- Десятина Богу — как её платить и зачем? Десятина в современном мире.
- Что такое десятина
- Закон «Десятины»- ключ к процветанию.Помогая другому — помогаешь Себе.
- «Чтобы больше получить, нужно больше дать. Десятина идет на пользу не только берущему, но и в первую очередь дающему. Регулярно отчисляя десятину, вы можете привести в действие космические силы, которые принесут вам постоянное изобилие»
- /Джек Кэнфилд/
- «Не нужно быть богатым человеком, чтобы поменять мышление, но нужно поменять мышление, чтобы стать богатым человеком» / Роберт Кийосаки /
- Зачем обязательно отдавать десятину от дохода и кому?
- Пожертвования и десятина, тема в которой много острых углов. Часть 1.
Десятина Богу — как её платить и зачем? Десятина в современном мире.
Крайне часто встречаются вопросы о десятине, даже в комментариях кто-то писал, что десятина — это всё Ветхий Завет и к нам отношения не имеет. Не делите вы Священное Писание на до и после, не вам этого делать, а лучше учитесь на истории предков, которые посвятили жизни служению Богу и заодно посмотрите на тех, которые Богу не служили. Ветхий Завет актуален, как история, в которой мы так же можем учиться жить с Господом.
Что такое десятина
Очень важное уточнение, что десятину никто не платит, её отдают Богу и сейчас мы разберёмся подробнее. Для начала история зарождения десятины и потом поговорим, как относился к десятинам Христос, уже в Новом Завете.
и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, — и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
Моё личное отношение к десятине — она принадлежит Господу. Конечно это добровольный дар, никто не имеет права вас принуждать его дать, особенно это популярно в протестантских церквях, там мастерски подходят к сбору десятин и уделяют на это не мало времени.
В РПЦ и так с деньгами всё хорошо, поэтому там про десятины вообще не учат. Помните, в прошлом выпуске я говорил про крайности, так вот есть дорога и в одной колее идут РПЦ, ничего не говоря о десятинах, а в другой колее идут протестанты, которые слишком глубоко суют нос в карман прихожан, а нам, верующим, надо идти по середине.
Достаточно один раз уяснить для себя, что давание десятины это ваш выбор и ваша ответственность, основанная на вашем решении. Аврааму никто не говорил давать десятину, просто Бог его благословил всем необходимым и Авраам отделил десятую часть.
Десятина это своего рода индикатор, который показывает уровень взаимоотношений Бога и человека. Это моё мнение, поэтому не претендую на истину, но когда вы хотите научиться жить верой, десятина отличный инструмент, вы открыто заявляете Господу, что можете прожить без этих 10%, вы Ему доверяете и хотите заключить своего рода финансовый завет, где Бог вас обеспечивает, несмотря на нехватку вашего бюджета.
Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать «.
И почему-то я уверен, что любой священник должен брать себе десятую часть от всех пожертвований в Церкви и жить на эту десятую часть, но не более. Уж если выбрали путь священника, то и следуйте ему до конца, а то бывает так, что дела нет не до прихода не до десятин, могут ведь и всё забрать на свои нужды, тут я не проверял, Бог всё видит и знает, перед Ним живём.
Источник
Закон «Десятины»- ключ к процветанию.Помогая другому — помогаешь Себе.
«Чтобы больше получить, нужно больше дать. Десятина идет на пользу не только берущему, но и в первую очередь дающему. Регулярно отчисляя десятину, вы можете привести в действие космические силы, которые принесут вам постоянное изобилие»
/Джек Кэнфилд/
Правило десятины существует с тех пор, как людям стали известны космические законы и как они работают. Речь идет о законах обмена энергией и кругооборота энергии. До наших времен правило десятины дошло как «церковное» отчисление в размере 10% дохода. Как мы знаем, космические законы действительны для всех уровней существования. Они так же работают на материальном уровне и соответственно в мире денег. Законы Вселенной, которые нас окружают, влияют на нас намного больше, чем вы можете себе представить. Десятина, как один из этих законов, позволяет создать дополнительное движение денег, которое в конечном результате приводит к еще большему обогащению. При этом важно понимать следующее — десятину отдают не потому, что хотят получить больше денег. Десятину отдают, потому что уже получили деньги.
Десятина – это искреннее стремление помочь тем, у кого ситуация труднее твоей.И это ,кстати, вовсе не обязательно должна быть церковная десятина. Вы вправе сами решить, как вы хотите распределить эти деньги. Часто бывает помощь детскому дому. А бывает помощь конкретным людям, которые попали в беду и им нужны деньги, например на лечение их ребенка. Более того, если вы считаете, что у вас у самого(ой) с деньгами совсем туго, вы можете отдавать трудовую десятину. Работа волонтером в какой-либо благотворительной организации – это тоже десятина. Только вы помогаете не живыми деньгами, а своим безвозмездным трудом.
Но как же люди богатеют, если, отдавая десятину, они отдают свои деньги? Все дело в том, что отдавать десятину – это соблюдать один из основных законов Вселенной, который ведет к процветанию. Отдавая десятину, мы запускаем мощный поток обмена денег. И Вселенная реагирует на это соответственно.При этом срабатывает еще один мощный закон вселенной- » Мысль Материальна».Если вы думаете, что вам не хватает денег — вам их и не будет хватать. Вы думаете, что сейчас у вас мало денег, чтобы платить десятину? Ключевое здесь — вы думаете, что сейчас мало денег. И что происходит? Их действительно будет мало, ведь мысль материальна. Пожертвования же и помощь другим демонстрируют вашу уверенность в себе и своем будущем доходе.
Конечно, не существует прямой зависимости между количеством отданных денег и получаемых. Так же, как и у нас есть варианты, как отдавать десятину, так и у Вселенной есть варианты, как отблагодарить нас за это. Возможно, если вы сегодня поможете кому-то, завтра вам заплатят премию, намного превышающую ваши ожидания. А, возможно, вознаграждение придет в виде нового партнера по бизнесу. А может быть, намного важнее денег для вас в тот момент будут взаимоотношения в семье, и именно этот аспект вашей жизни, который не купить за деньги, будет улучшен.Невозможно предсказать, как вам воздастся ваше пожертвование; деньги – это самый распространенный вариант. Но воздаяние может также прийти и в виде примирения с кем‑то, с кем вы давно были в ссоре, или в виде подарка, новых отношений, исцеления или карьерного роста. Есть масса способов воздаяния за добро.
Процветание подразумевает циркуляцию. Вам необходимо приводить субстанцию в движение, чтобы избежать стагнации. Когда вы осознанно платите десятину, вы побуждаете к действию многие другие законы, создавая волны взаимообмена, которые, так или иначе, возвращаются к вашим берегам.
И напоследок.
Абсолютно НИЧТО не происходит с нами ПРОСТО ТАК. На самом деле, все события в нашей жизни – это следствия определенных причин, которые можно объяснить в соответствии с законом взаимообмена. Можно усомниться в этом, не зная истинной причины чего‑либо, но это действительно так. То, что мы считаем чудесами, – это следствия причин, которых мы даже не осознаем.
Каждое обстоятельство вашей нынешней жизни – результат причин, которые вы создали. Поэтому если вы хотите изменить свои обстоятельства, измените то, что вы отдаете Вселенной: отдавайте только добро – и получать будете только добро.
Если вы сомневаетесь в моих словах, попробуйте сами провести такой эксперимент: завтра, когда выйдете на улицу, улыбайтесь всем, кого встретите; скажите какой‑нибудь женщине, что у нее красивые волосы; скажите ребенку, играющему во дворе, что он умница и молодец ( найдите повод для этого, он всегда есть))), ; помогите пожилому человеку донести покупки до дома , остановитесь, чтобы задержать лифт или помочь открыть дверь кому‑нибудь. Пошлите пожертвование (даже на небольшую сумму, не обязательно десятину ) благотворительной организации; сделайте символический подарок кому‑нибудь из своих подчиненных или клиентов ; возьмите и просто позвоните как минимум пяти людям, которых вы любите, и скажите им об этом, что вы их любите…И я вам гарантирую, что в ответ вы получите еще больше добра, при чем очень скоро.
«Не нужно быть богатым человеком, чтобы поменять мышление, но нужно поменять мышление, чтобы стать богатым человеком» / Роберт Кийосаки /
P.S.: ( заинтересованным на заметку)
С помощью закона «десятины» и следующего несложного обряда, на его основе, неплохо налаживается денежный поток. Итак, если у вас плохо идут дела, то надо дождаться прихода ощутимой суммы денег( подарка, зарплаты, только не заемные деньги, с ними этот обряд делать нельзя) и отложив 10% от суммы сделать следующее:
Эту «десятину» держать в руке и говорить: «Семь жизненных сил и золота сила, дайте мне ровное и скорое насыщение денежное. Крепит не желтое золото мои пути, а те семь моих жизненных сил, что на помощь зову, но достигнет помощь меня мировою силою Господнею. Золота не даст Господь желтого, кому нет помощи от мирового сложного закона, который тем дает, кто умножает, но при этом и отдает свое без сожаления. Нужно прежде без сомнения отдать, а потом желтого злата ждать. Аминь». Заговорить так деньги в период роста луны и отдать нищему. Удача вернется, но помните, что прибыль тогда будет, когда отдадите без сожаления.
Источник
Зачем обязательно отдавать десятину от дохода и кому?
Десятина, чтоб уравновесить баланс между тем, что отдаете и что получаете. Десятина помогает создать баланс и движение денег. Отдаем из того, что уже получили, а не чтобы получить. Независимо от того, готовы ли вы делиться, 10 я часть все равно от вас уйдет, просто неизвестно каким путем, поэтому лучше самому отдать на благое дело. Сосуд, если полный, вода продолжает капать и начнет выливаться. Также и деньги не могут только приходить, они должны и уходить. Надо создать движение денег.
При этом помощь родственникам не является благодарностью вселенной. Это помощь своему роду. Десятина должна идти людям, которые в этом нуждаются. Десятина — это не подарок другу. Десятина — это искреннее стремление помочь тем, кому хуже чем вам: детские дома, приюты для животных, благотворительные организации, люди, которым надо на лечение, престарелые дома. В таких случаях даже ваша работа волонтером будет считаться за десятину — это ваш вклад времени, тоже считается за помощь. Отдавать попрошайкам на улице — не лучшее вложение десятины, так как это целая мафия. Лучше выбрать фонд, которому вы доверяете.
Не надо давать людям, которые считают, что им все должны, которые постоянно всех критикуют — это не во благо. Подружке добавить на платье — это не десятина. Родителям продукты привезти — это не десятина, это подпитка вашего рода.
Деньги должны идти на созидание, вы должны понимать, что там нет места злости, ненависти, негативу. есть люди, которые никогда не будут жаловаться ни на что, даже если ему нужна помощь. А есть такие, которым сколько не помогай, они всегда всем будут недовольны, будут жаловаться, пребывать в состоянии жертвы. Эти люди не хотят ничего менять в своей жизни. Ваши деньги, вложенные в них не будут вам на пользу. Будьте избирательны.
Вот поэтому еще и надо быть богатым, чтобы больше отчислять на благотворительность.
Источник
Пожертвования и десятина, тема в которой много острых углов. Часть 1.
Добровольные пожертвования существуют если не во всех, то во многих сферах и в принципе, ничего страшного в этом нет. У кого есть желания и возможность, тот жертвует. Никто никому не в праве указывать, как человеку распоряжаться его собственными деньгами. Но давайте сегодня поговорим о пожертвованиях внутри церкви. Как оказалась, данная тема не простая и имеет свои острые углы. Есть такое понятие как «десятина», которая установлена ещё в ветхом завете
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Малахия 3:10
Если перевести на современный язык, то десятина, это десятая часть от заработка. Но надо правильно понимать значение десятины. Десятина, это добровольный акт передачи денег церкви. Десятина, это некий показатель взаимоотношений между Богом и человеком, когда последний хочет поддерживать свою церковь. Безусловно, десятина не является обязательной заповедью, за несоблюдение которой вас выгонят из церкви и предадут анафеме, но если человек не желает поддерживать церковь, то тогда у него возможно проблемы с духовным состоянием.
Другая сторона вопроса, это когда внутри церкви делается сильный акцент на финансовые пожертвования, когда об этом очень часто говорят и упоминают прямо или косвенно при удобной возможности. Неправильный подход церкви заключается в том, что они «мягкой силой» стараются «заставить» людей нести им деньги, делая из этого некое обязательство, мол, ты должен, ты «обязан» .
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
2-е послание Коринфянам 9:7
Единственное пожертвование, которое Бог принимает, это добровольное пожертвование. Но когда человеку внушают, что он чуть ли не обязан жертвовать и человек из чувства обязанности несёт деньги, то это не добровольная, а навязанная десятина, которая вряд ли будет угодна Богу.
Меня как-то изумили слова двух служителей. Одного спросили, почему за крещение берут деньги, ведь это осуждается Писанием:
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принёс им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
20 Но Петр сказал ему: серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
21 Нет тебе в сём части и жребия, ибо сердце твоё неправо пред Богом.
Деяния апостолов 8 глава
На что священник ответил, что да, это проблема и её надо решать. Он предложил сделать следующее: необходимо, чтобы каждый член церкви указал свой ежемесячный доход и раз в месяц, под отчёт приносил десятую часть от своего заработка. Вот тогда можно говорить о бесплатных обрядах.
Т.е. речь шла о контроле за людьми, кто сколько жертвует. Так же я не понимаю того, когда сбор пожертвований выставляют на показ перед всеми, чтобы все, в том числе и служителя видели, кто более духовный, тот жертвует, а кто не духовный, тот ничего не даёт.
К сожалению, финансовый вопрос портит и саму церковь. Слова второго служителя у меня (и не только у меня) тоже вызвали непонимание. Когда началась история с ковидом и у людей стали появляться проблемы с деньгами, то один из служителей прямо заявил, что он переживает за то, что люди станут меньше жертвовать.
У меня порой такое чувство складывается, что служителя забывают, Кому служат и Кто содержит церковь. Мне не раз писали люди говоря, что если убрать платное крещение, то церкви не на что будет жить. Но неужели люди забыли, что они служат Богу? Неужели люди забыли, что Бог больше всех заинтересован, чтобы у церкви была финансовая поддержка? Неужели служителя настолько ударились в маловерие, что они стали переживать, что люди станут меньше нести денег и поэтому церкви будет тяжелее жить? Братья и сёстры, деньги, это последнее, о чём нужно переживать церкви. Писание говорит, что Бог знает, что церковь имеет в этом нужду, но говорит, не заботьтесь об этом. Ищите прежде всего Царства Божьего, и Господь всё остальное приложит. Не надо «навязывать» и по поводу, и без повода постоянно говорить о необходимости жертвовать. Подобное внушение может сработать раз или два, но не более. Поэтому лучше всего не внушайте людям, что они должны и «обязаны» жертвовать, а работайте над их духовным состоянием. Сделайте так, чтобы люди сами хотели жертвовать без вашего подстёгивания. Если люди неохотно поддерживаю церковь, может тогда дело не только в них, но и в самой церкви? Когда я слышу о том, что если человек мало и редко жертвует, значит у него проблемы с духовным состоянием, то у меня возникает ответная мысль: когда служителя говорят, что они переживают за деньги, то всё ли в порядке у них? Они не забыли, что служат Богу? Они не забыли, что надо в первую очередь уповать и надеяться на Него и что Он не оставит Свою церковь?
Церковь не должна строиться и стоять на деньгах, потому что иначе она не устоит. Безусловно, финансовая поддержка церкви очень важна и нужна, но брать под контроль кто и сколько жертвует, или же брать деньги за духовные обряды, это перебор. Аргумент — без денег церковь рухнет, не аргумент. Если без денег церковь рухнет, значит она стоит на деньгах, а не на Боге. Если служителя переживают, что из-за ковида у них упадут десятины, но не переживают из-за того, что у их духовного брата серьёзные духовные проблемы, в которых активно действует сатана, то нужна ли такая церковь? Нужна ли церковь, где за деньги переживают не меньше, чем за душу их духовного брата, которого явно и сильно терзает сатана? Когда служителя прямо спрашивают «а ты даёшь десятины в церковь», но не спрашивают «брат, как твоё духовное состояние», нужны ли такие служителя?
В общем, как уже писал, тема десятин, острая тема. Повторюсь, что десятая часть с дохода, это установленная Богом норма и любой христианин должен поддерживать свою церковь. Но это не должно быть навязанным обязательством. Христианин должен поддерживать церковь не потому что «должен», а потому что такого его духовное состояние, потому что он сам хочет поддерживать свою церковь. Всё это доброхотно и добровольно. Служителя должны понимать, что церковь строится не на деньгах, а на Боге. Служителя должны уповать не десятины, а на Бога. Они не должны забывать, Кому они служат, и Кто на самом деле поддерживает церковь.
Источник