Мивина что это значит

Мивина

Миви́на (укр. Мівіна , англ. Mivina ) — товарный знак, основанный на Украине корпорацией «Техноком», занимающейся производством пищевых полуфабрикатов. В феврале 2010 года ООО «Техноком» была приобретена корпорацией Nestlé. [1]

В 1995 году корпорация «Техноком» начала производство и продажу вермишели быстрого приготовления под названием «Мивина». За вермишелью последовали открытия на украинском рынке и других категорий: вкусовые приправы, пюре быстрого приготовления, комплексные обеды «Мивина Домашняя». ТМ «Мивина» успешно основала и развила эти категории, оставаясь лидером на рынке.

«Мивина» является нарицательным названием вермишели быстрого приготовления среди украинских потребителей.

Содержание

Продукция

Наиболее распространенным продуктом является вермишель «Мивина» в пакетах. Под названием «Мивина» также выпускается пюре быстрого приготовления в пакетиках, лапша быстрого приготовления, а также аналогичные продукты, упакованные в пластмассовую посуду. Кроме того, этот товарный знак используется для соусов. [2]

Награды

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
  • 2002 — знак «Высшая проба» по решению Научно-экспертного совета, возглавляемого президентом Восточно-украинской академии бизнеса
  • 2002 — За соответствие европейским стандартам, корпорации «Техноком» был вручен международный диплом «Европейское качество» Европейской Ассамблеи Бизнеса (Оксфорд,Великобритания)
  • 2003 — лауреат конкурса «Золотая торговая марка»
  • 2005 — вермишель быстрого приготовления, картофельное пюре и приправы «Мивина™» получили право именоваться «Товаром № 1 на Украине» по результатам оценки качества и популярности в рамках Международного фестиваля-конкурса «Выбор года»
Читайте также:  Что значит распаковка портативной версии

См. также

Ссылки

  1. Nestle приобретает производителя Мивины — bigmir)net
  2. Данные с официального сайта товарного знака (mivina.com)

Для улучшения этой статьи желательно ? :
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Мивина» в других словарях:

Харьков — У этого термина существуют и другие значения, см. Харьков (значения). Город Харьков укр. Харків Флаг Герб … Википедия

Nestlé — Запрос «Нестле» перенаправляется сюда; об основателе компании Анри Нестле, см. Нестле, Анри. Nestlé S.A … Википедия

Бомжпакет — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия

Быстрого приготовления лапша — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия

Вермишель быстрого приготовления — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия

Доширак — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия

Китайская лапша — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия

Роллтон — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия

Товарные знаки, ставшие именами нарицательными — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

бутик — б утик; мол.; Петербург, Белоруссия, Украина бутерброд Сейчас питаюсь в сети подорожник всякими бутиками, в принципе не плохо, но их мало, в основном, на севере города. (Петербург) Больше всего обычно в моём холодильнике колбасы и сыра… потому… … Языки русских городов

Источник

«Мивина» – это лапша быстрого приготовления. История бренда. Особенности, вкусы

Для украинского потребителя слово «Мивина» давно стало нарицательным. Именно так именуют жители Украины любую вермишель быстрого приготовления. А все потому, что эта компания первой вывела на рынок продукт, получивший огромную популярность и успевший по-настоящему полюбиться народу. Сложно найти человека, который хоть раз не отведал бы это кушанье.

История этого продукта очень интересна. Нехитрая «кудрявая» лапша в красочной пачке прошла действительно нелегкий путь, отвоевывая свой сегмент рынка и свое место в сердце покупателя.

Прорыв на украинском рынке

Вермишель «Мивина» появилась на прилавках в середине 90-х годов прошлого столетия. Изобретением этот продукт не был, нечто подобное уже существовало (к примеру, жители России уже были знакомы с «Дошираком» и «Роллтоном»). Лапша быстрого приготовления относится к традициям дальневосточной кухни. Неудивительно, что граждан СНГ познакомили с этим продуктом выходцы из стран Азии.

В те времена многие отнеслись к новинке настороженно, ведь ничего подобного украинцы еще не видели. Поверить в то, что макаронные изделия не нужно варить, было сложно. Многие и попробовали эту лапшу впервые из чистого любопытства.

Каждый мог выбрать один из нескольких ярких вкусов. Цена не отпугивала. Реклама обещала множественные блага и выгоды. Дефицитным продукт явно не был, пачку лапши можно было приобрести даже в ночном ларьке. Это и обеспечило стремительный рост популярности «Мивины». Полюбилась новинка и хозяйкам, которые за годы дефицита научились изобретать лакомства из любого продукта.

«Мивина» – это по-настоящему милое сердцу каждого туриста или студента слово. Сколько раз эта нехитрая снедь выручала, согревала и радовала того, кому приходилось утолять голод в условиях похода, бытовки, сторожки, общежития.

Компания, выводя на рынок пережившей перестроечные годы страны новый продукт, делала ставку на доступность. Кстати, впоследствии это сыграло с «быстрой» лапшой недобрую шутку: сегодня многие считают ее едой для бедных, хотя стоимость порции такой уж копеечной не является (к примеру, порция картофельного или крупяного гарнира обойдется дешевле).

Состав

Если вы считаете, что «Мивина» – это вредный для здоровья продукт, обратите внимание на некоторые факты. Производитель использует консерванты и усилители вкуса, но в приправе их не больше, чем в детских конфетах. Все ингредиенты являются сертифицированными, их количества находятся в пределах нормы. Кроме того, в состав входят натуральные компоненты: сушеные овощи, специи, растительное масло, сушеное мясо, сахар и соль, пшеничная мука. Присутствуют и синтетические добавки, в том числе и содержащие в названии букву Е. Поэтому для диетического и детского меню «Мивина» не годится.

Достойны внимания и множественные награды за качество.

Новые вкусы, новые продукты

Линейку острой и неострой лапши со вкусами курицы, свинины и говядины вскоре пополнила серия приправ «Мивина». Настоящими хитами стали порошковые добавки со вкусами мяса, грибов, овощей. Сегодня компания выпускает и натуральные специи, состоящие из сушеных овощей и зелени.

Большой популярностью пользуются супы быстрого приготовления, в том числе кремообразные.

Отличным решением для многих стали комплексные обеды, упакованные в пластиковую порционную тару, и картофельное пюре.

Заваривание и не только

О том, как превратить полуфабрикат в готовое кушанье, производитель доступно сообщает на упаковке с помощью понятной иллюстрированной инструкции. В вермишель необходимо добавить кипяток, накрыть крышкой и дать настояться пару минут. По тому же принципу готовится пюре и большинство супов.

Но лапша «Мивина» – это не только основа для гарнира. Многие хозяйки готовят с вермишелью супы и салаты.

Попробуйте размять руками брикет лапши, добавить пару вареных яиц, нарезанных кубиками, немного ветчины и соленых или свежих огурцов. Если подать салат, заправленный майонезом, к столу сразу же, вермишель создаст приятную текстуру, блюдо будет хрустящим. Постояв и пропитавшись, салат получается более нежным. Добиться новых вкусов можно, добавляя другие ингредиенты по своему усмотрению: маринованные грибы, лук, зелень, горошек. А если заменить колбасу крабовыми палочками или отварной печенью, можно получить совершенно новую закуску.

Вкусы «Мивины» позволяют готовить множество супов. Например, и лапшу, и приправу от нее можно использовать для приготовления первых блюд с грибами, фрикадельками, мясом.

Меры предосторожности

Следует понимать, что «Мивина» – это не лучший вариант ежедневного гарнира. Злоупотреблять продуктами быстрого приготовления не стоит. Специалисты уверяют, что при разумном использовании эта лапша и приправа не вызовет никаких негативных последствий. А вот если проблемы с ЖКТ уже имеются (к примеру, язва или гастрит), от этого продукта, как и от любых острых специй, необходимо отказаться.

История одного успеха

Заслуживает внимания еще один интересный факт, связанный с «Мивиной». Бренд создал выходец из Вьетнама — Фам Нят Выонг.

Сегодня это успешный бизнесмен, который является первым в истории своей страны долларовым миллиардером. Интересно, что после переезда в Украину, мистер Выонг влез в огромные долги, чтобы дать жизнь своему детищу. Его задумка быстро принесла плоды, компания ООО «Техноком», владеющая брендом «Мивина», прославилась и разбогатела. Позже она была выкуплена корпорацией «Нестле» за неплохую сумму. Сам же Фам Нят Выонг вернулся на родину и посвятил себя развитию бизнеса и инфраструктуры Вьетнама.

Источник

Сделано в Харькове: народный бренд «Мивина»

Все, кто жил в девяностые, помнят «Мивину». Едва появившись на рынке, продукт очень быстро стал до такой степени народным, что бренд превратился в неофициальной название продуктовой категории, как, например, ксероксом теперь называют любую копировальную машину.

«Мивиной» перекусывали школьники, учителя, милиционеры, чиновники, предприниматели и офисные работники. Это был самый доступный завтрак из возможных. Вермишель быстрого приготовления со вкусом курицы или мяса стоила копейки.

Несмотря на низкую цену, «Мивина» не стала исключительно товаром для небогатых слоев населения. Ее вкусовые качества были на достаточно приемлемом уровне, чтобы нравится почти всем. По опыту можно сказать, что ситуация, когда «не хочется борща», а хочется «Мивины» не была для харьковчан какой-то редкостью.

Как все начиналось?

Корпорацию «Техноком», которая в 1995 году начала выпуск «Мивины», основал поселившийся в Харькове выходец из Вьетнама Фам Нят Вьонг. Сейчас предприниматель стал самым богатым жителем Вьетнама и входит в список Топ- 500 богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 4,2 млрд. долларов.

По данным журнала «Новое время», чтобы открыть свой первый бизнес — небольшой бюджетный ресторан вьетнамской кухни — семейство Вьонг одолжило у родственников и друзей около $10 тыс. А уже в 1995 году Выонг взял кредит под 8% в месяц и основал Техноком — предприятие по производству лапши быстрого приготовления по вьетнамской технологии, назвав продукт «Мивина».

Продукция практически сразу завоевала симпатии потребителей. Гарячая лапша готовится считанные минуты. Полуфабрикат нужно просто залить кипятком. Многие, впрочем, полюбили «Мивину» даже сырой. Ее, например, иногда покупали к пиву вместо сухариков.

Благодаря постоянно растущей популярности новой для потребителей продукции ее продажи уже в 1997 году достигли миллионных показателей. С каждым годом эта цифра увеличивалась. Из-за большой популярности мивиной стали называть любую лапшу быстрого приготовления.

Укрепившись на рынке, компания «Мивина» расширила ассортимент продукции и в 1999 году добавила в свою линейку еще две новинки – это картофельное пюре быстрого приготовления и разные виды вкусовых приправ. Расширение продукции и добавление этих новинок только подогрело интерес потребителей.

Миллионы украинцев отдают свое предпочтение «Мивине» из-за хорошего вкуса с нотками въетнамской экзотики и быстроты приготовления. «Мивина» — отличный вариант, когда возникает необходимость быстро приготовить горячую и вкусную еду для всей семьи.

«Мивина» и «Nestle»

В 2010 году транснациональная компания «Nestle» выкупила «Техноком» и «Мивину» за 150 млн. долларов. Компания существенно увеличила свою производительность, что дало возможность вывести значительно расширить ассортимент и вывести на рынок новые виды продукции.

На сегодняшний день компания производит такие продукты питания:

  • Вермишель быстрого приготовления.
  • Разные виды супов быстрого приготовления.
  • Картофельное пюре.
  • Разнообразные вкусовые приправы.

По информации компании «Nestle», все ингредиенты, используемые для создания быстрорастворимой лапши, приправ, пюре и супов наивысшего качества, всегда свежие и проходящие целый ряд специальных обработок.

Так, например, мука проходит этап очищения через специальные магнитные установки, вода через фильтры очистки, которые очищают ее от мелких частиц и нежелательных примесей. Все процессы контролируются в лабораторных условиях.

Не так давно, компания выпустила на рынок очередную новинку — сладкую «Мивина» со вкусами банана и клубники. Редакция не располагает данными о продаже нового продукта, но есть основания полагать, что он найдет своего почитателя.

Хочется «Мивины»

«Мивина» стала уже своеобразным харьковским мэмом. Харьковчане нередко вспоминают ее в разговорах между собой и даже в соцсетях.

Макс Бурцев, рекламист:

«По результатам опроса всех моих знакомых бизнесменов, можно выдвинуть забавную гипотезу: те, кто жрет Мивину в начале своего предпринимательского пути, добиваются успеха в бизнесе с вероятностью 89%.

17 из 19 опрошенных признались, что сидели на лапше не один месяц (а кто-то и лет) после старта своего бизнеса. У многих (включая меня) прослеживается даже эволюция кулинарных предпочтений — сначала все ели только лапшу. В приготовленном виде (иногда с добавлением майонеза, чтоб ы понаваристее было) или же в сухом виде, размельчив лапшу прямо в пакете, высыпав содержимое пакетиков со специями, и взболтав. Особым гурманством считалось пюре Мивина , с кусочками какой-то хрени и вкусом какой-то другой хрени.

Сначала мы ели Мивину, потому что ни на что другое не было денег. Потом — потому что все заработанные деньги мы сразу же пускали обратно в дело. И в то время, как наши сверстники находили работы, получали зарплаты и начинали питаться в кафешках и ресторанах (вообще недоступная для нас вершина), мы продолжали заваривать Мивину кипятком.

Получается, что Мивина — это не просто лапша. Это целый символ! Символ усиленной работы и больших планов тогда, когда для этого нет никаких предпосылок (денежные папы-мамы, наследство и пр.), кроме острого желания во что бы то ни стало сделать что-то крутое. Такой вот вермишельный инсайтик 😉

А вот что пишет блогер Андрей Альохин, чей пост набрал почти 2 тысячи лайков:

«Мивина пахнет собачьей едой. Так получилось, что пришлось утром (за неимением) найти старинный пакетик и заварить народной вермишели.

На запах в кухню тревожно пришла на кривых лапках лопоухая собако-единица и деликатно, но решительно предупредила:

— Я это есть не буду.

Пришлось объяснить, что я это себе.

Собако-единица заглянула в свою миску с остатками сухого корма для особо капризных и ехидно сказала:

— Я могу поделиться.

А вот воспоминание о Мивине известного украинского модельера Андре Тана:

«Мне 17 лет. Денег нет, в меню « мивина » и по праздникам «живчик». Выигрываю в конкурсе «Паром» для молодых дизайнеров и покупаю свою первую швейную машинку. Я на нее не дышу, разговариваю с ней, как с живой и шью ночами напролет. Клиентов еще мало, а веры в себя еще меньше…
Эх, вот бы вернуться в прошлое назад, чтобы сказать самому себе: «Слушай, хватит киснуть! Через 15 лет твою форму оденет Олимпийская сборная Украины на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро». И « мивина » бы точно казалась волшебной))

А вот, что пишет пользователь Владимир Попов:

«Заходишь в супермаркет, набрал полную корзину еды и «элитных» напитков. Но приближения Нового года почти не чувствуешь.

И вот ты проходишь мимо полки с макаронами и вспоминаешь, что раньше все проще было. В общежитии у всех студентов к 31 декабря наступали кризисные в плане финансов дни, поэтому доставая деньги из всех карманов мы сбрасывались на то, что покрепче. И закуска была у нас «на сдачу», это Мивина , батон и майонез. И знаете – мы садились праздновать, было шумно, ве село и Новый год очень чувствовался. Очень.

И думаешь, может ну его эту всю корзину. Взять 0.7, батон, Мивину и майонез и чтобы вот, как раньше… Подходишь к полке, смотришь на знакомую упаковку и видишь, что ее начали еще и сладкую делать. Если бы такую выпускали когда мы были студентами, то сладкий стол бы так и выглядел – Мивина со вкусом клубники и одна горящая свечка в ней, которую ты задуваешь…»

И пускай вкус «Мивины» уже не тот, что в девяностых, но это харьковское достояние, которое стало частью нашей юности и останется в памяти.

Так что завариваем кипяточек и приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на в Телеграме , чтобы иметь возможность читать новые посты!

Источник

Оцените статью