- Кремовый пирог (тесто)
- Резюме
- Сингулярность
- Классические кремовые пирожки с яйцом или без него.
- Тесто
- Кондитерский кремовый пирог
- Двойной сладкий кремовый тарт, фирменное блюдо Во
- Кремовый пирог Фреди Жирарде
- Кремовый пирог Мишеля Видудеса
- Варианты и новинки
- Канадский кремовый пирог
- Пирог с шантильи
- Пирог с заварным кремом
- Кремовый пирог и литература
- Пытка кремового пирога
- Поэтика кремового пирога
- Притча о кремовом пироге
- Кремовые пироги: лучшие рецепты
- Солнечное лакомство
- Арахис и шоколад
- Кремовый пирог с лимоном
- Малиновый пирог
- Два «Римских пирога не имеющих к Риму никакого отношения. Рекомендую приготовить — вкусно!
- Пирог «Римский Античный»
Кремовый пирог (тесто)
Кремовый пирог (тесто) | |
Кремовый пирог | |
Ингредиенты | тесто прореженное валиком и украшенное кремом |
---|---|
редактировать |
Крем пирог является тестом сделано из теста , увенчанный с двойным кремом или кондитерским кремом .
Резюме
Сингулярность
Пирог в креме , который является плоским на мелкую пасте, «два пальца» на высоту и исключительно наполнен кремом сладкого или кондитерский креме не имеет точный эквивалент , ибо это терпкое , а не торт : Sahnetorte соответствует часто толстому торт , в том числе Käsesahnetorte , и его австрийский вариант Topfenoberscremetorte , представляет собой кремовый торт на основе бисквитного торта с сырным кремом . Dutch Slagroomtaart высок с взбитыми сливками и фруктовой отделкой . Английский кремовый пирог еще охватывает многие торты в кондитерском креме иногда закончили со взбитыми сливками, которые могут быть заготовками ; торт с три молочком ( Торт де Tres Leches ) из Латинской Америки является зданием бисквита с молоком кремами . Колумбийский Торт де нат крем торт. Cremeschnitten (крем ломтики) , чей Кремна Резина Словения с накладками из слоеного тест , выпечка крем и взбитые сливки , то Кремна Резина хорватские содержит безе , то Napoleonka польского наложены слоеное тесто , взбитые сливки , сливочное масло , заварной крем с ванилью .
Не путайте кремовый пирог с кремовыми оладьями, которые представляют собой блины, в тесте которых содержится немного сливок . Молочный пирог готовится как кремовый, но чтобы сладкое молоко держалось, нужно добавить муку и крахмал . Эти яйца доминируют флан , в том числе в виде пирога : в тесте пирога , слишком сладкий. С другой стороны, пирог с заварным кремом соленый и часто украшается гарниром.
Классические кремовые пирожки с яйцом или без него.
Тесто
Есть разные варианты использования. В Pierre Quentin, в Auguste Colombié и на большинстве современных агрегаторов франкоязычных рецептов кремовые пироги готовят из слоеного теста .
В Швейцарии их скорее готовят из простого песочного теста . Также есть варианты с использованием песочного теста, в которое мы добавляем яйцо, как в Emile Dumont, или сахара, что приближает тесто к песочному .
Во всех случаях тесто должно быть в хорошем состоянии.
Тарт tropézienne является булочка тесто заполнены печенья кремом и Buttercream , это не терпкий в собственном смысле этого слова.
Кондитерский кремовый пирог
Хотя кремовый пирог — это старая выпечка (особенно в Пикардии, где его подавали на собраниях компаний, называемых тартаринами), его рецепт появляется в текстах поздно.
Луи Лигер в 1700 году указывает на тесто толщиной с щит , покрытое кондитерским кремом , запеченное в духовке , подслащенное и с несколькими каплями апельсинового цвета . Пьер-Жозеф Бук’хоз в 1787 году описал кондитерский крем (белый, без яичного желтка): молоко , сахар , хорошо взбитые яичные белки, немного муки , немного воды из цветков апельсина («мы едим его в очень малых количествах, потому что это тяжелая по своей естественности »). После этого рецепт не меняется. В 1859 году La Maison Rustique des Dames указала, что его также можно ароматизировать ванилью . Урбен Дюбуа с лимоном . Гримод де ла Рейньер ( 1806 ) сообщает, что 6 января он съел пирог с фисташковым кремом из духовки одного из великих мастеров этого искусства.
Двойной сладкий кремовый тарт, фирменное блюдо Во
Крем пирог или торт крема обычно представляет собой сладкую специальность из франкоязычной Швейцарии . Сливочные пироги делают в Юре , Пэи де Во ( дрожжевое тесто ) и кантоне Фрибург , вариант Невшатель лучше всего подавать с яйцами или со сгущенным молоком . Но также и соленый : соленый сахар из Goumoëns (дрожжевое тесто), мелкий соленый из Корселя . Он готовится на песочном тесте (иногда немного песочном , иногда дрожжевом ) с двойным кремом (50%) из региона Грюйер , сладкий (если этот крем недоступен, Бернар Лоранс заменяет его на 50% маскарпоне 50% жирных сливок. ). Два швейцарских лидера представили канонические версии:
Кремовый пирог Фреди Жирарде
Тесто содержит дрожжи , молоко , сахар , масло . Булочку покрывают сахаром и мукой , на которую поливают сливки , корицу и стружку масла . Выпечка при 230 ° C .
Кремовый пирог Мишеля Видудеса
Накройте песочное тесто с мукой , сахаром и корицей . Намажьте двойной крем . Выпечка в средней духовке ( 220 ° C ).
Варианты и новинки
Канадский кремовый пирог
или терпкая сметана в тесте с яйцами или без них. Некоторые из этих пирогов подслащены кленовым сиропом : кремовый пирог с кленовым сиропом на песочном тесте или на булочке ( Bas Saint-Laurent )
Пирог с шантильи
или пирог со взбитыми сливками, это творение шеф-кондитера Бенуа Кастеля, сладкое тесто с миндальной пудрой покрыто кондитерским кремом, затем ванильным кремом шантильи . Крем пирог банана или банан кремовый пирог классический американский ( взбитые сливки с кусочками банана или заварной крем с бананом и долив в Шантильи )
Пирог с заварным кремом
Заварной крем является густым жидким тестом крема , это терпкий, на песочном тесто подается горячим в Англии .
Кремовый пирог и литература
Пытка кремового пирога
В «Тысяче и одной ночи» : «Если ты съешь весь этот пирог с заварным кремом, что на этом столе, я буду уверен, что ты говоришь правду». Шабан, хотя он был по горло, подвергся этому испытанию, он взял кусок кремового пирога; но он был вынужден вынуть его изо рта, потому что его сердце волновало его. Однако он не переставал лгать, говоря, что накануне столько съел, что аппетит к нему еще не вернулся. Визирь, раздраженный всей ложью евнуха и убежденный в своей виновности, заставил его лечь на землю и приказал избить. Несчастный издавал громкие крики . » .
Поэтика кремового пирога
«Кремовый пирог сиял среди безе, как луна в туманном небе, а разложенные на тарелках пироги выглядели как спутники этого прекрасного кремового пирога . Бедный странник надолго остановился перед чудесами из кондитер: он никогда не видел ничего более красивого. Он наклонился, приподнялся, наклонился вправо, наклонился влево, чтобы лучше видеть, сквозь черные дыры, которые он проделал своим дыханием на морозе, пироги, кремы, пироги и конфеты. Иногда он прыгал на одной ноге, а иногда на другой и бил своей старой подошвой о тротуар, напевая между зубами деревенскую мелодию » . Фламандские и валлонские сказки, Камилла Лемонье .
Притча о кремовом пироге
Путеводитель Жака Барбье — маскарад иностранцев в политике ( 1874 г. ) — это притча, в которой пирог с заварным кремом является символом раздора в политическом мире: «Жила-была храбрая женщина, страдающая четырьмя детьми . Их еда была особенно предметом обсуждения. вечных дискуссий и жестоких сцен. Первому понравился только кремовый пирог, второму вишневый пирог, третьему клубничный пирог . Несмотря на такое разнообразие, все равно можно было бы ужиться . Но нет! Любитель кремового пирога не только потребовал его для себя, но и намеревался заставить других проглотить его… » .
Источник
Кремовые пироги: лучшие рецепты
Наверняка каждая хозяйка хотя бы изредка печет кремовые пироги. По нежности, аппетитности и вкусовым качествам они не уступают тортам, а готовятся не в пример проще и быстрее. Для их создания можно использовать готовое тесто или основу-полуфабрикат. Но даже если вы предпочитаете кремовые пироги, полностью сделанные самостоятельно, много времени они у вас все равно не отнимут. Такую выпечку можно соорудить даже в будний день после работы.
Солнечное лакомство
Для начала попробуйте испечь цитрусовый кремовый пирог. Сначала делается корж. Для него 100 граммов размягченного масла растираются с двумя (с горкой!) ложками сахара. В массу вводится яичный желток и две ложки очень холодной воды. После старательного вымешивания по частям всыпается стакан муки. Тесто замешивается быстро, чтобы не было слишком тугое. Оно распределяется по смазанной форме (не забывайте о бортиках!). Форма ставится в холодильник на полчаса. За это время готовится начинка: с лимона и апельсина снимается цедра, из них выжимается сок, (добавьте к общему количеству цитрусов еще один апельсин). Три яйца, один белок и две трети стакана сахара взбиваются до пены. В смесь всыпается цедра, вливается полученный сок, и она снова взбивается. Далее добавляются две ложки крахмала и 60 гр. растопленного и немного остывшего масла. Очередное взбивание, и крем вливается в форму. Десерт ставится в печь на 35-45 минут. Есть его положено остывшим.
Арахис и шоколад
Если в вашей семье любят кремовые пироги, лучше иметь в своем рецептурнике побольше соответствующих рецептов. Причем желательно – быстроисполнимых. На случай если нежданно нагрянут гости или детям резко захочется сладкого. К лакомствам «на быструю руку» можно отнести шоколадный кремовый пирог: под его основу даже с мукой возиться не придется. Блендером перемалываются пачка печенья (рекомендовано кукурузное, но можно взять и другое) со стаканом поджаренного арахиса. Масса размешивается с четырьмя ложками маргарина, пока не получится рассыпчатое тесто. Большей его частью выстилается дно и стенки формы.
200-граммовая плитка шоколада растапливается и взбивается с банкой сгущенки, стаканом молока, третью стакана арахиса и двумя яйцами. Крем заливается в основу, и форма минут на сорок помещается в печь.
Кремовый пирог с лимоном
Для него лучше воспользоваться готовым тестом. Лучше всего подходит дрожжевое слоеное. Полкилограмма размороженного теста катается в два пласта. Одним выстилается форма для запекания, второй, меньший, режется полосками. Для начинки четыре-пять лимонов перемалываются прямо со шкуркой и смешиваются с шестью ложками сахара, одной – текучего меда и тремя – крахмала. Полученный крем заливается в форму. Поверх него выкладывается решетка из полосок, фиксируется на бортиках из теста, лишнее отрезается. Сеточка промазывается взбитым яйцом. Если хотите более яркий оттенок, отделите желток и для промазывания используйте только его. Печь греется до 180 по Цельсию; пирог ставится в нее на полчаса, а после остывания притрушивается сахарной пудрой и оформляется листиками мяты и дольками лимона.
Малиновый пирог
С ягодными дополнениями выходят просто изумительные кремовые пироги. В летнюю пору, когда повсюду фруктовое изобилие, можно регулярно баловать своих домашних подобными лакомствами. В Швеции, к примеру, летом очень любят печь пирог с малиной. Частенько ее заменяют клубникой, а иногда и смешивают обе ягоды. Тесто для такого пирога готовится без особого труда: 150 граммов хорошо охлажденного масла рубятся в крошку, соединяются с двумя ложками сахара, таким же объемом холодной воды, неполным стаканом муки и большой ложкой без горки соды. Замешивается нетугое рассыпчатое тесто, из него внутри формы выкладывается корзинка, и основа прячется на полчаса в холодильник. Когда тесто выстоится, основа 12 минут запекается при 200 градусах.
Готовится крем: взбивается крупное яйцо, в его пену добавляются две трети стакана сахара, стакан жирной сметаны и ваниль. В схватившуюся основу выкладывается четверть килограмма малины, а поверх нее – крем. Минут через 35-40 пирог достается, остужается, покрывается слоем малины и посыпается пудрой.
В кремовые пироги можно класть и другие ягоды с фруктами, лишь бы они были сочными. Если есть косточки, их лучше предварительно вынуть.
Источник
Два «Римских пирога не имеющих к Риму никакого отношения. Рекомендую приготовить — вкусно!
Вкуснейшие пироги, один из которых я обычно пеку с вишней или с клубникой, хотя на самом деле, можно использовать любые любимые фрукты, хоть манго, хоть китайское яблочко 😊
Другой пирог с начинкой из рубленных грецких орешков, с заварным кремом или сливочным сыром со сгущенкой. Рецепты несложные, выпечка выглядит очень презентабельно, такие пироги можно смело печь и на рожденье, и на праздник, и вместо торта подавать.
Мне совсем непонятно, признаюсь честно, по какой причине в названиях этих пирогов присутствует Рим?! Один пирог называется просто — «Римский», а второй «Римский античный». Думаю, что это фантазия пекаря-кондитера, неплохой маркетинговый ход))
Но главное, конечно, не в названии, а во вкусе пирога, а он в обоих случаях просто отличный, поэтому рекомендую испечь однозначно.
Пирог «Римский Античный»
Если вы можете приготовить слоеное тесто собственноручно, это однозначно, самый лучший вариант для выпекания любого пирога.
Я периодически готовлю слоеное тесто «обратным» способом, обязательно выложу статью с описанием приготовления.
Так как приготовление слоеного теста дело небыстрое, я покупаю и готовое слоеное тесто, но только качественное, замешанное на сливочном масле.
Для приготовления пирога вам понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г, творожные сыр — 250 г, вишня без косточек или клубника — 200 г, крахмал кукурузный — 20 г, сахарная пудра — 30 г, ванильный экстракт — 10 г, яйцо куриное С1 — 2 шт, сахарный песок — 60 г, мука для подпыла — 60 г, миндальные лепестки — 20 г, сахарная пудра для украшения — 15 г.
Вишню можно использовать и свежую и замороженную, клубнику только свежую, замороженную не рекомендую, но как-то пекла с клубникой из варенья, получилось очень хорошо, только слишком сладко)
Клубнику сначала помойте и только потом удалите плодоножки, иначе она напитает воду. Вишню без косточек нужно обсушить на бумажном полотенце, если вишня замороженная, то сначала ее нужно разморозить в дуршлаге, удалить лишнюю жидкость, а затем хорошенько обсушить на бумажном полотенце.
Одно яйцо нужно смешать с сахарным песком и экстрактом ванили, добавить смесь к творожному сыру и все хорошенько размешать до однородности, всыпать в полученную массу муку и все снова перемешать до однородности.
Тесто нужно раскатать в квадрат или прямоугольник, до толщины не более 3 мм, затем нарезать тесто на полоски шириной 15 см.
Обсушенные ягоды присыпать крахмалом и сахарной пудрой.
На каждую полоску выложить творожную начинку, распределить на каждую полоску одинаковое количество начинки, вишню или клубнику выложить прямо на творожную начинку, так же распределить ягоды поровну на каждую полоску.
Края каждой полоски нужно защипать, сформировав «трубочки-колбаски» с начинкой.
На противень выложить пекарскую бумагу, на бумаге сформировать из полученных трубочек пирог, форму пирогу придайте какую вам угодно, круглую или квадратную, или даже в форме сердца.
Взбейте оставшееся яйцо и смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.
Поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 190 ºС, выпекайте пирог 30-35 минут, до яркой золотистости и полной готовности теста.
Готовый пирог остудите и украсьте его посыпкой из сахарной пудры, миндальными лепестками, взбитыми сливками.
Источник