Medieval 2 что значит стать вассалом

Как в игре стать вассалом?

Заклемался уже хочу вассалом стать потому как люблю жить под защитой и надоело на всякие мелочи войска и деньги тратить
пусть етим покровитель займётся.
челы плз как стать вассалом.

Вассалом стать можно. Преимущества: на тебя не нападёт твой хозяин. Недостатки: никакой самостоятельной внешней политики. Охранять тебя тоже никто не будет. Игра не стоит свеч. Чтобы стать, нужно пойти и предложить им это (нужно быть в состоянии войны). Либо подождать, пока сами предложат. Здесь вам не Civ4, здесь это плохо проработано.

Вот именно, это не Цив4:Уорлордз. И даже не Беийонд зе Суорд(БТС).

а потом хозяйну платить надо деньги, типа налогов. еще он может напасть в любой момент.

Вассалом? А за чем? Начиная играть за любую страну (в умелых руках) можно повторить успех римской империи или даже превзойти его.

А чем кроме завоеваний здесь ещё заниматься?

ну вот человек хочет мира и процветания для своей державы, и война в его планы не входит )

ну это нормально когда я играл за венецию маленькая сицилия потребовала стать вассалом а когда я проверил для интереса оказалось что сицилии были нужны дэньги т к она была банкротом ( а у меня с финансами всегда страна номер 1 !!)
и смотрю на следующий ход а у меня вместо 100000 стало 4000. Вывод вассалитет это плохо и я продолжил отббивать свой город Zagreb от глупой сицилии!!

Никто тебя защищать не будет.Ты вобще там в игре никому не надо нужны им только деньги на содержание армии и прочего

пусть обломятся я свои города в обиду не дам а если шансов отстоять нет я
иногда просто разламывал город под основание забирал все деньги и
в итоге на мою маленькую армию шли 3 огромные армии а в итоге они получили город приносящий не 5000 в ход а приносящий 200 ха ха ха ха ха конечно мне это какой то период времени не нравилось что я вот так разломал столицу
извел ее налогами зато сри обломались да еще как план выжженая земля в
действии

Неплохо, но для глобальных планов не слишком дальновидно: Всё равно ведь придётся захватить этот город (т.к. он под боком у границ твоей империи), потому, что врядли у тебя города были далеко от основной территории. Но такое действенно и прибыльно, например, в крестовых походах.

А че это значит, вассалом быть? В Rome TW я не пробовал и тут тоже. че это значит, вассалом быть, или предложить др. фракции.

Союз с правом прохода по территории и торговые права, больше ничего, некоторые утверждают, что вассал перечисляет деньги своему сюзерену, но я в этом не уверен.

S.V.A.E.I.G., Salax ad Din При случае, когда ты подвассальный — деньги утекают непонятно куда,и в больших количествах.

Когда ты вассал, денег не приходит вообще

Вопрос: можно иметь несколько подвассальных государств?

Вассалов может быть столько же, сколько осталось стран.

Мне Новгород предложил стать вассалом, я согласился, разницы никакой, денег никто никому тоже не платит, зато союз крепкий, хоть по 1 юниту на границе оставляй, не нападет.

King of bot
это потому, что у вас денег нету.

Давайте оживим тему!

Я впервые за все время смог завассалить другое гос-во.
А именно — Литву, у которой осталось 2 города.

В результате в течение первых 10 плюс минус ходов я получал стабильную прибавку к бюджету в районе 10000, но она стала уменьшаться с каждым ходом, пока не стала равной 0.
Кто-нибудь понимает, как рассчитывается дань, которая платится вассалом?

Я загонял в их оба города лазутчика, суммарный доход на данный момент за ход не превышает 6000-7000. Я так понимаю, что я весь имевшийся запас бюджета у них съел.
Как тогда мне платили около 10000 за ход в течение почти 10 ходов, с последующим постепенным(!) снижением? При том, что уровень казны во время переговоров перед превращением в вассала оценивался как «скромный».
А этому всему предшествовала затяжная война, во время которой оппонент достаточно быстро комплектовал новые армии.

Все это происходит в SS 6.4

я обычно так становлюсь вассалом: када мне предлагают, то прошу взамен побольше бабла, а потом сразу же предлагаю разорвать союз, и это характеризуется как щедрое предложение, за что, в свою очередь, тоже требую бабла. В итоге противнек дважды отсосал)

а «завассалить» гос-во оч просто, даже если оно тыщу раз более могучее, чем твоё: предлагаешь взамен утраты независимости туеву кучу бабла (лимон больше/меньше, в зависимости от силы гос-ва) данью, а не выплатой, а потом тут же заявляешь об отмене дани. Хотя можно и выплатой, в этом случае бабло всё равно вернёцца тебе.

да иди и захвати весь мир)
тогда проблем не будет :DD
я так и сделал)))

ну на своей версии сс я не могу этого сделать, поскольку города америкосовские есть, но они в игре не открываются для восточного полушария.

а у тя какая версия?обычная или ты играешь в дополнение?Оо

обычная. Там, где тока тамплиеры есть из доп. фракций.

а откуда там Пиндосия?

а я када за повстанцев гамал, там были. Правда за повстанцев играл в простом медиивле, который был в папке вместе с модом. Но и в простом медиивле эти области для кораблей не открывались. «Мир круглый становился», а вот добраться до пиндостана — никак.

А я всегда когда мне предлагают стать вассалом: я требую 1 поселение и космическую сумму денег, на следующий же ход разрываю вассальную зависимость:)

Lord GAUSS,оооо это да.

Недавно заметил интересную вещь. Играю за Англию, на дворе 1185 год. Захватил брит. ост-ва ( 7 поселении) + Канны, часть портовых регионов в Европе ( Антверпен, Брюгге, Бордо, Марсель); союз с правом прохода с французами ; в ходе крестовых походов взял Иерусалим, Акры, Кипр, Газа, Джедда ( 5 пос). Египтяне приняли вассалитет, имея 5 пос. Ко всему прочему заставил принять Милан мой протекторат. Совершенно случайно открываю окно фракции, а там написано что у меня 35 регионов. Думаю глюк, пересчитал свой пос. — ровно 17. Затем открыл карту, посчитал пос. своих вассалов, прибавил свой = ровно 35. Выходит, что формально я управляю городами и замками своих вассалов. Вот так вот.

Источник

Дипломатия в Medieval 2 Total War

Ваша задача — завоевать весь мир, но в основной кампании ваша держава — далеко не единственная. Иногда выгоднее сначала наладить с соседями дружеские отношения, а уже потом вторгаться на их территорию. Это называется дипломатией. Дипломатия в основной кампании реализуется за счет системы предложений. Одна держава выдвигает предложение, вторая — принимает его, отказывается или выдвигает встречное предложение. Выдвигая контрпредложение, вы начинаете переговоры. Во время переговоров вы можете пообщаться с представителями других стран и понять, как они относятся к вашему предложению. Иногда в ходе беседы собеседник может оскорбиться, и в результате ухудшатся отношения с его родной державой.

Свиток «Дипломатия»
В этом свитке содержатся сведения о вашей державе, другой стране, ее представителе, с которым вы ведете переговоры, и сделанных предложениях.
• В левой части свитка «Дипломатия» расположены сведения о вашей державе и возможные объекты переговоров.
• В правой части свитка «Дипломатия» расположены сведения о соседней державе, включая перечень ее врагов и союзников; здесь же можно ознакомиться с уже существующими между вами договоренностями. Здесь же вы можете оценить текущее состояние ваших отношений с этой страной — союз, нейтралитет или война, а также длительность этих отношений.

Во время переговоров реплики представителей держав появляются рядом с их портретами. Время от времени можно слышать их голоса. Ниже реплик персонажей расположено окно реакции с описанием реакции собеседника на ваши предложения. Рядом с портретами обоих собеседников показаны их имена и дипломатические способности.
В поле «Подробности» (отношения) приведены сведения об отношениях с данной державой.
В поле «Подробности» (правитель) приведены сведения о репутации правителя данной державы. Если правитель не держит слова, это быстро становится всем известно.
В поле «Подробности» (власть) приведены сведения о военной мощи державы с учетом союзных войск. Чем сильнее страна, тем вежливее стоит держаться с ее п редста вителями.
В поле «Подробности» (казна) приведены сведения о количестве денег в казне. В поле «Подробности» (приоритеты) приведены сведения о том, что необходимо собеседнику в данный момент.
В поле «Подробности» (подкуп) приведены сведения о возможности подкупа полководца, наместника или агента, с которым вы ведете переговоры. В поле «Предложение» приведен список объектов, которые вы можете предлагать другой стране. Помните: дипломатия — тоже оружие, и не на все предложения следует соглашаться.
В поле «Требование» приведен список объектов, которые вы можете потребовать от другой державы. Иногда требование — лишь тонкий ход, предпринятый ради достижения совсем другой цели. В поле «Заявление» приведен список текущих договоренностей. Чтобы расторгнуть договор, переместите его в поле «Предложения». Центральная часть свитка дипломатии отведена под составление текущего предложения.
С помощью кнопок, расположенных под свитком, укажите, как вы позиционируете свое предложение — как дар, собственно предложение или заявление.

Ответная реакция

Важно вовремя понять, и как послы других держав воспринимают ваши предложения, и как они на них реагируют. Для этого существует поле «Реакция». В начале переговоров первая реакция — это приветствие. Формулировка его разнится зависимости от того, в каких отношениях вы состоите с данной державой. Все следующие реакции будут относиться к последнему по времени вашему предложению.

Предложения и заявления

Предложение составляется в центральной части свитка путем выбора пунктов
из двух списков:
Щелкая на пунктах, приведенных в левой части свитка под заголовком «Предложение», вы предлагаете те или иные вещи другой державе. Предложить можно деньги, земли, сведения, военную помощь, право прохода по вашей территории, союз и т.п.
Щелкая на пунктах, приведенных в левой части свитка под заголовком «Требование», вы составляете свои требования к другой державе.
Щелкая на пунктах, приведенных в левой части свитка под заголовком «Заявление», вы отменяете действие текущих договоренностей. Предложением как таковым это не является, но подобные действия могут оказать существенное влияние на ход переговоров.
Щелкните на любой составляющей предложения, и вы откажетесь от нее.
В поле «Оценка» можно оценить баланс между тем, что вы предлагаете, и тем,
чего требуете.
Предложения не обязательно должны быть справедливыми или щедрыми, но другие державы зачастую будут отвергать договора с невыгодными для себя условиями.
Щелкните на кнопке «Предложение». Другая держава примет предложение, отклонит его или сделает контрпредложение.
Если вы хотите передать другой стране деньги, сведения о территории и карты местности, не ожидая ничего взамен, можно оформить это как дар. От даров никогда не отказываются и не вносят своих контрпредложений. Получив дар, представитель другой державы улучшит свое мнение о вашей стране.

Вы в любой момент можете расторгнуть договор с другой державой — например, договор о праве прохода или о военном союзе. Выберите эти пункты под заголовком «Заявление» и щелкните на кнопке разрыва договора. Иногда ваше предложение может заинтересовать другую сторону, не до конца соответствуя ее пожеланиям. Тогда выдвигается контрпредложение с более приемлемыми условиями.
Вы рассматриваете контрпредложение и в свою очередь можете принять его или выдвинуть контрпредложение со своей стороны, а также вообще отменить намечающуюся договоренность, удалив все пункты своего предложения. Прежде чем договоренность будет достигнута, обычно проходит несколько раундов переговоров. Но если они затянутся, у собеседника может лопнуть терпение, и сделка не состоится!
Вы можете выдвинуть предложение или требование, не указывая, чего хотите взамен. Щелкните на кнопке «Предложение» — это подразумевает вопрос: «А что вы предложите взамен?»

Объекты переговоров
Список объектов предложений или требований меняется в зависимости от обстоятельств. Необходимо учитывать следующие моменты:

• Торговое соглашение — лучший способ завязать дружеские отношения с нейтральной державой.
• Только послы могут подкупать жителей поселений, армии и персонажей.
• Только дочь правителя может предлагать брачный союз, причем это предложение должно исходить лично от нее.
• Право прохода — разрешение армиям другой страны беспрепятственно перемещаться по вашей территории.
• Если вы ведете переговоры о выборах Папы Римского, на экране появятся соответствующие предложения и требования.

Оценка потенциальной сделки
Поле «Оценка» расположено в нижней части свитка. По приведенным там сведениям вы можете выяснить степень щедрости обсуждаемой сделки. Оценка предложения не учитывает текущего контекста — только «абсолютную ценность» каждого из объектов. Помните: то, что для одной страны будет щедрым подарком, другую может и оскорбить.

Источник

Читайте также:  Что значит нечетный день
Оцените статью