Несульфитированный корень имбиря что значит

Содержание
  1. Сухой имбирь
  2. Татьяна Никифорова
  3. Чем отличается свежий имбирь от порошкового: для чего выбирать измельченный корень
  4. 1. Согревающее средство
  5. 2. Средство для борьбы с кашлем и вирусными инфекциями
  6. 3. Улучшение процесса пищеварения
  7. 4. При суставных болях
  8. 5. При периодических женских болях
  9. 6. При геморрое
  10. ИМБИРЬ: Различия между свежим и сушеным
  11. Имбирь: свойства, противопоказания и терапевтическое использование
  12. Различия в активных соединениях между свежим и сушеным имбирем
  13. Различия в лекарственных свойствах свежего и сушеного имбиря
  14. Другие цели использования имбиря
  15. Терапевтическое использование
  16. Помощь в пищеварении
  17. Потогонное действие
  18. Тошнота и рвота
  19. Тошнота при химиотерапии
  20. Тошнота и рвота после операции
  21. Противовоспалительный эффект
  22. Антиоксидатные и эффекты и предупреждение старения
  23. Противоопухолевое и противораковое
  24. Улучшение желудочно-кишечных симптомов
  25. Сосудистые заболевания мозга
  26. Стимуляция кровообращения
  27. Сердечно-сосудистые заболевания и антиагреганты
  28. Профилактика образования камней в желчном пузыре
  29. Облегчение болезненных менструальных периодов
  30. Антимикробные свойства
  31. Другое использование для здоровья
  32. Токсичность и безопасность

Сухой имбирь

Татьяна Никифорова

Дорогие друзья, рады приветствовать Вас на нашем сайте!

На этой странице Вы найдете информацию про аюрведические процедуры, марма-практику, сможете представить в каком кабинете они проводятся в нашем центре, познакомиться с мастерами. Здесь Вы найдёте рецепты ухода за собой натуральными средствами, познакомитесь с секретами индийской кухни, и, надеемся, сможете получить много полезной информации об этом прекрасном мире красоты и здоровья!

Телефон: +7 913 376-87-28

Молотый имбирь известен еще со времен Древней Индии и Китая, когда его использовали не только в качестве приправы к различным блюдам, но и как отличное лечебное средство, и даже как платежное средство, ведь в древности имбирь ценился очень и очень дорого, а за щепотку такой приправы могли отдать целое состояние.
Согласно исследованиям растение содержит витамины А, С, В1, В2 и ниацин, а также почти все незаменимые аминокислоты. Также в состав корня имбиря входят кальций, магний натрий, цинк, фосфор, железо, калий.
На сегодняшний день корень имбиря бывает нескольких видов – имбирь молотый либо свежий. Купить молотый имбирь можно или в аптеках, или в больших магазинах, где чаще всего он продается в отделе пряностей.

Читайте также:  Что значит бездна бездну призывает

Молотый имбирь используют в различных целях – в процессе приготовления пищи, как одна из самых лучших и пряных приправ, или как лечебное средство, которое способно помочь при различных заболеваниях – от упадка сил до профилактики раковых опухолей. К примеру, моряки древней Греции, отправляясь в долгое морское путешествие, обязательно брали с собой молотый имбирь, поскольку знали, что он снимает все признаки «морской болезни» – тошноту и головокружение, а также был способен снимать боли головы и живота.
Очень актуально его использование среди женщин , которые используют молотый имбирь для похудения.
Несомненно, что имбирь молотый имеет отличие от свежего – по вкусу и консистенции; он острее, поэтому многие специалисты рекомендуют вымачивать такой имбирь перед применением, а также не переборщить при его использовании, как в приготовлении блюд, так и в качестве лекарства.

Сухой имбирь. Полезные свойства.

Сухой имбирь по своим свойствам и воздействию на организм отличается от себя самого же, но в свежем виде.
Итак. Сухой имбирь — это порошок из корня имбиря.
— усиливает аппетит;
— ускоряет метаболизм;
— улучшает работу пищеварительной системы;
— облегчает усвоение;
— имеет острый вкус, но по воздействию в тканях организма после усвоения обладает сладким вкусом. Для людей Вата-Капха доша нормализует процесс пищеварения особенно.
УВЛАЖНЯЕТ организм (в отличие от свежего имбиря — это САМОЕ главное различие этих видов между собой. В связи со свойством увлажнять ткани и увлажнять суставы сухой имбирь следует употреблять в сухую погоду — сухое лето, «бабье лето», тёплая сухая осень, холодные сухие сезоны – зима( если в регионе зима сухая).
— успокаивает Вата и Капха доши;
— афродизиак — влияет на качество семени, силу желания, благотворно влияет на репродуктивную систему;
— полезен при ревматоидных болях.

Читайте также:  Ошибка 404 что значит при оплате картой

Сухой имбирь ИЗЛЕЧИВАЕТ:
— тошноту;
— затруднённое дыхание, в том числе при бронхиальной астме;
— снимает спастические боли;
— снимает кашель Капха* и Вата-Капха* типа;
— оказывает положительное воздействие при заболеваниях сердца Вата-Капха и Капха этиологии;
— лимфостаз нижних конечностей;
— отёки;
— вздутие живота с задержкой стула и мочи;
— метеоризм и сильное вздутие;
— усиливает адсорбцию излишней жидкости в ЖКТ (показан при диарее);
— стимулирует перистальтику- разрушает запор. Таким образом, уникален — одновременно лечит запоры и «крепит» при диарее.

Сухой имбирь в процессе и после усвоения не имеет свойства жжения. Поэтому он не противопоказан людям, страдающим язвенной болезнью желудка. Но – с осторожностью, а также его могут не опасаться применять страдающие геморроем. Наоборот, геморрой – показание для употребления сухого имбиря (дозировка может быть любая — здесь не стоит бояться передозировки, если отсутствуют другие противопоказания, но индивидуально подобрать под себя всё же таки следует).

ДОЗИРОВКА: возможно любая. Летом особенно можно именно сухой имбирь, так как сладкий вкус после переваривания и усвоения особенно полезен летом.

Кроме того, стало известно и об эффективности имбиря для борьбы со старением, так, к примеру, косметологи активно внедряют его использование при разработке новых косметических средств. Во-первых, имбирь обладает антимикробными свойствами, а во-вторых, тонизирует кожу, делая ее более эластичной. Имбирь также действеннее при выведении токсинов и шлаков из организма, «чистя» его изнутри.
Большим открытием для многих женщин станет то, что имбирный корень отлично подходит для лечения бесплодия у женщин, и восстановления мужской силы у мужчин.

Противопоказания к применению молотого имбиря

Как и любой другой лечебный препарат, молотый имбирь имеет свои противопоказания.
— следует с осторожностью принимать беременным женщинам и кормящим матерям, либо женщинам, находящимся на последних месяцах беременности – с особой осторожностью;
— лицам, страдающим язвой желудка либо другими желудочно-кишечными болезнями- с осторожностью;
— при высокой температуре – не следует пить имбирный чай, это может способствовать повышению температуры;
— при болезнях сердца (не все болезни сердца, как указано выше, сухой имбирь излечивает).

Следует быть осторожными и при использовании имбиря в случае с детьми – так, ребенку до трех-четырех лет он полностью противопоказан.

Важно также знать, что в случае передозировки имбиря могут возникнуть некоторые побочные эффекты в виде аллергической реакции, тошноты или рвоты.

*Кашель Капха-типа сопровождается отхождением густой вязкой мокроты, прозрачной или белого цвета, само откашливание происходит не часто. Может быть отвращение к пище, ощущение тяжести, сладкий привкус во рту, обильное слюноотделение и тошнота, чувство зябкости и познабливания. В легких может быть много мокроты.

*Кашель Вата-типа обычно сухой со скудной мокротой, приступы кашля частые, болезненные с характерным звуком. Могут быть боли в груди и в сердце, головные боли. Отмечаются сухость во рту, хриплый голос, иногда и нервозность, беспокойство или бессонница.

Будьте здоровы и радостны!

Источник

Чем отличается свежий имбирь от порошкового: для чего выбирать измельченный корень

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Мало кто задумывается, есть ли разница между сухим продуктом и свежим, в частности, когда речь идет об имбире. Но она существует. Эта специя известна еще со времен Конфуция, и в разном виде она обладает различными свойствами, поэтому применяется в разных случаях.

Имбирь используется не только для приготовления блюд или напитков, но и лекарственных препаратов. В китайской древней медицине о нем говорилось в трактатах Аюрведе и Унани. В Древнем Риме имбирь символизировал плодородие и богатство.

Само растение zingiber officinale (имбирь) относится к семейству имбирных, как и куркума, кардамон. В наши дни в условиях дикой природы растение не встречается, только выращивается искусственным путем. Цветы у данного многолетнего растения очень красивые. Для практического использования люди берут его корень.

Изначально широкое применение данная специя нашла в Азии, а затем арабы завезли ее в Средиземноморье. В средневековье в Европе имбирь вообще имел огромную ценность и использовался в качестве денег. Со временем он стал сырьем для изготовления имбирного эля.

В настоящее время корень имбиря активно используется кулинарами не только Востока и Азии, но и Америки, Европы. В Азии вообще он практически незаменим. Кроме того, что его добавляют в блюда, он является еще и основным сырьем для приготовления паст, соусов, чатни, его маринуют, сушат, едят в свежем виде. Он не только придает блюдам пикантности, но и приносит неоценимую пользу организму.

На протяжении нескольких тысяч лет имбирь считается уникальным лекарственным средством. Он помогает при проблемах, связанных с дыхательной, пищеварительной, кровеносной системами.

У имбиря необычный вкус – острый со сладкой ноткой. Такие же необычные у него и свойства – оказывает одновременно согревающее и охлаждающее, успокаивающее действие после употребления спустя какое-то время.
Имбирь оказывает очищающее действие, помогает при тошноте, нарушениях пищеварения, геморрое. Это уникальный природный антиоксидант, анальгетик и спазмолитик, эффективное антибактериальное вещество.

В процессе сушки некоторые свойства корня имбиря видоизменяются, но от этого он не становится менее полезным для организма человека. Кстати сушеный имбирь можно долго хранить и применять в качестве приправы для огромного количества блюд. Когда же может понадобиться имбирь в сухом виде? Существует несколько моментов, когда актуален именно корень в сушеном виде.

1. Согревающее средство

Имбирный свежий корень может стать прекрасным согревающим средством кратковременного действия, а также для снижения температуры тела. И если необходим именно кратковременный эффект, то сухой порошок употреблять не рекомендуется. Дело в том, что порошок оказывает более глубокое и длительное воздействие. А вот в холодную и сырую погоду, например, в осенне-зимний сезон, когда увеличивается риск вирусных заболеваний, средство является идеальным. К тому же, оно способствует улучшению настроения.

2. Средство для борьбы с кашлем и вирусными инфекциями

Напиток, приготовленный из ½ чайной ложки имбирного порошка, ¼ чайной ложки куркумы, двух гвоздичек и корицы, популярен среди наших соотечественников и используется ими, чтобы поднять иммунитет, сделать профилактику вирусных заболеваний, устранить симптомы простуды и проблемы с дыхательными путями. Пить его рекомендуется несколько раз в течение дня между приемами пищи. При приготовлении напитка его нужно немного поварить и отстоять или заварить в термосе, после чего дать ему настояться.

Здесь важно запомнить одну вещь. После употребления этого чая нельзя тут же идти на балкон или улицу, так как напиток обладает потогонным эффектом. После того, как вы выпили чай, нужно какое-то время побыть в помещении, а потом можно заниматься повседневными делами, например, идти на пробежку, прогулку и так далее.
Если у вас бронхит, можно тоже приготовить аналогичный чай, только на стакан кипятка берется уже две чайные ложки имбирного порошка. Напиток уваривается на пятьдесят процентов, а затем фильтруется.

3. Улучшение процесса пищеварения

Не зря имбирь в сухом виде является одним из главных компонентов Аюрведической смеси для пищеварения. Именно этот порошок способствует нормализации работы желудка.
Чтобы помочь организму переработать тяжелую пищу, устранить ощущение тяжести, убрать симптомы переедания, достаточно выпить по прошествии некоторого время после приема пищи чай из сухого имбирного порошка, меда или пальмового сахара под названием джаггери. Параллельно такой напиток выполнит и другую функцию – противовирусную.

4. При суставных болях

Больные места, суставы рекомендуется смазывать пастой, приготовленной на основе масла гхи и сухого имбирного порошка. Это дает возможность уменьшить боль при растяжении связок, вывихе, ушибе, артрите.

5. При периодических женских болях

Многие женщины сталкиваются с проблемой болезненности во время критических дней. В этой ситуации тоже поможет напиток из имбиря и пальмового сахара. Имбирь отлично убирает спазмы, делает боль не настолько интенсивной, способствует улучшению общего состояния.

6. При геморрое

В случае с геморроем из имбирного порошка, смешанного с сахаром джаггери, формируют шарики небольшого размера и едят пару раз в день. Это способствует уменьшению геморроидальных узлов и улучшению процесса опорожнения. В качестве слабительного лучше использовать свежий корень имбиря.

У сухого порошкообразного имбиря противопоказаний гораздо больше, чем у свежего. В частности, не стоит его употреблять при слишком чувствительной коже, при анемии, болезнях ЖКТ в стадии обострения, кровотечениях, язвах. Предварительно требуется врачебная консультация во время беременности и в период лактации, при ряде других острых состояний.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

ИМБИРЬ: Различия между свежим и сушеным

Популярная пряность, ✅ИМБИРЬ своим характерным ароматом и вкусом обязан входящим в состав эфирным маслам. Имбирь используется как лечебное средство от различных заболеваний. Он полезен свойством излечивать простуду, применяется для похудения или снижения веса. Регулярный прием имбирного корня стимулирует мозговое кровообращение, улучшает внимание и память, что особенно важно работникам интеллектуального труда.

Обычно химические составляющие имбиря включают: 1,8-цинеол, 6-гингерол, 6-шогаол, 8-шогаол, уксусную кислоту, α-линоленовую кислоту, α-фелландрен, α-пинен, α-терпинен, α-терпинеол, аргинин, аскорбиновая кислота, β-бисолен, β-каротин, β-пинен, β-ситостерин, бор, кофеиновая кислота, камфора, капсаицин, хлорогеновая кислота, куркумен, гингеролы, сесквифелландрен, зингиберен, смолы, крахмалы, жиры и белки.

Имбирь: свойства, противопоказания и терапевтическое использование

  • Различия в активных соединениях между свежим и сушеным имбирем
  • Различия в лекарственных свойствах свежего и сушеного имбиря
  • Другие цели использования имбиря
  • Терапевтическое использование имбиря
  • Другое использование для здоровья
  • Токсичность и безопасность

Различия в активных соединениях между свежим и сушеным имбирем

Имбирь, который используется в фитотерапии, бывает двух видов: свежий и сушеный. Активные соединения, содержащиеся в имбире, подразделяются на две группы: эфирные масла и ароматические или жесткие фенольные соединения. Эфирные масла могут быть легко определены газовой хроматографией. Фенольные соединения можно анализировать с помощью спектрофотометров.

При хроматографическом анализе экстракта свежего имбиря обнаружено 77 пиков и 38 соединений, в то время как для высушенного имбиря было выявлено 82 пика и обнаружено 43 соединения.

Сушеный имбирь содержит еще семь соединений, которые отсутствуют в свежем имбире. Тем не менее, у сушеного имбиря отсутствует ряд соединений, присутствующих в свежем имбире.

Свежий имбирь содержит эфирные масла в относительно высоких концентрациях по сравнению с высушенным имбирем. Как общее количество, так и концентрации фенольных соединений были намного выше в высушенном имбире, чем в свежем имбире. Различия в химическом составе могут объяснить различия в лекарственных функциях свежего и сушеного имбиря.

Различия в лекарственных свойствах свежего и сушеного имбиря

В китайской медицинской науке свежий и сушеный имбирь используются для различных клинических целей. Свежий имбирь, обладает слабым теплом и легкой остротой, излечивает симптомы простуды и останавливает кашель и мокроту, в то время как высушенный имбирь, характеризующийся сильным теплом и сильной остротой, нагревает энергетические каналы и повышает позитивность.

Свежий имбирь используется для облегчения сухости и жара, а также для лечения простуды, сопровождающейся ознобом, но без лихорадки, в то время как сушеный имбирь используется для облегчения сырости, холода и остановки кровотечений, особенно маточных кровотечений.

Сушеный имбирь, известный в китайской медицине как «Ганьцзян», намного «горячее» свежего и используется для растворения мокроты, связанной с простудой или хроническим бронхитом, лечения астмы и кашля из-за простуды и холода, связанных с шоком, лечит расстройства пищеварения, возникающие из-за дефицита энергии селезенки, включая диарею и рвоту, сопровождаемые холодными конечностями и слабым пульсом.

Поскольку наличие или отсутствие и концентрация некоторых составляющих химических веществ варьируются от свежего до сушеного имбиря, с научной точки зрения логично, что свежий имбирь и сушеный имбирь различаются по своим лекарственным функциям и безопасности дозировки.

По данным Американской ассоциации растительных продуктов, свежий корень имбиря относится к классу 1 безопасности, что указывает на то, что это безопасная трава с широким диапазоном доз и незначительными побочными эффектами. Однако высушенный корень имбиря имеет класс 2b, что указывает на то, что его нельзя использовать во время беременности.

Другие цели использования имбиря

В дополнение к медицинскому применению, имбиря более тысячи лет ценится как важная кулинарная добавка и ароматизатор, такой как соль и перец. Имбирные продукты изготавливаются из свежего или сушеного корня имбиря. Эти продукты, такие как имбирный хлеб, кусочки имбиря, имбирные конфеты и имбирный эль, можно найти в различных продуктах и напитках.

Свежий имбирь часто готовят в качестве ингредиента во многих блюдах, например, маринованный в уксусе или хересе в качестве закуски или сваренный в кипящей воде для приготовления имбирного чая.

Консервированный имбирь и кристаллизованный имбирь готовят в сахарном сиропе. Имбирный сок часто используется в китайской кухне для ароматизации блюд, таких как морепродукты или баранина.

Порошок имбиря обычно используется в качестве пряности или ароматизатора для пряников, печенья, крекеров, тортов и других рецептов. Имбирь также превращается в напиток, такой как имбирный эль и имбирное пиво.

Терапевтическое использование

Помимо употребления в пищу, имбирь также является растением, способным укреплять организм и лечить болезни. Он широко используется в Китае , Индии и арабских странах в качестве традиционной фитотерапии. В настоящее время он широко используется как в традиционной фитотерапии, так и в современных лекарствах.

Помощь в пищеварении

В традиционной китайской медицине имбирь считается острой, сухой и согревающей травой. Он использовался в качестве пищеварительной помощи и при болезнях, вызванных холодной и влажной погодой, по крайней мере, 2500 лет. Имбирь обладает прекрасным согревающим действием на пищеварительную систему, так как он бодрит желудок и кишечник. Это помогает повысить слабый аппетит, стимулируя выделение различных пищеварительных ферментов в ЖКТ. Устраняет накопление метаболических токсинов в результате застоя пищевых частиц в кишечном тракте.

Потогонное действие

В средневековой Европе имбирь был зарегистрирован как лекарство от чумы благодаря его потогонным свойствам. Имбирь помогает при потоотделении и снижении температуры тела во время лихорадки. Имбирный суп может помочь молодым мамам согреться в течение 30 дней после родов.

Тошнота и рвота

В фитотерапии имбирь считается отличным ветрогонным средством, способствующим устранению кишечных газов и расслаблению кишечника, успокаивает кишечный тракт. Имбирь, по-видимому, уменьшает тяжесть тошноты, а также количества приступов рвоты, связанных с укачиванием или утренним недомоганием, предупреждая развитие желудочных дисритмий и повышение вазопрессина в крови. Учитывая безопасность, многие люди находят имбирное лекарство желанной альтернативой для облегчения укачивания. Имбирный чай скорее всего, все, что вам нужно, чтобы успокоить желудок. Потенциальный механизм снижения укачивания Имб лежит в желудке, а не в центральной нервной системе.

Тошнота при химиотерапии

Имбирь уменьшает тяжесть и продолжительность тошноты (но не рвоты) во время химиотерапии. Больные раком часто страдают от серьезной потери веса и тошноты после химиотерапии. Исследования по клиническому анализу случаев рака показали, что пациенты, которые принимали один кусочек Имб перед химиотерапией в течение одного года, испытывали небольшую тошноту и потерю веса.

Тошнота и рвота после операции

Исследования дали неоднозначные результаты в отношении использования имбиря для лечения тошноты и рвоты после операции — кому как!

Противовоспалительный эффект

Имбирь также используется как противовоспалительное, болеутоляющее и разогревающее лекарственное средство. Некоторые активные компоненты имбиря, такие как зингиберол, гингерол, зингиберен, оказывают хорошее действие как антибактериальные, противовоспалительные и обезболивающие средства. Считается, что эти вещества объясняют, почему так много людей с остеоартритом или ревматоидным артритом испытывают снижение уровня боли и улучшение подвижности при регулярном употреблении имбиря.

Многие используют имбирь для лечения проблем со здоровьем, связанных с воспалением, таких как артрит, головная боль и язвенный колит. Женщина в возрасте 42 лет с 16-летней историей мигрени испытала огромное облегчение после добавления в свой рацион 1,5-2 г сушеного Имб в день. Регулярное добавление в пищу свежего Имб может помочь при артрите с возрастными коленями.

Как имбирь работает как противовоспалительное средство? Одной из причин является защита от свободных радикалов, обеспечиваемая одним из активных фенольных компонентов, 6-гингеролом. Кроме того, имбирь подавляет синтез провоспалительных цитокинов и хемокинов синовиоцитами, хрондроцитами и лейкоцитами. Открытие того факта, что экстракт Имб ингибирует индукцию нескольких генов, участвующих в воспалительном ответе, доказывает, что имбирь модулирует биохимические пути, активируемые при хроническом воспалении.

Антиоксидатные и эффекты и предупреждение старения

Компоненты имбиря разжижают кровь, предотвращая активацию тромбоцитов. Имбирь сдерживает образование малонового диальдегида (МДА), образующегося в результате перекисного окисления липидов в ткани головного мозга, повышает активность супероксиддисмутазы (СОД) и Na + -К + -АТФазы, снижает проницаемость клеточной мембраны мозга и эффективно защищает активность каталазы.

Он также может улучшать метаболизм ишемических органов, уменьшать содержание молочной кислоты и, следовательно, предупреждать метаболический ацидоз. Антиоксидант гингерол лучше, чем наиболее широко используемый антиоксидант витамин Н и бутилгидроксианизол (Е320).

В китайских народных поговорках есть фраза, что «три кусочка имбиря утром лучше, чем суп из женьшеня». Употребление имбиря оказывает сильный антисенильный эффект (предупреждает старение организма). В Китае имбирь получил название «оживляющая трава», а имбирный суп — «оживляющий суп».

Противоопухолевое и противораковое

Компоненты имбиря оказывают противоопухолевое и противораковое действие. 6-гингеролl и 6-парадол оказывают ингибирующее влияние на жизнеспособность и синтез ДНК в клетках промиелоцитарной лейкемии человека, подавляют рост папилломы эпидермиса, эффективны при колоректальном раке человека. Гингеролы — активные фитонутриенты в имбире- убивают раковые клетки яичников, вызывая апоптоз и аутофагоцитоз; 6-гингерол ингибирует клеточную адгезию, инвазию, подвижность и активность клеток рака молочной железы человека.

Улучшение желудочно-кишечных симптомов

На протяжении веков имбирь широко использовался для улучшения желудочно-кишечных симптомов, таких как диспепсия и желудочно-кишечные кровотечения. Исторически он использовался в качестве ветрогонного средства, чтобы улучшить пищеварение и уменьшить кишечные газы и метеоризм, колики и диарею. Имбирь ускоряет опорожнение желудка и стимулирует антральные сокращения.

Сосудистые заболевания мозга

Эффективность Иимбирямб в отношении мозгового кровообращения включает уменьшение спазма сосудов головного мозга, нормализацию скорости кровотока и улучшение метаболизма при ишемии и гипоксии, тем самым положительно защищая мозг. Фармакологическое воздействие имбиря на сосудистые заболевания головного мозга проявляется в основном как антикоагулянта, ингибитора активности тромбоцитов в крови, которые играют потенциальную роль в заболевании сердечно-сосудистой системы.

Стимуляция кровообращения

Одним из терапевтических свойств имбиря является его способность стимулировать систему кровообращения, что делает его важным растительным лекарственным средством для лечения озноба и нарушения кровообращения рук и ног. Он помогает питать кожу, увеличивая приток крови к поверхности кожи, выводя токсины из организма и очищая кишечник и почки. Имбирь также эффективно помогает контролировать высокое кровяное давление, которое напрямую влияет на кровообращение.

Сердечно-сосудистые заболевания и антиагреганты

Имбирь может снизить угрозу сердечного приступа или инсульта. Предполагается, что имбирь может защитить кровеносные сосуды от атеросклероза, который может привести к инфаркту или инсульту. Имбирь оценен как кардиотоник для сердечно-сосудистых заболеваний.

Порошок или сушеный имбирь, вводимый пациентам с ишемической болезнью сердца (ИБС), значительно ингибировал агрегацию тромбоцитов. Влияние имбиря на активность тромбоксан-синтетазы зависит от дозы. Составляющие имбиря и родственных веществ представляют потенциальный новый класс анти-тромбоцитарных агентов, более сильных антиагрегантнов, чем аспирин.

Профилактика образования камней в желчном пузыре

Гингерол может подавлять избыточную секрецию простагландина, уменьшать содержание муцина в желчи, останавливать избыточное соединение муцина с ионами кальция и билирубина. Пациенты, которые страдают от холецистита, могут извлечь пользу от частого употребления Имб . Нет сообщений о неблагоприятном воздействии имбиря на пациентов, которые едят его в рамках своей диеты или в качестве пищевой добавки.

Облегчение болезненных менструальных периодов

Имбирь очень эффективен для облегчения отсроченных или скудных менструальных периодов, облегчения боли, присутствующей во время овуляции, а предупреждения образования тромбов, связанных с менструальным циклом. Он также полезен при лечении различных других заболеваний, влияющих на матку.

Антимикробные свойства

Антибактериальная активность имбиря эффективна против многочисленных кишечных проблем. Имбирь употребляется, для предупреждения образования язв, устраняя бактерию Helicobacter pylori, чьи выделения аммиака вызывают язвы.

Имбирь обладает способностью подавлять вредные бактерии, такие как Escherichia coli, ответственные за большую часть диареи, Bacillus cereus, которая вызывает диарею и тошноту. Сесквитерпены в имбире проявляют противогриппозный эффект, некоторые химические составляющие имбиря, такие как диарилгептеноны, гингереноны A, В и C и изогингеренон B, проявляют противогрибковую активность.

Экстракты имбиря проявляют антибактериальное действие против грамположительных и грамотрицательных бактерий. Антибактериальное действие экстрактов свежего Имб в концентрациях 0,0625-3,0% и рН 6-8 на распространенные бактерии, загрязняющие пищу, оказывается широко эффективным. Термическая обработка не влияет на антибактериальную способность экстрактов свежего Имб .

В дополнение к терапевтическому применению, основанному на его антимикробных свойствах, имбирь широко применяется для консервации мяса и предотвращения прогорклости липидов. Во многих тропических странах имбирь употребляется для консервирования продуктов, которые легко портятся, таких как фрукты и мясо.

Другое использование для здоровья

В повседневной жизни имбирь можно использовать во многих аспектах здравоохранения.

  • Мытье волос горячей водой с добавлением имбиря эффективно для лечения облысения и подавления перхоти.
  • Имбирь поможет очистить организм от токсинов при укусе змеи и ядовитого сока диких трав и фруктов.
  • Сок свежего имбиря с небольшим количеством свежего чеснока, смешанного с медом, является популярным средством от кашля и астмы.
  • Имбирь влияет на отхаркивающее действие в легких, очищая мокроту и помогая облегчить катаральный кашель.
  • Имбирь также употребляется для лечения зубной боли, язвы в полости рта и желудка и респираторных проблем, облегчения или устранения состояния опьянения, защищает печень от острого алкогольного повреждения, помогает избежать теплового удара.

Согласно традиционной медицинской теории, имбирь относится к афродизиакам, принимаемом как внутрь, так и наружно. Он употребляется «для того, чтобы завоевать любовь женщины».

Токсичность и безопасность

Имбирь в качестве пищевой специи ежедневно употребляется в значительных количествах миллионами людей по всему миру. Этот факт и употребление имбиря на протяжении тысячелетий подтверждают его безопасность. Тем не менее, в связи с широким терапевтическим применением имбирь в современных препаратах, возникла некоторая обеспокоенность по поводу безопасности имбиря, его мощных биологически активных соединений.

Известно, что прием имбирных препаратов в больших дозах может вызвать депрессию центральной нервной системы и нарушения ритма сердца, привести к значительному ингибированию агрегации тромбоцитов в крови. Чрезмерная доза имбиря также может привести к раздражению желудка и потере защитной слизистой оболочки желудка.

Источник

Оцените статью