Мама миа по итальянски что значит

mammamia

1 mammamia

2 mammamia

3 mammamia!

4 mammamia

5 mammamia!

См. также в других словарях:

Mammamia! — Country of origin Italy Mammamia! is an Italian television series. See also List of Italian television series External links Mammamia! at the Internet Movie Database … Wikipedia

mammamia — (o mamma mia) interiez. [grafia unita di mamma mia ], fam. [esprime dolore, spavento, sorpresa e sim.] ▶◀ madonna (santa o mia), madonnina mia, madre mia, madresantissima, mammasantissima … Enciclopedia Italiana

mammamia — mam·ma·mì·a inter. var. → mamma mia … Dizionario italiano

Mammamia Bed&Breakfast — (Манделло дель Ларио,Италия) Категория отеля: Адрес: Via Montegrappa 13, 238 … Каталог отелей

Sandra Nettelbeck — (* 4. April 1966 in Hamburg) ist eine deutsche Filmregisseurin und Drehbuchautorin. Inhaltsverzeichnis 1 Leben 2 Filmografie 3 Auszeichnungen 4 … Deutsch Wikipedia

Sandra Nettelbeck — est une scénariste, réalisatrice, monteuse et actrice allemande née le 4 avril 1966 à Hambourg (Allemagne). Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 2.1 comme scénariste … Wikipédia en Français

Esteriore — Chartplatzierungen Erklärung der Daten Singles Celebrate! (Piero Esteriore The MusicStars) CH: 11 – 23.05.2004 – 8 Wo. Mammamia CH: 10 – 10.10.2004 – 18 Wo. Mare CH: 53 – 04.09.2005 – 3 Wo. Salta CH: 38 – 04.12.2005 – 10 Wo. Alben 1 Secondo CH: 3 … Deutsch Wikipedia

Filmfestival Max Ophüls Preis — Das Filmfestival Max Ophüls Preis ist ein jährliches Filmfestival in Saarbrücken für Nachwuchsfilmer aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Es wurde 1980 von Albrecht Stuby gegründet. Damals besuchten 700 Zuschauer die Veranstaltung,… … Deutsch Wikipedia

Mamma Mia! The Movie — Filmdaten Deutscher Titel: Mamma Mia! Originaltitel: Mamma Mia! Produktionsland: GB, USA Erscheinungsjahr: 2008 Länge: 108 Minuten Originalsprache … Deutsch Wikipedia

Max-Ophüls-Preis — Das Filmfestival Max Ophüls Preis ist ein jährliches Filmfestival in Saarbrücken für Nachwuchsfilmer aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Es wurde 1980 von Albrecht Stuby gegründet. Damals besuchten 700 Zuschauer die Veranstaltung,… … Deutsch Wikipedia

Max Ophüls Festival — Das Filmfestival Max Ophüls Preis ist ein jährliches Filmfestival in Saarbrücken für Nachwuchsfilmer aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Es wurde 1980 von Albrecht Stuby gegründet. Damals besuchten 700 Zuschauer die Veranstaltung,… … Deutsch Wikipedia

Источник

Что такое «мама мия»? Что означает это выражение?

«Мама миа» — на итальянском «моя мама». Давно стало устойчивым выражением. Как правило, это восклицание используется для выражения таких эмоций, как сильное удивление, недоумение, порой даже огорчение.

Шарнир — это подвижное соединение двух частей какого-либо механизма, которое обеспечивает вращение этих самых частей.

В качестве наглядного примера, ниже я предоставил фотографию дверного шарнира. Думаю, каждый из нас в жизни сталкивался с этим шарниром.

Гивы, гививеи это детище социальной сети Инстаграм, которое нацелено на расширение аудитории, увеличение количества подписчиков аккаунтов.

Гивы это конкурсы, которые проводятся в Инстаграме. Конкурсы могут подкрепляться выдачей призов, в результате чего, происходит продвижение аккаунта, становится популярным.

SEO расшифровывается как оптимизация для поисковых машин. Чтобы сайт находился по нужным запросам и был как можно выше в результатах. Добиваться этого можно по-разному.

Можно написать ключевые слова, не относящиеся к тематике сайта. Лучше всего, те, что часто запрашивают. Возьмём скучный сайт про какие-нибудь два кактуса из всех возможных и пропишем в метатег keywords что-нибудь про порнуху, рефераты и ключи к касперскому. Ох и поднимется у него посещаемость! На недельку.

Можно писать какой-нибудь текст невидимым шрифтом. Сделать слой под видимым слоем или взять очень мелкий кегль и писать цветом фона где-нибудь в свободном месте. Информация на сайте есть, поисковики её видят и находят, а люди не видят. То же самое. Нет смысла дублировать то, что на сайте уже есть, пишем что-нибудь посторонее.

Можно взять программу, которая автоматически заносит данные в каталоги. И запустить её. Она и нашлёпает сайт куда попало, не вдаваясь в специфику каждого каталога. Можно даже в посторонние разделы напихать.

Можно взять и сделать сайт, на котором типа размещаете ссылку на сайт раскручиваемый. Чем больше внешних ссылок, тем выше индекс цитирования, так? И ничего на сайте не будет, кроме бессмысленных обрывков текста, нескольких скопипащенных новостей и кучи ссылок, неизвестно ради чего там торчащих. Но ведь условие выполнено, внешняя ссылка есть!

И всё в таком духе.

Результат (поднятие индексов) кратковременный. Последствия — роботы поисковиков быстро прочухают, что инфа не соответствует действительности, и забанят сайт, который пытались раскрутить, так что находить его вообще перестанут.

Всё равно что в соцсетях в группу напихать фэйковые аккаунты, у которых нет никакой активности, и половина из которых через месяц окажется отключена, и назвать это раскруткой группы.

Это так сказать научный подход к личности человека, о его временном пространстве. Здесь учитываются все его персональные данные -по возрасту, году рождения. Определяет какие цели и задачи ставит перед собой человек, чтобы не оказаться в неприятном положении (кризисе). Это подход или точнее научная система помогает человеку выбрать правильную профессию и многое другое. То есть выстраивает некую определенность, что очень важно. Эта система получила название Структурного гороскопа. Она не связана с астрологией. Она дает человеку выбрать правильный жизненный путь. Работает над этой системой (продолжает развивать) московский ученый. Так же, как и традиционный гороскоп Структурный гороскоп опелирует временными рамками-это может быть год, а так же сутки и месяцы. Основу этого гороскопа составляют годовые, а также календарные знаки, когда родился человек. Короче, если человек хочет больше о себе знать, то может обратиться к этому гороскопу. Это даст ему возможность меньше тратить сил, что бы добиться поставленных целей. Суть его примерно в этом. В магию всевозможную лично я не верю и не совсем ее понимаю. Читаешь любой гороскоп по своему знаку, одни общие слова, никакой конкретики. И как говорится все мимо. Зачем и кому это нужно, сложно понять.

Монгольские ханы,когда захватили Русь,выдавали русским князьям,которые приезжали с поклоном в Орду ЯРЛЫК-разрешение от хана князю править в определенной части Руси Первый ярлык на княжение получил князь Ярослав, отец Александра Невского. Говорят, что ярлык представлял собой золотую пластину, края которой были закруглены. В ней имелось отверстие для подвешивания. Но , что странно — ни одного ярлыка до наших дней не дошло.

Источник

Mama Mia или всё о пицце

У каждого народа есть своё особенное блюдо, которое готовится только в его стране. А некоторые государства ведут многовековые споры за право называться родиной того или иного кушанья. Вот такая же ситуация наблюдается вокруг всемирно известной и всеми любимой пиццы, о которой и будет наш сегодняшний рассказ.

История появления pizza

Во всем мире принято считать пиццу чисто итальянским блюдом, но это не совсем верно. Это сейчас она является гордостью и негласным символом этой страны, но до этого, ещё несколько тысячелетий назад, существовало несколько прототипов современной pizza. Практически все народы, населявшие прибрежные районы Средиземноморья, выпекали лепешки на раскаленных камнях и обильно сдабривали их оливковым маслом и сезонными овощами. Хлеб такой формы выполнял ещё и функцию тарелки.

Прототипом пиццы считался плоский хлеб, выпекаемый в Древнем Египте после появления дрожжей и кислого теста. Однако только в античной Греции начали готовить блюдо наиболее приближенное к современной пицце. Они раскладывали овощи, зелень, специи, лук и сыр на сырую лепешку, поливали оливковым масло и запекали. Древние греки называли такой хлеб «plakuntos». Даже Платон описывая праздничное пиршество упоминает подобное блюдо.

Позднее plakuntos римляне позаимствовали у эллинов и назвали его «placenta». Они сделали рецепт более сложным и разнообразным, добавив к классической греческой «пицце» лавровые листья, любые овощи и даже мед. Также встречается описание подобного блюда и в книге Марка Гавия Апиция, где говорится, что римляне привезли из Палестины рецепт блюда, называемого «picea». Согласно ему на раскатанное тесто нужно выложить кусочки курицы, орехи, перец, мяту, оливковое масло, сыр и запечь на углях.

Интересно! Ни одна национальная кухня средиземноморского региона не обходится без использования оливкового масла. Его добавляют практически во все блюда и даже просто пьют.

Трансформация и распространение пиццы

Независимо от страны в какой родилась древняя «пицца», хлебные лепешки с различной начинкой много веков были основной едой простого люда и воинов. В Италии в деревнях pizza называлась «фокацциа» и, была по сути пирогом, куда клались все продукты которые были в доме. Блюдом, которое пленило бедняков и знать, пицца стала с появлением помидоров в 1522 году. Именно с этого времени неаполитанские бедняки стали добавлять в хлебные лепешки нарезанные томаты. С 17 века круглые лепешки с оливковым маслом, острым салом, чесноком, травами и помидорами стали называться «pizzas», а мастеров их изготовлявших — pizzaioli (пиццайола).

В 1889 году королева Маргарита Савойская, во время поездки по Италии вместе с королем Умберто I, увидела как простые люди с большим аппетитом уплетают большие лепешки. Поскольку она была большой любительницей хлеба, то приказала слугам принести одну из таких лепешек и стала есть ее в одиночестве, поскольку неприлично было венценосной особе есть пищу крестьян.

Вернувшись во дворец королева позвала повара Рафаэля Эспозито, самого знаменитого в то время pizzaioli, чтобы он испек ей несколько видов таких лепешек. Повар, стараясь угодить Маргарите, изготовил специально для нее три варианта: один — помидоры, чеснок и оливковое масло, второй — сыр, шпик и базилик и третий — алые томаты, белоснежный сыр Моцарелла и свежий зеленый базилик. Такое сочетание продуктов полностью повторяло национальные цвета итальянского флага.

Согласно легенде королеве понравилась именно «патриотический» вариант и Рафаэль Эспозито с ее разрешения назвал блюдо «Пицца Маргарита». Со временем в разных областях Италии появилось большое количество различных вариантов pizza. Например в Болонье в пиццу начали добавлять мясо, а Неаполе — чеснок, травы, специи, свежие овощи и местный рассыпчатый сыр. К этому времени для выпечки пиццы стали использовать специальные печи из кирпича.

В конце 19-начале 20 вв. пицца начала свое путешествие по всему миру, но самую большую популярность она получила лишь после окончания Второй Мировой войны. Освободив Италию от фашизма солдаты США, Англии и Франции впервые попробовали pizza и безоглядно влюбились в это, казалось бы, простое блюдо. Сегодня существует большое количество различных видов pizza (порядка 200), отличающихся формой и начинкой.

Тонкости приготовления pizza

Говоря о пицце нужно обязательно сказать о правильном подборе ингредиентов. Здесь также важен процесс замеса теста, приготовления соуса и правильность «сборки». Настоящая итальянская пицца — тонкая лепешка, смазанная специальным соусом, посыпанная сытной начинкой и сыром. Для замеса теста необходимо мука, соль, дрожжи, оливковое масло и вода. После перемешивания ингредиентов тесто помещают в холодильник для «отдыха».

Основа пиццы должна быть очень тонкой (около 4 мм. в толщину) и поэтому во время раскатывания очень важно не порвать тесто. Настоящие пиццейолы раскручивают основу, подбрасываю ее вверх и буквально чувствуют корж руками. В процессе такой раскатки тесто подсушивается, растягивается и приобретает нужную форму и размер.

Итальянские повара утверждают, что истинный неповторимый вкус пицце придает хороший и правильно приготовленный соус. В уважающей себя пиццерии корж никогда не смажут майонезом или кетчупом. Вместо этого используется особый соус из свежих помидоров, специй и ароматных трав. Последовательность «сборки» пиццы всегда одинаков. Корж сначала смазывают соусом, после посыпают сыром и только затем выкладывают начинку (топпинг).

Основные разновидности классических пицц

Кроме пиццы «Маргарита» существуют еще «Маринара» и «Четыре сезона». Рецептура классических pizza неизменна с момента их создания и включает в себя следующие ингредиенты:

  • Pizza Margherita (Маргарита) — свежие томаты, моцарелла (в некоторых случаях дополнительно добавляется пармезан), базилик и оливковое масло. Имеется еще одна разновидность Маргариты — Margherita bianca. В нее помидоры не кладут.
  • Pizza alla marinara (Маринара) — томаты, орегано, чеснок, оливковое масло. Топпинг может дополнительно включать в себя каперсы, анчоусы и черные оливы).
  • Pizza quattro stagioni (Четыре сезона ) — основной ингредиент это томаты. Корж делится на 4 части, соответствующие временам года. Зима — варенные яйца и грибы, весна — артишоки и оливки, лето — салями и черный перец, осень — моцарелла и томаты (как в Маргарите).

Рецепт классической Pizza Margherita

В приготовлении пицца «Маргарита» довольно проста и занимает очень мало времени. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • обычное бездрожжевое тесто 250 гр.;
  • свежие томаты — 3 шт.;
  • сыр «Моцарелла» — 150 гр.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • зеленый базилик по вкусу.

После того как все продукты подготовлены нужно опустить томаты в кипящую воду на 10 с., после чего достаньте их и аккуратно снимите кожуру. Мякоть перемалывается блендером в пюре и смешивается с измельченным базиликом.

Тесто тонко раскатать и выложить на противень застеленный фольгой, смазанную оливковым или растительным маслом. Корж смазать соусом, посыпать сыром, выложить базилик и полить маслом. Запекать в духовке при температуре 200°C в течение 10-15 минут. Подавать слегка остывшим, разрезав специальным или обычным ножом на 4,6 или 8 частей.

Еще немного фактов о пицце

Итальянцы довольно трепетно относятся к пицце и всему что с ней связано. Очень часто они подают судебные иски к недобросовестным или не придерживающимся классической рецептуры производителям. В этих случаях им инкриминируется посягательство на «национальное достояние Италии».

В 1957 году был впервые налажено производство пиццы-полуфабриката, которую модно было легко и быстро приготовить на домашней кухне. Это привело прямо к взрывной популярности этого блюда во всем мире. Согласно интернет-опросу более 80% пользователей сети назвали pizza своим любимым блюдом.

В мире существует свыше 200 видов пиццы и благодаря неуемной фантазии кулинаров ежегодно появляется еще несколько разновидностей этого всеми любимого продукта. Каждая страна вносит в рецептуру свою национальную ноту. Так, например, в Японии пользуется большой популярностью пицца «окономияки», в которой в качестве начинки используются различные морепродукты и овощи, обязательно посыпанные стружкой сухого тунца.

Такое разнообразие пицц привело к тому что правительство Италии было вынуждено определить критерии pizza originale и ввести специальный знак качества — D.O.C. Первый и главный критерий — тесто должно быть приготовлено только в ручную без помощи скалки, с подкидыванием и вращением коржа. Настоящая итальянская пицца выпекается только в дровяной печи при температуре 200-215°C.

Понравилась статья? Обязательно отблагодарите автора «лайком» и подпишитесь на нашу рассылку!

Источник

Читайте также:  Пассия это что такое значит
Оцените статью