- Консервативное лечение
- Что такое консервативное лечение?
- При каких заболеваниях применяется консервативное лечение?
- Консервативное лечение
- Когда возможна консервативная терапия?
- Как проводится консервативная терапия?
- Полезная информация
- Стоимость услуг
- Наши специалисты
- Отзывы пациентов
- Консервативное лечение заболеваний
- Причины обращения
- Консервативное лечение зрения
- Консервативное лечение заболеваний глаз в Глазной клинике Беликовой включает в себя:
- Консервативное лечение
- Показания к проведению курса консервативного лечения самые широкие:
- Консервативное лечение
- Что такое консервативное лечение?
- При каких заболеваниях применяется консервативное лечение?
Консервативное лечение
Что такое консервативное лечение?
Консервативное лечение – это лечение, направленное на предотвращение ухудшения состояния здоровья человека в случае какого-либо заболевания; при этом считается, что у пациента либо наступит естественное выздоровление, либо прогрессирование болезни удастся замедлить настолько, что ему не потребуется дополнительного оперативного лечения.
В офтальмологии для проведения консервативного лечения используются внутривенные, внутримышечные инъекции, также субконъюнктивальные (введение лекарственного препарата под конъюнктиву, т.е слизистую, глаза), парабульбарные (введение лекарственного препарата в околоорбитальную клетчатку, т.е рядом с глазом), ретробульбарные инъекции (введение лекарственного препарата за задний полюс глаза в околоорбитальную клетчатку, т.е за глаз). Помимо перечисленных способов введений лекарственных средств, в офтальмологии применяются крылонебные блокады – введение смеси лекарственных препаратов в крылонебную ямку (щелевидное пространство в латеральных отделах черепа, сообщается со средней черепной ямкой, глазницей, полостью носа, ротовой полостью и наружным основанием черепа). Их применение позволяет накапливать лекарственные средства непосредственно в ближайшем лимфатическом регионе глаза, что в несколько раз улучшает эффект терапии. Применение крылонебных блокад оправдано при лечении дистрофий сетчатки, частичной атрофии зрительного нерва, хронических воспалительных процессах глаза и др.
При каких заболеваниях применяется консервативное лечение?
-окклюзия (тромбоз) центральной вены сетчатки (ЦВС) или ее ветвей;
-тапеторетинальная абиотрофия (пигментная абиотрофия);
-ишемическая нейропатия зрительного нерва;
-частичная атрофия зрительного нерва и др..
Источник
Консервативное лечение
Многие пациенты втайне мечтают, что в их случае удастся обойтись без операции. Это действительно так: при многих заболеваниях помогут правильно подобранные глазные капли, таблетки, мази и гели, физиопроцедуры и аппаратные методы. В клинике «Я ВИЖУ» пациенты могут получать различные курсы консервативной терапии большинство глазных болезней.
Когда возможна консервативная терапия?
Консервативное лечение возможно при начальных стадиях катаракты и глаукомы, заболеваниях сетчатки и зрительного нерва, конъюнктивите, синдроме сухого глаза, спазме аккомодации, близорукости, дальнозоркости, пресбиопии, амблиопии и ряде других болезней глаза.
Как проводится консервативная терапия?
Консервативное лечение глаз проводится в амбулаторных условиях приема и, при выполнении назначений врача, продолжается дома. Чаще всего пациентам назначается закапывание глазных капель, что можно выполнять самостоятельно или при помощи близких. Но в тяжелых случаях, когда требуется ежедневное наблюдение и выполнение различных процедур, пациенту может быть предложено лечение в дневном стационаре.
В клинике созданы все условия для комфортного пребывания пациентов во время прохождения курса лечения: возможность выбрать удобное время для визита к врачу и посещения назначенных процедур, отсутствие очередей, профессиональный, доброжелательный и опытный средний медицинский персонал, прием ведут лучшие в отрасли врачи-офтальмологи высшей квалификации.
Полезная информация
Снижение зрения — далеко не единственная причина, по которой следует обращаться за консультацией врача офтальмолога. Формирование образований на верхнем или нижнем веке, аллергический конъюнктивит, боль в глазных яблоках, воспаление, закупорка слезных протоков. Все эти заболевания находятся в компетенции врача офтальмолога.
- Воспалительные заболевания век
Воспалительные заболевания век — одни из самых распространенных болезней органов зрения. Причины заболеваний могут быть разными: несоблюдение личной гигиены, привычка тереть глаза, слабый иммунитет, травмы, чрезмерная нагрузка на глаза и другие. Несвоевременное лечение может сделать заболевание хроническим. Лечение направлено на устранение как местных проявлений заболевания, так и на борьбу с причиной. Оно может включать использование антисептических средств, прием противовоспалительных препаратов, противовирусных средств, антибиотиков, общеукрепляющую терапию.
Конъюнктивиты составляют треть всей глазной патологии. Причины заболеваний могут быть разными: попадание различных инфекций в глаз, аллергии, воздействие химических веществ и физических факторов. Лечение назначают, исходя из этиологии заболевания. Используются противовоспалительные, дезинфицирующие средства, сульфаниламидные препараты, антибиотики и другие. При своевременном лечении полное выздоровление происходит через 7-10 дней.
От состояния роговицы зависит четкость изображения. Если имеются малейшие нарушения формы роговицы, она потеряла прозрачность, это скажется на остроте зрения. Заболевания роговицы могут привести к стремительному снижению остроты зрения и ухудшению качества жизни пациента. Часть заболеваний лечится медикаментозно: индивидуально подбираются антибиотики, противовирусные и противовоспалительные препараты.
Сетчатка — внутренняя оболочка глаза, которая улавливает лучи света, превращая их в нервные импульсы. Она обеспечивает центральное и периферическое зрение. В свою очередь сосудистая оболочка обеспечивает необходимое питание сетчатке. Наиболее часто встречаемые патологии сетчатки: макулодистрофия, диабетическая ретинопатия, отеки центральных отделов сетчатки различной этиологии, центральная серозная хориоретинопатия, окклюзия сосудов сетчатки (артериальная и венозная) и отслоение сетчатки.
Во всех этих случаях следует обращаться в медицинский центр «Я ВИЖУ», где Вас осмотрит опытный окулист, проведет необходимое обследование и назначит индивидуально подобранное лечение.
Записаться к врачу офтальмологу, узнать цену приема, уточнить график работы того или иного окулиста можно по телефону контактного центра. Также мы осуществляем запись на прием к врачу офтальмологу через интернет. На нашем официальном сайте можно узнать цену консультации любого офтальмолога, стоимость других медицинских услуг.
Мы делаем все возможное, чтобы посещение нашего медицинского центра прошло для вас максимально комфортно. Поэтому предварительная запись позволит вам избежать длительного ожидания и стояния в очередях.
Стоимость услуг
Не экономьте на своем здоровье, постарайтесь сэкономить на оплате. С этой целью в нашей клинике с определенной периодичностью проходят акции и специальные цены на диагностику и лечение глазных заболеваний. При этом экономия может составить до 50%.
Наименование услуги | Цена, руб. |
---|---|
Курс трофической терапии №1 (парабульбарные, внутримышечные, внутривенные инъекции) | 6000 |
Курс трофической терапии №2 (парабульбарные, внутримышечные, внутривенные инъекции) | 8500 |
Инъекция (подкожная, внутримышечная) | 500 |
Инъекция (внутривенная, параокулярная, под конъюктиву) | 1000 |
Массаж век (один сеанс) | 500 |
Курс массажа век (10 сеансов) | 2500 |
Цены на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой. Более точную информацию о стоимости медицинских услуг вы можете получить при очной консультации или по многоканальному телефону (812) 659-99-99.
Наши специалисты
Отзывы пациентов
Очень благодарна хирургу Григорьеву Игорю Александровичу. Оперировалась по поводу катаракты глаза 16.09.2021г.. Сама врач, очень боялась, интересовалась у знакомых о лучших врачах. Несколько человек среди знакомых оперировались у этого доктора и были очень довольны результатами лечения и говорили о враче с восхищением. Выбрала клинику «Я вижу» только из-за этого хирурга. После разговора с ним успокоилась. Операция прошла великолепно!! Все прошло так быстро и безболезненно, что слова врача об окончании операции были для меня неожиданными. Золотые руки. Всё мне прекрасно объяснил. Благодарна анестезиологу и медицинским сестрам! Очень вежливы и профессионалы своего дела. Если бы были такие хирурги и в других областях медицины, то здравоохранение в России было на высоте!
Здоровья Вам, прекрасный хирург и долгих лет жизни и работы.
Спасибо. Очень доброжелательный и отзывчивый врач. Был на обследовании 09,0921 все рассказали , дали рекомендации побольше бы таких врачей . Общее впечатление о клинике положительное все вежливые приветливые. ЗДОРОВЬЯ ВРАЧУ И БЛАГАПОЛУЧАЯ.
Сделала лазерную коррекцию зрения у Никулина Сергея Александровича .Хочу выразить признательность и благодарность за такой ювелирный труд .Операция прошла гладко и безболезненно, врач рассказывал о каждом последующем действии.Уже на следующий день я все вижу.До сих пор не верится .Огромное спасибо
Здравствуйте! Оказалась в клинике «Я ВИЖУ» в прошлом году из-за того, что в другой клинике Питера мне отказали :для одного вида коррекции у меня был слишком большой минус, а для другой-тонкая роговица. Честно говоря, потеряла уже надежду на восстановление зрения(очки носила с детства + линзы.
-7,5 с астигматизмом и возраст 40 лет).
В итоге 19.05.2020 года мне сделал коррекцию ReLEx SMILE Никулин Сергей Александрович, замечательный врач. На сегодняшний день левый глаз у меня -0,5, правый 0,5,что отлично после такого «минуса».
Спасибо огромное за профессионализм. ))))))
Сделал в апреле операцию по замене хрусталика. Глаз плохо уже видел и мешал другому здоровому глазу. Конечно волновался, все-таки зрение. Но все прошло прекрасно. Глаз видит даже лучше чем раньше. Хочу отметить что обслуживание в клинике на очень высоком уровне. Отдельное спасибо хирургу, кто проводил операцию. И хочется пожелать, чтобы коллектив поддерживал этот уровень обслуживания пациентов и профессионализма при проведении операций.
Источник
Консервативное лечение заболеваний
Причины обращения
Консервативное лечение зрения
Наряду с лазерными методами и микрохирургией глаза нельзя забывать о старом и надежном консервативном лечении. Тем более многие пациенты глазных врачей втайне мечтают, что в их случае удастся обойтись традиционной безоперационной терапией. Это действительно так: при многих заболеваниях помогут правильно подобранные глазные капли, таблетки, мази и гели, физиопроцедуры и аппаратные методы. В клинике проф. Беликовой консервативное лечение возможно при начальных стадиях катаракты и глаукомы, заболеваниях сетчатки и зрительного нерва, конъюнктивите, синдроме сухого глаза, спазме аккомодации, близорукости, дальнозоркости, пресбиопии, амблиопии и ряде других глазных болезней.
При многих глазных заболеваниях в случае своевременного обращения к врачам можно обойтись без хирургического вмешательства и лазерных операций. Вероятно, каждый пациент, записывающийся на прием в клинику, надеется, что именно в его случае можно будет обойтись без операции и ограничиться консервативным лечением. И эти надежды часто подтверждаются врачами нашей клиники, поскольку в их арсенале – весь спектр современных методов консервативного лечения глазных заболеваний и эффективных медикаментозных препаратов последнего поколения.
Консервативное лечение в офтальмологическом центре Е. И. Беликовой применяется при:
Чем раньше поставлен правильный диагноз при острых и хронических воспалительных состояниях глазного яблока и придатков, тем короче будет срок лечения заболевания.
Консервативное лечение заболеваний глаз в Глазной клинике Беликовой включает в себя:
- Назначение капельных препаратов, офтальмологических мазей и гелей
- Прием таблетированных препаратов
- Инъекции под конъюнктиву глаза: парабульбарные и ретробульбарные, внутримышечные, внутривенные
- Физиотерапевтические процедуры.
В клинике созданы все условия для комфортного пребывания пациентов во время прохождения курса лечения: возможность выбрать удобное время для визита к врачу и посещения назначенных процедур, отсутствие очередей, профессиональный, доброжелательный и опытный средний медицинский персонал, прием ведут лучшие в отрасли врачи-офтальмологи высшей квалификации.
Источник
Консервативное лечение
Многие глазные заболевания удается вылечить при помощи консервативного (терапевтического) лечения. Для этого применяется как местное лечение: глазные капли, мази, иногда инъекции в ткани, окружающие глазное яблоко, так и общее лечение: таблетки, внутримышечные и внутривенные инъекции и др.
После выполненного обследования врач-офтальмолог назначает соответствующее диагностированной патологии лечение. И зачастую эффективное консервативное лечение может быть альтернативой лазерному или хирургическому лечению заболеваний органа зрения. Высокая квалификация врачебного персонала и грамотное назначение современных медикаментозных препаратов позволяют достигать хороших результатов при консервативном лечении многих глазных болезней.
Показания к проведению курса консервативного лечения самые широкие:
- воспалительные заболевания век;
- конъюнктивиты бактериальной, вирусной, инфекционно-аллергической этиологии;
- кератиты различной этиологии;
- дистрофии роговицы (при отсутствии показаний к кератопластическим операциям);
- рецидивирующие увеиты;
- центральная дистрофия сетчатки;
- миопическая болезнь;
- различные формы глаукомы;
- атрофии зрительного нерва сосудистого, воспалительного, токсического генеза;
- нарушения кровообращения в сосудах сетчатки и зрительного нерва;
- диабетическая ретинопатия;
- воспалительные заболевания сетчатой, сосудистой оболочек и зрительного нерва;
- патология стекловидного тела;
- предоперационная подготовка и послеоперационная реабилитация и др.
Основной целью консервативного лечения в современной офтальмологии является купирование воспаления, улучшение либо стабилизация имеющихся зрительных функций, коррекция гемодинамических и метаболических нарушений, подготовка к оперативному лечению и быстрая послеоперационная реабилитация, что достигается применением современных высокоэффективных лекарственных препаратов.
Источник
Консервативное лечение
Что такое консервативное лечение?
Консервативное лечение – это лечение, направленное на предотвращение ухудшения состояния здоровья человека в случае какого-либо заболевания; при этом считается, что у пациента либо наступит естественное выздоровление, либо прогрессирование болезни удастся замедлить настолько, что ему не потребуется дополнительного оперативного лечения.
В офтальмологии для проведения консервативного лечения используются внутривенные, внутримышечные инъекции, также субконъюнктивальные (введение лекарственного препарата под конъюнктиву, т.е слизистую, глаза), парабульбарные (введение лекарственного препарата в околоорбитальную клетчатку, т.е рядом с глазом), ретробульбарные инъекции (введение лекарственного препарата за задний полюс глаза в околоорбитальную клетчатку, т.е за глаз). Помимо перечисленных способов введений лекарственных средств, в офтальмологии применяются крылонебные блокады – введение смеси лекарственных препаратов в крылонебную ямку (щелевидное пространство в латеральных отделах черепа, сообщается со средней черепной ямкой, глазницей, полостью носа, ротовой полостью и наружным основанием черепа). Их применение позволяет накапливать лекарственные средства непосредственно в ближайшем лимфатическом регионе глаза, что в несколько раз улучшает эффект терапии. Применение крылонебных блокад оправдано при лечении дистрофий сетчатки, частичной атрофии зрительного нерва, хронических воспалительных процессах глаза и др.
При каких заболеваниях применяется консервативное лечение?
-окклюзия (тромбоз) центральной вены сетчатки (ЦВС) или ее ветвей;
-тапеторетинальная абиотрофия (пигментная абиотрофия);
-ишемическая нейропатия зрительного нерва;
-частичная атрофия зрительного нерва и др..
Источник