- Манхва Для того, чтобы помочь тебе понять | What It Means to be You | Dangsin-ui Ihaeleul Dobgi Wihayeo
- Читать 1 — 55
- Информация о манге
- Что такое манга. 5 типов манги
- Что такое манга. Руководство по манге для новичков
- Что такое манга. Определение термина
- В чем разница между мангой и аниме?
- Что такое манга. С чего начать?
- Что такое манга. 5 типов манги
- 1. Сёнэн (Shonen): манга, ориентированная на подростков и мальчиков
- 2. Сёдзё (Shojo): манга, ориентированная на подростков и девочек-подростков
- 3. Сэйнэн (Seinen): манга, ориентированная на взрослых мужчин (18+)
- 4. Дзёсэй (Josei): манга, ориентированная на взрослых женщин (18+)
- 5. Кодомомуке (Kodomomuke): манга, предназначенная для маленьких детей
- Что еще мне нужно знать о манге?
Манхва Для того, чтобы помочь тебе понять | What It Means to be You | Dangsin-ui Ihaeleul Dobgi Wihayeo
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Читать 1 — 55
Информация о манге
Томов: 1, выпуск продолжается
Издательство: Kakao (Daum Kakao)
Кажется, словно я упал на земь и лежу разбитый.
Думая, через что пришлось пройти Виолетте.
Не перестаю восхищаться тем, что она выбрала жить дальше, несмотря ни на что.
Я бы так не смог.
В целом работа хорошая, но именно такие семейные отношения убивают во мне всякое желание даже пытаться вступить в брак. Это супер токсично. Даже учитывая дальнейшее объяснение обстоятельств обоих людей, я искренне ненавижу её мужа.
Знаете, это та история, где ml (мужской персонаж, с которым будет героиня) в 100% ситуаций общения с героиней ведёт себя как последний кусок фекалий, но на самом деле у него были «свои обстоятельства» и по ходу сюжета их раскрывают, на самом деле он весь такой хороший и распрекрасный, просто героиня об этом никогда не знала.
Я понимаю, что многим эта история понравится, но это мнение человека, который не фанатеет от токсичных отношений, так что если вы со мной не согласны, можете спокойно пролистать этот комментарий и не обращать внимания.
Хочу предупредить, что дальше будут спойлеры, так что на ваше усмотрение.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Толку с того что он такой идеальный, если его так «горячо любимая» жена об этом никогда не узнает? (конечно разве что случиться чудо и они обменяются телами, ведь во время каждой попытки героини решить недоразумения и проблемы словами, он ловил приступы неконтролируемого гнева и постоянно говорил ей что крайне обидное.)
Кстати, я могу понять мысли героини насчёт смерти, когда все выглядит так, что твоей семье искренне плевать на тебя, невольно начинаешь задумываться: «А почувствуют они что-то если я умру? Будут ли они плакать? Будет ли им тогда жаль?» У меня конечно не было настолько плохих обстоятельств) Но знаете чья вина, что у нее возникли такие мысли? 1. Её, потому что она возлагала все свои надежды на мужа и создание семьи, а как мы знаем, люди склонны не соответствовать нашим ожиданиям, не то чтобы она могла об этом знать. 2. Муж, который так её любя, ни разу не попытался искренне с ней поговорить, выслушать и понять, только вел себя как последний убл*док и только больше ранил своими словами.
Но теперь случилось чудо, они поменялись телами и он узнал 0.00000000001% её страданий и понял, что ей было не так сладко, как он думал, какой хороший муж! А то что до этого все её попытки поговорить об этом он воспринимал как капризы избалованной принцессы и предпочитал верить кому угодно кроме неё, все уже забыли. Лол, то есть пока вы не свапнетесь телами, эти проблемы нииииикааак не решить? Это так смешно, я просто не могу
Конечно же я могу понять, что у него есть свои моменты, как например его не веселое детство и участие других людей в том чтобы появилось только больше недоразумений, НО МЕНЯ НЕ КОЛЫШЕТ.
С самого первого дня, это была его вина, сначала он уходит с их свадьбы в самый драматический момент, но с очень хорошими намерениями, просто даже не потрудился сказать героине об этом хоть слово (как это произошло мы все видели в самых первых главах). Позже он весь такой хороши, через год, решает вместо своего внимания отправить ей платья, даже не лично, после чего полностью верит тому что говорит его мачеха в письме, о том какая принцесса избалованная и отказывается принимать такие низкосортные платья, хотя она даже никогда о них и не слышала. Вместо того чтобы напрямую спросить у его жены, он предпочел поверить словам мачехи, которая так «хорошо заботилась» о нем, когда тот был ребёнком. Как он вообще умудрился заработать такое состояние (я про деньги), имея такой куриный мозг, неужели ему даже на секунду не пришла мысль, что эта женщина что-то спланировала? И другие его действия в том числе, мне так жаль героиню, честное слово. Ему было искренне плевать не нее, если уж быть честными, тем временем она постоянно пыталась его понять и простить, вместо этого продолжительно обвиняя себя в его холодном отношении. Она пыталась это как-то разрешить, на что получала только ещё более злобную реакцию, так что пришла к выводу о разводе, но и тут он её только больше оскорбил и ранил. Серьезно? Даже сложностям есть свой предел, это уже просто отвратительный характер. Да она даже умереть не может, каждый раз когда она пытается, они свапаются телами. Автор честно, просто больной садист, это всё уже не любовь, а просто яд, медленно убивающий героиню, а её любовь к такому человеку после всего, просто пугает. Это уже не здорово.
На других ресурсах люди говорят что смысл этой истории в том, что не нужно сразу бежать разводиться, а попытаться спасти их брак! Они же так любят друг друга! СЕРЬЕЗНО?! Если этому ослу, чтобы хоть как-то попытаться понять свою «любимую» жену и хотя бы попытаться узнать её обстоятельства, нужно только нереальное чудо, то кому такой «счастливый» брак вср@лся?! Всё время чтения мне было так больно за неё, а в голове постоянно играла песня «Silence» by Marshmello ft. Khalid и это ни о чем хорошем не говорит. Почитайте текст. Особенно припев.
В общем, даже зная обстоятельства мужа героини, я искренне его ненавижу и была бы более чем рада, чтобы они разошлись, он не стоит тех страданий, депрессии и постоянных мыслей о суициде
И таких историй куча, даже не касательно семей, а любого человека. Стремясь накопить богатства, люди упускают момент, когда они уже состарились, потеряли здоровье, друзей, семью, себя.
Сострадать тут очень сложно. Да и раздражают тут практически все.
ГГ за неумение внятно говорить. По какой причине? :бип: знает, потому как как только она переселяется в тело мужа язык из отька мы моментально вынимаем. И начинаем внятно объясняться, а не ходить вокруг да около, в надежде что собеседник догадается.
Муженек который тоже в разговор не очень умеет, так еще и в глазоньки долбится. И максимум что он может увидеть, это контрактики, и цифры. А голова только для высчитывания прибыли.
Семейки с обеих сторон, те еще подарочки! Да и в целом проблема решается за 1 разговор. Но гг не может внятно говорить даже на волосок от смерти, а ее муж просто идиот. Так и живут два гидроцефала немых, надеются что один другого поймет по намекам. Чисто 10/10! Стеклищще каких мало!
Источник
Что такое манга. 5 типов манги
Что такое манга. Руководство по манге для новичков
Итак, вы хотите начать читать мангу? Мы здесь, чтобы помочь. Здесь мы разберем основы, которые вам нужно знать, прежде чем погрузиться в огромный фантастический мир японских графических романов, также известных как манга.
Что такое манга. Определение термина
Манга — это общий термин для множества комиксов и графических романов, изначально созданных и опубликованных в Японии . В отличие от американских комиксов, которые обычно печатаются в полном цвете, японская манга почти всегда черно-белая. Полноцветные принты часто используются только для специальных выпусков.
Японская манга читается справа налево, а не слева направо, что является нормой для англоязычных публикаций. Может потребоваться некоторое время, чтобы к этому привыкнуть, если вы когда-либо читали публикации только на английском языке, поскольку вам часто кажется, что вы “читаете задом наперед”, но вы перестанете обращать на это внимание, как только достаточно попрактикуетесь.
В Японии много манги выпускается ежемесячно или еженедельно по главам в журналах манги, таких как Weekly Shōnen Jump, который выходит в обращение с 1968 года. Если серия достаточно популярна, затем собираются ее главы и публикуются в томах, называемых томами танкобонов , которые обычно включают несколько глав общей истории.
Большинство серий манги являются длительными и могут охватывать несколько томов. Об этом следует помнить при запуске новой серии, так как вы обязательно читаете тома в правильном порядке. Это может быть проще для небольших сериалов, таких как “Сейлор Мун” Наоко Такеути , в котором всего 12 томов, по сравнению с более длинными сериалами, такими как “Жемчуг дракона” Акиры Ториямы , в котором 42 тома.
В чем разница между мангой и аниме?
Аниме — это еще один общий термин для всех форм анимации, созданных и опубликованных в Японии. Когда большинство людей слышат слово “аниме”, они думают об адаптациях манги, таких как Dragon Ball Z и Sailor Moon. Оба телешоу повысили популярность японского аниме на западе, когда они транслировались по американскому телевидению в 1990-х годах.
Если манга достаточно популярна, она может стать аниме, как это было в случае с Dragon Ball и Sailor Moon. В некоторых случаях верно обратное: популярное оригинальное аниме получит мангу-адаптацию. Однако эти два термина не взаимозаменяемы.
Так в чем разница между аниме и мангой ?
Аниме — это термин для описания анимации, созданной в Японии.
На западе термин “аниме” определяется как стиль и жанр анимации, обычно происходящие из Японии, и часто может включать в себя подробные, красочные изображения, уникальные, глубокие персонажи и сюжетные линии, ориентированные на действия, которые происходят в прошлом, настоящее, будущее или часто в фантастической обстановке.
Значение термина “аниме” иногда может варьироваться в зависимости от контекста, в котором оно используется.
Манга — это термин для описания комиксов, созданных в Японии или произведенных японскими мангака (художниками), в первую очередь для японской аудитории.
Этот стиль был разработан в Японии с середины до конца 19 века под сильным влиянием западных и американских комиксов в сочетании с долгой и сложной историей японского искусства и гравюр на деревянных блоках.
В западном мире этот термин часто определяют как стиль рисования, происходящий из Японии, и многие западные художники приняли этот стиль и называют себя художниками манги.
Итак, мы можем резюмировать:
Аниме = анимация в типичном японском мультяшном стиле. Часто в полном цвете.
Манга = комиксы в типичном японском мультяшном стиле. Часто в черно-белых тонах и в серых тонах.
Аниме — это анимация. Манга — печатная продукция. Вот в чем разница.
Что такое манга. С чего начать?
Самое важное, что нужно помнить о манге, — это то, что каждый найдет что-то для себя. Любите ли вы школьные романтические комедии или фантастические эпопеи, для вас обязательно найдется нужная манга.
Манга в первую очередь классифицируется по аудитории, а затем по жанрам. Например, Cardcaptor Sakura от CLAMP — это манга сёдзё (молодые девушки) “волшебная девушка” (поджанр). Однако это не означает, что мальчик не может получать удовольствие от сериала.
Просто так они продаются. Если вы искали мангу для мальчика, который любит фэнтези или мистерию, вы бы искали мангу “сёнэн (мальчик) фэнтези” или “сёнэн мистери”.
Нам понадобится совершенно другой пост в блоге, чтобы охватить огромное количество существующих жанров и поджанров манги, поэтому пока мы просто рассмотрим типы аудитории, для которой продается манга. Не забудьте ознакомиться с нашим удобным руководством по манге для среднего школьника, чтобы получить дополнительные рекомендации!
Что такое манга. 5 типов манги
В первую очередь, существует пять типов манги:
1. Сёнэн (Shonen): манга, ориентированная на подростков и мальчиков
Сёнэн-манга часто включает в себя множество боевиков и комедий, а также своего рода дух товарищества между персонажами по достижении совершеннолетия.
Манга-журнал Weekly Shōnen Jump и его американский аналог Shonen Jump регулярно публиковали некоторые из самых популярных серий сёнен- манги за последние 30 лет, включая Dragon Ball Акиры Ториямы, Naruto Масаши Кисимото и последний мега-хит Shonen Jump, My Hero Academia Кохея Хорикоши.
На их англоязычных оттисках обычно присутствует логотип Shonen Jump. Обложки для сериалов сёнэн обычно изображают главных героев-мужчин в какой-то боевой позе.
Что такое манга. Примеры сёнэн-манги:
2. Сёдзё (Shojo): манга, ориентированная на подростков и девочек-подростков
В центре внимания здесь не столько действие, сколько драма, эмоции и, почти всегда, идеализированный роман. Как и сёнэн-манга, сёдзё-манга обычно представляет собой историю взросления молодого главного героя. Обычно обложки сёдзё можно отличить по красивым розовым, цветочным или другим милым изображениям.
Это не означает, что манга сёдзё состоит только из милых и забавных историй. Их рассказы различаются так же, как и у любого другого жанра.
Например, “Нана” Ай Ядзавы технически классифицируется как серия сёдзё, потому что она была опубликована в журнале сёдзё, хотя история повествует о двух молодых женщинах, которые проходят свой путь через личные отношения, сексуальные отношения и употребление наркотиков на пути к достижению своих целей и мечты.
Это полностью отличается от, скажем, Cardcaptor Sakura от CLAMP, который следует за десятилетней девочкой с магическими способностями, которая должна спасти свой город от монстров.
Pretty Guardian Sailor Moon Наоко Такеучи, также известный как “Сейлор Мун”, вероятно, является самым известным примером сериала сёдзё.
Он следует за Усаги Цукино, нормальной 14-летней девушкой, которая узнает, что она является реинкарнированной формой легендарной Сейлор Мун, защитницы любви и справедливости из ныне разрушенного Лунного Королевства.
Вместе со своим товарищем Sailor Senshi (Сейлор Скауты) она должна защищать Землю от сил зла во имя Луны.
Что такое манга. Примеры манги сёдзё:
3. Сэйнэн (Seinen): манга, ориентированная на взрослых мужчин (18+)
Как и сёнэн-манга, сэйнэн-манга включает в себя действия и насилие, но с более серьезным или мрачным тоном, а также контент для взрослых, такой как сексуальные ситуации, графическое насилие или нецензурную лексику.
В то время как в сериалах сёнэн часто присутствуют персонажи с идеализированным, наивным или невинным взглядом на мир, сериалы сэйнэн обычно следуют за главными героями, которым приходится столкнуться с реальностью, где герой не всегда спасает положение. Обложки “Сэйнэн” часто темные и грубые, а главные герои — мужчины.
“Акира” Кацухиро Отомо , вероятно, является одним из самых узнаваемых сейненов, отчасти благодаря его эпической аниме-адаптации, которая проложила путь популярности японской анимации на западе.
“Берсерк” Кентаро Миуры публикуется с момента своего дебюта в 1989 году. В то время как действие “Акиры” происходит в постапокалиптическом будущем, “Берсерк” происходит в высоком фэнтезийном мире, основанном на европейской мифологии и иллюстрирующем широкий спектр доступных жанров манги.
Что такое манга. Примеры манги seinen:
4. Дзёсэй (Josei): манга, ориентированная на взрослых женщин (18+)
В манге дзёсэй часто встречаются более зрелые повествования, исследующие романтические и личные отношения, рассказанные более глубоко, чем их аналоги сёдзё, но это не всегда так.
По большей части, дзёсэй похожи на американские взрослые любовные романы в том, что они включают в себя сексуально откровенные сцены, которые могут варьироваться от легкой эротики к пограничному с порнографическим.
В отличие от манги сёдзё, которая почти всегда следует за главным героем женского пола, в манге дзёсэй часто есть главные герои — мужчины и женщины. Главные герои-женщины почти всегда стремятся к гетеросексуальным отношениям, в то время как главные герои-мужчины чаще всего вовлечены в гомоэротические или гомосексуальные отношения — опять же, это часто, но не всегда так.
Кроме того, в отличие от манги сёнэн, сёдзё или сэйнэн, мангу дзёсэй не всегда можно быстро идентифицировать только по обложке.
“Loveless” Юн Коги , вероятно, одна из самых известных серий манги дзёсэй. В нем рассказывается о 12-летнем Рицке, персонаже, который должен полагаться на загадочного пожилого человека по имени Соби, чтобы найти ответы на вопросы о таинственном и жестоком убийстве своего старшего брата.
Что такое манга. Примеры манги дзёсэй:
5. Кодомомуке (Kodomomuke): манга, предназначенная для маленьких детей
Эти сериалы часто будут милыми, моралистическими и веселыми. И манга, и аниме про покемонов, вероятно, являются наиболее известными примерами серии Kodomomuke.
Что такое манга. Примеры манги кодомомуке:
Что еще мне нужно знать о манге?
Не существует правила, согласно которому взрослый мужчина не может читать сериалы сёдзё или, аналогично, девочка-подросток не может наслаждаться сериалами сэйнэн. Все сводится к личному вкусу.
Многие сериалы манги пересекаются по полу и возрасту, чтобы понравиться каждому, например, “Стальной алхимик” Хирому Аракавы . Есть также манга, которая бросает вызов условностям своего жанра, например, “Обещанный Неверленд” Кайу Шираи и “Йоцуба” Киёхико Азумы, которые технически являются сёнэн-мангой, хотя в обеих есть главные герои женского пола.
Мы упоминаем об этом, чтобы читатели могли лучше понять, что отличает определенные серии манги. Чаще всего люди предполагают, что вся манга предназначена для подростков или детей, что может привести к проблемам, если благонамеренный педагог, родитель или библиотекарь невольно предоставит маленькому ребенку доступ к манге откровенно сексуального характера, предназначенной для взрослых.
Как и в любой другой форме повествования, манга может варьироваться от серьезной душераздирающей драмы до глупого, бессмысленного веселья. В большинстве манги представлены чрезмерно преувеличенные ситуации, комедия или искусство, поскольку чрезмерное преувеличение практически является основным продуктом бренда.
Также следует помнить о фан-сервисе. Это относится к искусству, которое существует только для того, чтобы доставить удовольствие фанатам. Акты фан-сервиса никогда не продвигают сюжет и не предлагают развитие персонажа, а просто служат в качестве бесплатного контента, например, показ выдающегося персонажа сериала в откровенном костюме или псевдосексуальной ситуации.
“Семь смертных грехов” Накабы Судзуки — фантастический сериал, в котором слишком много фан-сервисов, что делает его неподходящим для маленьких детей.
Фан-сервис встречается практически во всех типах манги и может варьироваться от безобидного веселья до серьезно тревожного. Опять же, мы упоминаем это как предупреждение родителям, преподавателям и библиотекарям, прежде чем они невольно дадут кому-то неправильный материал.
Мир манги огромен, и есть множество аспектов, которые мы здесь не затронули. Это руководство предназначено для начинающих, чтобы дать читателям базовое понимание.
Не каждая серия манги вписывается в основные правила, изложенные здесь, и это нормально! Отчасти удовольствие от чтения — это открытие новых жанров, образов и повествований, с которыми вы никогда раньше не сталкивались.
Если сомневаетесь, проведите свое исследование. Спросите своего местного библиотекаря, который ведет раздел манги, или поищите в Интернете подходящие заголовки. Имея это в виду, вы готовы приступить к работе!
Источник