- Значение слова «корнишон»
- корнишо́н
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Корнишон – что означает? Определение, значение, примеры употребления
- Значение слова «корнишон» в словарях русского языка
- Корнишон это:
- Корнишон
- Корнишон
- Корнишон
- Корнишон
- Корнишон
- Где и как употребляется слово «корнишон»?
- Примеры употребления слова «корнишон»
- корнишон
- Смотреть что такое «корнишон» в других словарях:
- Что такое цыпленок — корнишон? Чем он отличается от обычной курицы
- Оригинальное название и вкусовые свойства
- Цыплята-корнишоны – самая полезная птица!
- Способы приготовления
- Цыплёнок в духовке (простой рецепт на каждый день)
- Цыплёнок в белом вине
- Цыплята корнишоны – что это такое и с чем это едят?
- Насколько калорийны и питательны цыплята корнишоны
- Цыплята корнишоны рецепты приготовления
- Цыплята корнишоны – что это?
Значение слова «корнишон»
КОРНИШО́Н, -а, м. Мелкий, снятый вскоре после цветения огурец, предназначенный для маринования.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Корнишо́н (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см.
Термин нередко применяют и к снятым вскоре после окончания цветения плодам обычных сортов огурца обыкновенного, что неправильно. Зачастую любые маринованные огурцы небольшого размера называют корнишонами. Производителями сельскохозяйственной продукции понятие «корнишон» используется и просто как обозначение высококачественных плодов растений вида огурец, предназначенных для маринования и засолки.
В XIX веке обычно использовали другое написание этого слова — «корнишот».
КОРНИШО’Н, а, м. [фр. cornichon]. Мелкий огурчик, замаринованный в уксусе.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
корнишо́н
1. мелкий огурец, снятый вскоре после цветения и предназначенный для маринования или засолки либо уже засоленный или замаринованный
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: смазываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Источник
Корнишон – что означает? Определение, значение, примеры употребления
Ищешь, что значит слово корнишон? Пытаешься разобраться, что такое корнишон? Вот ответ на твой вопрос:
Значение слова «корнишон» в словарях русского языка
Корнишон это:
Корнишо́н (от ) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида , и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования.
Корнишон
м.Мелкий огурец, снятый вскоре после цветения огуречного растения и предназначенный для консервирования.
Корнишон
м. Мелкий огурец, снятый вскоре после цветения огуречного растения и предназначенный для консервирования.
Корнишон
корнишон м. Мелкий огурец, снятый вскоре после цветения огуречного растения и предназначенный для консервирования.
Корнишон
корнишона, м. (фр. cornichon). Мелкий огурчик, замаринованный в уксусе.
Корнишон
мелкий огурец, снятый вскоре после цветения и предназначенный для маринования или засолки либо уже засоленный или замаринованный
Где и как употребляется слово «корнишон»?
Кроме значения слова «корнишон» в словарях, рекомендуем также ознакомиться с примерами предложений и цитат из классической литературы, в которых употребляется слово «корнишон».
Так вы сможете гораздо легче понять и запомнить, как правильно употребляется слово «корнишон» в тексте и устной речи.
Примеры употребления слова «корнишон»
Поколебавшись, она открыла холодильник и достала банку сладких маринованных корнишонов .
В готовый соус положить мелко нарезанные корнишоны , белки и зелень.
Горячая баранина с бобами, копчёный уж, политый уксусом, варёные яйца, солёные корнишоны и разные сладости.
Источник
корнишон
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК» , 2007 .
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык , 1998 .
Смотреть что такое «корнишон» в других словарях:
корнишон — а, м. cornichon m. Мелкие огурцы длиной 3 5 см, снятые вскоре после цветения огуречного растения; используются для маринования и засолки. СИС 1985. Корнишон. Род огурцов, которые солят неспелые. Сл. нат. ист. 1 227. Скрошить жеребейками .. щучьих … Исторический словарь галлицизмов русского языка
корнишон — огурец, зеленец Словарь русских синонимов. корнишон сущ., кол во синонимов: 3 • зеленец (1) • огурец … Словарь синонимов
КОРНИШОН — КОРНИШОН, корнишона, муж. (франц. cornichon). Мелкий огурчик, замаринованный в уксусе. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Корнишон — (от фр. cornichon) название нескольких групп мелкоплодных сортов … Википедия
Корнишон — м. Мелкий огурец, снятый вскоре после цветения огуречного растения и предназначенный для консервирования. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
корнишон — корнишон, корнишоны, корнишона, корнишонов, корнишону, корнишонам, корнишон, корнишоны, корнишоном, корнишонами, корнишоне, корнишонах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
корнишон — (2 м); мн. корнишо/ны, Р. корнишо/нов … Орфографический словарь русского языка
корнишон — (фр. cornichon) бот. вид мала краставичка … Macedonian dictionary
корнишон — а; м. [франц. cornichon] Мелкий, снятый вскоре после цветения огурец, предназначенный для маринования … Энциклопедический словарь
корнишон — а; м. (франц. cornichon) Мелкий, снятый вскоре после цветения огурец, предназначенный для маринования … Словарь многих выражений
Источник
Что такое цыпленок — корнишон? Чем он отличается от обычной курицы
Оригинальное название и вкусовые свойства
Почему цыплята называются «корнишонами» и что общего у них с видов маленьких огурчиков? Есть два предположения, как появилось интересное название у этого диетического продукта:
1.из-за размера. Всё то же сравнение с маленькими молодыми огурчиками;
2.от названия породы птицы («Cornish hen» — с англ. «корнуэльский цыплёнок»). Это популярная мясная порода. Их также применяют для разведения бройлеров.
Важно!
Корнишоны и бройлеры – разные виды. Так первые имеют весь около 2-2,5 кг, а корнишоны не превышают и 800 грамм. Также их мясо отличается сочностью, мягкостью, высоким содержанием белка и малым количеством жиров. Подходят для разной термической обработки: отваривания, запекания, жарки и блюд на гриле.
Цыплята-корнишоны – самая полезная птица!
В своём составе цыплёнок-корнишон содержит множество полезных витаминов, макро и микро элементов: РР, Е,А, витамины группы В, калий и фосфор.
Высокое содержание протеинов, малое количество жиров делает это мясо одним из главных пунктов в рационе спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Такой диетический состав подойдёт даже для пациентов, страдающих гипертонией и диабетом. Если готовить такое мясо на постоянной основе, не добавляя к нему калорийный гарнир, то можно с лёгкостью укрепить иммунитет, восстановить общие силы организма после перенесённых простудных заболеваний (особенно если варить цыплят в бульонах), укрепить сердце и сосуды.
Способы приготовления
Мы уже подчёркивали ранее, что из цыплёнка-корнишона можно приготовить огромный ассортимент блюд: от самых диетических (бульона, отварной грудки) до калорийных (цыплёнок, запеченный в сметане, с картофелем и т.д.). Мы приведём для вас примеры блюд праздничных – ведь скоро начнётся подготовка к Новогодним застольям, поэтому стоит быть во всеоружии.
Цыплёнок в духовке (простой рецепт на каждый день)
Чтобы приготовить это блюдо уйдёт не больше часа, поэтому его можно готовить не только в качестве праздничного жаркое, но и для обычного ужина в кругу семьи или друзей.
Нам понадобится:
- 2-3 цыплёнка весом 400-500 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- розмарин – 6 веточек;
- черный перец – по вкусу.
Для маринада: около 1,5 лира воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Процесс приготовления:
- Подготовьте маринад, добавив соль и сахар и тщательно их размешав. Дайте пропитаться мясу, оставив в маринаде на 30 минут. Так вы сделаете мясо еще сочнее и раскроете его настоящий аромат.
- После маринования промойте и протрите мясо. Натрите его перцем и специями. Соль не стоит добавлять, т.к. цыплёнок уже напитался маринадом.
- На сковороде или в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и прожарьте до потемнения чеснок, добавив при этом веточки розмарина.
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Обмажьте цыплят маслом и положите в ёмкость для запекания. Мясо должно находиться в духовке около 30-40 минут.
Чтобы курятина не получилось суховатой, периодически обливайте, выделившимися соками.
- Если кожица цыплёнка стала золотистой – блюдо готово. Если мясо готово, а корочки всё ещё нет, опытные хозяйки используют гриль с обдувом.
Цыплёнок в белом вине
Это блюдо весьма калорийное и потребует не самых простых ингредиентов – тем интереснее его готовить. Познакомьте своих близких с вашим новым кулинарным рецептом!
Ингредиенты:
- Цыплёнок-корнишон 2-3 шт;
- Салат (листья) – ≈50 грамм;
- Помидоры черри – 8-9 шт.;
- Куриный бульон – 200 мл;
- Белое вино (сухое) – 200 мл;
- Рис-басмати;
- Шампиньоны – 100 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливки – 50 грамм;
- гвоздика, перец душистый.
- Паприка – 5 грамм;
- Хмели-сунели – 3 грамма;
Способ приготовления:
- Подготовьте тушку. Для этого: разделайте цыплёнка по грудке, отделив хребет. Мясо отбить, натереть солью и специями и оставить в холодильнике на 20-25 минут.
- Разогрейте духовку до 180-190ºС.
- Смажьте тушки маслом и выложите на пергамент, предварительно смазанный маслом (подсолнечным или оливковым). Готовьте 25-30 минут, периодически поливая бульоном.
Для соуса: порежьте лук и грибы и обжарьте их на растительном масле, добавив немного соли и перца по вкусу в небольшой кастрюльке. Добавьте оставшийся бульон (50 грамм) и, доведя до кипения, введите сливки. Далее, опять доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне. После снимите и взбейте в блендере. Закончите приготовление, поставив соус на паровую баню, добавив вино.
Для гарнира: отварите рис и выложите из него подушку для уже приготовленных цыплят.
- Сверху риса положите листочки салата, затем цыплят. Украсьте помидорами и приправьте паприкой.
Приятного аппетита!
Источник
Цыплята корнишоны – что это такое и с чем это едят?
Добрый день, друзья! В настоящее время в некоторых магазинах можно встретить тушки небольших цыплят, похожих по размеру на перепелок. Однако это – цыплята корнишоны. О таком понятии еще недавно покупатели и не знали. В тушке таких цыплят больше мяса, чем у обычных птенцов – это, в сущности, птенец-бройлер небольшого размера.
Выращивают таких корнишонов и фермеры, но такие тушки менее жирные, так как поголовье этой птицы выращивается на свободном выгуле.
Насколько калорийны и питательны цыплята корнишоны
Мясо этих миниатюрных птенцов по своему составу не отличается от мяса взрослых бройлеров, только более нежное и вкусное. Его калорийность более высокая – до 140 ккал в 100 г. Такая высокая калорийность связана с особыми условиями содержания и кормления птенцов-бройлеров.
Нужно знать! Цыплята корнишоны диетические? Мясо корнишонных птенцов – не диетическое. Эти тушки покупают как деликатесный продукт.
В мясе такого корнишона содержатся следующие питательные вещества:
- макро и микроэлементы – Fe, Cu, Zn, S, Ca, Mg;
- витамины – из групп В, А, Е, С, Н, РР.
Что можно приготовить из таких цыплят?
Цыплята корнишоны рецепты приготовления
Обычно таких цыплят приобретают для подачи на стол на какой-то праздник. Поэтому следует подумать, что можно приготовить из корнишонов. Проще всего запечь эту тушку в духовке со специальным соусом.
Соус для такого цыпленка готовят следующим образом: чеснок пропускают через чеснокодавилку, также следует раздавить розмарин и добавить в растомленное сливочное масло. Полученным соусом поливают тушку перед тем, как ставить ее в духовку. Самого цыпленка следует натереть смесью соли и молотого черного перца.
Ножки цыпленка перед жаркой лучше связать – в этом случае блюдо будет выглядеть идеально при подаче на стол.
Рецепт №1: можно обвалять цыпленка в специях. Некоторые хозяйки предпочитают другую смесь – мед и черный перец. Это сочетание придает мясу корнишона необычный сладковато-острый привкус, а в процессе жарки тушка приобретает красивую корочку золотистого оттенка.
Рецепт №2: корнишоны можно предварительно нафаршировать. В качестве начинки подойдут яблоки (лучше антоновка), рис, карамелизированные овощи.
Рецепт №3; корнишоны по-провански. Тушки держат в смеси сухого столового вина и тимьяна. Такая смесь придает мясу цыплят необычный привкус, а также своеобразный аромат.
Цыплята корнишоны – что это?
Существуют следующие мнения по поводу названия этих птенцов:
Наименование таких птенцов аналогично названию мелких плодов огурчиков. При этом акцент сделан именно на небольшой размер тушки при забое цыплят. Вес такого птенца составляет не более 0,6 кг, а взрослый бройлер весит не менее 2,5 кг. Поэтому на одной сковороде можно уместить 2-3 корнишонных цыплят.
Наименование этого молодняка произошло от словосочетания Cornish hen , что переводится как цыпленок из Корнуэлла.
Корнишоны появляются на прилавках магазинов в основном из местных птицефабрик. Выращивают этих маленьких бройлеров не более 40 дней.
Первоначально представители птицефабрик пускали в продажу такие тушки, потому что на предприятии происходил вынужденный забой молодняка. На мясо таких цыплят-корнишонов появился спрос! Поэтому в промышленных масштабах стали поставлять тушки мини-птенцов, выдавая их за продукт премиум-класса.
Выращивать таких мини-цыплят стали и фермеры на личных подворьях. Таких цыплят держат на выгуле, где пернатые питаются червяками, насекомыми и зеленой травой. В результате их мясо будет менее жирным и более нежным, чем при разведении бройлерных птенцов в промышленных масштабах.
Считается, что вес цыпленка корнишона стандартен и рассчитан на одну порцию. Но бывают корнишоны и массой в 500-600 г, в этом случае хозяйки перед подачей на стол делят тушку пополам.
В целом, вкусовые качества таких цыплят бройлеров хорошие, может быть поэтому такие корнишоны в настоящее время считаются деликатесным продуктом.
Расскажите своим друзьям в социальных сетях, что такое цыплята корнишоны. Делитесь интересным материалом!
Не забывайте подписаться канал «Курочка». Будете в числе первых читать самые свежие куриные новости.
Источник