Не перевариваю человека что значит

Психическая информация в нашем желудке: «Кого я не перевариваю?»

11 сентября 2017 Автор: Александр Харин

Физиология и психическая информация.

Как часто мы говорим, что наелись, и наш желудок как барабан. То у нас булькает и бурчит в кишечнике, то ноет желудок.

Еще мы используем разного рода выражения, вроде бы о людях, но какие-то очень физиологичные. Мы говорим такое: «Меня от него тошнит», «Я его не перевариваю», «Он мне противен» или «Он у меня вызывает чувство брезгливости». Но человек же не тортик, и не прокисший суп. Однако реакции на людей у нас именно гастрономические. И это бывает не только с людьми, но и с ситуациями, событиями и т.д.

Что удивительно, наш желудок отзывается и на физиологические раздражители, и на психические. Поэтому многие проблемы, к счастью, а может быть к несчастью, как раз таки и связаны не только с физиологией.

Итак, желудочно-кишечный тракт работает с двумя уровнями информации. Один из них – пища, которую мы употребляем, второй – психическая информация.

Как психическая информация просачивается в наш желудок?

Вспомните, как мы думаем. Когда мы изучаем новую информацию, мы ее сначала обрабатываем «головой», т.е. сознанием. Мы ее тщательно пережевываем. И уж потом, когда нам все становится понятным, информация разжевана, мы можем проглотить. Тогда уж она точно усвоится. Мы так и говорим: «Я это усвоил».

Читайте также:  Бабочки смайлики что значит

Вся информация на уровне головы, когда мы только пытаемся ее осознать, может причинить нам головную боль, но не проблемы с ЖКТ. Проблемы нам доставляет уже усвоенная, но неприятная информация. Это информация, проникшая в нашу суть. Тогда она работает на уровне физиологии.

Информация, пришедшая из мира, как и пища, проходит длинный путь, прежде чем растворится и переварится в полезные микроэлементы для организма.

Итак, информация из мира перерабатывается ментально. Потом она проходит метафизически через наш рот, гортань, желудок и кишечник, там перерабатывается окончательно и усваивается. За переваривание такого рода информации у нас отвечает желудок и кишечник.

Есть два условия, чтобы психическая информация «ударила» по ЖКТ: это всегда та информация, которая касается нашей жизни и выживания в этом мире; и это всегда та информация, которую мы пропустили в подсознание.

Психическая информация: 3 уровня

Давайте поговорим об уровнях информации подробнее.

Это только та информация, которую мы допускаем на уровне мысли. От такой информации может болеть разве что голова.

  • Второй уровень – отношения с социальным миром.

Его еще называют эмоциональным либо этическим уровнем. На этом уровне мы выстраиваем личностные отношения с миром.

На втором уровне мы уже больше впускаем информацию в себя, она становится ближе нам, и соответственно, больше влияет на нашу суть. На этом уровне включается грудная клетка, так называемая зона сердца. Эту зону еще называют зоной «Я».

Желудок еще не воспринимает информацию на этом уровне.

  • Третий уровень – физический.

На этом уровне мы воспринимаем информацию так, как будто ситуация с нами уже случилась и происходит в реальности. На такую информацию реагирует наше тело подсознательно, не всегда понимая, что с нами происходит. Срабатывают наши глубинные страхи, ожидания, комплексы. Кишечник и желудок как раз отвечают за это.

Если у вас срабатывает чувство опасности, обделенности, страха голода или нищеты, тогда можно обращать внимание на свой желудочной-кишечный тракт. Именно на нем вы ощутите психологическое влияние этих проблем.

Застой желудка

Теперь об условиях возникновения застоя.

Чего же мы не хотим?

  • Даже проглотив информацию, мы не хотим впускать ее в свою физическую реальность. Т.е. материальная сторона жизни с такой реальностью нам не нравится. Мы настаиваем на своем, а имеющееся положение дел на сейчас, нас не устраивает.
  • Так же может быть другая сторона дела. Мы не можем отпустить ситуацию, которая тронула нас, держим ее. Или же кого-то не перевариваем, но не можем себе позволить с этим человеком расстаться.
  • Еще одной причиной застоя может быть наша жадность. Мы желаем, жаждем от жизни больше, чем можем переварить. И тогда, заглатывая все интересное из этого мира, мы имеем проблемы с ЖКТ.

Все это характеристики того, что ситуация застоялась, а мы имеем застой желудка или кишечника.

Это значит, что мы проглотить, то, что нам не нравится смогли, а вот переваривать отказались. Поэтому и пища у нас застаивается в желудке. Мы так и говорим: «Я его не перевариваю». Кого «его», человека, ситуацию, историю – это уже вопрос второй.

Еще хуже обстоит дело, если мы не можем отпустить человека или ситуацию, но при этом они действуют на нас как отрава. В этом случае пища, как и мысли, связанные с этими объектами, остаются непереваренными и, превращаясь в токсины, отравляют весь организм.

О чем все эти сигналы? Что делать в таких случаях?

Когда мы не можем кого-то или что-то переварить на уровне желудка или кишечника – это сигнал о том, что такая информация задевает глубинные пласты психики. В этом случае задеты комплексы и страхи. Явно не получится просто пересмотреть свои взгляды на мир – этого мало.

Что делать в этом случае:

  1. Разобраться в своих страхах, комплексах, которые находятся на уровне жизни и выживания и заставляют вас постоянно сдерживаться.
  2. Научиться правильно реагировать по ситуации, чтобы не создавался застой, и если нужно, то лучше послать ситуацию «куда по дальше», чем иметь проблемы со здоровьем.
  3. Перестать жадничать или жалеть о том, чего уже нельзя вернуть.
  4. Уйти от консерватизма, не держаться за старые устои или привычки, научиться впускать в свою жизнь новое.
  5. Научиться жить с большим риском и большим драйвом, тогда будет больше энергии для жизни и, соответственно, для переваривания пищи.

Как говорят юмористы, «не сдерживайте себя». Это великие слова для решения данной проблемы.

Учтите все вышесказанное, и такого рода проблемы со здоровьем к вам уже никогда не вернутся.

Источник

«Я это не перевариваю»: какие болезни возникают из-за обиды?

Китайская медицина рассматривает человека как единое целое. Согласно трактатам, эмоции напрямую связаны со здоровьем. Например, склонность к обидам, плаксивость, вечная вражда на пустом месте связаны с работой пищеварительного тракта. Человек, который «не переваривает» окружающую действительность, с трудом переваривает и пищу.

Связь «эмоции — заболевание» двунаправленная. Это значит, что эмоциональный фон может ускорять развитие заболевания. Напротив, сформировавшееся заболевание может корректировать эмоциональный фон, делая человека более ранимым и обидчивым. Что первично, эмоции или тело, выяснить сложно, хотя некоторым китайским врачам удается. Важнее не докопаться до истины (обиды из-за гастрита или гастрит из-за обид), а размотать патологический клубок и найти путь к выздоровлению.

Симптомы

На уровне тела проблемы с пищеварительным трактом проявляются регулярными изжогами и метеоризмом, вздутиями, болью в животе. На уровне эмоций — человек, не переваривающий мир, часто обижается без повода, по неочевидным для окружающих причинам рвет дружеские контакты, перестает отвечать на сообщения и звонки. Девушки становятся более плаксивыми, мужчины — более агрессивными.

Человек в таком состоянии не может словами выразить неудовольствие по поводу мира. Он лишается рычагов воздействия на него и не может изменить ситуацию к лучшему. Симптомы могут проявляться и вместе (тело + эмоции), и по отдельности. Например, сначала человек стал мучиться несварением, а через какое-то время добавился эмоциональный дискомфорт, или наоборот.

Лечение тела

Если есть проблемы с пищеварительным трактом, это, конечно, повод обратиться к врачу и пройти обследование. Кроме того, китайские врачи рекомендуют в таких случаях в первую очередь скорректировать рацион: отказаться не только от фастфуда и другой вредной еды, но и от сырых продуктов.

Источник

Почему некоторых людей мы не перевариваем с первого взгляда?

Наверняка многие сталкивались с таким явлением, как «нелюбовь» с первого взгляда. То есть мы можем буквально на секунду пересечься с человеком взглядом и все становится понятно — он нам не нравится. Причем интенсивность этого «не нравится» бывает самой разной — от легкой неприязни до полного неприятия.

Хорошо помню, что вот такое сильное неприятие было в моей жизни только два раза. Ну, и, конечно, определенное количество людей, которые вызывают неприязнь. Соответственно, возник интерес эту тему рассмотреть, тем более что она оказывается актуальной для очень многих людей. И хорошо, если неприятный человек не является тем, с кем вы вынуждены общаться. А ведь бывает, что этого никак избежать не получается. Например, если вы пришли в семью мужа (жены), живете с его родителями, а кто-то из них вызывает у вас стойкую неприязнь, то совершенно понятно, что перспективы такой семейной жизни могут оказаться далеко не самыми перспективными. Фото: Depositphotos

Важная оговорка: помните, что мы не знаем этих людей, мы не знаем какие они, мы выводим свое мнение о них только на основе своего предыдущего опыта. То есть то, что мы этих людей, мягко говоря, не принимаем, есть исключительно наша фантазия о том, что этот человек чем-то для нас плох. И работать по пониманию того, в чем, собственно, дело, надо с нами, а не пытаться менять другого человека.

Итак, что же может вызывать у нас такое неприятие других людей? Наиболее вероятные варианты такие.

1. Когда-то раньше (чаще всего в детстве) человек, похожий на того, кто вас раздражает, вам чем-то навредил. Например, напугал, угрожал, ругал. Причем это было в такой форме и так на вас отразилось, что оставило сильнейший отпечаток, который вы автоматически переносите на всех схожих людей. Причем, скорее всего, речь идет не просто о внешнем сходстве, а о какой-то детали — возможно, выражении глаз, о котором вы уже и забыли, но которое срабатывает, когда вы видите что-то похожее.

По сути дела — это результат психотравмирующего события. Особенность этой ситуации заключается в том, что исходное событие может быть настолько глубоко спрятано и забыто, что вы даже понятия не имеете, почему так происходит. Фото: Depositphotos

2. Когда неприятный человек напоминает кого-то из вашего прошлого, но это более осознанное воспоминание, более явно связанное с психологией общения. Например, вы хорошо помните, как вас раздражала учительница своими бессмысленными придирками и поучениями, как надо жить. Это могут быть и ваши родители, которые проявляли, например, повышенную опеку над вами. Вспомните ситуации, когда вы могли сказать «она говорит, прямо как моя мать», и часто это не самое приятное сравнение.

3. Это может быть человек, который по каким-то признакам идет вразрез с вашими базовыми представлениями о правильности. Например, если вы чувствуете себя «настоящим» мужчиной или женщиной, то люди, чье поведение незримо противоречит половому поведению, могут вызывать устойчивую неприязнь. В частности, мужчины, в чьем поведении проскальзывает что-то женственное, или женщины, в поведении которых проскальзывает что-то мужское. Интересная особенность этого варианта в том, что представители сексуальных меньшинств могут вызывать меньшее раздражение, чем те, кто как будто «маскируется».

4. И, наконец, самый интересный пункт — это когда какие-то черты в другом человеке на самом деле присутствуют и в вас. То есть в другом вы, по сути дела, видите что-то от себя. При этом, как правило, наличие этих качеств в себе вы отрицаете. Часто это выстраивается на базе конкуренции. Например, вы считаете, что несете свет людям. И категорически не приемлете людей, которые делают то же самое. Вы считаете, что вы светите более правильно, чем они. Фото: Depositphotos

А бывает и из зависти. Например, вы видите, как другой человек любит себя, ухаживает за собой, а вы по какой-то причине себе этого не позволяете…

Источник

Значение слова «переваривать»

2. (с отрицанием „не“: не переваривать). Разг. Очень не любить, не выносить кого-, чего-л. [Ларисов:] Она, видите ли, думает, что она меня раскусила. Я таких не перевариваю. 50 Погодин, Маленькая студентка. Умных разговоров он не переваривал. В. Чивилихин, Серебряные рельсы.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

перева́ривать I

1. биол. усваивать в процессе пищеварения ◆ Впрочем, кажется, за своё спокойствие молодой человек был наказан, так как далее он пишет: «Всё ограничилось тем, что желудок мой не мог переваривать пищу в течение двух недель». В. П. Карцев, «Приключения великих уравнений», 1970 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Толстая кишка очень объёмиста у травоядных и заключает огромное количество микробов; между ними есть такие, которые способны переваривать клетчатку. И. И. Мечников, «Этюды о природе человека», 1903—1915 г. (цитата из НКРЯ)

2. перен. разг. усваивать, воспринимать, обдумывать (об информации, идеях и т. п.) ◆ Вернувшись после свидания, я стал переваривать новости и одновременно вспоминать, о чем же я забыл сказать. Юлий Даниэль, «Письма из заключения», 1966—1970 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Даже очень здоровый и очень умный президент был физически не в силах переваривать гигантские объемы стратегической информации и самостоятельно принимать единственно правильное решение. Виктор Баранец, «Генштаб без тайн», 1999 г. (цитата из НКРЯ)

3. перен. разг. примиряться с кем-либо, чем-либо, допускать что-либо; выносить, терпеть что-либо

перева́ривать II

1. варить снова, еще раз

2. портить, варя дольше, чем следует

3. варить много или всё в несколько приёмов

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: инженерный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Источник

Оцените статью