Оладьи с припеком что это значит

Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто

Оладьи – самое распространённое блюдо по утрам. Приводим всего один рецепт, с которым можно совместить 7 аппетитных начинок.

Рецепт оладий с припеком

Для приготовления необходимо в миску вбить 1 яйцо, смешать с солью и взбить вилкой (можно блендером), далее вылить кефира (0,5 л), добавить 1 ст. л. сахара (можно больше) и половину чайной ложки соды, все перемешать. Добавить 1 ч. л. майонеза и все перемешать. Отдельными порциями всыпать муку (4 ст. л.) так, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану. Довести до однородной консистенции. На разогретую сковороду налить немного масла (растительного или можно коксового, тогда получится более нежный вкус) и аккуратно ложкой выложить тесто. Далее добавить одну из представленных ниже начинок. Обжарить с каждой стороны.

Нежные кусочки яблок

При формировании на сковороде сверху каждого оладушка поместить заранее нарезанные яблочные дольки (3-5 мм толщиной) и вдавить. Этот эффект придаст оладьям карамельный вкус. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.

Читайте также:  Что значит неверное значение переменной

Если яблок покажется недостаточно, то перед обжаркой можно натереть несколько долек (без кожуры) или 1 целое яблоко, перемешать. Тесто получится на вид как картофельные драники. Также обжарить с двух сторон.

С добавлением повидла

Добавлять повидло нужно так же, как и яблочные дольки, обжаривая с одной, а затем со второй стороны, покрывая начинку тонким слоем теста. Для того чтобы оладьи получились сладкими, добавьте больше повидла (1-2 ч. л.). Если добавить повидло в само тесто, оладьи начнут пригорать, и желаемого вкуса не получится.

С кружочками ананасов

Перед тем как соединить тесто с ананасами, их предварительно с одной стороны на сухой сковороде нужно обжарить (30 секунд), затем перевернуть и налить сверху тесто (1 или 2 ст. л.), обжарить и еще раз перевернуть. Сок ананаса придаст оладушкам сладость. К столу подать со сметаной.

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладье, которые заменят пирожки. Технология приготовления проста. Отдельно нарезать зеленый лук и отварные вкрутую яйца, посолить и перемешать, добавить в тесто, обжарить с обеих сторон.

Оладьи с мясным припеком

Для приготовления понадобится 200 гр. фарша, 1 маленькая луковица (мелко нарезанная) и соль. Все хорошо перемешать и заранее поджарить полученную начинку на сковороде (7–10 минут на медленном огне). Для того чтобы фарш не получился сухим, при тушении добавить 4 столовые ложки воды. Сахар из рецепта исключить, так как сладость будет перебивать вкус мяса.

С шоколадом

Принцип такой же, как и с яблоками. Кусочки шоколада выложить и сверху покрыть тонким слоем теста. Не стоит добавлять кусочки в само тесто, иначе на разогретой сковороде оладьи подгорят и оставят неприятный привкус горечи. Шоколадная начинка получается также вкусной, если в тесто влить сироп.

Оладьи с клюквенным припеком

Заранее достать и разморозить 150 г клюквы (если свежая, достаточно просто помыть). Готовую ягоду добавить в тесто, перемешать. Поджарить с двух сторон. Так как ягода сама по себе кислая, для данной начинки необходимо сахар заменить сгущенкой (3 ст. л.), это придаст оладьям нежный вкус.

Источник

Гений тот, кто придумал это блюдо. Обожаемые «Оладьи с яблочным припеком». Получаются с нотками карамели

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

В прошлом году для нашей семьи выдался очень уж яблочный год. Мало того, что на даче бабушки моего мужа во всю плодоносили яблони, примерно то же самое случилось на приусадебных участках почти всех моих знакомых. В итоге, хозяйки, приготовившие уже не по одному десятку шарлоток, сварившие не один десяток компотов и закрывшие не один десяток банок яблочного варенья, начали операцию «Впихни яблоки всем знакомым». Таким образом в нашей небольшой квартире оказалось такое количество яблок, что она стала похожа на центр яблочного хозяйства, если не города, то нашего района точно. Я перебрала в голове и на практике уже все возможные варианты рецептов блюд с яблоками, даже в салаты их начала класть. Но хотелось чего-нибудь очень вкусного, того, что раньше мы не ели. И вот в один из дней я обнаружила на одном из кулинарных сайтов очень интересный рецепт. Это были простые в приготовлении, но слишком уж аппетитные «Оладьи с яблочным припеком», я, конечно, не могла их не приготовить. Скажу вам, что не пожалела об этом не секунды. Теперь это вообще одно из любимых блюд нашей семьи. Это безумно вкусно. А мужу так понравилось, что на следующий день он в сердцах притащил мне ещё один пакет с яблоками.

Делюсь с вами этим замечательным рецептом.

Необходимо взять 500 мл жирного кефира, я брала 3.2%, и было нормально. В кефир добавляем 1 ч.л. соды, сахар по вкусу, я добавляла где-то 3 ст.л, и щепотку соли. Затем добавляем 2 яйца. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем муку, чтобы тесто было густым. Это примерно 300 г муки.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем оладушек теста, придаем ему форму и прямо на тесто кладем тонкую дольку яблока без семечек и кожуры, немного утапливаем в тесте. Обжариваем с одной стороны, а затем с другой, в которой лежит долька яблока, и вкуснейшие оладьи готовы.

Вот и всё. Это просто гениальное блюдо, безумно вкусное, а уж дети его просто обожают. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Источник

Оладьи с припеком

Оладьи с припеком – очень вкусный и необычный завтрак. Пышное блинное тесто на кефире в сочетании с карамелизированными яблоками настолько вкусно, что одной порции оказывается мало. На кухне витает соблазнительный аромат корицы, а в душе – ощущение праздника. С таким кушаньем снежная зима становится уютнее, а Масленица – вкуснее.

Особенности рецептов оладий с припеком – нюансы, хитрости, секреты

Для овладения искусством выпечки пышных оладушек, нужно пожарить не одну партию. Мастерство приходит с опытом. Мы расскажем о секретах получения идеальных блинчиков с разнообразными добавками.

Тесто

Основу готовят на дрожжах, молоке, кефире, сыворотке. В зависимости от выбора жидкого ингредиента будет незначительно отличаться вкус блюда и его внешний вид. Рецептуру и особенности выпечки оладий на дрожжах или молоке с припеком рассмотрим в других публикациях уже скоро. Сегодня мы остановимся на кисломолочных историях.

  1. Кефир для оладушек нужно брать старый и кислый. Именно такой продукт даст заветную пышность.
  2. Прекрасно подходит для воздушных блинчиков йогурт без добавок или фруктовый. Последний придаст яркий вкус кушанью.
  3. Из этой же серии – сыворотка. Ее перед отправкой в тесто нагревают.
  4. При добавлении молока в основу наливают уксус, а через 3 минуты взбитые с сахаром яйца, смешанную с содой муку.
  5. Сода, добавленная в йогурт, кефир или сыворотку, должна совершить бурную реакцию. Поэтому после ее добавления в кисломолочные продукты жидкую заготовку оставляют на пять минут в теплом месте. Гасить уксусом не нужно.
  6. Муку используют обязательно просеянную.

Разновидности припека в оладьях на кефире

Испечь пышные оладушки – полдела. А вот украсить их вкус начинками – вторая половина предприятия, творческая. Припеком называют наполнитель, который добавляют в основу при ее замешивании или кладут на блинчик во время жарки. Желаемые компоненты измельчают, дополнительно обжаривают, если речь идет о фарше или грибах с луком, капусте. Затем включают в основу.

Виды начинок:

  • фруктовые (яблоки, груши, бананы, ягоды);
  • овощные (капуста, картошка, морковь, зеленый горошек, болгарский перец);
  • мясные (фарш, колбасные изделия);
  • грибы.

Топ-3 рецептов с фото оладий с припеком

Наиболее вкусные варианты с добавлением разных кисломолочных добавок и начинок в основу рассмотрим ниже. Наглядность – лучший друг хозяюшки. Ознакомившись с вариантами, можно будет выбрать свой. А осмотр холодильника на предмет наличия в нем продуктов поможет определиться.

1. Сытные оладьи с припеком из колбасы

  • Кислую сыворотку, нагретую до температуры 40 градусов недельной давности (300 мл) выливаем в миску. Туда же кладем чайную ложку соды. Размешиваем и оставляем на десять минут.
  • Вареную колбасу (200 г) натираем на терке, смешиваем с измельченной зеленью и чесноком (1 зубчик).

Нюанс

Чтобы полакомиться оладьями с припеком из фарша, нужно его поджарить до готовности с репчатым луком и специями с солью. Выложить в сито, чтобы стек жир. Затем добавить в процессе жарки на оладьи, как рассказано ниже или положить в саму основу при его замешивании.

  • Муку (400 г) просеиваем, смешиваем с солью (щепотка), ванилином (1 г) и сахаром (2 ст. л). Высыпаем в сыворотку, перемешиваем, добавляем 1 ст. л растительного масла. Все вымешиваем до однородности. Если остались комочки, процеживаем через ситечко. Тесто должно получиться гуще, чем жирная сметана.
  • На раскаленную сковороду выливаем ложку растительного масла, наливаем по столовой ложке теста. На каждый блинчик кладем по пол-ложки начинки и еще столько же теста. Переворачиваем оладьи с мясным припеком аккуратно при помощи лопатки спустя две минуты. Сверху должны появиться пузыри, а снизу – румяный цвет. Так жарим все блинчики. Подаем с пылу с жару с любимым соусом. В холодном виде тоже будет сытно, но не так пышно и ароматно, как в горячем.

2. Легкие оладьи с припеком из капусты

В йогурт без добавок (350 мл) добавляем соду (1 ч. л), перемешиваем и даем время пошипеть 10 мин.

Капусту (300 г) шинкуем как можно мельче, смешиваем с измельченным репчатым луком (1 шт.) и обжариваем на растительном масле 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлаждаем.

На заметку

Так же можно приготовить оладьи с луковым припеком. Только его жарить не нужно. Просто в тесто во время замеса добавить измельченный лук и ложку приправы («Мивину», например). Все перемешать и выпекать, как обычные оладушки. Выходит очень ароматно и вкусно.

Взбиваем три яйца с солью (щепотка). Добавляем йогуртовую смесь. Перемешиваем, всыпаем муку (300 г). Замешиваем густое тесто. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по ложке теста. В центр каждой лепешки – по ложке капусты, еще пол-ложки основы и жарим до румяной корочки внизу. Переворачиваем и жарим до готовности.

Видео рецепт приготовления

3. Изысканные оладьи с припеком из яблок

Десертное блюдо с тонким ароматом корицы и сочным вкусом карамелизированных яблок. Очень пышное тесто и короткое время приготовления сделают кушанье любимым уже с первого блинчика. Продукты найдутся в любом холодильнике.

Проверенный рецепт оладий на кефире с припеком с пошаговыми фото

Кефир нагреваем (он должен быть несвежим, позавчерашним) до 40 градусов. Всыпаем соду, соль, сахарный песок. Все перемешиваем и оставляем на пять минут.

Яблоки чистим, режем на мелкие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром.

Муку просеиваем. Добавляем в кефирную смесь в два приема. Масса должна стать однородной, как густая сметана.

Если консистенция не та – можно отрегулировать. Жидкую массу загущаем мукой, густую разбавляем кефиром.

Сковороду раскаляем. Наливаем масло и столовой ложкой выкладываем тесто. На каждую лепешку кладем по половине ложки яблочной начинки. Жарим на среднем огне до зарумянивания.

Лопаткой переворачиваем и жарим на маленьком огне еще две минуты. Может понадобиться и еще одна минута, если тесто не пропечется. Здесь уже нужно видеть, что происходит на сковороде.

Пышные оладьи на кефире с ароматным припеком, к сожалению, прилипают к сковородке яблочной стороной. Нужно аккуратно их поддевать, чтобы снять, не оставив кусочки яблок на сковороде. Но это того стоит. Уже первый попробованный кусочек приведет в полный восторг. Очень вкусно и ароматно. Карамельные яблоки с коричным ароматом и воздушная сочная основа – красота.

Жарим все оладушки, запасшись терпением и проникшись пониманием своей высокой миссии кулинарного гуру. Ведь такое блюдо домашние будут просить готовить почаще. Оно восхитительно.

Подаем с медом или шоколадным соусом. Можно положить веточку мяты и шарик мороженого. Но это все лишнее: есть оладьи с яблочным припеком и те, кто не мыслит жизни без них. Эти пышные крошки так соблазнительны, а с одной порции их получается так мало – 10 штук. Повторение захочется сделать сразу же, еще сковорода не успеет остыть. И правильно. Хорошего не должно быть мало.

Источник

Оцените статью