Не все измеряется деньгами что значит

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • Кулинария (76)
  • Уроки (30)
  • Красота (16)
  • Полезные ссылочки (16)
  • Юмор (12)
  • Десерт (8)
  • Видео (6)
  • мужчина/женщина (5)
  • Философия (5)
  • умелые ручки (4)
  • развлекалочки/игры (4)
  • Музыка (3)
  • кулинарные хитрости (3)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ВСЕ ЛИ МОЖНО ИЗМЕРИТЬ ДЕНЬГАМИ.

О, бедности.


Детство, полное лишений, влияет на физическое развитие мозга и дает его обладателю ущербный интеллектуальный потенциал», такое предположение выдвинула в своей книге «Нейроэтика» директор Центра когнитивной нейрофизиологии при Университете Пенсильвании Марта Фарах.

Мало того, по мнению Фарах, верно не только утверждение, что бедность разрушает мозг, но и то, что разрушенный этой бедностью мозг не дает человеку возможности вырваться из бедности.

Фарах заинтересовалась связью между социально-экономическим статусом и когнитивными успехами детей, когда пользовалась услугами нянь, которые были беднее и хуже образованны, чем она. «Их дочери и сыновья, племянницы и племянники начинали жизнь явно с таким же потенциалом, как моя дочь и ее друзья, — пишет Фарах. — Но шли годы, и я видела, что их пути расходятся».

«Мне показалось, что у детей в слоях с низким и средним социально-экономическим статусом совсем иное представление о мире», — отметила Фарах. В результате нескольких экспериментов на проверку когнитивных функций — языка, памяти и визуальной обработки — она обнаружила, что дети с низким социально-экономическим статусом показывали худшие результаты по сравнению с детьми со средним социально-экономическим статусом, пишет The Times (перевод Inopressa.ru).

Читайте также:  Опухоль во рту что это значит

Исследования также показали, что IQ — способ оценки интеллектуальных возможностей — в той же степени зависит от обстановки, что и от генетики.

Между тем, ресурс MEN’S CULT обнаружил 10 признаков, характерных запрограммированным на бедность людям.

1. Чувство сожаления по отношению к себе.

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые — в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя — это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя — это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.

Постоянный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги — вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии — не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников — и того же ожидает от других.

3. Занятие делами, которые вы ненавидите.

Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности — причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека — делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

4. Измерение успеха деньгами.

Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно — каждый решает для себя.

5. Трата большего количества денег, чем можно позволить.

Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

6. Выбор мгновенной выгоды.

Желание получить сразу и по максимуму — извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».

Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал — вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки — креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!

8. Сравнение себя с другими.

Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на «отлично». Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Роман. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника — стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?

9. Измерение богатства деньгами.

Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство — это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса — и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

10. Изолирование себя от собственной семьи.

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья — это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды — и тогда достигается истинное величие.

Источник

Богатство не измеряется деньгами: а чем же тогда, и как понять, что вы богаты

Я тоже раньше под понятием богатства, как и большинство людей, понимал наличие крупной суммы денег. Сначала мне казалось, что 50 тысяч — это предел мечтаний. Но со временем аппетиты росли, и чем больше становился мой доход, тем более состоятельным человеком я себя считал.

При этом интуитивно я понимал, что мои суждения абсолютно неверны. Нельзя измерять богатство определенной цифрой, ведь для каждого человека эти показатели индивидуальны.

К примеру, жители крупных городов зарабатывают больше тех, кто живет на периферии. Но в то же время и их расходы выше, ведь мегаполис полон соблазнов. Тогда я задумался, кого же считать более состоятельным — человека с доходом в 200 тысяч, который тратит всю зарплату на удовлетворение потребностей, или того, кто получает 50 тысяч и при этом откладывает 10 из них.

Раньше бы я тоже склонился к первому варианту. Однако книги Роберта Кийосаки поменяли мое мировоззрение. В них он измерял богатство не в капитале, а во времени.

Наверное, каждый из нас слышал фразу «Мои года — мое богатство». Также можно считать себя успешным, если ты здоров, счастлив, состоялся как муж, отец и т. д., но статья не об этом. Это небольшое отступление приведено для примера, оно поможет понять, что деньги сами по себе это не показатель состоятельности, а всего лишь инструмент для удобного обмена.

Настоящее богатство — это время. Именно его мы меняем на деньги, но так же совершаем обратное конвертирование. Рубли, евро, доллары и другую валюту мы меняем на минуты и секунды. Никакого другого обмена не существует.

Я тоже задумался об этой концепции не сразу. Однако с годами начинал понимать, что чем выгоднее я инвестирую свое время, тем больше прибыли получаю в будущем. Только такой обмен крайне полезен.

Кто в молодости грамотно распорядился свободными часами, уже сейчас может считать себя богатым. Время — отличное вложение, а дивидендами могут выступить полученные знания, которые затем можно применить на практике для улучшения своего финансового положения.

Роберт Кийосаки утверждает, что человек абсолютно богат, если он, не работая, может жить на имеющийся у него капитал, удовлетворяя все свои потребности и полностью покрывая расходы. Поэтому американский предприниматель рекомендует иметь пассивный доход, который не зависит от рынка труда, возраста, не требует постоянного присутствия и активного участия.

Но иметь такой доход без длительного обучения практически невозможно. Уже сейчас каждому, кто не имеет источника пассивного заработка, нужно задуматься о том, как выгодно вложить свободное время, чтобы получить полезную для себя информацию.

И, если вас беспокоить вопрос «Как создать свой капитал», то стоит начать с изучения любой бесплатной информации для начала. Например, посмотреть вебинар от Егора Арсланова.

Он совершенно бесплатный, пройдите регистрацию на мастер-класс и начните создавать капитал уже сейчас.

Если вы до сих пор не имеете финансовой независимости, нужно поменять свою жизненную философию. Не стоит хотеть просто много зарабатывать. Это стремление уже изначально обречено на провал.

Важно стремиться стать отличным специалистом в какой-либо сфере деятельности, обрести лидерство в определенной области, монетизировать хобби, получить образование, улучшить свои навыки и умения, научиться делать деньги буквально из воздуха, т. е. совершить удобный обмен времени на будущую прибыль.

Если же человек сосредоточен только на той сумме, которую он зарабатывает здесь и сейчас, то он думает исключительно о сиюминутной выгоде. А это мешает ему стремиться к повышению своей квалификации, к смене места работы и т. д.

Таким образом, применять конкретную цифру к понятию состоятельности недальновидно. Истинное богатство — это умение выгодно инвестировать свое время.

Источник

Всё ли измеряется в деньгах?

Недавно возникла дискуссия с коллегами, где мой оппонент заявлял, что счастье равно деньги. То есть нищий человек по определению не может быть счастлив. «Нищий» в этом контексте было — бедный, у кого есть нехватка денег.

Я занял диаметральную сторону, объясняя, что к деньгам счастье не имеет прямого и жёсткого отношения. По моей логике эти вещи мало связаны.

Мне говорили, что бедный человек не может думать о высшем, «о духовном». Я снова пытался возразить, что деньги и духовность вообще антагонисты, то есть противоположности.

Мне говорили, что человек без денег не может развиваться. Я говорил, что вполне себе, и даже больше и глубже, чем при наличии больших денег. Что большие деньги требуют энергии на их сохранение и преумножение, на их трату. Надо отдыхать, красиво выглядеть, думать о подарках близким, о содержании и приобретении имущества.

Как вы понимаете, каждый в итоге остался при своих.

Только я в очередной раз убедился, что многих из нас подсадили на капиталистическую — англо-американскую — идеологию поклонения золотому тельцу.

Многие люди на самом деле впрямую счастье измеряют количеством денег на счету.

Но это, в основном те, кто поднялся чуть выше среднего уровня достатка. Он не может понять бремя больших денег, но уже и не хочет опуститься до уровня разумной достаточности. То есть боится бедности, которую называет нищетой.

Но я недавно придумал концепцию # мир без денег, в которой прогнозирую в ближайшие 10-20 лет кардинальную смену товарно-денежных отношений. Концепция, в которой деньги исчезнут как вид.

Сейчас я нахожу много подтверждений этой гипотезе, и в этом я буду долго разбираться и фантазировать на этом канале, и особенно на канале Творец, Искатель, Созидатель .

А пока продолжу мысль.

Многие себя тормозят в развитии, ограничивают в удовольствиях и даже в радости от жизни, оправдываясь тем, что у них нет денег. Сами себя загоняют в яму скорби и отчаяния.

Но это ведь либо отмазка для собственной лени, или это неспособность критически мыслить, или банальная умственная ограниченность.

Да, деньги нужны. Нужны для физической жизни сейчас, особенно в городах. Но почему не надо духовно расти и лишать себя возможности быть счастливым, если нет лишних денег? Ведь достаточно найти способ подучать удовольствия от занятий, не требующих денег.

Я не говорю про действительно нищих. Но нищими сейчас себя умудряются называть люди с недешёвыми смартфонами, с ноутбуками и интернетом, и даже с автомобилями, зачастую взятыми в кредит.

Во-первых, хочется сказать, не врите, что вы нищий. Второе, не идиот ли ты, если взял машину в кредит, и не можешь при этом книжку купить. и кричишь при этом,»на что мне развиваться?!»

Ну а в-третьих, хватит свою идеологию навязывать другим. Ненавижу фразу: «Если ты такой умный, почему такой бедный?» А то, прямо, среди богатых сплошные академики и философы сидят. Да и говорят так зачастую отнюдь не долларовые миллионеры. И вообще — делать деньги и быть умным, опять же не связанные вещи.

А вот когда многие гуру финансового и жизненного успеха оказываются или шарлатанами, или сами далеко не богатыми — это как бы не замечается. Хотя опять же, тренер не должен ставить рекорды, он должен этому научить одарённого ученика.

Я не навязываю идеологию бедности, но сделал вывод: денег должно быть достаточно для нормальной жизни без излишков и непрестанных забот о делании денег. Идеально, когда любимое дело приносит необходимое количество денег, но при этом остаётся стимул для дальнейшего развития. В том числе и для заработка денег.

Но циклиться на деньгах и быть несчастным от их временной нехватки — не нужно!

Источник

Оцените статью