- Отзыв: Колбаса Папа может Филейная — Нормальная колбаса: съедобная, нежная, но имеет свой привкус.
- Отзыв: Колбаса сыровяленая Фабрика Качества «Филейная» — После прочтения — ставьте ударение!
- Вполне вкусная филейная колбаса Папа Может, но в состав кладут кожу и шкуру, а в разрезе конечно этого не видно
- О производителе
- Описание
- Внешний вид
- Этикетка
- Упаковка и оболочка
- Фарш и прослойки
- Сравнение
- Состав
- Ингредиенты
- Вывод
- Характеристика
- Вкус и послевкусие
- Запах
- Консистенция
- Легко ли убирается оболочка
- Деформация при нарезании
- Хранение
- Срок годности
- Условия хранения
- Что приготовить
- Тепловая обработка
- Где использовать
- Что бы хотелось дополнить или изменить в колбасе
- Итоги
- Колбаса вареная Останкино Серия Папа может «Филейная» — отзыв
- Вполне себе съедобная колбаса, несмотря на достаточно бронебойный состав.
Отзыв: Колбаса Папа может Филейная — Нормальная колбаса: съедобная, нежная, но имеет свой привкус.
Состав у колбасы, конечно, весёлый! Не знаю, углядит кто что на этой фотографии, но содержание различных Ешек впечатляет. Но зато оправдывает такой большой-большой срок годности — аж целых шестьдесят дней. Правда при нарушении целостности оболочки срок годности уменьшается до двух суток. То есть, если я правильно поняла, стоит один раз её разрезать и сделать бутерброд, то оставшуюся колбасу необходимо употребить в течении 48 часов.
В разрезе лично для меня колбаса имеет очень приятный внешний вид.
Она не жирная, очень нежная, приятного розового цвета.
На вкус колбаса тоже оказалась вполне съедобной. Есть небольшой какой-то странный привкус, но в целом, пойдёт. А уж, если её поджарить, то даже и разговоров быть никаких не может — колбаса для этих целей просто очень удачная. Она получается хорошо прожаренной, сочной, ароматной.
В общем, вот такое вот странное колбасное варёное изделие третьего сорта.
Не сказать. чтобы вкусная эта колбаса, но и невкусной назвать я её не могу.
Я не настолько впечатлилась этой колбасой и у меня в приоритетах совершенно другая колбаска, чтобы покупать эту, да ещё и по её полной стоимости. Но, если ещё раз попаду на такую заманчивую акцию, где одна палка колбасы будет стоить всего лишь 80 рублей, то скорее всего возьму не задумываясь. Ну и что, что необходимо купить две таких палочки, вес которых, кстати, составляет ровно полкилограмма. У нас всегда есть куда и кому их употребить)))
Так что, колбасе филейной «Папа может» высоких оценок поставить не могу, но рекомендовать буду, покуда вполне она съедобная и не хуже многих других колбас.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч на «Отзовике», дорогие мои друзья и читатели!
Источник
Отзыв: Колбаса сыровяленая Фабрика Качества «Филейная» — После прочтения — ставьте ударение!
Всем привет!
Колбаса «Филейная» сыровяленая от ТМ «Фабрика Качества» (Самарская область, г. Тольятти) относительно недавний гость на прилавках сети фирменных магазинов, и тем более на моём столе.
Но, раз уж речь зашла о столь редком колбасном экземпляре (на глаза практически не попадается), то значит можно сделать 3 вывода:
1. Её делают в недостаточном количестве;
2. Её разбирают ещё не донося до прилавка;
3. Её только что начали выпускать (новинка).
Гадать о её нечастом появлении для массового потребителя — дело неблагодарное, но я всё-таки попробую.
Чем хороша или не хороша данная сыровяленая колбаса?
+Упаковкой?
Под экологические стандарты из плотной бумаги со «слюдяным окошком».
-Натуральной оболочкой?
Покрытой не то пищевой плесенью, не то какой-то присыпкой.
+Дизайном?
Приплюснуто-сдавленной формы.
-Составом?
В котором, увы я не нашёл любимой своей говядины или свинины.
+Составом?
Со 100% мясом индейки, по вкусу и цвету которое, ни с чем не перепутать. А качество этого индюшиного мяса весьма высокое — ни прожилок, ни хрящиков, ни пёрышков со шкурками.
-Составом?
Глядя на перечисление химических компонентов которого, так и хочется начать пи-пикать, изображая из себя инопланетного гуманоида.
С составом получается однозначно — неоднозначно!
Ох уж этот каламбур! Так и тянет сегодня покаламбурить (наверное от колбаски))).
Вот и вопрос о данном отзыве для его читателей:
Какое ударение (не на слог, а на слово) можно поставить в выражении «Хорошего мало»?
Если вы для себя определили ударение на первое слово «Хорошего», то значит колбаса сыровяленая «Филейная» ТМ «Фабрика Качества» вам не понравилась, потому что в ней преобладает плохое над хорошим.
Если вы для себя определили ударение на второе слово «Мало», то значит колбаса сыровяленая «Филейная» ТМ «Фабрика Качества» вам понравилась, но её вам не хватило, потому что мало.
Лично для себя ударение я поставлю на пробеле.
Всем всех благ и приятных новинок, про которые хочется покаламбурить!))
Источник
Вполне вкусная филейная колбаса Папа Может, но в состав кладут кожу и шкуру, а в разрезе конечно этого не видно
Опыт использования: Покупаем пару раз в месяц
Стоимость: 229 рублей.
Место покупки: магазин «Пятёрочка» в г. Северодвинске.
Бренд: Производитель: ОАО ОМПК «Останкино». Г. Москва, Огородный проезд, д. 18., +7 (495) 980 53 90, info@sosiska.ru
Сайт:https://ompk.ru/contacts
О производителе
Останкинский мясоперерабатывающий комбинат специализируется на различных видах мясных и мясосодержащих продуктах. Товары этого предприятия представлены практически в каждом магазине страны, в крупных гипермаркетах, в небольших павильонах. Комбинат выпускает колбасы разных видов, сосиски, сардельки, ветчину, пельмени и блинчики с мясными начинками. В нашей семье останкинские продукты иногда покупаются, но обязательно с предварительным изучением состава.
Описание
Внешний вид
Филейная колбаса Папа Может представляет собой полу килограммовые батончики в индивидуальной упаковке из полиэтилена.
Гладкая, светло-розового цвета, ровная в разрезе, без жировых вкраплений.
Этикетка
Яркая этикетка желтого цвета с простым рисунком и разборчивым текстом.
Легко убирается, на клейкой основе, удобно при нарезке.
Упаковка и оболочка
Оболочка искусственная, хорошо снимается, не рвётся.
Фарш и прослойки
Состоит куриного и говяжьего фарша, а также содержит шкуру и кожу, хотя в составе они обозначены словами «животный белок».
Ниже фото филейной колбасы Папа может в разрезе:
Сравнение
Филейная колбаса Папа Может похожа на простые виды другой вареной колбасы, например – Докторская. Гладкая, ровная, с ненавязчивым ароматом и приятным вкусом.
Состав
Ингредиенты
Фарш из курицы и говядины является диетическим, насыщает организм белками и железом.
Животный белок – шкура и коллагеновые волокна, полезны для поддержания здоровья связочного аппарата.
- Е 410 – стабилизатор для обеспечения необходимой консистенции, не приносит вреда человеческому организму, не усваивается кишечником.
- Е 415 – повышает вязкость фарша при приготовлении колбасы. Не вызывает никаких негативных реакций при употреблении.
- Е 417 – загуститель, поддерживает чувство сытости, безвреден.
- Е 452 – удерживает влагу в продукте, не имеет негативного влияния на здоровье человека.
- Е 471 – эмульгатор, позволяющий смешивать в одном продукте жир и воду, которые в обычных условиях не растворяются друг в друге. Безопасен для человека.
- Е 450, Е 451, Е 262, Е331 – регуляторы кислотности, поддерживающие в колбасе необходимый уровень рН. Не приносят вреда для здоровья.
- Е 250 – улучшает цвет колбасного изделия и продлевает срок годности, однако, является токсичным, негативно влияет на человека: понижает давление, снижает тонус мышц. В чрезмерных количествах может даже привести к летальному исходу.
Улучшители вкуса и ароматизаторы вызывают привыкание.
Нутриент | Количество на 100г |
Белки | 9г |
Жиры | 15г |
Углеводы | 2г |
Калорийность колбасы Папа может – 171 ккал.
Вывод
Продукт постный не жирный, не содержит лишних ингредиентов, но в нем есть пищевые добавки, которые отравляют организм и опасны в больших количествах.
Характеристика
Вкус и послевкусие
Вкус у филейной колбасы приятный, в меру солёный, не острый, без посторонних примесей. Приправы не чувствуются.
Запах
Аромат колбасный, ненавязчивый, можно даже сказать, что он практически отсутствует.
Консистенция
Филейная достаточно плотная и на вид, и по ощущениям. При нарезании не крошится и не прилипает к ножу.
Легко ли убирается оболочка
Обертка снимается хорошо, мясо на нее не налипает. Для того, чтобы очистить колбасу, удобно срезать металлическую клипсу, сделать 1-2 продольных разреза по обертке и снять ее.
Деформация при нарезании
Колбаса отлично режется, не ломается и не крошится, не прилипает к ножу, не сильно скользит, если резать кубиками сразу несколько кружочков. Кусочки остаются ровными и аккуратными, не мнутся и не разламываются. Но мясо может прилипать к оболочке и немного рваться.
Хранение
Срок годности
Согласно информации на этикетке, «Филейная» от Останкино хранится 2 месяца, в открытом виде – не более 3 суток.
Условия хранения
Колбасу необходимо держать в холодильнике, при температуре от 0 до 6 градусов по Цельсию.
Стоимость полу килограммового батончика колбасы Папа Может составляет 200-250 рублей. Цена соответствует качеству товара. Часто в магазинах на этот продукт бывает 20-30% скидка от производителя.
Что приготовить
Тепловая обработка
Колбасу можно есть как в холодном виде, так и сварить или пожарить. При тепловой обработке она не теряет своих вкусовых качеств, а даже улучшает их, особенно – в жареном виде. Варить колбасу достаточно в течение 3-5 минут после закипания, а жарить – до золотистой корочки.
Сваренная колбаса становится более мягкой с приятным запахом и нежной консистенцией. Жареная – приобретает яркий вкус и плотную структуру.
Где использовать
Папа Может отлично подойдет для бутербродов как в холодном, так и в термически обработанном виде. Также можно сделать горячие бутерброды: положить на хлеб сыр, колбасу и помидор, и отправить в разогретую духовку на 5 минут. Эта колбаса хороша и для салатов типа «Оливье», а также из нее готовят пиццу.
Что бы хотелось дополнить или изменить в колбасе
Было бы неплохо разнообразить варианты упаковок или продавать ее на развес: так у покупателя будет возможность купить столько продукта, сколько ему нужно. Также хотелось бы убрать из состава огромное количество влагоудерживающих компонентов и эмульгаторов, но нужно понимать, что при этом увеличится и стоимость продукта, к чему могут быть не готовы некоторые потребители. Я считаю в колбасе лишний ядовитый стабилизатор цвета: пусть колбаса буде не такой красивой, но безопасной. Если сделать вкус ярким за счет специй и пряностей, то покупать ее будут с более высоким энтузиазмом.
Итоги
Филейную колбасу Папа Может покупать можно, но не стоит ею злоупотреблять, так как в ней содержатся не самые полезные элементы состава. При этом она достаточно приятная на вкус, плотная по консистенции. Остается вкусной при термической обработке, хорошо подходит для салатов и выпечки.
Источник
Колбаса вареная Останкино Серия Папа может «Филейная» — отзыв
Вполне себе съедобная колбаса, несмотря на достаточно бронебойный состав.
Приветствую вас, уважаемые читатели!
С самого детства мне нравится колбаса. Будь то варёная или копчёная. И став уже давно взрослым некоторые привычки в рационе остаются. Бутерброды, салаты и прочие блюда с этим мясным ингредиентом. В данном отзыве пойдёт речь о конкретной марке колбасы — «Папа может». Среди множества видов бренда остановлюсь на «Филейной».
Приобрёл её сегодня в супермаркете «Пятёрочка». Продукт шёл по акции «1+1», то есть «два по цене одного». В одном экземпляре данная колбаса стоит 199 рублей, а если купить сразу две, то каждая из них будет уже по 99 рублей. Выгодно.
Если говорить о составе и сроке хранения товара, то на обёртке всё довольно-таки информативно изложено.
На аромат «Филейная» вполне приятная. На мой взгляд, имеет классический вид и вкус.
Нравится не только мне, но и близким.
Не в первый раз покупаю эту марку, но не скажу, что часто. Стараюсь всё-таки приобретать разные сорта колбасы, не останавливаться на каком-то одном. Поэтому если сравнивать «Филейную» с её «коллегами», то особых различий не заметил. Имею в виду, конечно, по сравнению с другими варёными видами.
Часто эту колбасу мы добавляем в салаты. Например, в мой любимый «Оливье». Она идеально для него подходит. Да и на бутерброды так же.
Но из минусов, как уже отмечал, это состав продукта. Лучше всё же не злоупотреблять поеданием колбасы. Товар не особо полезный для фигуры, здоровья.
Только из-за этого я не поставлю «Филейной» максимальную оценку. Во всём остальном данная марка вызывает у меня симпатии.
Поэтому рекомендую.
Источник