- Конгратулирую AP с перерождением и переосмыслением проекта.
- Что это значит поясните пожалуйста, срок от 4-8 лет это понятно, а ограничение свободы до одного года либо без такового не понимаю как это?
- В сети Polkadot запущен первый общественный парачейн. Что это значит
- Polkadot и парачейны
- Как запускают парачейны
- Тестовая сеть Kusama
- Перспективы Polkadot
- Возможные риски
- Галя, папира, байзедип и другие важные термины биржевого сленга
Конгратулирую AP с перерождением и переосмыслением проекта.
И желаю AP и его проекту долгой и интересной жизни! Надеюсь, ты напишешь об этом новость и на лоре. Лор должен знать своих героев.
Кто этот AP? Первый раз вижу.
AP , поздравляю конечно, надеюсь это не прикол, поведай в чем дело?
А где версия для только что вышедших из криокамеры новогодних праздников?
Прокудин. Ты видишь? Народ вопиет! Ладно. Всё просто. Прокудин в процессе перезапуска своего сайта/блога про свободные исскуствопроизводственные программы https://librearts.org/2021/01/introducing-libre-arts/
ты-то как об этом узнал. но теперь мы его лицо знаем в HD.
Теперь есть опасность, что будут читать как «liberal arts». Гуманитарии повалят 🙂
Заодно уведомляю AP об ошибках:
В оглавлениях иллюстрацией ко многим статьям тяжеловесная https://librearts.org/about/terskol-valley.jpg, которая грузилась минуты 2. Хотя там иногда и 400-килобайтные грузятся больше минуты.
Ну если под свободной лицензией — тады салютирую этому активисту.
Проприетарщина традиционно ненужна.
За поздравления спасибо, а новость нафиг не нужна 🙂
При наличии нескольких видео с моей гнусной шепелявой рожей целое одно фото, кокетливо перекрытое заголовком поста — это, конечно, открытие 🙂
Я прошлой ночью вооружился Lighthouse и как раз боролся за скорость загрузки. Плейсхолдер был следующим на очереди. Собственно, готово. Ссылки тоже поправил, спасибо 🙂
В статьях чото весь текст полужирен и курсивен. Мне кажется, так быть не должно, как будто вся статья — это введение.
Особенно в интервью, я вообще без руля, где чья реплика.
Это где конкретно?
наверное, это все же лучше, чем твои аватары, которые я уже много лет вижу вместе с новостями о гимпе. типа реклама «гимп для мартышек».
а то, что ты сайт сделал — логично. 2021, телефоны.
Сайт мне нравится, например. В кои-то веки нормально выглядит, шрифт большой и даже с засечками, статьи нормальной ширины, картинки сразу, работает быстро без гигабайтов жаваскрипта. Годно.
Жаль, что в шрифте нет кириллицы, мне он понравился.
А CoC уже написал? 🤨
Это вам всё коки мерещщутся, большие поняшьи коки.
Зачем делать приложение про чисто десктопный софт?
ннп. меня за пределами лора вообще твоя деятельность особо не касается. а тут одни макаки. поэтому «одно фото, кокетливо перекрытое» в аватаре на лоре было бы успехом.
А зачем? У тебя тоже не твоя фотка на аве, и ни у кого, практически. Если личность публичная, то тот кому сильно надо, найдёт и посмотрит в гугле.
Это как ЯННП, только без «я»?
Плейсхолдеры заменять планируется? Жутковато пятна смотрятся. Сделать бы бэкграунд плейсхолдера близким к фону основной страницы и в центр какую-нибудь ненасыщенную иконку валика. Или может имеет смысл в статьях с плейсхолдером сделать растягивание текста во всю ширину? Проекту успехов.
Или может имеет смысл в статьях с плейсхолдером сделать растягивание текста во всю ширину?
Плейсхолдер именно в статьях (не на страницах разделов) практически отсутствует. Если во front matter нет картинки, рисуется просто заголовок. Например: https://librearts.org/2015/03/musescore-2-0-brings-better-music-notation-impr.
Про дизайн я ещё подумаю, хотя дизайнер из меня.
Полужирный курсив вообще всюду, в каждой статье, в основном тексте, в заголовках, вообще. Мне кажется, это не фича.
У тебя какая-то хрень с браузером или фонтконфигом.
Когда тебя слушаешь, то ощущение, что слушаешь свой голос в записи.
Да нет, всюду шрифты работают, только твои не работают. Грузятся, да, но не работают. Я ажблок специально отключил (хотя разницы нет: грузится, но не работает). И Libre Baskerville у меня даже локально есть.
P. S. В файрфоксе работает, в хроме нет.
Но заметил, что italic шрифт действительно есть в исходнике страницы, хотя на странице нигде текста курсивом не выделено..
У меня скриншот из хрома.
Какой шрифт он тебе показывает как используемый в инструментах разработчика?
libre baskerville, что интересно…
(Когда я выключаю этот libre baskerville, у меня появляется Segoe UI с правильным начертанием.)
Это италик все того же баскервиля, он выглядит вообще не так, как у Шимона.
Источник
Что это значит поясните пожалуйста, срок от 4-8 лет это понятно, а ограничение свободы до одного года либо без такового не понимаю как это?
Статья 228, часть 2 Наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. Что это значит поясните пожалуйста, срок от 4-8 лет это понятно, а ограничение свободы до одного года либо без такового не понимаю как это?
Ограничение свободы — это один из видов наказания. В Вашем примере лишение свободы — основное наказание, а ограничение свободы — дополнительное. Оно исполняется после исполнения основного наказания (после отбытия лишения свободы).
Содержание данного наказания раскрыто в ст. 53 УК РФ:
1. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.
Дополнительную консультацию и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу») на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.
Источник
В сети Polkadot запущен первый общественный парачейн. Что это значит
20 декабря разработчики Polkadot объявили, что обновили парачейн Shell до уровня Statemint в основной сети. Это означает, что Shell стал первым парачейном, запущенным в основной сети Polkadot. Разбираемся, что такое парачейны и зачем они нужны.
Polkadot и парачейны
Polkadot — это система, которая объединяет разные блокчейны и позволяет им взаимодействовать. Основная цель проекта — создание единого финансового пространства без границ в рамках мультиблокчейна. Разработчики Polkadot реализовали возможность создавать независимые сети на базе системы, называемые парачейнами.
Парачейны — это независимые от основной сети Polkadot блокчейны со своими токенами и возможностью реализовать практически любой необходимый функционал. Также парачейны имеют все преимущества основной сети Polkadot, то есть могут взаимодействовать с другими блокчейнами.
Как запускают парачейны
Разработчики Polkadot создали систему аукционов, чтобы сообщество могло определять, какие проекты запустить в основной сети. В сети для парачейнов есть всего 100 свободных слотов. Чтобы занять один из них проекту необходимо получить поддержку от держателей токенов DOT. У владельцев DOT есть возможность поддержать проект, передав ему определенное количество токенов. За это они могут получать вознаграждение уже после того, как проект будет запущен в основной сети.
Первый парачейн-аукцион в Polkadot начался 11 ноября и продлился до 17 декабря. После этого в сети альткоина стартовал период аренды слотов. Это означает, что проекты-победители будут занимать слоты до 20 октября 2023 года.
Основное отличие парачейн-аукционов от модели ICO (initial coin offering) заключается в том, что средства пользователей, которые они направляют на поддержку проектов, возвращаются к ним спустя некоторое время. Разработчики парачейнов не имеют доступа к токенам, которые блокируются в сети Polkadot.
Тестовая сеть Kusama
У разработчиков Polkadot есть специальная сеть Kusama, где проходит тестирование всех обновлений перед их интеграцией в основную сеть. В тестовой сети также функционирует система парачейн-аукционов, однако она отличается от аналогичной системы в основной сети периодом аренды слотов.
В сети Kusama проект занимает слот на 48 недель, в отличие от Polkadot, где этот период составляет 96 недель. Kusama практически отделилась от основной сети Polkadot и теперь управляется сообществом.
Перспективы Polkadot
Сеть Polkadot вызывает у инвесторов фундаментальный интерес, поскольку проект в данный момент выглядит перспективнее своего прямого конкурента Ethereum, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его мнению, ожидать значительного роста токенов DOT стоит во второй половине 2022 года.
«В случае позитивной ситуации на крипторынке, в следующем году DOT вполне может обновить исторический максимум. Его глобальная цель для меня находится на уровне $70 за токен, однако это займет несколько лет», — отметил аналитик.
На протяжении всего 2021 года Polkadot показывала максимальные значения и продолжает демонстрировать активную динамику, утверждает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его мнению, в следующем году стоимость DOT может превысить $50. Прогноз Деева основывается на том, что количество участников экосистемы Polkadot будет только увеличиваться.
Polkadot — интересное решение, призванное масштабировать криптоиндустрию и сделать ее бесшовной, пояснил директор сервиса по обмену криптовалюты Alfacash Никита Сошников.
«Пожалуй, наиболее интересным из проектов экосистемы Polkadot мне показался Moonbeam — проект по оффлайн-масштабированию платежной мощности сети биткоина. Это тоже решение по развертыванию платежных каналов, похожее на Lightning, но с рядом технических отличий», — добавил эксперт.
Возможные риски
В данный момент нельзя однозначно утверждать, что проекты, которые запускаются в рамках парачейн-аукционов, будут представлять долгосрочный интерес для инвесторов, предупредил Першиков. По его мнению, большинство проектов, победивших в первом парачейн-аукционе, направлены на улучшение самой экосистемы и относятся к DeFi-сегменту.
«DeFi-смегмент в целом сейчас довольно конкурентен и новому проекту «выстрелить» будет трудно», — добавил Першиков.
Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Источник
Галя, папира, байзедип и другие важные термины биржевого сленга
Часто читаете комментарии к статьям про инвестиции в «Пульсе», «Смарт-Лабе» или телеграм-каналах, но не всегда понимаете, о чем речь? Это нормально: многие трейдеры и инвесторы используют специфический сленг, понять который новичку непросто.
После этого текста ваши проблемы исчезнут: сможете «ворваться в комменты» где угодно — и в любой дискуссии сойдете за своего. Ловите трейдерско-русский словарь от «РБК Инвестиций».
Дисклеймер: мы не стремились собрать абсолютно все термины — например, отказались от жаргона профессиональных трейдеров, устаревшего сленга нулевых годов, а также широко известных понятий вроде «быков» и «медведей». Здесь — только самый ходовой современный новояз.
Байда — бумаги китайской компании Baidu, а вовсе не обозначение мусорных акций, как может показаться на первый взгляд.
Байзедип (англ. buy the dip — «выкупай провалы») — покупка акций на просадке (то есть когда они сильно подешевели). Может плохо кончиться (см. Падающий нож).
Бензопила (пила) — крайне сильные колебания цен внутри дня. При волатильности график акций может напоминать зубья пилы (если напрячь воображение) — оттуда и пошло.
Бетонная плита, или просто плита — очень большая заявка в биржевом стакане, способная повлиять на движение котировок.
Боковик (флэт) — движение котировок в узком диапазоне в течение определенного периода без существенного повышения или понижения цены.
Галя — ласковое название акций космической фирмы Virgin Galactic Ричарда Брэнсона. Одна из самых популярных бумаг США на российском рынке.
Дивы — дивиденды: выплаты, которые распределяются среди акционеров в соответствии с дивидендной политикой компании.
Дивгэп — резкое падение стоимости бумаг после закрытия реестра акционеров для выплаты дивидендов. Весьма неприятное событие для новичков.
Джоны (амеры) — американские трейдеры с Нью-Йоркской биржи, начинающие торговать в 16:30 мск (или в 17:30 мск при переходе на зимнее время). Не слишком любимы, потому что иногда обваливают акции, весьма перспективно выглядящие на торгах СПб биржи и премаркете.
Дядя Коля (Николай, Колян) — маржин-колл. Когда он «приходит» или «звонит», дело плохо — значит, у инвестора столь большой убыток, что брокер уведомляет его о необходимости пополнить счет для дальнейшего удержания позиции. Избежать встречи с Дядей Колей можно, если не открывать «шорты» и не торговать с плечом.
Забор — см. Сидеть на заборе
Зина — популярная фармацевтическая компания Zynerba. Пример крайне волатильной бумаги: в феврале 2021-го ее котировки выросли вдвое за несколько дней, а потом резко откатились вниз.
Зомби — предбанкротная компания. Ее акции, тем не менее, есть на бирже — и часто пользуются спросом ввиду дикой волатильности. Хрестоматийные примеры — Chesapeake Energy или Mallinckrodt.
Затариваться — агрессивно покупать активы в большом количестве в ожидании восходящего тренда.
Казино — обычно означает волатильную и малопредсказуемую бумагу второго-третьего эшелона. Такие акции еще называют «бешеными». Также в некоторых телеграм-каналах «казино» называют российский фондовый рынок в целом.
Котлета — все деньги на брокерском счете. Закупиться на всю котлету — вложиться во что-то одно на все деньги, игнорируя здравый смысл. Обычно не лучшая идея.
Кукловод (кукл) — маркетмейкер, профессиональный участник рынка, который формирует его и поддерживает его ликвидность. Нередко провозглашается главным злом, не дающим расти той или иной акции.
Лесенка — стратегия покупки активов, при которой бумаги приобретаются в портфель понемногу, следуя за восходящим трендом.
Лонгуст — инвестор, покупающий акции в «лонг» — то есть на долгосрочную перспективу в расчете на рост котировок. Заклятый враг шортиста.
Лудоманить — покупать акции на удачу без какого-либо анализа. Типичный пример — покупка бумаг под отчет.
Лось — самое нелюбимое у инвесторов животное, которое однажды встречает каждый. Означает убыток по акции. Соответственно, резать лося = фиксировать убыток.
Мамба — Московская биржа. Произошло от ее предыдущего названия ММВБ. Последнее время употребляется все реже.
Мася — максимально любовное названий акций знаменитого американского ретейлера Macy’s.
Муму — акции китайского мессенджера для смартфонов Momo.
Наждак — биржа NASDAQ.
Отскок — падение после роста или рост после падения цен. Отдельно стоит выделить «отскок дохлого кота» — небольшой рост после мощного падения, после чего бумага снова дешевеет еще сильнее.
Падающий нож — обозначает быстрое падение стоимости ценной бумаги. Попытка его «поймать» (купить в расчете на то, что ниже цена уже не опустится) может привести к приличным убыткам.
Пампить — искусственно завышать или занижать цену бумаги, подначивая частных инвесторов торговать, чтобы двигать котировки в нужном направлении. Один из классических примеров пампинга — школьник Джонатан Лебед, заработавший на торговавших по его «рекомендациям» инвесторах $800 тыс.
Паникбай (от англ. Panic buy) — импульсивные покупки, обычно происходят во время резкого роста котировок.
Папира (англ. Paper) — то же самое, что и акция.
Пациент — «скучная» бумага, долгое время торгующаяся в боковике.
Пробой — движение цены выше определенного уровня.
Пролив — обвал котировок из-за массовой распродажи бумаг.
Ракета — резкий рост цены за короткий промежуток времени или просто акция, от которой ждут сильного роста. О том, сбывается ли такой прогноз, многие часто умалчивают. Вовремя сесть в ракету (купить акции перед взрывным ростом) — мечта каждого инвестора.
Свин (свинья, свинота) — акции американской нефтегазовой компании Southwestern Energy. Получили такое прозвище из-за фонетического сходства с ее тикером SWN.
Сидеть на заборе — ситуация, при которой трейдер закрыл все позиции, сидит в кеше и наблюдает за происходящим на рынке со стороны.
Сиплый — S&P 500, главный фондовый индекс США.
Скальпить — быстро покупать и продавать акции внутри дня, пытаясь заработать на небольших колебаниях цен. Скальперов также называют «зайцами».
Слив — избавление от активов. Обычно сливают акции, но самым талантливым удается слить депозит.
Тата — на русскоязычных ресурсах обычно означает акции «Татнефти». Но иногда — Tata Motors, что еще более логично.
Туземун (от англ. to the Moon — «на Луну») — подразумевает мощнейший рост какого-либо актива, «прямо до Луны». Не факт, правда, что потом с грохотом не спустится обратно на землю.
Усредниться — докупить в портфель упавшие в цене акции. Используется для снижения средней стоимости бумаги в портфеле.
Федя — американская транспортная компания FedEx. Никаких исторических связей — используется просто по созвучию.
Хай — максимум цены. Истхай — исторический максимум. Купить на хаях — приобрести бумаги на пике (и, скорее всего, словить из-за этого убытки).
Хомяк (лемминг) — новичок в инвестициях, бросающийся покупать акции по рекомендациям многочисленных «гуру», вслед за толпой, паникуя или просто на эмоциях. Часто вообще не понимает, что делает.
Шорт — короткая позиция. Тот, кто ее открыл, — шортист. Надеть шорты = открыть короткую позицию. Шортокрыл, или шорт-сквиз — ситуация, при которой резкий взлет акций заставляет шортселлеров закрывать короткие позиции и выкупать бумаги, чтобы вернуть их брокеру. Это провоцирует еще больший рост котировок. А порванные шорты — неудачная короткая позиция: вместо ожидаемого падения бумага выросла в цене и принесла незадачливому шортселлеру убытки.
Яша — так в трейдерском новоязе называют флагман русского IT «Яндекс».
Разберем на примерах. Допустим, вы решили поговорить с завсегдатаем «Пульса» о перспективах акций Virgin Galactic.
НЕПРАВИЛЬНО: «Полагаю, что Virgin Galactic — очень перспективная компания. Да, ее акции волатильны, однако я считаю, что в будущем они обязательно сильно вырастут».
ПРАВИЛЬНО: «Имхо, Галя — ракета. Папира казино, но скоро точно полетит туземун».
Или же зашли в трейдерский чат в телеграме, где хотите обратить внимание участников на сильный рост бумаг Southwestern Energy в отсутствие очевидного повода.
НЕПРАВИЛЬНО: «Забавно, спекулянты разгоняют котировки Southwestern Energy. Ведь эта компания в предбанкротном состоянии, а гонящиеся за сверхдоходностью новички понесут большие убытки.
ПРАВИЛЬНО: «Лол, Свина пампят! Это ж зомби-компания, лемминги замучаются потом лосей резать».
Используйте словарь с умом, тщательно подбирайте выражения и получайте удовольствие от горячих обсуждений фондового рынка с другими инвесторами где угодно.
Применить полученные знания вы можете в нашем канале в «Тинькофф Пульс», инстаграме или телеграм-канале «Сам ты инвестор» — у нас везде открыты комментарии. Enjoy!
Источник