повезло наткнуться на комплект, идущий по акции-распродаже со скидкой: печь укомплектована жаропрочной посудой для запекания.
Олег, 53 года. Единственный минус конвекционных печей – их стоимость. Ресторану дорого обходится замена такого оборудования. Но пароконвектоматы помогают готовить самые разные блюда любой сложности. Многофункциональность устройства действительно сильно упрощает жизнь рядовых поваров, экономя огромное количество времени.
Марина, 25 лет. Когда встал вопрос наполнения новой кухни бытовой техникой, я решила купить многофункциональный домашний пароконвектомат. Отмечу удобство готовки в такой печке. Присутствует возможность гибкого программирования приготовления пищи, которое можно даже активировать по таймеру или запустить в строго определенное время.
Источник