Пароль 123456789 что значит

Генератор паролей онлайн

Генератор паролей создает 9 вариантов правильных и сложных для взлома паролей. Генерация паролей происходит онлайн, созданные пароли нигде не сохраняются. Если Вас не устраивают получившиеся пароли, просто нажмите на кнопку «Сгенерировать» для обновления списка паролей.

«По умолчанию» генератор паролей используют английские буквы, цифры и служебные символы. Благодаря простым и удобным настройкам Вы можете изменить списки символов, добавить свои, изменить длину пароля. Более подробные инструкции смотрите ниже, в разделе «Инструкции для генератора паролей».

Генератор паролей

Список паролей

Настройки генератора паролей
Исключения
Список используемых символов

Инструкции для генератора паролей

Генератор паролей создает пароли в реальном времени. Созданные пароли нигде не сохраняются и отображаются только на Вашем устройстве (ПК, планшете или смартфоне).

Каждый раз при изменении настроек, нажатии кнопки «Сгенерировать» или перезагрузке страницы создаются новые пароли.

«По умолчанию» для генерации паролей используются английские строчные и заглавные буквы, цифры и некоторые служебные символы. Для изменения списка символов используйте «Настройки генератора паролей»

Настройки генератора паролей

Длина пароля
Генератор паролей создает пароли длиной от 5 до 30 символов. Изначально генерируются пароли длиной 10 символов. Вообще, не рекомендуется использовать пароли длиной меньше 7 символов. Использование более длинных паролей рекомендуется для более стойкой защиты от взлома, но скорее всего будет неудобно для сохранения или запоминания.

Читайте также:  Миса дейнерис что значит

Английские и русские буквы
Традиционно, для паролей используются английские (латинские) буквы, однако, можно использовать и русские. Русские буквы значительно повышают сложность паролей при попытке взлома путем перебора, но будьте осторожны, возможно, некоторые системы не поддерживают пароли, в составе которых есть кириллица. Рекомендуется предварительно проверить.

Цифры
Цифры в пароле должны быть обязательно. Наличие цифр в пароле улучшает качество пароля, при этом пароли с цифрами легче запоминаются.

Специальные символы
Пароли, в состав которых входят специальные символы, наиболее стойкие к взлому. Многие системы при регистрации требуют, чтобы в состав пароля обязательно входили служебные символы. Рекомендуем не пренебрегать использованием подобных символов и включать их в состав генерируемого пароля.

Исключения

Русские символы похожие на английские и английские символы похожие на русские
Если при использовании генератора паролей онлайн Вы используете как английские, так и русские буквы, можете столкнуться с проблемой визуальной «похожести» некоторых английских и русских символов. Такие буквы как А и A, B и В, С и C, E и Е (а, ай, вэ, би, эс, си, е, и) — это разные буквы, хотя и выглядят одинаково. Для того чтобы избежать путаницы при последующем использовании паролей, воспользуйтесь соответствующим пунктом настроек.

Исключить гласные или исключить согласные
Используйте эти пункты дополнительных настроек если хотите исключить гласные или согласные буквы при генерации паролей.

Исключить похожие символы
Посмотрите на символы I, l, 1, | (ай, эль, единица, вертикальная черта). Такие буквы, символы и цифры очень похожи при написании, поэтому могут возникнуть ошибки при сохранении и последующем использовании пароля. Для того чтобы исключить подобные ошибки, воспользуйтесь этим пунктом настроек.

Другие настройки

Список используемых символов
В окне списка используемых символов генератора паролей находятся все те символы, из которых составляются пароли с учетом текущих настроек. Список можно редактировать — удалять ненужные и добавлять необходимые Вам символы. При удалении или добавлении символов в окне редактирования списка, автоматически генерируются новые пароли, с учётом произведенных изменений.

Сбросить настройки
Все настройки, произведенные в процессе использования генератора паролей, автоматически сохраняются в памяти (cookies) Вашего браузера. Сохраняются именно настройки, но не пароли! Как уже упоминалось выше — пароли каждый раз генерируются новые. Для того чтобы сбросить настройки в первоначальное состояние, используйте ссылку «Сбросить настройки». При сбросе автоматически генерируются новые пароли с учетом первоначальных настроек.

Ссылка на генератор паролей
Если хотите отправить ссылку на «Генератор паролей» другу или опубликовать в социальных сетях, скопируйте адрес из специального окна находящегося в нижней части корпуса генератора. Вместе с ссылкой передаются и выбранные Вами настройки.

Источник

Придумать надежный пароль и запомнить его | Интернет без бед

Как сгенерировать уникальный пароль и запомнить его без программ?

Тебе нужен пароль? Тебе нужен длинный пароль? Тебе нужен длинный пароль с цифрами, заглавной буквой и спецсимволом? Ты его получишь и запомнишь, обещаю! Я расскажу тебе один проверенный прием.

Не важно, где ты регистрируешься, на любом сайте ты оставляешь личную информацию о себе, защищенную паролем. Чем раньше ты придумаешь себе сложный и уникальный пароль, тем быстрее приучишь себя к порядку и сделаешь все возможное, чтобы твои учетные записи не были взломаны.

Да, сейчас наиболее важные сервисы используют двухфакторную авторизацию. Даже узнав твой пароль, мошенник не войдет в учетку, так как вход надо подтвердить кодом, который пришел к по смс на твой телефон.

Но согласись — мало приятного, осознавать, что твой единственный пароль от всех сервисов стал известен кому-то. И теперь только вопрос времени, когда он попробует его ввести на других сайтах в связке с твоим емейлом. А там — бонусные баллы в магазинах, твои адреса доставки и другие персональные данные.

Чем популярнее сайт, тем сложнее у него требования к паролю. Уже недостаточно иметь просто длинный пароль, наверняка уже не раз встречался с назойливыми и, порой, неадекватными требованиями.

Формула

Всё дело в Формуле. Она состоит из 4 частей.

Сначала тебе потребуется простое слово. Желательно, чтобы это слово легко переводилось на английский и содержало не меньше 5 символов. Для примера возьмем слово пианино. И пишем так, будто оно расположено в начале приложения, с большой буквы: Pianino.

Затем понадобится комбинация из цифр, 2-3 достаточно. Желательно не иметь повторений символов и подряд идущих цифр. Некоторым сайтам это может не понравиться. Возьми число твоего рождения или счастливое число, чтобы легче запоминать.

А теперь лайфхак. 3 часть не надо придумывать или запоминать! Просто берем первые 3 (или больше) символа того сайта, куда заходим. К примеру, мы регистрируемся на yandex.ru, значит берем YAN, или на GOOGLE.COM — значит будет GOO.

3 части пароля готовы. И теперь вишенка на торте. Выбирай любой спецсимвол, который тебе нравится, пусть будет знак вопроса “?”.

Финальный аккорд. Записываем пароль по формуле, которую ты сам себе сейчас сочинишь, расположив эти части как тебе угодно.

Формулу компонуем по принципу:

Вот лишь некоторые примеры, что может получиться:

Главное запомнить формулу, по которой ты будешь его генерировать. Экспериментируй с вариантами и дальше, перемещай заглавную букву, дублируй части и так далее.

Резюме

Конечно это не панацея. Не стоит рассчитывать, что такой пароль спасет от взлома, так как нет гарантии, что пароль не будет скомпрометирован самим сервисом, где ты его вбивал. Однако, гарантирую, что он удовлетворяет подавляющему большинству сайтов с самыми жесткими требованиями к паролям и то, что такого пароля нет ни в каких базах паролей. А самое главное, что если такой пароль похитят, то он не сможет быть применен в другом месте, так как он уникален за счет частички адреса.

Интернет без бед на весьма неплохом канале

Данная статья в видео формате.

Уважаемый, хочу представить твоему вниманию проект «Интернет без бед».

Советы и приемы, которыми может воспользоваться каждый пользователь домашнего компьютера, чтобы обезопасить себя в интернете, а не только профессионал в этой области.

Контент только начинаю генерить. Буду откровенно рад любым замечаниям или вопросам, которые не дают спать спокойно, от продвинутой аудитории на Хабре. Спасибо.

Телеграм-канал о безопасности в сети: https://t.me/internetnotbad

PS> UPD. 20.11.2020

Спасибо сообществу за активную жизнь в комментариях. Это очень полезно и все вы по-своему правы.

Как я и говорил, цель статьи: предложить легкую для запоминания в уме формулу создания пароля с всеми требуемыми самой жесткой парольной политикой составляющими. Помочь тем людям, которые не хотят связываться с доп. ПО, но им приходится выдумывать пароли с усложнениями из-за этих требований, после чего они их благополучно забывают.

Вопрос надежности тут стоит довольно просто: любой такой пароль будет сложнее подобрать, чем просто набор строчных букв. Проверил на сайте https://www.security.org/how-secure-is-my-password/

Проверка пароля по формуле

Для аналитики могу предложить почитать статью:

Из которой можно взять на заметку, что обычные юзеры популярных сайтов очень часто используют лишь буквенные пароли и не заморачиваются. Знание мнемонических приемов, которыми не ограничивается приведенный в этой статье вариант, значительно помогает запоминать важную информацию, в частности — пароль.

Источник

Исследование на тему паролей

Здесь я постараюсь собрать воедино и проанализировать всю информацию о пользовательских паролях на различных ресурсах.
Пароль [parole] — это секретное слово или набор символов, предназначенный для подтверждения личности или полномочий. Пароли часто используются для защиты информации от несанкционированного доступа. В большинстве вычислительных систем комбинация «имя пользователя — пароль» используется для удостоверения пользователя.

Sony Pictures database

Исследование Троя Ханта, который взял за предмет своих изысканий, базу пользователей Sony Pictures, стоит отметить, что все пароли хранилась в открытом виде. А дальше он проанализировал пользовательские пароли. Вот такие результаты у него получились.

Длина пароля

Как мы видим, основное количество паролей с диной от 6 до 10 символов. При этом у половины он менее 8 символов.

Используемые символы

1% — только буквы верхнего регистра
4% — только цифры
45% — только буквы нижнего регистра
50% — другие варианты

Криптографическая стойкость пароля определяется вариацией букв различных регистров + цифры + спец. символы ^ длина пароля. На данном примере мы можем наблюдать, что используются пассы одного типа.

Словарные пароли

36% — словарный пароль
64% — пароль не из словаря

При данной проверке использовался словарь на 1.7 млн слов. Взять можно здесь dazzlepod.com/site_media/txt/passwords.txt Как видим результат неутешительный, больше трети пассов, словарные.

Тест на уникальность

8% — уникальный пароль
92% — повторно используемый пароль

В базу Sony Pictures так же включены пароли для других сервисов. Собственно на таблице отображено, сколько юзеров везде используют один и тот же пасс.

Брутфорс хеша

18% — сложно взламываемый
82% — легко взламываемый через радужные таблицы

Поскольку все пароли хранились в открытом виде, но даже в случае если это были-бы хеши, нам удалось бы дешифровать примерно 82% от общего числа, с применением радужных таблиц.

E-mail password’s

Независимому исследователю в области ИБ, попал в руки список из +20K аккаунтов от различных почтовиков, вида email;pass. Списки разделенные на 2 части, можно взять здесь:
users — box.net/shared/m9fv11hcrc
passwords — box.net/shared/jek7g37fjk

Пароли можете даже не пробовать сопоставлять, поскольку все это дело было намерено перемешано. Поскольку целью было не компрометация пользователей, а проведение анализа используемых паролей. Изначально список состоял из 24,546 записи. Все они имели следующий формат username@domain/password. После проведение небольшой очистки, осталось 23,573 аккаунта. Затем были удалены дубликаты и на выходе получился список из 21,686 аккаунта.

Основная масса это были мыльники популярного зарубежного почтовика hotmail.com. Но надо отметить, что присутствовали и другие почтовые системы, такие как Yahoo, Gmail, AoL и т.д. Нижу будет представлен ТОП-20 доменов и количество учетных записей для каждого из них.

1. hotmail.com – 12478

2. yahoo.com – 3012

4. gmail.com – 512

6. hotmail.fr – 346

7. comcast.net – 321

9. sbcglobal.net – 275

10. hotmail.co.uk – 206

11. neomail.com – 153

12. hotmail.es – 117

14. verizon.net – 96

15. bellsouth.net – 95

16. live.com.mx – 71

18. yahoo.co.uk – 63

19. charter.net – 47

20. earthlink.net – 46

Если мы посмотрим на имена пользователей, то можем наблюдать, что первые 9,586 из них расположены в алфавитном порядке. Они начинаются с букв «A» & «B». Исходя из используемых ими паролями, можно сделать вывод, что они относятся к латинскому сообществу. Но так же присутсвуют аккаунты со всего мира.

Наиболее часто используемый пароль по прежнему остается 123456. Как вы можете увидеть ниже, из общего числа в 21,866 паролей, 91 из них 123456. Вот ТОП-100 наиболее часто используемых паролей из списка.

1. 123456 – 91
2. neopets – 39
3. monkey – 27
4. 123456789 – 26
5. 123321 – 24
6. password – 23
7. iloveyou – 17
8. princess – 16
9. horses – 16
10. tigger – 15
11. pokemon – 14
12. cheese – 14
13. 111111 – 13
14. kitty – 13
15. purple – 12
16. dragon – 12
17. nicole – 12
18. 1234567 – 11
19. alejandra – 11
20. daniel – 11
21. bubbles – 10
22. alejandro – 10
23. michelle – 10
24. 12345 – 10
25. hello – 10
26. c***** – 10
27. chocolate – 9
28. hottie – 9
29. alberto – 9
30. 12345678 – 9
31. fluffy – 9
32. buddy – 9
33. 123123 – 9
34. cassie – 9
35. andrea – 9
36. secret – 9
37. shadow – 9
38. tequiero – 9
39. ****llica – 9
40. poop – 8
41. hi – 8
42. sebastian – 8
43. jessica – 8
44. adopt – 8
45. 654321 – 8
46. justin – 7
47. newpw123 – 7
48. scooter – 7
49. soccer – 7
50. holly – 7
51. hannah – 7
52. flower – 7
53. 1234 – 7
54. jessie – 7
55. ashley – 7
56. tiger – 7
57. lauren – 7
58. football – 7
59. elizabeth – 7
60. casper – 7
61. roberto – 7
62. 000000 – 7
63. legolas – 7
64. estrella – 7
65. 159753 – 7
66. anime – 7
67. sabrina – 6
68. moomoo – 6
69. angelica – 6
70. cat123 – 6
71. bonita – 6
72. buster – 6
73. kitten – 6
74. killer – 6
75. qwerty – 6
76. chelsea – 6
77. sasuke – 6
78. olivia – 6
79. theresa – 6
80. america – 6
81. beatriz – 6
82. mariposa – 6
83. oscar – 6
84. rainbow – 6
85. yellow – 6
86. cool – 6
87. ginger – 6
88. maggie – 6
89. friends – 6
90. asdfgh – 6
91. abc123 – 6
92. neopet – 6
93. dancer – 6
94. amanda – 6
95. avatar – 6
96. boogie – 6
97. greenday – 6
98. thumper – 6
99. 666666 – 6
100. bob – 6

По формату паролей, можно извлечь следующую статистику.

43.3% — буквы, в нижнем регистре. Пример: monkey

2.1% — буквы, верхний и нижний регистр. Пример: Thomas

15.8% — только цифры. Пример: 123456

35.1% — буквы и цифры. Пример: j0s3ph

3.6% — буквы, цифры и спец. символы. Пример: sandra19_1961

30% — заканчивается цифрой. Пример: hello1

Если мы посмотрим на длину пароля в следующем графике, то мы увидим, что большинство из них 6-символьные.

Rootkit.com

6 февраля 2011, как часть атаки на HBGary, группировка Anonymous, с применением методов социальной инженерии, удалось скомпрометировать Jussi Jaakonaho, одного их технических админов rootkit.com. В итоге был заполучен полный дамп ресурса со всей базой данной, в том числе и пользователей.

Для дешифровки использовался John the Ripper. Большинство паролей были подобраны с применением словаря на 17.5 MB, а остальные добивались с помощью других комбинированных атак. Ниже представлены 10 наиболее часто используемых паролей.

Rank Password Accounts
1 | 123456 | 1023
2 | password | 392
3 | rootkit | 341
4 | 111111 | 190
5 | 12345678 | 181
6 | qwerty | 175
7 | 123456789 | 170
8 | 123123 | 99
9 | qwertyui | 92
10 | letmein | 91

Как мы видим снова засветился уже побитый 123456. Так же стоит отметить тот факт, 3 место по популярности, занял пароль аналогичный названию ресурса, аж 341 результат. Я так же хочу добавить основываясь на своем многочисленном опыте, когда работаешь с базами, по дешифровке пассов, довольно часто попадаются ресурсы, которые в качестве пароля используют адрес этого самого ресурса. При этом данное наблюдение не является правило. Но на моей практике уже были порталы, где % таких пассов был достаточно велик, а были где вообще не использовался ни разу. Я пока не нашел зависимости данного наблюдения.

А по следующей ссылке вам будет доступен ТОП-500 используемых паролей на ресурсе rootkit.com:
dazzlepod.com/rootkit/password

Для проверки надежности пароля

Скорость подбора с помощью пароля можно описать нехитрой математической формулой: количество возможных символов, возведенное в степень длины пароля, поделенное на количество перебираемых паролей в секунду. В результате получается примерное время в секундах. Впрочем, чтобы доказать человеку, что на деле означает простой пароль, не нужно грузить его математикой. Достаточно зайти на сайт How Secure Is My Password?, ввести <> (слово > в латинской раскладке) и показать, что такой пасс сбрутится на обычном PC за 30 секунд. Вобщем потестить пароли довольно интересно: сразу становится видно, что длина пароля намного важнее его сложности. Для взлома «#R00t$H3ll» уйдет 195 лет, а на, казалось бы, простой «abcdefg1234567» — 5722 года.

И как когда-то написал админ insidepro:
Интересное наблюдение — последние пару недель наша база hash.insidepro.com по параметру «Webcrack today» ежедневно лидирует, что не может не радовать. Причем наступающий «на пятки» сервис www.md5decrypter.co.uk (очень достойный сервис, имхо) имеет базу в 5 млрд. хэшей, но получается, что наша 33-миллионная база эффективней, несмотря на то, что она меньше более чем в 150 раз. Это еще раз подтверждает тезис — «дело не в количестве, а в качестве».

Поэтому чтобы удачно вскрывать и дешифровывать пароли, не надо сразу лезть качать rainbow table которые весят сотни гигабайт. А достаточно разобраться в вопросе, тогда относительно не большая база, которую вы будете время от времени пополнять, будет показывать очень хороший результаты по пробиваемости.

Источник

Оцените статью