Монатик что это значит

33 факта о Монатике

Дмитрий Монатик – украинский эстрадный исполнитель, автор собственных песен, известен также в качестве хореографа и танцора.

Самые интересные факты из его биографии, карьеры и личной жизни.

Биография

1. Семья

Родился в 1986 г., 1 апреля, в западноукраинском областном центре Луцк в рядовой семье среднего достатка.

Мама будущего певца была служащей в горисполкоме, отец занимался сборкой авиамоторов на местном заводе. В дальнейшем его родители решили заняться собственным бизнесом и открыли свое небольшое дело.

Способности к музыке и танцам артист унаследовал от дедушек по обеим линиям. Один из них, несмотря на врожденную глухоту, стал прекрасным танцором и успешно занимался спортом, второй дед обладал хорошим голосом и виртуозно играл на баяне.

2. Увлечение брейк-дансом

До старших классов школы рос обычным ребенком, практически не выделяясь среди одноклассников и сверстников. Стартовой точкой в занятии творческой деятельностью для Дмитрия стало посещение проходившего в Луцке шоу по брейк-дансу.

Подростка покорила экспрессия и необычность этого неизвестного тогда широкой публике танца, и он решил освоить брейк-данс, со временем присоединившись к танцевальному коллективу «DBS Crew». Несмотря на довольно плотную комплекцию и небольшой рост, что не является плюсом для танцора, Дима проявил целеустремленность и трудолюбие, позволившее начинающему танцору быстро стать одним из ведущих исполнителей.

Читайте также:  Что значит полная декомпенсация миндалин

Вскоре он начал выступать вместе с группой в различных украинских городах, поскольку в те годы «DBS Crew» стремительно набирал популярность и часто гастролировал по всей территории страны.

3. Получение профессии

Перед окончанием школы молодой человек стал серьезно задумываться о будущей профессии. Его родители хотели, чтобы Дмитрий освоил серьезную специальность, которая смогла бы обеспечить ему безбедную жизнь в дальнейшем, не относя к таковым занятия танцами и музыкой. В итоге в 2003 г. он поступает на юрфак Межрегиональной академии управления персоналом, но относится к учебе как к повинности, продолжая посвящать все свое свободное время творчеству.

Карьера

4. Переезд в Киев

В 2008 г. Дмитрий поучаствовал в кастинге к украинскому телешоу «Фабрика звезд-2», но не смог пройти отбор и не попал на проект. Но этот кастинг нельзя назвать неудачным для молодого человека, поскольку удача все же улыбнулась ему – продюсер «Фабрики», Наталья Могилевская, приметила талантливого парня и предложила ему танцевать в своем балете.

Начинающий артист переезжает в Киев, и уже спустя несколько месяцев хореограф «Фабрики звезд» приглашает его занять вакантную должность администратора.

Первоначально адаптация к работе и жизни в большом городе проходили для Дмитрия непросто, но природное упорство и умение достигать поставленных целей помогли ему освоиться в новой для него деятельности.

Пробыв некоторое время в танцевальной труппе Могилевской, артист принимает решение перейти в столичную танцевальную школу-студию «Turbo», где ему вновь предлагают стать администратором, одновременно совмещая эту должность с преподаванием в школе-студии. Это обстоятельство несказанно обрадовало его, ведь в данной школе работали лучшие в стране хореографы, и такая работа позволяла Монатику не только всерьез заняться любимым делом, но и профессионально совершенствоваться в хореографии.

Он внимательно изучает все аспекты тренировочного процесса, чтобы придя домой разучивать, повторять и закреплять новые движения и приемы.

5. Сотрудничество с Николаем Бойченко

В 2010 г. артист знакомится и начинает сотрудничать с известным в Украине хореографом Николаем Бойченко, благодаря которому Дмитрий участвует в съемках нескольких эпизодов телесериала «Мухтар».

В это же время он участвует в различных танцевальных конкурсах, войдя в число тридцати лучших танцоров, отобранных для участия в третьем сезоне шоу «Танцуют все». Одновременно Монатик признается одним из наиболее успешных участников проекта «Х-фактор».

Тогда же он начинает всерьез заниматься музыкой. Вместе с Бойченко Дмитрий создает музыкальную группу «Monatique», которая почти сразу после формирования начинает давать клубные концерты. Группа много тренируется, после чего наведывается с гастролями в родной город Дмитрия – Луцк, где артисты дают два концерта подряд. Среди исполненных ими тогда композиций были и написанные Монатиком песни.

Помимо этого, в 2010 г. Дмитрий решает пройти кастинг в балетную группу «D’arts», созданную и возглавляемую все тем же Бойченко. Но основной его заслугой в тот год все же стало участие в проекте «Танцуют все-3». Согласно условиям этого телепроекта, из нескольких тысяч участников судьи отбирали сотню лучших танцоров, которым в дальнейшем предстояло в течение недели заниматься с именитыми украинскими и зарубежными хореографами.

По результатам конкурса Дмитрий оказался в тридцатке лучших, что можно считать хорошим результатом для начинающего артиста. Однако он был разочарован тем, что не смог пробиться хотя бы в двадцатку лучших участников, хотя это огорчение было недолгим.

Почти сразу он попадает на еще один популярный проект, теперь уже на вокальное телешоу «Х-Фактор». Здесь ему удается с успехом пройти отбор на новом для себя, музыкальном поприще, доказав членам жюри, что хороший танцор может быть еще и хорошим вокалистом, хотя первоначально судьи и не относились к нему серьезно.

6. Дебютный музыкальный альбом

В 2011 г. у исполнителя выходит дебютный видеоклип «ТайУлетаю», снятый на камеру мобильного телефона. В создании видео поучаствовал Николай Бойченко и его балетная труппа «D’arts». В тот же год у других исполнителей становятся популярными написанные Монатиком песни.

Источник

Монатик – биография, фото, жена, дети, личная жизнь, клипы, рост, вес

Биография Monatik: кто это такой?

———————————->

—>

Детство и юность

Монатик в раннем детстве [1]

Дмитрий в школьные годы [2]

Monatik на выпускном [3]

Исполнитель до того, как стал известен [2]

Музыкальная карьера

Монатик в молодости [2]

Дмитрий с юными артистами [1]

Певец во время репетиции [3]

Кадр из сериала «Возвращение Мухтара» [3]

Монатик в украинском шоу «Танцуют все» (2010) [3]

Дмитрий в передаче «Х-Фактор» (2011) [3]

MONATIK – Тайулетаю (2011)

Монатик – Воздух (2012)

Певец во время живого исполнения песни «Прости» (2013) [3]

Анна Седокова & MONATIK – Тише (2015)

MONATIK – Кружит (2016)

Дмитрий в передаче «Голос. Діти» (2017) [3]

Монатик на открытии «Евровидения» (2017) [3]

Личная жизнь

Монатик сейчас

MONATIK – Vitamin D (2017)

Источник

Monatik: Не важно, на каком языке человек произносит слова, важно, что он говорит

— Прошлый год был явно вашим: на музыкальной премии M1 Music Awards — победа в номинации «Лучший артист», на Yuna — «Лучший альбом» и «Лучший видеоклип». Как считаете, почему ваш дебютный альбом S.S.D., вышедший в 2013-м, не стал прорывом, как «Monatik Звучит»?

— Тогда я верил, что у хорошей музыки всегда найдется слушатель, и не верил в силу менеджмента. Думал, что благодаря интернету у меня быстро появится своя аудитория. Но оказалось нужно сотрудничать с радио, телеканалами, прессой. А новый альбом взрослее и интереснее по саунду. И слава Богу, что он успешнее, чем первый, — это же рост.

— Вы родились и 20 лет жили в Луцке. Как решились уехать в Киев?

— Мне стало тесно. Я ездил на «Фабрику звезд», где в жюри была Наталья Могилевская, но даже не прошел кастинг. Вернулся в Луцк, окончил институт, выучился на юриста, поработал и понял, что аплодисменты мне ближе, чем алименты. Я подумал, что еще молод и должен попробовать себя в том, что мне интересно. И тут звонит Наталья и предлагает место в своем балете. Я тут же собрал вещи и переехал в Киев. Было трудно бросить друзей и родителей. Но я предвкушал приключения и потом не пожалел. Хотя все было непросто. 2008 год, кризис, артисты стали распускать свои балеты. Так и я проработал у Могилевской всего два месяца. Но успел по уши влюбиться в столицу. Чтобы остаться, раздавал рекламные листовки возле станций метро «Политех» и «Шулявка», работал администратором в школе танцев, бегал по кастингам. В конце концов меня взяли в балет D’Аrts.

— В клипах, на концертах вы много и очень даже неплохо танцуете.

— Я не считаю свои танцы идеальными, бывают даже корявыми, но в моем стиле есть изюминка. С 13 лет я занимался брейк-дансом, а когда приехал в Киев, то уже у разных хореографов учился разным танцам. Я и сейчас учусь.

— Луцк — украиноязычный город, а вы поете на русском. Как так?

— Тогда такого не было. Я ходил там в русский садик и прогуливал уроки в русскоязычной школе. Я одинаково могу мыслить и писать песни как на русском, так и на украинском. Но мои украиноязычные песни не такие популярные — наверное, потому, что грустные. Поймите, не важно, на каком языке человек произносит слова, а важно, что он говорит. Когда вам врут, то ведь не важно, на каком языке. Главное, что это ложь.

— После того как на радио появились квоты на украиноязычные песни, вы ощутили это на себе?

— Я поддерживаю этот переход. Посмотрите, сколько появилось хорошей музыки на украинском языке. Я думаю, если еще придумают какую-то премию за украиноязычный хит, было бы вообще здорово. Но я за свободу творчества. Важно, чтобы человек писал так, как мыслит. Если творчеству ставить какие-то рамки, оно может стать искусственным.

— У вас был период дуэтов — с Анной Седоковой, Quest Pistols Show. Как удалось вам, на тот момент неизвестному артисту, уговорить состоявшихся звезд? И если сейчас обратится к вам молодой исполнитель, согласитесь на дуэт?

— Это было удобное для них сотрудничество, потому что со своей стороны я все организовал: решал финансовые вопросы, визуализировал и т. д. Что касается молодых исполнителей, то если это будет классный артист, от которого я буду таять, то сам предложу вместе поработать.

— А что сами теперь можете посоветовать начинающим?

— Никого не слушать и делать, как велит сердце. Для меня музыка — это в первую очередь честность. Некоторые продюсеры говорили: «Ни в коем случае не будь Монатиком. Придумай себе псевдоним, потому что Монатик звучит плохо». Но я отвечал: «Монатик — моя фамилия и я не могу выходить на сцену под псевдонимом». Именно поэтому и назвал альбом «Monatik Звучит».

— Откуда у вас такая экзотическая фамилия, знаете ее историю?

— В Украине Монатики — только моя семья. Я задавал этот вопрос бабушке и родителям. Но никто не смог ответить, откуда она взялась и что означает. Я даже воспользовался услугами специальной службы, которая присылает СМС «Узнайте происхождение своей фамилии». Отправил им сообщение со своей фамилией и получил ответ: «Вашей фамилии нет в базе данных, как только узнаем ее значение, дадим вам знать». Уже шесть лет жду.

— У вас двое сыновей. Как они реагируют на вашу музыку?

— Я не хочу своих детей делать частью шоу-бизнеса. Поэтому у меня нет комментариев на этот вопрос.

— США и Британия в шоу-бизнесе — законодатели моды. Что наш артист может предложить, чтобы покорить их публику?

— Если хочешь добиться там больших успехов, то должен быть под крупным лейблом. Из артистов, которые ни с кем не связаны контрактом, могу назвать только рэпера Macklemore: его самая известная песня Thrift Shop (feat. Wanz) за четыре года набрала на YouTube более 1 млрд просмотров. Он сделал настоящий прорыв — на него никто не влияет, он самостоятельный. Что может предложить наш артист, я пока не знаю. Сейчас в Штатах находится Иван Дорн — может, у него все получится.

— А думали над тем, чтобы уйти в продюсирование?

— Бывают такие мысли, потому что у меня много песен, которыми я хочу поделиться с начинающими артистами. Но пока хочется самому оставаться артистом, чтобы набраться больше опыта во всех сферах, связанных с творчеством и продюсированием. Я отдаю себе отчет в том, что не смогу настолько же интенсивно танцевать на сцене до конца своих дней. И хочется, чтобы сцена была в удовольствие, а не единственным источником дохода.

Источник

Монатик

Биография

Имя Монатика сегодня известно не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Его обладателя часто можно увидеть на экранах телевизоров. Харизматичного невысокого артиста приглашают на рейтинговые телевизионные проекты и в сериалы. Снимаясь, артист успевает гастролировать, устраивать масштабные шоу и записывать новые песни.

Детство и юность

Родился Дмитрий Сергеевич Монатик, украинец по национальности, в городе Луцке (Западная Украина) весной 1986 года. Его семья особым достатком не отличалась. Отец трудился всюду, где была работа. Он то собирал моторы для самолетов на одном заводе, то занимался производством поролона на другом. Мама работала секретарем в горисполкоме за скромную зарплату. Намного позже, когда сын подрос, родители сумели основать свой маленький бизнес.

Монатик рос обыкновенным парнем, увлекаясь тем же, чем и сотни его ровесников. Наверное, моментом старта его карьеры можно считать увиденное в центре Луцка мини-шоу местных фанатов брейк-данса. Восьмиклассник завороженно наблюдал за магией танца и понимал: в нем происходит что-то такое, что вскоре изменит его жизнь. К финалу танца Монатик уже знал наверняка, что скоро будет двигаться не хуже. При этом комплекция мальчика в то время укладывалась в определение «невысокий крепыш».

Так и случилось. Вскоре он превратился в лучшего танцора брейк-данса не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Коллектив DBS Crew, в котором он выступал, часто гастролировал по стране.

Однако творческая биография Монатика не ограничивается исключительно танцами. Оказалось, что внук унаследовал от своих дедушек удивительные таланты. Один из дедов, несмотря на то, что родился глухонемым, прекрасно танцевал и достиг результатов в спорте. А другой дед пел и считался баянистом-виртуозом. Гены предков смешались в парне и начали проявляться все с большей силой. Дима Монатик тоже запел, причем очень хорошо.

После окончания школы нужно было определяться с профессией. Родителям хотелось, чтобы сын уже в молодости получил серьезное образование, а уж пение и танцы пускай будут приятным бонусом к фундаментальной специальности. В 2003 году молодой человек поступил в Межрегиональную академию управления персоналом, где выбрал юридический факультет. Но, отбывая пары как повинность, он жил лишь тем, что вечером будет заниматься песнями и танцами.

Личная жизнь

В конце 2015-го начали циркулировать слухи, что личная жизнь Димы Монатика, которую он так тщательно скрывает, сложилась счастливо. Поклонники Дмитрия утверждают, что он женат на красавице по имени Ирина Демичева, которая родила мужу первенца. Супруга знаменитости ведет непубличный образ жизни.

Подтверждение слухам внимательные фанаты Монатика нашли на странице в соцсети коллеги Дмитрия по сцене Юлии Саниной, которая в тот же период родила малыша. Она выложила фото с новорожденным сыном и поздравила всех коллег, ставших родителями в 2015-м. Среди них было имя Монатика.

На тот момент пресс-служба певца никак не прокомментировала эту информацию, вероятно, Монатик сам не желал афишировать личную жизнь. И только в 2017 году он решил приоткрыть завесу тайны над своей семьей. Мужчина дал интервью журналу VIVA, в котором признался, что вместе с женой Ириной воспитывает двух сыновей. Своими детьми он восторгается, а в апреле 2018 года даже опубликовал фото в «Инстаграме» с мальчиками.

Сейчас чувства супружеской пары ничуть не угасли. Ирина продолжает вдохновлять Дмитрия на романтические поступки. В начале августа певец поздравил возлюбленную с днем рождения, разместив в своем аккаунте ее фото с поэтическим комментарием.

Музыка и телешоу

Искать славу и признание Монатик отправился на кастинг 2-го сезона популярного шоу «Фабрика звезд», проводимого Новым каналом. К сожалению, парню не хватило совсем чуть-чуть, чтобы попасть на проект. Но на кастинге Дмитрия заметила украинская звезда — певица Наталия Могилевская. Она разглядела в парнишке из Луцка талант и взяла его в балет. Будущий артист перебрался в столицу.

Поработав в команде Могилевской, танцор устроился в Киевскую танцевальную школу-студию Turbo. Молодого человека взяли преподавателем танцев и администратором. Здесь трудились лучшие хореографы страны. Монатик понял, что попал в то место, где будет расти как профессионал. Он внимательно наблюдал за тренировками, которые проводили признанные мастера танца.

Одновременно парень развивал свой второй талант — музыкальный. Ему удалось собрать собственный коллектив, которому он дал название Monatique. После упорных тренировок ребята отправились в город детства своего руководителя — Луцк, где дали два концерта. Среди их песен были и такие, тексты которых написал Монатик.

В 2010-м Дима прошел пробы в балет D’arts, которым руководил хореограф Николай Бойченко. В том же году танцор и музыкант снялся в эпизодах популярного сериала «Мухтар», а главное — стал участником телепроекта «Танцуют все!». Из нескольких тысяч конкурсантов жюри выбрало 100 лучших, которые отправились в Ялту. Здесь на протяжении недели с участниками работали зарубежные и украинские хореографы. Монатику удалось попасть в тридцатку лучших.

#фотодня #сднемрожденияДимаМонатик ? Сегодня свой день рождения отмечает популярный артист современности, автор песен.

Разочарование от того, что не удалось войти в двадцатку, быстро сменилось радостью от предвкушения новых побед. Монатика взяли в вокальное талант-шоу «Х-Фактор» на СТБ. Молодой человек попал на заключительный отборочный тур, сумел доказать судьям, что он талантливый вокалист, и заслужил звание лучшего исполнителя страны.

2011-й ознаменовался для вокалиста выходом дебютного клипа «ТайУлетаю», записанного на мобильный телефон совместно с Николаем Бойченко и балетом D’Arts. Авторский талант Дмитрия тоже оказался востребованным. Первой артисткой, которая исполнила музыкальную композицию Монатика «40 градусов», была Светлана Лобода. Трек моментально стал лидером национального хит-парада, о Дмитрии заговорили как о талантливом авторе.

Вскоре последовала песня «Собой», с которой начала сольную карьеру Ева Бушмина, покинув коллектив «ВИА Гра». Для Анны Седоковой певец создал ремикс на хит «Пираньи» и выпустил совместный сингл «Тише». У артиста появилась сольная концертная программа «Сейчас», с которой он отправился в гастрольный тур по Украине. Также Дмитрий писал композиции, которые попали в репертуар Алины Гросу, Димы Билана и Сереги.

Такой успех вдохновил Дмитрия, и он взялся за сольную карьеру с новыми силами. В 2015-м вышел альбом «Саундтрек сегодняшнЕГО дня (С. С. Д.)», а в 2016-м появилась вторая пластинка сольной дискографии Дмитрия, названная «Звучит».

Источник

Оцените статью