Лох не мамонт, лох — рыба. Почему простаков зовут «лохами»
Забавное происхождение имеет слово «лох». Сейчас его используют для обозначения человека, который ведется на обман (или не соответствует каким-либо представлениям о социальной успешности).
Считается, что корни слова теряются в глубинах еще дореволюционного криминального мира, но это не так.
Криминалитет сам позаимствовал словечко у офень.
Офеня, кстати, тот же самый коробейник, или как сейчас можно сказать — коммивояжер. Встречались вам на жизненном пути молодые или не очень люди, нагруженные сумками с непонятным китайским барахлом? Так вот они — те самые современные офени, пытающиеся «впарить» наивным «лохам» свой товар в три дорога.
Руководствуясь принципом «не обманешь не продашь», бродили офени по селам и весям, а наивных своих покупателей именовали «лохами». Было у них и для женщин наивных обозначение — «солоха». Со-лоха. Та самая, которая со-лохом.
Вот тут- то и становится интересно: Солоха, кроме обозначения женщины недалекой, еще и имя… То есть офени, скорее всего, сами позаимствовали словечко, которое и раньше употреблялось для описания человека недалекого, коего легок обмануть употреблялось довольно давно и потому пошло путешествовать.
И вот тут то находится рыба… Северная семга, ленивая и тучная, чрезвычайно удобная для промысла.
Беломоры именовали эту рыбу…да, да. Лохом.
Потому когда в следующий раз услышите выражение — «лох не мамонт», помните: лох на самом деле не мамонт. Он — рыба.
Источник
«ЛОХ не мамонт, лох не вымрет».Почему важна финансовая грамотность? И что это такое?
В последнее время я наблюдаю картину формирования огромных тенденций в направленности экономики и инвестирования, которые продвигаются в широкие массы. И в правду в новом веке технологий инвестирование стало доступно почти любому гражданину.
Однако проблема заключается в том что многие люди из-за нашей системы образования имеют весьма «узкую» финансовую грамотность. Которая сводиться банально к тому что бы жить от зарплаты до зарплаты и инвестировать максимально в банковские структуры. Поэтому многие люди инвестируют свои средства в весьма ненадёжные проекты которые обещают огромные проценты за вуалью инвестиций, но на деле это оказываются обычные махинации через которые у обычных граждан выманивают средства, причём весьма законно и без какой-либо ответственности за свои действия. Схема знакомая всем жителям СНГ «МММ», хотя многие люди потеряли все свои вложения при этом жизнь как ни странно их ничему так и не научила.
Ведь есть одно замечательное выражение » ЛОХ не мамонт, лох не вымрет» и пожалуй оно является весьма правдивым, если не учитывать одно «но», человек существо которое эволюционировало из амёбы в тех кем мы есть сегодня благодаря замечательному свойству — адаптации. Тобиш я веду к тому что даже если вы когда — либо к огромному сожалению стали жертвой финансовой махинации не нужно отчаиваться в финансовых инструментах и инвестициях в целом, нужно адаптироваться и понять чему можно доверять а что стоит сразу отбрасывать. Именно этому и будет посвящён данный блог, в нём я поделюсь с вами всем своим опытом касательно инвестиций и вложений в разные финансовые инструменты, расскажу о схемах которые применяют мошенники, какими качествами по моему мнению необходимо владеть человеку что бы стать финансово независимым а также поведаю о всём что знаю сам.
Так кто же я такой и почему вам вообще стоит это читать?
Вкратце расскажу о себе и зачем я этим вообще занимаюсь. Меня зовут Евгений по профильному образованию я юрист, однако с самого детства меня манили всевозможные финансовые тонкости и аналитика. Именно поэтому когда я узнал о инвестициях и таком понятии как трейдинг меня это очень сильно заинтересовало. Аналитикой и финансами я занимаюсь в последние 5 лет, началось всё именно с Forex в котором я проварился 3 года, в последний год я торгую на CME ( Чикагская Товарная Биржа). Не могу назвать себя профессиональным трейдером так как трейдер это тот кто не перестаёт учиться всю свою жизнь, даже за те 5 лет что я интересуюсь финансами я и сам не познал все тонкости этого ремесла, но готов поделиться опытом что накопил за этот период. То определение которое я могу дать себе это скорее «комнатный финансист» .
В последнее время из-за маркетологов и огромного количества рекламы в интернете очень большое количество знакомых зная моё ремесло начало задавать мне вопросы касательно проектов которые рекламируются, грубо говоря всё сводилось к тому что «Можно ли доверить им свои деньги и как это вообще это работает?» . И таких вопросов были реально десятки от совершенно разных людей, я увидел одно общее в них — отсутствие минимальной финансовой грамотности, пришло понимание как же много людей не понимают фундаментальных основ инвестирования и вложения своих средств а также осознание того что многие могут пострадать из-за мошенников, поэтому появилось желание заниматься просветительской деятельностью и возможно на что я больше всего надеюсь уберечь средства хотя бы одного читателя ну и конечно же помочь приумножить, ведь знания это не только защита от потерь но и возможность увеличить капитал. Тобиш если говорить просто, то хочется помочь людям не попасть в ловушку и по возможности дать понимание что есть возможность не жить «от зарплаты до зарплаты». Правда говрю сразу, я не собираюсь делать из вас «Волка с Уолл-Стрит» я вам дам только «удочку» а пользоваться ею или нет это уже ваш выбор .
Первая статья это очень волнительно поэтому я максимально благодарен каждому кто дочитал до конца и также жду ваш фидбек в виде лайка\дизлайка, комментариев и конечно же если тебя заинтересовало всё выше сказанное то подписку на канал, ведь это только начало и дальше будет много всего интересного дорогой читатель)
Источник
Почему лох НИКОГДА не вымрет
«Лох не мамонт, он не вымрет!» — сказал Мавроди. А я поначалу сомневался. Ведь деятельность таких, как Мавроди, невольео направлена на то, чтобы извести под корень всех лохов!
Однако давайте посмотрим на проблему с точки зрения статистики.
Ясно, что люди с высоким интеллектом чаще думают о последствиях, особенно, интеллектуальные женщины.
Они думают о будущем своих детей. Заведение детей обставляют массой условий, про которые вы все знаете.
Поэтому умные женщины размножаются гораздо более вяло, чем не очень умные.
А кто главный воспитатель ребенка в первые три года после рождения? Мать!
А когда у ребенка закладывается интеллект? Да как раз в эти три года. А когда он закрепляется и появляется тяга к знаниям?
В возрасте почемучки, это где-то до пяти лет!
Какую основу интеллекта может заложить недалёкая мать, которая даже к этому и не стремится? Как она удовлетворит запросы почемучки, если у неё двое совсем маленьких, и она беременна?
Поднимаясь ввысь над планетой, видим, что большинство народу рождено и воспитано не самыми умными женщинами. Так было, есть, и так будет.
Грантоеды фонда Рокфеллера даже рецепт предлагали, чтобы обуздать рост народонаселения на планете: тратить деньги на обучение африканских женщин.
Типа, они одумаются, и совсем уж тупо рожать не будут!
Ну а какова же роль мужчин в интеллектуальном развитии детей? Глупый мужчина в процессе достижения своих целей старается компенсировать отсутствие ума количеством попыток. Значит, он, как правило, более агрессивен, более силён, более стоек к частым поражениям. И он автоматически является примером для сына.
«Фигля думать, прыгать надо!»
А теперь обратимся к социальной статистике. Не очень умная женщина какого мужчину предпочтёт? Интеллигентного мямлю или бойца? Конечно же, бойца! Да и большинство умных женщин – тоже. Когда недалекая женщина вступит в союз с бойцом, она родит бойца. Ну, или нескольких. Короче, так образуются армии.
А когда умная женщина выберет бойца, кого она родит? Этот вопрос интересней. В соответствии с эдиповым комплексом (Фрейд!) сынок будет заступаться за мать и конфликтовать с отцом.
Кто из него вырастет? Ответ: умный ниспровергатель!
Именно из подобных семей выходили богоборцы и революционеры. Не всегда, конечно, но часто.
Кто не согласен, задавайте вопросы. Можно и в ВК. Мой адрес в ВК: http ://vk.com/eugene _dudnik
А главное зерно в том, что статистика – единственный компас в бурном море рыночной экономики. Но об этом в моей статье №19.
Источник
Про мамонтов и лохов
Написал название и задумался. В слове «лох» с ударением всё понятно, а вот куда, вернее на какой слог, УДАРЯТЬ «ЛОХОВ»? Хотя не суть, чего их лохов «бить», когда жизнь уже и так наказала, наверняка ещё накажет и не раз…
Несколько дней назад я написал первый рассказ про инфаркт, так сказать основываясь на личном опыте. И буквально через полчаса добрый Яндекс стал присылать в информационную ленту статьи и ссылки соответствующей тематики.
Ну, что поделаешь. Это нормальная практика. Ты интересуешься какой-либо темой, а поисковик, в свою очередь кидает ссылки по этому предмету.
После написания и опубликования второй и последующих историй на меня буквально обрушился шквал назойливых статей, как — будто написанных под копирку…
«Инфаркт страшная болезнь»…
Ну это я уже на личном примере понял
«Обычные методы лечения зачастую не только не помогают, но и усугубляют состояние больного»
Интересненько. И как быть?
«Многие годы используется простое, но действенное лекарство (средство)»
Далее приводится название. Это могут быть таблетки, экстракты ягод и прочие вытяжки из спор! грибов…
Затем идут многочисленные восторженные отзывы «испытавших » на себе целительный эффект волшебного снадобья.
Желающим и страждущим оздоровиться, ненавязчиво сообщается, что чудо-средства на складе осталось не так много и надо поспешить приобрести за символическую цену живительный эликсир.
Совсем забыл, в самом начале рекламы-завлекушки приводятся ссылки на вымышленных или реальных врачей кардиологов, которые настоятельно советуют чудо-средство.
Понятное дело, что доктора не в курсе своего участия в подобных акциях, а со сказочных персонажей какой спрос?
Источник
ЛОХ не мамонт, никогда не вымрет)))
Доброго времени суток уважаемые Пикабушники!
Хочу поделиться историей, как я Лохонулся. Если будете коментить, то слово «Лошара» можно не писать я и так знаю))))
Итак решил я сделать подарок своему знакомому на день рождения. Он холостой, работает в другом регионе. Зашел на сайт (правильной направленности) выбрал на мой взгляд наиболее подходящую девушку (по фото и описанию прям спортсменка, активистка комсомолка и т.п.), ну и соответственно звоню. Дальше разговор. Обрисовал ситуацию, сказал что хочу сделать другу подарок и чтобы она вечером в назначенное время в фривольной форме одежды (а можно и без), позвонила ему в квартиру, типа ошиблась ну и осталась у него на часик (бюджет больше часика не позволил ее организовать). Она согласилась, типа все понимающая и профессиональная жрица любви (как позже выяснилось жрица денег))). Обговорили цену (2,5 тыщи), но ввиду того, что я звонил днем, она сказала что нужно оформить и оплатить бронь в размере 500 рублей, остальное потом когда она зайдет в квартиру (до чего сфера услуг дошла, охренеть)))). Деньги перевести на телефон, номер продиктовала. Ну все гуд. Завершаем разговор и я перевожу деньги на указанный номер телефона. Но сам то семейный и чтобы вечером дома не переводить остатки, да и чтобы лишних звонков с непонятных номеров не было, решил положить сразу 2,5 тыщи (баран)))).Через 5 минут звонок… С вопросом положил ли я деньги, да положил… Девушка начинает орать: Зачем перевел сразу 2,5 тыщи… у нее теперь система зависла и она не может работать дальше, потомучто предоплату типа выставила на 500 рублей… а тут 2500. Бляха муха как у них все организована. Система авансирования, по ходу 1-С есть, наверное оформляют акты выполненных работ (задним числом или устным порядком). Короче для того чтобы она и ее подруги дальше смогли работать и принимать заказы, нужно разблокировать систему, путем перевода на тот же номер 5 тыщ рубликов. Ну к этому моменту до меня дошло какой я ЛОХ, и культурно посылаю девушку лесом. Пообщавшись со мной минут 5 и поняв что больше денег я кидать не буду, она заявляет, что переключит меня на администратора, и пускай он со мной разбирается. Во как у них все серьезно, администратор есть, АТС внутренняя наверное… Короче переключение на администратора произошло путем передачи телефонной трубки как я понял. Администратор начал разговор с «салям аллейкум», я Али, и давай мне на кавказском диалекте втирать какой он уважаемый человек в регионе, что у него 60 девушек и я, паскуда такая сломал ему весь бизнес… теперь система зависла и 60 ночных бабочек не смогут работать (ковид, мать его так, только безналичные расчеты), интересно НДС они плятят?))))). И если я переведу еще 5 тыщ, то система отвиснет, и он готов девушку на всю ночь отправить к моему другу, кроме того, осчастливлю всех остальных жриц, дав им возможность работать в наши не легкие времена. Через 5 минут разговоров Али, поняв что «ЛОХ уже понял, что он ЛОХ», начинает переходить к угрозам, типа адрес знаю сейчас парни приедут и закатают моего друга, и заберут все что им причитается с лихвой. Перейдя на повышенные тона, мы еще минут 5 пободались, потом поняв что больше с меня ничего не выжать (и так суки на 2,5 тыщи развели), администратор бросил трубку. И только потом, я по картинкам погуглил, и нашел эту анкету практически на просторах всей нашей необъятной Родины))))), и телефоны также пересекались.
Вот так я Лоханулся)))) денег жалко, но зато теперь есть опыт.
Источник