- Значение словосочетания «лучше не бывает»
- Делаем Карту слов лучше вместе
- лучше не бывает
- Полезное
- Смотреть что такое «лучше не бывает» в других словарях:
- В какой ситуации люди говорят: » Лучше не бывает»?
- Хорошее и плохое — что это и для чего?
- 10 фраз💖, которые произносят только люди недалекие и безграмотные!
- 1. «Заранее спасибо»
- 2. «Скучаю за тобой»
- 3. «Случилось архиважное событие»
- 4. «Не нытьем, так катаньем»
- 5. «Мне все равно на тебя»
- 6. «У меня у знакомого»
- 7. «Ну такое…»
- 8. «Не суть важно»
- 9. «От слова “совсем”»
- 10. «Вкусные цены» или «вкусные тексты»
- За какие еще фразы и словечки вы бы ссылали людей в Сибирь на вечное поселение?
Значение словосочетания «лучше не бывает»
- «Лу́чше не быва́ет» (англ. As Good as It Gets) — романтическая комедия Джеймса Брукса 1997 года о Мелвине Юделле (Джек Николсон), вспыльчивом писателе, страдающем обсессивно-компульсивным расстройством, который из-за своих патологических страхов и маний замкнулся в мире, ограниченном его домом и книгами, которые он пишет. Несмотря на свой характер, он в итоге становится другом своей постоянной официантки (Хелен Хант), матери-одиночки, и своего соседа-гея (Грег Киннер). Сценарий фильма написан Марком Эндрюсом и Джеймсом Бруксом.
Актёры, исполнившие главные роли в фильме, — Джек Николсон и Хелен Хант — получили кинопремию «Оскар» в номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль» соответственно.
В списке «500 величайших фильмов всех времен», составленном журналом Empire, «Лучше не бывает» занимает 140-ю позицию.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мотороллер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Источник
лучше не бывает
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин . 2013 .
Полезное
Смотреть что такое «лучше не бывает» в других словарях:
Лучше не бывает — As Good as It Gets … Википедия
Лучше не бывает-с. — (отзыв сидельца о товаре). См. ТОРГОВЛЯ … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Лучше не бывает (фильм) — Лучше не бывает As Good as It Gets Жанр комедия … Википедия
Лучше не бывает /As Good As It Gets/ — Лучше не бывает As Good as It Gets Жанр комедия Режиссёр Джеймс Брукс Продюсер Лаура Цискин … Википедия
лучше не надо — прил., кол во синонимов: 33 • без изъянов (16) • безукоризненный (36) • безупречный … Словарь синонимов
ЛУЧШЕ НЕКУДА — «ЛУЧШЕ НЕКУДА» («Лучше не бывает», As Good As It Gets), США, 1997, TriStar, 101 минута. Комедия. В этом фильме Джек Николсон играет неприятного и деспотичного типа, доставляющего своими комплексами массу проблем окружающим. Он сотворил культ… … Энциклопедия кино
лучше некуда — прил., кол во синонимов: 3 • лучше не бывает (25) • наилучший (26) • самый лучший (6) … Словарь синонимов
Ходить бывает склизко / По камешкам иным. / Итак, о том, что близко, / Мы лучше умолчим — Из сатирической поэмы «История государства Российского от Госто мысла до Тимашева» (1868, опубл. 1883) Алексея Константиновича Толстого (1817 187 5). Употребляется: как формула отказа затрагивать опасные темы (шутл. ирон.). Энциклопедический… … Словарь крылатых слов и выражений
КТО В ДОМЕ КНИГИ НЕ БЫВАЕТ, ТОТ НЕ ЖИВЕТ, А ПРОЗЯБАЕТ, ЛУЧШЕ ОДИН ЧЛЕН БОСХА, ЧЕМ СТО ЧЛЕНОВ ЛОСХА — < По контаминации: ЛОСХ Ленинградское отделение Союза художников + Иероним Босх нидерландский художник (ок. 1460 1516) … Словарь Петербуржца
Оскар (кинопремия, 1998) — > 70 я церемония награждения премии «Оскар» … Википедия
Источник
В какой ситуации люди говорят: » Лучше не бывает»?
Когда, в случае нехватки воображения, какое-то событие превосходит их самые сокровенные ожидания и мечтания. В ином случае, они просто говорят эту фразу, чтобы порадовать человека, доставившего им удовольствие (подарком, действиями), т.е. это вариант высшей похвалы, что человек не только сделал все возможное. но и полностью удовлетворил все чаяния.
Если лезть за чем-нибудь в карман, то это занимает некоторое время и всем приходится ждать, когда этот человек вытащить некий объект из своего кармана. Вот именно этот процесс задержки или ожидания как раз и лёг в основу фразеологизма «(не) лезть за словом в карман».
Этот фразеологизм «не лезть за словом в карман» означает, что человек способен очень быстро реагировать или отвечать на самые разные выпады своих собеседников или оппонентов. То есть он без промедления даёт очень чёткий, наглядный, адекватный ответ, не лишённый юмора.
За словом в карман, например, не повезёт Ургант в своей передаче. Отвечает быстро и в тему, какой бы щекотливой ни была ситуация или вопрос.
Лично для меня выражение «а руки-то помнят» означает то, что в народе давно заметили закон сохранения двигательных навыков человека. Если человек какой либо стереотип движения довел многочисленными повторениями до автоматизма, то навык этот сохраняется практически на всю жизнь. Навык этот может быть утрачен только всвязи с соматическими или нервными расстройствами или травмами. Это мое восприятие связано с профессиональной деятельностью. Я тренер. Много раз приходилось видеть, как человек через двадцать лет полностью восстанавливает свои движения. Например, прыгун в воду, который десятилетиями не заходил в бассейн, со второй или третьей попытки способен совершить прыжок средней сложности.
Источник
Хорошее и плохое — что это и для чего?
Мы все хотим, что все было всегда хорошо. Мы всегда желаем хорошего своим близким, друзьям и знакомым. Мы с радостью встречаем что-то хорошее. Мы хотим, чтобы хорошего было как можно больше. Это хорошо и правильно. Так и должно быть. Но что делать, когда случается что-то плохое? Как с этим справиться? Как это принять? Как сделать так, чтобы этого не было? И для чего это так случается? Почему нам кажется, что многое происходит несправедливо? И почему мы считаем, что эта ситуация справедлива, а другая нет? Вопросов много.
Мы здесь не просто так. Когда случается что-то хорошее – это прилив сил. Это наша награда за то, что мы где-то в чем-то справились. В чем-то, что нам было сложно достичь, пережить, принять. Так случается у тех, кому нужно чему-то научиться. У тех, кто хочет чему-то учиться. Все всегда чередуется. Что-то хорошее, затем плохое, затем снова хорошее. Но и хорошее и плохое может быть противоположным друг другу. Хорошее может быть плохим, а плохое может быть хорошим. Всегда есть середина и есть крайности. Крайность хорошего – это отсутствие плохого. Крайность плохого – это отсутствие хорошего. Середина – это когда есть и то и другое. Все в меру.
Все, что с нами случается, все это очень необходимо для нас. Для каждого из нас происходят уникальные ситуации, которые нужны только нам. Все мы проходим обучение на индивидуальном уровне. На протяжении жизни с нами происходит немало плохого, но есть и хорошие моменты. Больше же всего ситуации для нас нейтральны. На первый взгляд это так, но если углубиться, то можно заметить, что то, что нам кажется нейтральным, может быть склонно больше на сторону плохого, нежели хорошего. Я могу заявить с уверенностью о том, что в жизни каждого происходит больше плохого, чем хорошего. Но то плохое, что в нашей жизни происходит, действительно ли плохое? Может это не совсем так, как мы видим? Может нам лишь так кажется на первый взгляд?
Все хорошее – это нам как награда за то, что мы претерпели что-то неприятное. Все плохое не есть плохое. Все это уроки. Все это наше развитие. Мы бы никогда не узнали хорошее, если не знали, что такое плохо. Выражение, которое многие слышали: «без плохого не бывает хорошего». Это так и для того, чтобы познать хорошее и насладиться им нам нужно познать плохое. Это две противоположности. Это то, что определяет наше развитие. Реакция на плохое или на хорошее определяет наш уровень развития. Но в корне и хорошее и плохое нам для назидания. Итог можно выявить такой, что и то и другое есть хорошо для нас. Благодаря этому мы можем развиваться.
Многие не хотят посвящать свое драгоценное время на развитие себя, и они просто делают то, что хотят. То, что будет приносить им наслаждение. Но и в этом есть развитие. Человек не может не развиваться. В любом случае он развивается. Но в какую сторону, это уже определяется той деятельностью, в чем он развивается. Его деятельность определяет направление его развития.
По существу, нет ни плохого, ни хорошего, но все есть развитие. В развитии важно уметь различать меру. Видеть равновесие. Нужно понимать для чего случается та или иная ситуация. Нужно быть не на плохой стороне и не на хорошей, а нужно достичь уровня равновесия. Все что мы называем плохим – это уроки, которые нам необходимо освоить. Уроки будут всегда и поэтому плохое будет происходить всегда. Так устроено. Так мы себе поставили. Для этого мы и здесь, чтобы учиться. Но не только в этом заключается наш смысл. Вторая часть нашего предназначения в том, что, учась мы должны учить и других. Мы здесь, чтобы учиться и учить. Все ситуации учат нас чему-то. Абсолютно все. Будь то это хорошее или плохое. Все, что происходит – это обучение. Когда мы постоянно опаздываем, значит нужно научиться правильному распределению своих дел и времени. Если мы постоянно гневаемся, значит нам нужно научиться терпению. Если мы видим часто нуждающихся, значит нам нужно научиться помогать. Если за нами гонится наше прошлое, значит нам нужно его принять. Если же мы слышим хорошую новость, значит нам нужно укреплять чувство удовлетворенности. Если у нас все хорошо получается, значит нам нужно поддерживать самоуверенность. Если мы просто счастливы, значит нам нужно проявлять любовь во всем.
Во всем есть причина, для чего что-то случается. Нужно научиться видеть эту причину и тогда развитие будет всегда в равновесии. И тогда жизненный путь будет идти так, как было задумано. Мы не строим свою жизнь с помощью разных ситуаций. Мы ее построили еще до того, как все началось. Непосредственно в жизни мы лишь встречаем то, чему мы хотим научиться. Главное не впадать в крайности. Это уже не ваша жизнь. Ваша жизнь и жизнь каждого из нас находится там, где есть равновесие. Это и есть тот путь, который мы избрали. Будьте чуткими к себе и следите за своими уроками жизни. Реагируйте правильно и не проживайте жизнь напрасно. Все временно. Все во всем есть учение и развитие себя. Мое послание – Любовь
Источник
10 фраз💖, которые произносят только люди недалекие и безграмотные!
Эти фразы настолько уродуют речь, что их стоило бы совсем запретить.
Язык — система гибкая и постоянно изменяющаяся. Особенно в последнее десятилетие. Да что там, почти ежегодно появляются новые слова и выражения, которые либо остаются в языке навсегда и становятся нормой, либо безвозвратно уходят прочь. Часто это связано именно с субкультурой социальных сетей и интернета в целом.
Предлагаем запомнить эти десять выражений, выкинуть их из своей речи, и никогда не употреблять. Они не просто неграмотные, но еще и выдают человека недалекого, пустого. А ведь мы с вами не такие, верно?
1. «Заранее спасибо»
Здесь речь не совсем о грамотности, а, скорее, о речевом этикете. На первый взгляд выражение кажется вежливым: мы просим человека об услуге и заранее благодарим его. Но на деле это чистой воды манипуляторство! Получается, раз мы поблагодарили, значит не оставили человеку выбора: исполнить нашу просьбу или нет. Это дико раздражает собеседника. В деловой переписке не благодарите заблаговременно, только когда получите услугу.
2. «Скучаю за тобой»
Выражение, перекочевавшее к нам из южных диалектов России. Фраза, которая моментально выдает в человеке провинциала. Нельзя скучать «за» кем-то.
3. «Случилось архиважное событие»
Ничего криминального в приставке «архи» нет. Однако она относится к разряду устаревших, используется в юмористическом смысле и совсем редко. Не перегружайте ею свою речь. Добавить событию важности можно по-другому: скажите «случилось невероятно важное событие» или «произошло нечто исключительно важное».
4. «Не нытьем, так катаньем»
Поговорка, пострадавшая в результате так называемого речевого «глухого телефона». На самом деле изначально фраза звучит так: «не мытьем, так катаньем», и означает стремление добиться желаемого любыми способами. С заменой «мытья» на «нытье», смысл, как ни странно, сохранился. А вот чистота речи ушла. Давайте беречь наш язык и говорить правильно. Тем более, у пословицы есть историческое обоснование: в прошлом женщины стирали белье на реке, а после раскладывали его по траве и тщательно отжимали специальными скалками — катали. Поэтому даже постиранное с огрехами белье в результате этой процедуры в любом случае становилось чистым.
5. «Мне все равно на тебя»
Эта речевая ошибка называется смешением устойчивых выражений. Есть фраза «мне наплевать на тебя», и схожая с ней по смыслу «мне все равно». Соединять их нельзя, так как «все равно» — это предикатив, обозначающий состояние, он не употребляется с предлогами и существительными. Скажите просто и грамотно: «я равнодушен к тебе», или «мне плевать на твои действия».
6. «У меня у знакомого»
Обычно так говорят дети, которые пока не умеют правильно строить предложения. Но мы-то с вами взрослые люди. Рассказывая какую-то историю, важно донести мысль правильно, чтобы у слушателя не возникало дополнительных вопросов: «так у кого — у тебя или у твоего знакомого?». Поэтому говорим правильно: «у моего знакомого», «у моей мамы» и так далее.
7. «Ну такое…»
Сленговое выражение, свойственное подросткам. Постепенно перекочевывает во взрослую речь и становится мусорным словом-паразитом. Суть выражения: сомнение, человек не уверен, насколько хорош или плох предмет, о котором идет речь.
— Тебе понравилась пицца?
В русском языке существует множество слов и фраз, выражающих сомнение: «я еще не понял», «пока не определился», «у меня не сложилось мнение по этому вопросу». Лучше использовать их.
8. «Не суть важно»
Еще одно смешение устойчивых выражений. Эту фразу можно считать самым ярким примером, иллюстрирующим такой тип ошибок: тут смешалось целых 3 выражения! «Не столь важно», «не суть», «не важно» — сливаем все в один речевой котел, взбалтываем и получаем эдакого речевого Франкенштейна. Все три выражения имеют один смысл и равнозначны. Используйте только одно из них, и прослывете грамотным человеком.
9. «От слова “совсем”»
Так порой говорят, когда хотят усилить эмоциональное значение фразы. «Не умею выбирать друзей от слова совсем» означает, что человек не только плохо сходится с людьми, но и попадает из-за этого в неприятные ситуации. Такая своего рода речевая шутка. Но не стоит привыкать к этой фразе. Сказанная чаще, чем раз в день, она становится мусорной. Если хотите усилить эффект, скажите «абсолютно не умею выбирать друзей». Это будет просто и грамотно.
10. «Вкусные цены» или «вкусные тексты»
Обычные люди, к счастью, редко употребляют это выражение.
Чаще всего им «болеют» те, кто занимается продвижением и рекламой. Действительно, когда эта фраза была произнесена или написана в первый раз, она звучала очень свежо, броско, привлекала внимание. Сегодня ее затерли, довели до абсурда и превратили в убогий штамп. Цены могут быть выгодными, а тексты – подходящими, цепляющими, безукоризненными.
За какие еще фразы и словечки вы бы ссылали людей в Сибирь на вечное поселение?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник