Континентальные завтраки что это значит

Что такое континентальный завтрак

Многие туристы недоумевают, увидев, что в отеле тип питания указан, как «continental breakfast» или «CBF». Давайте же разберёмся с понятием континентальный завтрак: что это такое и с чем его едят. Как вы понимаете, в буквальном смысле.

Среди опытных туристов бытует мнение, что это самый «скромный» тип завтрака из всех существующих. Отчасти так и есть, но стоит сделать поправку на отель: в хорошей гостинице меню может быть довольно разнообразным и сытным.

Что значит континентальный завтрак

Чтобы узнать, чем отличается континентальный завтрак от английского, нужно вернуться немного в историю. Ещё в первой половине XIX века большинство европейцев занимались тяжёлым физическим трудом, на что требовалось много энергии и питательной пищи. Традиционный завтрак в те времена включал поджаренное мясо, рыбные блюда, грибы, картошку и другие холестериновые прелести.

К середине XIX века в Европе сформировалось сословие людей, не работающих физически (торговцы, врачи, учителя…). Им не требовалось столько калорий, но именно они являлись «законодателями моды», на еду, в том числе. Понемногу они исключили из меню «тяжёлые» блюда, оставив лишь выпечку, варёные яйца, ветчину и напитки: чай, кофе или молоко.

Читайте также:  Слилась ботиха что значит

Единственные, кому подобные новшества пришлись не по вкусу, – консервативные англичане. Скрепя сердце, свиное жаркое и стейки на завтрак они заменили сосисками и беконом, но полностью не смогли отказаться от горячего мясного меню. В 1855 году, с подачи неизвестного истории отельера, в обиход вошли два понятия: континентальный завтрак (некоторые ещё называют его французским) и английский.

Что такое континентальный завтрак в отеле

С тех пор мало что изменилось. Основным отличием континентального завтрака от его английского собрата и других типов питания является отсутствие горячих блюд. Ещё одна особенность – количество «продуктовых наборов» в гостиницах часто равно числу постояльцев. Больше, чем вам положено, съесть не получится. Хотя, в некоторых отелях, где всё на доверии, кто первый встал – тот и позавтракал за двоих.

Более «сытной» разновидностью является расширенный континентальный завтрак. Он может включать дополнительные блюда, но, в основном, это значит, что можно смело брать добавку, не боясь, что кто-то останется голодным.

В большинстве гостиниц континентальный завтрак проходит по системе самообслуживания. Это значит, что вы сами накладываете себе на тарелку понравившееся лакомство. В некоторых отелях высшей категории возможно обслуживание официантами, которые сервируют вам стол и приносят еду и напитки. Однако, меню от этого не становится разнообразнее.

Континентальный завтрак: меню и ассортимент

Выбор продуктов во многом определяется самой гостиницей и может кардинально отличаться в отелях разного уровня. Обязательные напитки – чай, кофе и молоко, однако, часто можно встретить какао, шоколад, сок.

Пример классического континентального завтрака:

  • мучные изделия: хлеб, тосты, выпечка;
  • джем, масло, мёд;
  • мюсли или кукурузные хлопья с молоком;
  • нарезка из сыра, ветчины или колбасы;

Дополнительно могут подаваться омлет или варёные яйца, фрукты, йогурт. Таким образом, столь лёгкий тип питания, как континентальный завтрак, подойдёт туристам, которые не привыкли много есть по утрам и рассчитывают больше на сытный обед.

Источник

Что значит континентальный завтрак в отеле? Что именно в него входит?

Что такое континентальный завтрак?

Континентальный завтрак ­— это универсальное обозначение составленного по европейским традициям завтрака, предлагаемого в большинстве отелей мира. Подобный завтрак обычно означает наличие полноценного горячего питания утром, кофе, различных фруктов и десертов, позволяя путешественникам плотно позавтракать и зарядиться энергией на целый день.

Существует ряд мнений, что именно означает название “континентальный”, однако наиболее распространенной версией является отсылка к колониальным временам 17-18 века, когда завтрак в Европе и Азии отличался. Например, если на “континенте” (Лондоне, Мадриде или в Лиссабоне) в типичный завтрак обязательно входила выпечка и горячий напиток, то в Токио это были суши, а в Пекине — рис.

Сегодня же континентальный завтрак не имеет четкой привязки к территории или даже к включаемым в состав продуктам. По сути, не существует никаких стандартов относительно того, что именно входит в его состав — каждый отель самостоятельно определяет, что лучше всего предлагать своим гостям. Однако общим будет один факт — наличие в меню свежих продуктов и легких блюд европейской кухни.

Меню континентального завтрака

Чаще всего континентальный завтрак в отеле подается в форме буфета (то есть, со свободным доступом к различным блюдам), а в его состав входят следующие продукты питания — овсяная каша; кукурузные хлопья или другие сухие завтраки; колбаса, ветчина или салями; сыр; вареные или жареные яйца, тосты и выпечка; йогурт, мед или джем; фрукты или овощи; апельсиновый сок, кофе, чай и молоко.

Однако закрепленного правилами меню континентального завтрака не существует, поскольку конкретный выбор продуктов всегда зависит от определенного сезона. По сути, даже в одном и том же отеле в различное время года континентальный завтрак может состоять из различных блюд. К примеру, в Исландии в состав такого завтрака обязательно включаются капсулы с витамином Д.

Подписывайся на наш Instagram! 😃 Новые материалы — 7 дней в неделю!

Что входит в континентальный завтрак:

Источник

Что такое континентальный завтрак в гостинице

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Когда я впервые отправлялась заграницу, то при бронировании отеля не могла решить брать ли питание. Планировала много перемещаться по городу, а возвращаться обратно несколько раз за день не хотелось. Тогда мне стало интересно, а что такое завтрак континентальный, который включен в большинство гостиничных предложений.

Что такое континентальный завтрак

Данный тип питания сильно отличается от привычного сейчас туристам All in и шведского стола. Если вы думаете, что вам подадут несколько сытных блюд или вам придется выбирать из многообразия предложенных на завтрак продуктов – не заблуждайтесь.

По европейской традиции — это легкий прием пищи, который состоит из пары закусок, выпечки, горячего или холодного напитка. Людям, которые привыкли к плотным приемам пищи, такая еда может прийтись не по душе.

Традиционный утренний перекус обычно включает в себя несколько ломтиков ветчины или колбасы, сыра, одно яйцо, какую-либо выпечку, джем. Из напитков предлагают чай или кофе. Иногда расширенный вариант может включать мюсли, кукурузные хлопья, творог, йогурт, свежевыжатый сок.

Исторический экскурс

Мне стало интересно, почему называют именно континентальный завтрак? Для ответа на этот вопрос пришлось обратиться к истории.

Оказалось, данный тип питания известен как континентальный с 1896 года. Хотя сама идея и упоминания о подобной сервировке стола встречается задолго до этого.

Сам термин родом из Великобритании с начала 19 века. Его применяли по отношению к средиземноморской и европейской кухням. Традиционный английский утренний прием пищи был более плотным.

В это время вкусовые предпочтения американцев начали видоизменяться. Произошло это, потому что сильно вырос средний класс населения, который предпочитал употреблять обильную, тяжелую пищу. Состав традиционного американского завтрака стал включать жирные, жареные продукты, чем отличался сильно от привычных для европейцев блюд.

Тогда, с целью привлечения туристов было принято решение ввести в меню отелей и ресторанов легкие утренние перекусы. Их отличительной особенностью было полное отсутствие горячих блюд.

Изначально в него входили только 4 компонента: выпечка, например, круассан, тост, булочка, джем или масло, фрукт, напиток. Для владельцев ресторанов и гостиниц это конечно стало выгодным. Ведь так удалось значительно сэкономить на стоимости продуктов. Такая еда имела большой срок годности, а значит, ее можно было запасти впрок.

Современная отельная еда

Со временем американцы начали внедрять более гибкие схемы проживания и оплаты за еду. Делали это для привлечения большего количества гостей из Европы. С тех пор по европейскому примеру стали платить только за номер отеля, а питание составлял легкий прием пищи.

В наши дни это не просто вид перекуса, а целая система сервиса, которая принята во многих современных отелях.

При бронировании номера, обращайте внимание на аббревиатуры: RO/BO, BB, HB, FB, AL, CB, AВ.

Именно формулировка CB означает континентальный завтрак.

Если для европейцев перекус – привычное дело, то российские туристы не всегда бывают готовы к таким легким приемам пищи. Как же без традиционной яичницы, омлета, каши или запеканки? Поэтому прежде чем бронировать отель, уточните какой тип питания там предусмотрен.

Почитайте отзывы, посмотрите фото туристов, которые уже там отдыхали. Так сможете визуально оценить, что вас ждет. Ведь количество и состав подаваемых продуктов может сильно отличаться.

Преимущества континентальных завтраков

Несмотря на скромный набор блюд, данный перекус имеет свои преимущества.

  1. Во-первых: неоспоримым плюсом является экономичность. Как правило, такие завтраки уже включены в стоимость проживания, поэтому не требуют отдельной оплаты.
  2. Во-вторых: вы свободны по времени от отельного режима, а значит весь день можете провести за его пределами. Это очень удобно, если вы не планируете весь отпуск пролежать на пляже, а хотите посетить как можно больше местных достопримечательностей.
  3. В-третьих: узнав, что такое завтрак континентальный, можно начинать день с легкой пищи, а возможно даже приобрести новую полезную привычку. Во время отпуска мало кто следит за своим рационом. Этот режим питания поможет вам сохранить хорошую физическую форму после отдыха.

В России также, как и в остальных странах мира этот тип питания прижился достаточно давно. Поэтому данная информация будет актуальна для путешественников из любой точки мира. Делитесь полезной статьей с друзьями с помощью социальных сетей, подписывайтесь на мой блог.

Источник

Что такое континентальный завтрак в гостинице?

Континентальный — классический лёгкий завтрак, который часто включён в стоимость номера в отеле. Нужно иметь ввиду, что стандартное меню континентального завтарка не предполагает горячего, в него входит:

  • Напитки (чай/кофе/молоко/сок);
  • Выпечка;
  • Джем, масло;
  • Нарезка (колбасы/сыры);
  • Кукурузные хлопья/мюсли.

То есть, это именно лёгкий завтрак. Не все готовы начать свой день с кофе с круассаном, хотелось бы дополнить меню и зарядиться энергией на день. Поэтому многие отели, в том числе наш отель 7terrass, предлагают гостям расширенный контитентальный завтрак.

В отеле 7terrass обычно гостей ожидает завтрак в формате небольшого «шведского стола», меню:

  • Горячее: каша овсяная на молоке/яичница/бекон/сосиски/запечённые оваощи;
  • Нарезка (сыр, колбасы, свежие овощи);
  • Выпечка (круассаны);
  • Сладкое (конфеты/зефир/печенье или другое);
  • Масло, плавленный сыр, джемы;
  • Йогурты;
  • Тосты;
  • Напитки (чай листовой/пакетрированный, кофе, вода, соки).

Обращаем внимание, что представленное меню может претерпевать незначительные сезонные изменения: например, в августе мы иногда предлагаем арбуз или дыню, почему бы и нет?)

Ещё одна особенность завтраков в нашем отеле — это белки, которые часто приходят по утрам из леса) У них есть свой столик и своя корзинка-кормушка, которую видно из зала для завтраков. Для желающих покормить белку в зале всегда приготовлены орешки, дети просто в восторге, если удастся застать такую гостью))

Здесь можно посмотреть небольшую коллекцию фото о завтраках в нашем отеле: https://yandex.ru/collections/user/company%407terrass/zavtrak/

Будем рады встрече с вами в 7terrass в Самаре!

Источник

Что такое континентальный завтрак

Вероятно, каждый из вас хотя бы один раз останавливался в отеле, в котором предусмотрен континентальный завтрак. Не знаю, как у вас, а мне в самый первый раз воображение нарисовало аппетитную картину: блины с шоколадной или ореховой пастой и ягодами, пышная яичница или омлет, ароматный кофе. Но мечты потерпели крушение, потому что утром меня ждала ваза с фруктами, небольшой кекс и маленькая чашка кофе.

Кому-то такой завтрак может показаться скудным, особенно жаворонкам и тем, кто привык завтракать плотно. Для других этого будет в самый раз, чтобы с легкостью начать новый день. Но в каком бы отеле вы ни остановились, одно будет неизменно: континентальный завтрак всегда бесплатный. Для тех, кому интересно, расскажем, откуда взялась эта традиция.

Что такое континентальный завтрак

Первое использование термина «континентальный завтрак» было зафиксировано в 1896 году в « The Sanitarian », но сама идея возникла за несколько десятилетий до этого. Считается, что континентальный завтрак стал своеобразной реакцией американских отелей на попытку апеллировать к изменяющимся вкусам зарождающегося среднего класса и европейских путешественников, посещающих Америку. Согласно Merriam-Webster, континентальный завтрак определяется как «легкий завтрак в отеле, ресторане и т. д., который обычно включает в себя выпечку, джем, фрукты и кофе». Что общего у этих продуктов? Это продукты длительного хранения, которые идеально подходят для больших групп людей.

Почему именно этот термин

Термин «континентальный завтрак» зародился в Великобритании в середине XIX века. Для англичан «континент» относится к странам материковой Европы. «Континентальный завтрак» описывает тот тип завтрака, который вы встретите в таких местах, как Франция и Средиземноморье. Это более легкая альтернатива полноценному английскому завтраку – тарелка с яйцами, беконом, колбасой, тостами, бобами, жареными грибами и помидорами.

По мере того, как Запад становился все более урбанизированным, средний класс Америки расширялся. Все меньше людей участвовало в физически требовательном аграрном образе жизни, который был распространен в начале 1800-х годов. Традиционный американский завтрак – тяжелая еда, состоящая из мяса, яиц, рыбы, хлеба, сытных каш и фруктов больше не был необходимым продуктом питания для тех представителей среднего класса, которые зарабатывали на жизнь умственным трудом.

Континентальные завтраки резко контрастировали с американскими, которые ужасали европейцев своей жирностью и тяжестью. Они предпочитали гораздо более скромный завтрак: фрукты, выпечка, джем, напитки. Поэтому отели стремились порадовать своих более изысканных гурманов.

Для самого отеля такие завтраки также были явно выгоднее. Во-первых, все продукты можно запасти впрок. Во-вторых, стоимость их относительно обильных американских завтраков очень невелика и по сей день.

Концепция континентального завтрак

Когда концепция континентального завтрака была впервые разработана, слово «континентальный» не просто относилось к типам блюд, предлагаемых гостям. Это также указывало новый способ, которым гости платили за свое питание. Подобно изменению в предложениях на завтрак, это изменение также было вызвано ожиданиями европейских туристов и американского среднего класса.

Почему это бесплатно?

В традиционной американской модели оплаты, гости отеля наслаждались полной трапезой в ресторане отеля. Стоимость питания была включена в общий счет (номер и питание), который они получали во время выезда из отеля. Однако постояльцы все чаще интересовались более дешевыми и более гибкими схемами питания. Поэтому отели начали приспосабливаться к европейскому стилю, в котором питание больше не включалось в стоимость проживания. Гости платили только за свою комнату.

В итоге появился гибридный план. Он был назван «континентальной» моделью, чтобы отличать ее от других структур ценообразования. В отеле, оформленном в континентальном стиле, завтрак рекламировался как включенный в стоимость номера, но об обеде и ужине постояльцам приходилось заботиться самостоятельно. На данный момент эта модель является стандартом в большинстве отелей по всему миру.

Заключение

Сегодня гости могут посмеяться над идеей, что континентальный завтрак призван вызвать у европейцев высокое отношение к самой важной трапезе дня. Качество континентальных завтраков может сильно различаться. Где-то лучше, где-то хуже. Но даже если вы получили чашку кофе и несвежую булочку, помните, что в конечном итоге путешествие – это гораздо больше, чем еда в отеле.

Отель “Ново-Рождественно” рад предложить вам комфортабельные номера, премиальное обслуживание и роскошный континентальный завтрак. Вдали от городского шума и суеты вы сможете хорошо отдохнуть и поработать. Забронировать номер можно по телефонам +7 925 111-53-11 или +7 495 560-48-74.

Источник

Оцените статью